MOTOUA.NET: Ваша двухколесная история - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ваша двухколесная история Сколько ты на двух колесах с моторчиком?

#1 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:29

Предлагаю вспомнить, кто когда впервые сел на два колеса с моторчиком!?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:30

Велосипед не вспоминаю, так как наверное, все сели за его руль как только более-менее научились ходить.
А вот "два колеса с моторчиком"! Тут у меня особые воспоминания. Наверное, было мне лет 10 (1975 год), дед подарил велосипед "Орленок" (таки пришлось вспомнить). Все мои друзья, кто моего возраста, кто постарше, были заражены велоболезнью. Мы с утра до ночи ганяли на великах по стройках, парках и огородах. В один прекрасный момент, у одного из НАС появилось чудо советской техники - небольшой бензиновый моторчик для велосипеда. Не помню как точно он назывался, помоему Д6, или Д8. Все! С той поры я не мог спать, есть. В школе я думал только о таком моторе. Установлен он был на велик "Украина" и ездил на нем пацан на два года старше и на две головы выше чем я. Такие моторчики продавались в спортоварах, но стоили в те времена баснословных для 3те класника денег (тоже не помню сколько). Один раз за две беломорины (стыреные у деда) мне представился случай покататься в школьном дворе на этом "чуде". Конечно, первый "заезд" закончился вьездом в кусты. Пришлось стырить целую пачку папирос, чтобы меня научили кататься. В те времена я был самым маленьким в класе и ездить на "украине" мне приходилось с оч большими проблемами, стартовать и останавливаться приходилось с лавки :) Не буду сильно утомлять, короче, удалось уболтать этого мужика (после того как моторчик сдох) продать мне его за 10 рублей. Масло и бензин в те времена мы тырили на заправках, сливая его остатки с шлангов. Также сливали с стоящих во дворе немногочисленых машин. На таком ГСМе он и не мог долго проработать. Деньги на него пришлось заработать, продавая в школе контрабандные жувачки "Дональд", "Педро" и "Лелик болик", купленые на трасе у поляков. Уже почти насобирав нужную суму, я был пойман маманькой с поличным во время продажи крупной партии "Дональдов"... Весь товар и деньги были конфискованы. Не помогли ни какие уговоры, ни просьбы. Естественно о цели я никому не сказал. Решили с другом сдавать бутылки и макулатуру. За два дня насобирали на 3 рубля, прожрали позорно в кафешке... Была еще попытка распространять в школе парнографию, по 15 копеек за снимок 9Х13. Я ходил в фотокружок при детской комнате милиции. И однажды мы нашли во дворе пленку со снятыми шибко эротическими сценами, с буржуйских журналов. Моментально моим другом был разработан план финансового обогащения. Реактивов в кружке было предостаточно, бумага стоила копейки... Короче закончилось все синей задницей у меня и моего друга, запретом на фото и многими другими "радостями". Заложил нас однокласник, которму мы не дали 5 коп здачи... В итоге было решено украсть велик с моторов в другом микрорайоне, что и было успешно воплощено. После 2х недельной слежки за обьектом и полчасовой работы юных медвежатников с замком в подвале, "махра" - так назывались подобные девайсы, была доставлена в мой подвал. Разобрав велик на запчасти, мы по сходной цене продали его нашим друзьям. Мотор был установлен на мой "Орленок" и тут все началось... Мотокросы по парку, поездки на огороды за кукурузой и подсолнечником и прочие, по настоящему, яркие моменты. В конце-концов "махра" за два летних сезона "махра" почила на одной из свалок металолома, куда была доставлена моим отцом после очередного "кровавого мотокроса" по парку. Жертвами стали два пацана курившие в кустах, через которые я прыгал с трамлина. Их родители позвонили моему бате и крьера мотогонщика была подрублена в таком юном возрасте.
Далее следует пауза в 10 лет, до 1988 года, когда я за 50 дол купил первый япинский скутер - HONDA FLUSH (по моему) котрый из за отсуствия запчастей поездил не долго. Потом в году (кажеться ) 1991 был куплен поблату мокик Delta V50, который верой и правдой служил мне до 2002 года. Затем до 2005 был Yamaha Jog Next Zone, теперь - Honda lead 50...
P.S. В своих незаконных поступках полносью раскаялся, и если эти строки читает человек, у которого мы в благих намереньях экспроприировали "махру", прошу меня извинить. Хотя возможно, мы уберегли его от возможных увечий...
0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:46

в глубоком детстве (лет в 5 навскидку) меня поразил велосипед Украина с электромотором. вершина инженерной мысли!
потом были орленок, аист, чужой mini mokik, на котором катались всем двором, велик giant iguana, потом длииительная пауза и уже в 2002м году, (если не изменяет) первый скут - леад 90.
потом была замена ЦПГ, по причине смерти маслонасоса, потом, через сезон его украли, потом не получилось, в прошлом году на работе не разрешали двухколесный транспорт мне принципиально, вследствие чего я ее бросил, и вот в этом году я обратно на двух колесах.
хонда собака - дтп - хонда СШ - тарасова гора - и наконец-то вершина удовольствия - бургман.

изначально хотел т-макс, в чем я полностью раскаиваюсь.
турер мне по душе оказался больше :)
0

#4 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:02

Просмотр сообщенияАндрей_Т (6.11.2006, 14:50) писал:

моим другом был разработан план финансового обогащения.
Да... Во время было... 50% повествования не о том как сел на 2 колеса, а о тех попытках заработать на эти 2 колеса... :D Опыт дело великое... Чего только не делал что-бы стать обладателем 2-х колес.. :D

Постоянные летние каникулы у бабушки, и пошло поехало... Взаймы покататся на денек два у друзей...
1. Дешачек, то-ли 30 толи 40 кубоф, передачь нет, заводится педалями и помагает ими придвижении... :D Но рама уже не вело а мопедная, сидушна на одного, ездили в двоем....
далее Карпаты... о... классс... :D 2 передачи... переключение лапкой.. мочти мотоцикл...
Далее верховина... тож передачи но переключение на руле там где сцепление....
И вот сбылась мечта... КУПИИИИЛ, себе ЯВУ... 350!! 6В. предлагали за теже бабки старуху.. незахотел....
Далше даже страшно вспоминать... Акума нет.. включил свет двиг заглох.. :lol: Ночью без света, без переднего тормоза, без шлема.. 90-100 по трасе... :blink: 3-й день, лопнул тросик заднего тормоза... денех нет.. ниу кого нет... вобщем еще 3 дня но уже и без заднего тормоза... :blink: Кароче еслиб через 2 недели не лопнул шток вилочек переключения передачь я б врядли без травм доездил на этой яве.... тада мне было 16 лет... от ветер в голове.. капец... страшно вспомнить что творили.... Перекатался я почти на всем совкопроме.... Было все шо можно пережить без травм.. даж выпрыгивал из каляски мт который валил в дерево на скорости 40-50км... (результа, разбитое лобовое, отбитая головка цилиндра, без травм :blink: ) А заправка МТ газолином... :) И шоб не вонял спичку в дыхалку бака.... :D
А как это все чинилось.... Кулибин отдыхает.... :D Эх, было время.... :)
Потом перерыв в 10 лет... и Сузуки Адресс 100 в 2004, дальше Лид 90 2006 зима...
0

#5 Пользователь офлайн   Did Xaruton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:20

когдато давно у моего дятьки были карпаты помница понравилась мне очен эта штучка и начал я пробивать свои байкерские навыки, сколько мне тогда было непомню но пальци у меня как щасс помню до ручки сцепления чуть недоставали и с места трогаться мне было сложновато так как немог плавно отпустить ручку сцепления но както наловчился, тогда для меня ето было вершиной всех мечтаний. До земли тоже на носочках но завидывали мне пацаны страшно тож понакупали подобных хто верховину кто еще чтото непонятное и по району госсали, ну и колупал я его не хило зато ехал он у меня круче всех. потом перерыв был, но зато после была Тула ооо это апарат что прям дух захватывало пи его виде, потом восход жолтый, яву предел всех мечтаний мне так и неудолось выменять небыло у меня такой цяцки ну когда я у знакомого увидел сузуки маленький детский типо 12 колесом я был в шоке у него отец богатый был гдето там купил у нас я таких в упор невидал при своих габаритах и моторе я не нём на такие почти вертикальные выезджал я был просто в шоке но если чо ломалось то мы там чтото шаманили давали точить и тд итп так как пацан нефига не резал в техники я его ремонтировал и тестил после своих ремонтах это было чтото, после снова был перерыв ездил на великах гнал я на них тож с нехилым фонатизмом да и щас тож н против на своём веле погоцать. Икакто я увидел знакомый пригна моц типо спортбайк какойто вот у меня глаза то зогорелись у меня мамка в Одессе жывёт поехал както я к ней и оооо чудо что мне открылось такого количиства японцев всеразличных и тут "Макара понесло"
0

#6 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:40

в далёком 87 году, я купил себе мопед "Верховина-не помню сколько" с педалями...это был мой первый опыт владения двухколёсной техникой, не считая великов.....махался я с ним долго, потому что тогда запчастей было очень мало, кое-как доведя его до состояния "шоб заводился", я его продал, и на долгие 18 лет забыл, что такое 2 колеса, потому что потом появилась, одна машина, вторая, третья.....было не до этого....
а вот в прошлом году, когда мы с Тасоном начали ездить на рыбалку, и мне приходилось ездить всё время машиной, я подумал: "А не вспомнить ли мне свой опыт общения с 2-мя колёсами", тем более, что у Тасона мопед уже был много лет....
Вот, собсно, я и обзавёлся в марте 2006г. своим 2-ух колёсным другом......сезон был уматовый, тем более, что я умудрился мопед взять с собой в Крым....:lol:
Поскольку, как выразился предыдущий оратор "Остапа понесло", теперь хочу кубатуру, а маленького друга продаю... :blink:
0

#7 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 17:12

Незнаю точно когда к нам начали завозить скуты но на Киевских дорогах они начали появляца где то в конце 98 начале 99, вот тогда то я и загорелся желанием и себе приобрести такой аппаратик, тока вот была проблемка я ещё неработал и денег тоже как то особо неводилось.
Так и мечтал два года о скуте пока неустроился на работу и начал потихоньку откладывать денешку, 300$ откладывал целую зиму и весну)))
И вот в июне 2000г я таки стал щасливым обладателем “ymahi mint”, досихпор помню как первый раз на нём проехался, ух супер!!! а скока сним разных весёлых историй связано, пять сезонов на нём как ника откатал, щас канешно очень жалею што его продал, но што поделаеш хотелось чего то нового, вот и ежу теперь уже сезон на hond dio35
Как сложыца с двухколсниками дальше пока незнаю, но есть желание сдать на права и преобрести чёто четырёхколёсное:lol:
0

#8 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 00:34

Просмотр сообщенияtason (6.11.2006, 17:32) писал:

Как сложыца с двухколсниками дальше пока незнаю, но есть желание сдать на права и преобрести чёто четырёхколёсное:)

Слабак! ;)
0

#9 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:07

Оооооо я помню, как меня понесло, как же меня понесло... :)
Помню совсем малым был, не доганял от чего люди прудцоо от моцов, меня они не влекли, ну да яркая раскраска, басовитый звук, чоперы я ваще не переваривал, особенно дядек на етих чоперах, мотокросс вабще не понимал... А скутов у нас тогда еше не было...
Пропирали меня тогда тюнингованые тачки :) Я от них тащился не па децкииии :D Потом как то все стало по барабану, как тачки так и темболее моцы :blink:
Но потом у меня на районе появилась шпана на скутах, точнее ето были два брата, за что я им щас безмежно благодарен что они втянули меня в ето :lol: один на Чампе, другой на убитом Летсе, ОООООО летс-мой первый опыт в категории ,,попросить у другана на 150 метров туда и обратно,, прокатился, блинннннн как меня проперло, адриналин аж с ушей пер и погло поехало... Один с Чампа на Леад 90, другой с убитого летса на не убитый летс :D Потом третий друган преобрел тоже Летс... Вобщем я что б вставить им всем я накопил 467 доларов и попросил добавить мне родителей, и купил в мотошопе 35ZX, доволенннннн былллллл :lol: :D Потом мой кресный подарил мне шлем, на ДР, ето был Пробайкер Икс 2, который у меня до сих пор :P Сам кресный больной на мото тему пожизнено... Щас предмет его покатушек Даелим S2 (250) котоорый я не видел, не смотря на то что он у него с середины лета... Потом друган который купил себе Летс предложил мне за мою Дио.чку на 700 грн. больше чем я его купил, я в течении трех дней раздумий продал ее ему, и дурак, полный причем, щас если б вы знали как я жалею :( Я прогресировал на ступень назад, опять на велосипед...
Щас здемссссс Априлий у Топоркофф.а и новую СР планируеться взять как тока снег сайдет :rolleyes: :rolleyes:
0

#10 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:22

Моим первым двухколесным (точнее трехколесным :updated) (извините здесь пока без моторчиков:)) был ГНОМИК. Я его очень любил. И люблю до сих пор. Что мне очень нравилось, так это наличие заднего хода. Я просто писял кипятком от этой фишки. Это было круто.
Потом был зайчик, по-моему. Пока учился держать равновесие ездил на 4 колесах (папа по-бокам повесил дополнительные). Они очень сильно тарахтели и все бабки с балконов говорили всякие приятные слова в мой адрес:)
Потом была ТИСА. Нормальный таз, только вот я дал на свою голову покататься брату, и он переломал его пополам. В буквальном смысле. Рама луснула прямо посередине. Сварили.
Потом катался на салюте - барахло редкое, мне не нравилось.
А вот потом был любименький старт-шоссе. Этот велик - отдельная страница моей жизни. Я ввалил в него кучу денег, и родная там осталась только рама. Все основный узлы были заменены на Шимано, куплены двойные облегченные алюминиевые обода и еще много чего. Сейчас я уже пол года к нему не подхожу. Не хорошо однака.

Здесь начинаются моторчики:lol:
Где-то в июне этого года был куплен АФ34, который благополучно с...украли /всплакнул/. Потом взял АФ35. Сейчас делим с5. Вот и все.

Сообщение отредактировал aDmit: 17 Ноябрь 2006 - 22:55

0

#11 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:50

да, как-то зайчика и трехколесное чудо я запамятовал.
помню нашел несколько лет назад в подвале салатового цвета, железное, искренне советское.
пытался катацца!
эх. вот теперь точно ностальгия.
и еще был самокат.
0

#12 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:59

Гномик это класс! - единственный велосипед с передним приводом :-)))))))))
0

#13 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 14:06

Просмотр сообщенияaDmit (18.11.2006, 0:19) писал:

Гномик это класс! - единственный велосипед с передним приводом :-)))))))))

Оооооо да ГОНМИК ето чудо!!!!!!!!! Самыл кайфовый велосипед, про задний ход+100----я тоже перся не па децкиии!!! Можно было девченок сзади катать, мало того на седло помещалось две маленькие попки, дак и сзаде там были две пластины+большая спинка (как на чоперах)за которую держаться можно было... Мммммммммм как вспомню... У меня был редкий очень, сам ЖЕЛТЫЙ, а сидло было обшито красным дермантином под которым был паралон, колеса ХРОМ... :) :) :) Как вспомню...................................... :rolleyes:

Сообщение отредактировал DiMoN (SONIC): 18 Ноябрь 2006 - 14:08

0

#14 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 20:28

Просмотр сообщенияDiMoN (SONIC) (18.11.2006, 14:26) писал:

на седло помещалось две маленькие попки

переложим на теперешний момент и.......ЗАЧОТ!!!!!!!!!! :unsure:
0

#15 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 22:06

Всегда смотрел на двухколесных как на самоубийц и самодуров, до 26 лет, мды....
А вот когда меня чуть не сбросили нажопником с Априлии на скорости километров в 70 - влюбился, о чем и не жалею.
Стаж езды - 2,5 месяца. Вот.
0

#16 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 22:47

Просмотр сообщенияАндрей_Т (6.11.2006, 14:50) писал:

Не помню как точно он назывался, помоему Д6, или Д8. Все! С той поры я не мог спать, есть.

Дешник - Дэ Шесть!!))))))

;)
0

#17 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 17:15

лет пать назад ездил на аистн, потом на Rommete и вот уже почти год Suzuki Bara :D
0

#18 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 22 Март 2007 - 22:23

Просмотр сообщенияПетрович (20.11.2006, 23:07) писал:

Дешник - Дэ Шесть!!))))))
;)

А как же, дорогой друг, Д-4 и Д-5??? Всё равно их Дэшниками называли тоже.
0

#19 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 22:34

Сначала было трехколесное чудо, которое я очень любил и юзал его до 7 лет, т.к. я уже был великоват для него и было не совсем удобно, я становился одной ногой на ось между задних колес, а второй отталкивался, и рулевал рулём, но мне хотелось чего-то большего и вот на день рождения мне дарят Romet (для тех кто не знает, по конструкции он смахивает на аиста), катался я на нём года 2, пока не стырили методом дай проехатся, за эти два года в самом начале даже попал в ДТП во дворе :D, ехал по дороге во дворе, а на встречу мне двигался Жигуль, я прижался к бровке и сбавил скорость практически до остановки, думал, что машина проедет мимо и я продолжу крутить педали и не буду ставить ногу на землю, но водитель остановился и я не ожидав этого не удержал равновесие и гупнулся ему на капот :huh: ... В итоге отвалили ему 50 грн. за ущерб, а я был наказан в виде покатушек в отведеном мне месте, т.е. на алейке за домом. Но потом как я писал его в наглую стырили, я тогда очень растроился, т.к. я уже был опытным велосипедюгой :D, в скоре на очередное день рождения (помоему 10 лет мне исполнилось) мне был куплен горный вел GRAND, с 18 передачами, предел мечтаний, по мере полом запчастей они оперативно заменялись мною, этот вел я юзал лет 5 не меньше, за это время он был затюнингован и за стайлингован, не буду вдаватся в подробности (фото вела внизу ;) ). У моего старшего двоюродного брата была Сузуки Сепия ЗЗ старенькая, убитенькая, с полностью лысой резиной, но с музыкой (установлены 4 колонки, магнитола и машинный акум), как то раз брат уходя сказал - вот ключи, хочешь - можешь покататся (до этого я катался только когда он сидел сзади меня), я быстренько собрался и пошел на стоянку. Вставил ключ. Дернул лапку. Скут жывенько заурчал. Подождав пока прогреется скут я сел на него и сразу думаю куда же поехать, перед кем зарисоватся. Поехал к лучшему другу, он вышел и мы поехали вместе кататся. Тот день был просто класный, емоций было, хоть отбавляй, вот тогда я изагорелся скутом. В конце июня 2006 года, был приобретен мною скут в Одессе (у знакомых, с помощью брата) Yamaha Next Zone Z '92, скут был в хорошем состоянии, бежал 70 км\ч, резвый старт, но откатав сезон, изза попыток затюнить скут, он был только угроблен. Потом же я пощитал, что нет смысла продолжать вкладывать деньги в Ямаху (т.к. уже было вложено более 500 $), и я укатал родителей купить мне другой скут, в тот же день была приобретена Лидочка 100-кубовая предположительно 98 года, но с пробегом в 11000 и идеальным состоянием пластика, накатал уже чуть больше 1000 км, радости полные штаны :D

П.С. Сори если кто-то не асилил

Фотки героев повести (к сожалению фоток трехколесного друга в архиве нет, как и Ромета):
Прикрепленный файл  DSCN1174.JPG (157,08К)
Количество загрузок:: 193 Прикрепленный файл  Photo_02365.jpg (71,33К)
Количество загрузок:: 209

Спасибо за внимание.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей