Ржавчина в баке Сабж
Отправлено 20 Июнь 2006 - 22:21
Заглянул сегодня в бак и ужаснулся толстенномму слою ржавчины в баке.
Собственно вопрос состоит вот в чём. Как избавиться от этого безобразия
(хоть бери и рашивай его...)?
Извилина принесла только две мысли.
1. Мысль первая. Ортофосфорная кислота. После неё даже остаётся плёночка окисла.
2. Мысль вторая. "Прополоскать" эпоксидной смолой, что-бы она покрыла тонким слоем стенки.
Может есть ещё мысли в эту сторону?
П.С. Гляньте у себя, плиз. Может это только я такой "везунчик"...
Собственно вопрос состоит вот в чём. Как избавиться от этого безобразия
(хоть бери и рашивай его...)?
Извилина принесла только две мысли.
1. Мысль первая. Ортофосфорная кислота. После неё даже остаётся плёночка окисла.
2. Мысль вторая. "Прополоскать" эпоксидной смолой, что-бы она покрыла тонким слоем стенки.
Может есть ещё мысли в эту сторону?
П.С. Гляньте у себя, плиз. Может это только я такой "везунчик"...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Март 2007 - 19:33
Я вот собераюсь резать бак,и в ручную отчишать от ржавчины!Чем можно потом покрыть бак изнутри чтоб потом опять непрехватить ржавчину!?Обычный спреевый балон с лаком выдержит 95-й бензоль?
не загоняйся.
Способ мех. удаления ржавчины, которым на разборках пользуются.
В бак накидывается мелкий гравий (типа отсев) и наливается чуть воды (да, именнно Н2О). Закрываются дырки и бак интенсивно встряхивается. Потом высыпать все, отмыть камни и повторять процедуру, пока руки двигаются (или до полной очистки бака). Затем сразу же, не высушивая, залить внутрь немного разведенной ортофосфорки, тоже тщательно побултыхать. Затем слить излишки и срочно высушить феном (желательно строительным, но подойдет и обычный). Себе так чистил - результатом доволен.
Отправлено 06 Март 2007 - 20:35
Я вот собераюсь резать бак,и в ручную отчишать от ржавчины!
Интересно, чем будеш резать и как затем соеденять и сохранять герметичность?
Не проще ли купить новый или поставить фильтр с отстойником(разборный) и переодически прочищать? На сколько я знаю если держать бак почти полным при хранении и при поездках,то он ржаветь не должен...
Отправлено 06 Март 2007 - 23:59
А в каких магазинах можно ортофосфорную кислоту приобрести,тоесть на что магазины специализируються?Да я заливал преобразователь Томак помоему,но еффекта никакого!
Отправлено 07 Март 2007 - 13:21
Да я заливал преобразователь Томак помоему,но еффекта никакого!
При выполнении условий хранения и использования работает очень хорошо... он тоже создает пленку на поверхности..