MIROSH (2.2.2007, 13:19) писал:
Ого дружище как тебя понесло под иксперта,подожди.Первое,если про хонду дио,то к ижовскому аморту вилка приваревается аж нараз, и если все делать обдумано,то нечего непотичет.ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!Что касается "расчитаны на работу в паре",то незабывай про нагрузки (вес,хода подвесок)у мотика,и подумай о нагрузках у скутера.Как моноамортизатор это работает великолепно.ПРОВЕРЕНО ЕКСПЛУАТАЦИЕЙ!И у меня возникает вопрос,ты наченаеш расуждать с видом эксперта ,ну как минимум компании Хайперпро,о вещех в которых ты неимееш представлении.Если-бы это было не так,то тыбе знал что в газовую камеру амортизаторов закачивают углекислый газ,но некак не азот(эта фантазия из фильма такого ТЕРМИНАТОР).И мой тебе совет,сначяла разберись в теме,потом чтото сделай сам или хотябы посмотри как ктото делает.А то тут таких интернет тиоретиков,98% процентов.
Первое. Какая разница приварить вилку к ижевскому аморту для Дио. А к Сузе вилку не надо приваривать, приклеить что ли? При чем здесь к Хонде на раз, а к Ямахе на два?
И как можно обдуманно приваривать вилку к камере с инертным газом? Наверное мокрой тряпочкой все время охлаждать. По крайней мере надо разобрать аморт. Но разобрав, ты его не соберешь на "коленках" в сарае, даже обдуманно. Хотя, думаю, в твоем случае, это на раз. И то, что ты качаешься на своем аморте туда, сюда, это не значит, что он правильно работает. ...как моноамортизатор это работает великолепно. А как спаренный амортизатор? Наверное заклинит. Все таки два ствола, это не один. А насчет газа, жаль мне твоего невежества. В аморты закачивается любой инертный газ! Но большинство производителей предпочитают азот. Я не могу тебе дать ссылки на литературу. Во-первых ты ее не читаешь, я уверен. У тебя богатый практический опыт. Во-вторых ты ее и не найдешь, это специальная литература. Но я могу тебе, для повышения твоего теоритического опыта, показать эту литературу. И кроме того показать как изготавливаются и собираются пневмогидравлические амортизаторы в живую, на реальном производстве у нас в Киеве. И поговорить с специалистами фирмы "Киевпроп" которая выпускает на экспорт данные амортизаторы. И я действительно эксперт по этому вопросу, с многолетним стажем, даже диплом есть(тоже могу показать). И за эту работу я получаю зарплату, а раз получаю значит аморты работают, это очевидно (капитализм). И последнее. Лет двадцать назад я работал с ижевскими и другими амортами (они и тогда текли), и они меня так достали своим качеством, что я изготовил полностью самопальный (100%) пневмогазовый аморт и он до сих пор исправно работает без перезарядки.
R.S. И откуда ты знаешь кто здесь на форуме тыняется? Как ты определяешь кто пишет? Если ты собрал неизвестно как работающий, один аморт, то ты уже практик. Т.е. ты себя причислил к тем двум процентам, которые не теоретики, а практики. У тебя правильное жизненное кредо. Но я тебе точно говорю, когда-нибудь ты подорвешся на своем - приваривается, аж на раз! (Вместе с углекислотой Киевского кислородного завода). Вот тогда и посмотрим, кто терминатор. B)