Полировка желаза
#1
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:52
Другие ответы в этой теме
#52
Отправлено 22 Январь 2007 - 23:24
#54
Отправлено 23 Январь 2007 - 16:46
#58
Отправлено 23 Январь 2007 - 22:54
#61
Отправлено 24 Январь 2007 - 10:00

Тогда лучше не испытывать судьбу и взять тот, что купил Strikernia, тем более что он (лак) в аэтозольном виде! Качество покрытия и экономия. Ну и потом это точно лак по металлу.
exer, тут действительно экономить 10грн и рисковать не оправдонно. ИМХО.
#63
Отправлено 20 Март 2007 - 19:33
В последнее время, у любителей скутерного стайлинга всё чаще стало появляться желание отхромировать какую-нибудь деталь на своём скутере. И это понятно: данный приём в скутерной среде необычен, нов и моден. Но вот незадача: не многие могут найти места, где возьмутся за хромировку скутерных деталей, а некоторых же, просто-напросто, не устраивает цена такого стайлинга.
В данном руководстве я постараюсь рассказать о «замене» хром-стайлинга, а именно, о полировке некоторых деталей: крышке вариатора, колокола сцепления, тормозных ручек, выхлопной трубы, картере двигателя и колёсных дисков.
По сути, результаты получаются практически идентичными с хромированием, но разница в цене выходит довольно существенная.
Ко всему прочему добавим то, что гальваническое покрытие, коим является хром со временем блёкнет и облетает. Отполированная деталь хранит свой первоначальный блеск дольше, к тому же, если Вам покажется, что она его потеряла Вы с лёгкостью сможете вернуть его обратно, не прилагая особых усилий.
Итак, для полировки приведённого выше списка деталей нам понадобятся следующие компоненты:
Электродрель с регулятором оборотов.
Железная щетка.
Наждачная бумага №800, №1000, №1200, №2000.
Войлочный полировочный круг для электродрели.
Средство для снятия старой краски.
Кисточка малярная.
Волосяные круги различной жесткости.
Держатель для волосяных кругов.
Полировочная паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) зелёная.
Подготовка поверхности.
Перед процессом полировки любой из вышеперечисленных деталей следует удалить с неё старое лакокрасочное покрытие. Делается это при помощи любого средства для снятия старой краски (далее СДССК), которое можно приобрести почти в любом магазине, специализирующимся на продаже авто химии, а также простой железной щетки. Следует заметить, что при работе со СДССК весьма рекомендуется надевать респиратор, защитные очки, а также резиновые перчатки, потому, что, попав на кожу, это вещество ведёт себя довольно агрессивно.
Итак, для того, чтобы СДССК начало активно действовать следует «затереть» поверхность, с которой предполагается снимать старую краску. Это делается при помощи крупной шкурки или обычной ручной железной щетки. Далее, взяв малярную кисточку, наносим первый слой СДССК и даём ему впитаться в старое лакокрасочное покрытие. Как правило, для этого требуется от 10 до 20 минут. Результат будет следующим: старая краска начнет вздуваться и трескаться. Счищаем всё это железной щеткой ( в «проблемных местах» можно воспользоваться шкуркой).
После того, как Вы сняли слой старой краски и лака, следует внимательно осмотреть поверхность, которую Вы предполагаете полировать: на ней не должно быть никаких изъянов: крупных царапин, бугорков, заусенцев и так далее. Если же Вы обнаружили хоть что-то из этого списка, следует немедленно удалить это шкуркой подходящей жесткости.
Далее начинаем готовить поверхность непосредственно к полировке. Для этого обрабатываем поверхность всеми имеющимися у нас видами шкурок, начиная с умеренно жесткой и, оканчивая той, что в простонародии именуется «нулёвкой». Проще это сделать при помощи дрели и специального держателя для шкурки.
Лично делал так: брал дрель, переходник и шкурку. Шкурку нужной жесткости нарезал квадратиками со сторонами примерно по 4 см. Проделывал в середине каждого квадратика шкурки отверстие, и потом надевал эти квадратики на переходник. Зажимал переходник со шкуркой в дрель и на средних оборотах начинал обработку детали. Потом менял шкурку на более мелкозернистую. Таким образом, у меня получилась матовая поверхность без царапин. В нашем случае – это идеальный вариант.
После того, как у Вас получилась такая вот поверхность можно смело начинать процесс полировки.
Полировка.
Надеваем на переходник самую жесткую волосяную щётку и выставляем электродрель на самый высокий диапазон оборотов. Наносим на щетку пасту ГОИ. Легче это сделать, когда щетка вращается: паста распределяется равномерно и без лишних потерь.
Для того чтобы полировка происходила равномерно, следует распределить полировочную пасту по полируемой поверхности при помощи всё той же волосяной щётки. Поверхность должна стать изумрудно-зеленого цвета. Будьте внимательны: поверхность, покрытая слоем ГОИ, довольно сильно пачкается. Дабы избежать эффекта «грязных рук» воспользуемся перчатками.
Начинаем полировку при помощи грубой волосяной щётки. Полировку желательно производить в одном направлении, хотя это не всегда возможно выполнить в полной мере в связи с характером полируемой поверхности, на которой могут быть изгибы, выпуклости и прочие неровности.
После первой «жесткой» стадии результат должен быть от матового до блестящего (но не зеркального!).
Вторая стадия проводится при помощи волосяной щётки средней жесткости. Тут делаем все так же, только паста наносим гораздо меньше. В конце можно даже пару раз «пройтись» по детали вхолостую, то есть: не используя полировочную пасту.
При третьем этапе полировки воспользуемся самой мягкой волосяной щеткой. Количество полировочной ГОИ на данном этапе минимально.
На последнем, четвертом, этапе полировки нам понадобится лишь войлочный полировочный круг. Пасту на него наносим лишь в самом начале, да и то, количество её должно быть исключительно символическим. После этого одеваем еще один чистый войлочный круг и полируем деталь.
В результате должна получиться идеальная зеркальная поверхность.
После полировки следует протереть отполированную деталь растворителем, обезжиривателем и, в конце, покрыть лаком. Это сохранит отполированную поверхность от нежелательного внешнего воздействия.
При помощи вышеописанных нехитрых действий получилась поверхность, которая будет радовать Ваш взгляд долгое время
#64
Отправлено 20 Март 2007 - 21:54
#69
Отправлено 07 Июль 2007 - 16:31
А картер у АФ18Е мона так же мутить как у тя?!Просто меня терзают сомнения,что картер сделан из какогото странного метала,который похоже не на метал а на камень.Как такое мона полировать? :o
#70
Отправлено 07 Июль 2007 - 19:08
Картер просто утебя сильн6о грязный, отмой его и увидиш сам метал

#72
Отправлено 19 Август 2007 - 21:13
Цитата
Руками. Где-то за час-пол справилса.
Крышку вара можно лаком не покрывать, при попадания бензы будут видны потёки лака, да и без лака ничё не темнеет и не теряет товарного вида.
#73
Отправлено 22 Август 2007 - 12:41

Количество загрузок:: 275

Количество загрузок:: 350

Количество загрузок:: 267
Сообщение отредактировал BELK@: 22 Август 2007 - 12:41
#74
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 13:34
один тока - ето то что при пользование хорошим оборотистым дрелем с насадкой,он часто с края крышки(при полировки неровностей)любит какбы слетать,и во сновном попадает на руку.Левую.Вобшем распахал я сверху палец.Жестокий внешний вид((((
#75
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 13:25
Прикрепленные файлы
-
Image002.jpg (37,35К)
Количество загрузок:: 238 -
Image000.jpg (38,3К)
Количество загрузок:: 207 -
Image001.jpg (35,07К)
Количество загрузок:: 210