Подшлемники
Отправлено 23 Апрель 2006 - 15:13
И где можно посмотреть их в живой продаже? А то как-то не замечал я их в магазинах...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Апрель 2006 - 11:16

Отправлено 07 Июнь 2006 - 16:25
Что лучше каждый решает сам для себя. Шелковый это тот, что у Питера в ----------- реклама запрещена ----------- 45 рублей стоит. Не вытягивается, не перекручивается, не давит, если шлем впритык. Хлопковый делает все перечисленное, но он значительно дешевле (что-то около 7 грн), лучше впитывает влагу, греет в холод и привычнее на ощупь. Ну вобщем хлопок он и есть хлопок. Подшемников удобнее иметь несколько. Одеваем чистый и сухой, потный или грязный - в стирку. Экономим время на на чистку шлема.
Отправлено 01 Январь 2007 - 07:46

Отправлено 02 Январь 2007 - 19:32
r2d2 (23.4.2006, 15:33) писал:
И где можно посмотреть их в живой продаже? А то как-то не замечал я их в магазинах...
Мне за 10 евро из италии привезли.
Шёлк, тонкий, но тёплый. Закрывает горло до груди. Вырез общий для глаз. Очень удобная весчь).. осбенно в холод, просто незаменима, в сочетании с хорошим шлемом - сказка.
И чего это я раньше себе не купил? :huh:
Сообщение отредактировал ShuriK: 02 Январь 2007 - 19:35
Отправлено 02 Январь 2007 - 21:19
сегодня в состоянии слегка расширенного сознания погонялся на DT80.
спасибо большое магазину "форрест гамп" за маску.
на самом деле маска для холодных условий окружающей среды, но и как для мото-\секс- утех тоже подходит

Отправлено 03 Январь 2007 - 10:36
Цитата
а что? очень даже мило, и стоит 35 гривен.
как для эпатажа - очень даже мило смотрится в сочетании с открытым шлемом....
Отправлено 15 Январь 2007 - 12:34
Цитата
Шёлковый подшлемник удобно и плотно сидит на голове, но предназначен для поездок в основном по городу и на короткие расстояния, так как при езде в несколько часов ваша голова успеет порядком вспотеть.
Х/Б подшлемник лучше вентилируется и в нём можно находится достаточно долго, но он достаточно быстро расстягивется.
Отправлено 15 Январь 2007 - 17:05
Цитата
ну не наю...опробован на поездке в чернигофф при весьма невысокой температуре и хреновой погоде (подробнее в отчете)
и при перегоне скута из измаила в одессу - 240 км ночью по невероятному туману и холоду
оба испытания выдержал с честью - если на заправке снять шлем в сырую погоду или вспотев то из-за влажности он комкается при попытках водрузить шлем обратно, чем значительно осложняет процедуру - шелковый этого не делает
в теплое время не юзала, но в жару имхо в любом умереть - уж проще постирать начинку шлема - одинаково от пота подшлемник ненадолго ее спасет при 30 за бортом
Сообщение отредактировал Massike: 15 Январь 2007 - 17:05