MOTOUA.NET: Новый год 2007, первые числа - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новый год 2007, первые числа по случаю уже наступившего года хрюши :)

#1 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 829
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:02

Дамы и господа!

поскольку Новый год не загорами, предлагаю в этой теме обсудить возможность встречи на природе нашей дружной компании, в первых числах января, на предмет попрощаться с годом прошедшим и достойно встретить год грядущий! :)

...вообщем предлагаю собраться в первых числах после НГ на природе, не напряжно и на мозх никто давить не будет, забацаем шашлычок, выпьем закусим, ракэты позапускаем - красота :D

числа - как будет удобнее большинству - это может быть и 1-ое и последующие дни
место - предлагаю Пущу-водицу, там клёво и зимой и летом, воздух чистый....да и с маршрутками и автобузами не напряг

по выпивке - каждый приносит с собой то, что предпочитает в кол-ве "сколько осилю" + ещё столько же :D

по продуктам - скидываемся и покупаем мясо из расчёта по 500грм в среднем на человека, ну там бутрики с икрой ещё можно придумать, фрукты...остальное тоже по вкусу и желанию...
...закупиться можем централизовано, к примеру в фуршете на м Нивках, там же купим пару вязанок дров...а оттуда на автобус и в Пущу :)

есть желающие ?

ЗЫ...сухой спирт, мангал, сетка и шампура в кол-ве 6 штук имеются :)

Сообщение отредактировал Tiger: 08 Декабрь 2006 - 13:10

0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   пума 

  • МотоХищница
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 616
  • Регистрация: 21 Апрель 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:22

После НГ до 8-го числа законные выходные!!! (это если кто не знает)

А мяско хорошо-бы замариновать, соответственно скинуться на него нужно будет заранее, и выбрать спеца по шашлыкам!!!
0

#3 Пользователь офлайн   MIROSH 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 29 Май 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:45

Просмотр сообщенияTiger (8.12.2006, 14:22) писал:

Дамы и господа!

поскольку Новый год не загорами, предлагаю в этой теме обсудить возможность встречи на природе нашей дружной компании, в первых числах января, на предмет попрощаться с годом прошедшим и достойно встретить год грядущий! :)

...вообщем предлагаю собраться в первых числах после НГ на природе, не напряжно и на мозх никто давить не будет, забацаем шашлычок, выпьем закусим, ракэты позапускаем - красота :D

числа - как будет удобнее большинству - это может быть и 1-ое и последующие дни
место - предлагаю Пущу-Водицу, там клёво и зимой и летом, воздух чистый....да и с маршрутками и автобузами не напряг

по выпивке - каждый приносит с собой то, что предпочитает в кол-ве "сколько осилю" + ещё столько же :D

по продуктам - скидываемся и покупаем мясо из расчёта по 500грм в среднем на человека, ну там бутрики с икрой ещё можно придумать, фрукты...остальное тоже по вкусу и желанию...
...закупиться можем централизовано, к примеру в фуршете на м Нивках, там же купим пару вязанок дров...а оттуда на автобус и в Пущу-Водицу:)

есть желающие ?

ЗЫ...сухой спирт, мангал, сетка и шампура в кол-ве 6 штук имеются :)
Саня,тема ровная!Ест жилающий-я буду.
0

#4 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 829
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 13:34

Цитата

А мяско хорошо-бы замариновать, соответственно скинуться на него нужно будет заранее, и выбрать спеца по шашлыкам!!!


по мясу:
давайте решим, какую часть брать: можно традиционно свинину, или говядину, что лучше ?

ошеек немножко жирноват, и из килограма часть весом где то 150-200грм на шалык не пригодна
задняя часть - неплохо, но суховата трошки
лопатка - супер, но есть кость
ребра - тоже гут, можно на сетке забабахть
вырезка - мягкая не жирная, но тоже суховата немного

Курица:
думаю все согласятся, что замаринованная филешка + сетка есть гут :)

...теперь о нюансах - 1-го числа мяса на рынке мы не купим, как и 2-го и 3-го на 99% тоже
покупать перед новым годом тоже не годится - после морозильника уже будет не то....в маринад не положишь, потому что за три дня это уже будет не мясо а пародия...
есть вариант - готовим зараннее маринад, покупаем мясо в фуршете и на выходе (кассе :) ) бережно маринуем...такой опыт и не единичный уже есть :)...пока добираемся на место, разводим костёр, накрываем поляну - как раз часа три времени пройдёт - впринципе вполне достаточно для нормальной мариновки...

насчёт спецов - за себя обьективно сказать не могу, но определённый опыт есть...
...впринципе в этом деле у каждого свои хитрости и тонкости...можно что-бы два три человека забацали по своему, заодно и продегустируем :)

Сообщение отредактировал Tiger: 08 Декабрь 2006 - 13:56

0

#5 Пользователь офлайн   Tsoy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 840
  • Регистрация: 27 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 13:48

Просмотр сообщенияTiger (8.12.2006, 13:22) писал:

ЗЫ...сухой спирт, мангал, сетка и шампура в кол-ве 6 штук имеются :)


+1! Хочу посмотреть как ты сухой спирт грызть будешь... :)
0

#6 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 829
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 13:52

неее, сухой спирт на шампура одевать будем :D
0

#7 Гость_ИГОРЬ_*

  • Группа: Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 14:30

Просмотр сообщенияTiger (8.12.2006, 14:12) писал:

неее, сухой спирт на шампура одевать будем :D

и мокрым запивать

маринад - на основе сметаны - очень быстро и нежно
0

#8 Пользователь офлайн   KOKO 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 115
  • Регистрация: 22 Июнь 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 14:51

Цитата

Курица:
думаю все согласятся, что замаринованная филешка + сетка есть гут


тоже суховато или нужно очень быстро и на сильном жару
имхо бедрышки больше для гриля подходят - или целые грудки (есть такая экзотика - та же филешка только макси - со шкуркой и косточкой - тогда на ней есть хоть чуток жирка и шкурка)

маринадов есть туча рецептов - пусть выбирает тот, кто будет готовить мясо
вариант - тихо сделать дома, принести и подсунуть повару)))))

место бы неплохо присмотреть заранее - а то еще полчаса может уйти на поиски нужной полянки что при темпереатуре за бортом и пешем ходе не есть здорово

эх...если выживу и при этом еще и не слягу - с удовольствием присоединюсь
0

#9 Пользователь офлайн   пума 

  • МотоХищница
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 616
  • Регистрация: 21 Апрель 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 14:52

для шашлыка лучше, конешно, ребра, и резать большими кусками. Мясо на кости хорошо прожаривается. Два дня в маринаде (лук, соль, перец и пр.) мясо чудесно лежит двое суток, а на вторые сутки мариновки становится вкуснее и сочнее чем в первые. (проверено).
мясо лучше брать не в магазине, а на базаре (предпочтительно юность - большой выбор)
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 15:45

при условии что не придумаю себе како-либо крым или карпаты на новогоднюю ночь - поддерживаю свинство на природе.
0

#11 Пользователь офлайн   пума 

  • МотоХищница
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 616
  • Регистрация: 21 Апрель 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 16:05

+1 природа, возможно +2
0

#12 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 829
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 16:07

по поводу места:
пару зачотных полян нарисуем :)
есть вариант под навесом, там и стол и скамейки есть - имхо этот вариант лучше...в парке есть два таких "теремка", один через озеро, идти к нему от силы 10 минут, общаковый, и часто занятый...хотя как то зимой заруливали и он был пустым, второй ближе ко входу, но что бы там потусить, нужно пару десятков гривен занести охраннику неподалёку одиноко стоящей мусарни :) - насчёт самих мусоров можно не переживать, на моей прошлой днюхе один даже сам мангал нам притарабанил с дровами впридачу :D ТОТО не даст соврать ...
...хотите, сьездим туда на разведку в ближайшее время, посмотрим и выберем, если что сразу зараннее забронируем навес, только с датой нужно определиться..
Пиплы!...высказываем мнения по дате проведения, плиз :)

шашлык - мясо однозначно большими кусками, по срокам - на третий день мясо приобретает горьковатый привкус...но тут конечно от маринада зависит, если сухой, то будет гут.... можем на рёбрах остановиться, а можем впридачу вырезку, лопатку или заднюю часть ещё сделать...филешка - ну дык тут немного уметь готовить нужно ;)...при правильном подходе получается даже сочно :)
0

#13 Пользователь офлайн   пума 

  • МотоХищница
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 616
  • Регистрация: 21 Апрель 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 16:42

третьего дня, с моими аппетитами к мясу, оно как-то никогда не дожидалось :)
кроме дров, может еще уголь нужно будет взять?

по датам... Весьма "кучерявый" четверг может получиться :) (хорошее начало года :) )
а с 3-го возможно и мяско появится?..
0

#14 Пользователь офлайн   ОКЕАН 

  • заблокирована по собственному желанию
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 14 Апрель 06

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 21:54

+2
Из всего вышеперечисленного более всего привлекли - рёбра. Если честно, то курица уже поднадаела, как "пародие" на шашлык:))
один, ну два раза поесть можно, даже при ВОСХИТИТЕЛЬНОМ приготовлении в тандеме с ТОТО, но курица таки приедается как мнясо..
но это я так бухчу, буду в любом случае ЗА ВСЕ!:)
Грибочки, как всегда с нас:))))
0

#15 Пользователь офлайн   Armen 

  • порядочный человек
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 749
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 01:17

Просмотр сообщенияTsoy (8.12.2006, 14:08) писал:

+1! Хочу посмотреть как ты сухой спирт грызть будешь... :)


Ево нада рассасывать.
0

#16 Пользователь офлайн   tason 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 090
  • Регистрация: 10 Март 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 14:02

Просмотр сообщенияArmen (9.12.2006, 1:37) писал:

Ево нада рассасывать.

Если спирт замёрз в стакане,
Буду грысть его зубами,
Всёравно его не брошу, потому что он хороший!
0

#17 Пользователь офлайн   TOTO 

  • министр культуры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 910
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 15:15

С удовольствием присоединюсь. Тигра, твой мангальчик - у меня в гараже, ждет своего часа (время "Ч") :D Решетка и шампуры у меня есть. Задняя часть таки суховатая, все остальное катит. Да, шашлык по-карски тож не люблю. Можно поробовать кальмаров забодяжить или рыбы какой-никакой. Можно фольги прихватить и с ней поизголяццо.
0

#18 Пользователь офлайн   тут был 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Заглохшие
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 19:05

Харашо Вам,а я в гараж до 14 января собралсо. :mellow:
0

#19 Пользователь офлайн   Tsoy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 840
  • Регистрация: 27 Март 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 20:14

Просмотр сообщенияTOTO (9.12.2006, 16:35) писал:

С удовольствием присоединюсь. Тигра, твой мангальчик - у меня в гараже, Задняя часть таки суховатая, . Можно фольги.....



нЕ хАчу заднюю часть мангальчЕГа, хАчу славянскую пиСЧу...... ХХХХХХХХХХХХХХ ..............Мля!.......!!!!
0

#20 Пользователь офлайн   Unit 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 323
  • Регистрация: 12 Апрель 06

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 20:28

ВСЕ В ЯЛТУ. ЛЕС ЕСТЬ, :D ШАШЛЫК ПОЖАРИМ.
0

#21 Пользователь офлайн   Alex 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 587
  • Регистрация: 10 Март 06

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 09:07

Просмотр сообщенияUnit (9.12.2006, 20:48) писал:

ВСЕ В ЯЛТУ. ЛЕС ЕСТЬ, :D ШАШЛЫК ПОЖАРИМ.

заманчиво...:)
0

#22 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 09:59

Если не уеду в Карпаты, то-буду:-)))) Где жарить филейки есть тоже-решетка, как у Тото.
0

#23 Пользователь офлайн   Mario 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 466
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 10:26

Так можно лес по ближе - ко мне, в Ирпенский лес :) А если не будет морозов, так можно вообще в Тетеревский лес, там еще даже дикие животные есть :o
0

#24 Пользователь офлайн   Serega® 

  • темная личность
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 950
  • Регистрация: 09 Март 06

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 11:06

Дядя Саша, По МЯСУ - у меня напротив дома базарчег, я могу купить мяса, думаю и 1го и 2-10го он будед рабодадь, поскольку здавать свежих куров-хряков в морозильнег продавателям не очень выгодно на праздниках, отакое :) B)
0

#25 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 829
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 11:54

дополнение:

место сбора либо возле Фуршета, либо возле метро, подумаем как удобнее и определимся...
... Фуршет расположен в 150-ти метрах от ст.метро Нивки, остановка с маршрутками и автобусом на Пущу в 5-ти метрах, она же конечная - удобно загружаться сразу большим кол-вом людей, интервал между отправками около 10 минут, ехать до предполагаемого места сбора около 20-ти минут (маршруткой)...
обратно - уезжали толпой даже в районе 12-ти, так что домой доберутся все, кто пожелает :D

Серёга, можешь уточнить у тёток-дядек на базаре, будут ли они работать в первых числах, что бы знать наверняка ?

Сообщение отредактировал Tiger: 11 Декабрь 2006 - 15:53

0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей