MOTOUA.NET: Чуть не угнали. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Чуть не угнали. Попытка угона. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Бармалей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 04:13

В ночь с 27.07 на 28.07(около 4-5 часов утра) была попытка угона скутера Yamaha Jog, на Оболоне. Скут был пристегнут цепью к решетке окна консьержа. Цепь, не очень тонкая, была перекушена. Спас мопед консьерж который блюдил за спокойствием жильцов и за сохранностью машин и мопеда, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Консьержа привлекло мутное движение за окошком, он встал, вышел и увидел убегающую тень какогото муд-ка.
Мля, этому уроду не хватило 1 минуты для того что б пересадить меня на метро.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 28 Июль 2006 - 06:37

Просмотр сообщенияБармалей (28.7.2006, 5:33) писал:

... Цепь, не очень тонкая, была перекушена...

это ж какой диаметр звена перекусил - ? (цепи "кусаются" только БООООЛЬШИМИ кусачками)

"глаз" положили на твой скут. Меняй стоянку, и цепь потолЩЩее (дешевле, чем другой конык).
0

#3 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 07:20

Уроды! Их отстреливать нада!
Можно еще сделать - к скуту подключать от тогоже консьержа провод 220В (фазу) - дополнительная защита :rolleyes: Помрет - одним дегиниратом меньше.... тока трупик прийдется быстро убирать.......
0

#4 Пользователь офлайн   Бармалей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 11:26

Просмотр сообщенияИГОРЬ (28.7.2006, 7:57) писал:

Просмотр сообщенияБармалей (28.7.2006, 5:33) писал:

... Цепь, не очень тонкая, была перекушена...

это ж какой диаметр звена перекусил - ?

Диаметр около 6-7мм, в Эпицентре когда ее покупал продавец метровыми кусачками не перекусил(с упором на пол давя всем весом) и только потом взял кусачки немного меньше и точечным ударом откусил.
0

#5 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 11:45

Цитата

Диаметр около 6-7мм, в Эпицентре когда ее покупал продавец метровыми кусачками не перекусил(с упором на пол давя всем весом) и только потом взял кусачки немного меньше и точечным ударом откусил.

Я уже писал на этом форуме в ветке "чем цеплять скут к столбам", што все цепи што продаюца в строительных маркетах обладают класом прочности "2"(это вязкость метала и его состав соответствующий данному класу, и совсем неважно будь то цепь диаметром звена 6 либо 12, как и первая так и вторая кусаюца очень легко). А вот хорошые цепи обладающие класом прочности "8" в маркетах непродаюца, а тока в спецовых фирмах и стоят такие цепи 8мм- за один метр 90гр. и выше! Тэстил както такую цепь на перекушывание гедравличискими кусачьками наполного типа - результатом был доволен!
п.с. это не реклама!!! просто сам в начале сезона интересовался вопросом "чем лучьше цыплять скут к столбам?".
0

#6 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 12:41

Просмотр сообщенияMario (28.7.2006, 8:40) писал:

Уроды! Их отстреливать нада!
Можно еще сделать - к скуту подключать от тогоже консьержа провод 220В (фазу) - дополнительная защита :) Помрет - одним дегиниратом меньше.... тока трупик прийдется быстро убирать.......

Ой идея!!!! Ой РЖУНЕМОГУ!!!!!!!! 5 балов!!!!!!!!!!!! Только таких не отстреливать надо а руки одрезать!!!!!!!!! Хотя со временем ногами научаться!! :rolleyes:
У меня когда еше дио 35 была 4(!!!!) раза покушение делали, причем средь белого дня, три раза выходил с отцом и битой, а один раз сам (Ну почти, с битой)!
0

#7 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 15:19

Просмотр сообщенияtason (28.7.2006, 13:05) писал:

А вот хорошые цепи обладающие класом прочности "8" в маркетах непродаюца, а тока в спецовых фирмах и стоят такие цепи 8мм- за один метр 90гр. и выше! Тэстил както такую цепь на перекушывание гедравличискими кусачьками наполного типа - результатом был доволен!

Можно подробнее о результатах тестирования?
Ещё вопрос: как насчёт перепиливания алмазным полотном, кислоты и жидкого азота? Насколько эти цепи устойчивы?
И последнее: кроме цепи есть ещё замок. Если замок чахлый, то никакая цепь не поможет. Поэтому вопрос, какой лучшеп брать замок к такой цепи? Устойчивый к тем же воздействиям (гидравлические кусачки, алмазное полотно, кислота, жидкий азот), а так же к стандартным методам взлома замков?

Я не учитываю Абусы по 100-200 евро, речь идёт об альтернативных недорогих вариантах (90 грн за метр - это не 200 евро)
0

#8 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 15:21

220 В - это криминал и тебя вычислят не следующее же утро. И сядешь за предумышленное, т.к. готовился к этому.
Из законных вариантов - приехал на место ночевки, присегнулся и собачку к скуту. И табличку на скут "ОСТОРОЖНО ОХРАНЯЕТСЯ СОБАКОЙ" Без талички - опять предумышленное. Со змеями не знаю точно, но за змеями уход нужен. Табличка на скут - "ОСТОРОЖНО ОХРАНЯЕТСЯ РЕПТИЛИЯМИ" и потом скут уже уведут и узнать об этом можно будет из хроник.
:D :D :D :D

Мне кажется сигналка с обратной связью самое приемлемое решение - 80 уе и скут в шоколаде. Меня уже один раз выручила. И более того все в округе - знают, что у меня сигналка. И если наводчик будет "пасти" - он будет знать что там и с чем он столкнется. B) Или с кем :) :D
0

#9 Пользователь офлайн   Бармалей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 23:42

Прошлой ночью произошла попытка номер два! И опять благодаря отважным консьержам воры-неудачники с позором бежали.
Ночью кто-то присел возле мопеда, консьерж привстал посмотреть вор и убежал, не знаю или присматривался, или не успел ничего сделать, на цепи царапин нет.
0

#10 Пользователь офлайн   SHADOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 23:57

Придется тебе менять место ночлега скутины.А то консьерж,(хоть он и отважный),захочет пописать отойти и на ентом будет все.Видать эти шакалы пасут твои колесики,и еще не раз попытаются их у тебя замутить.
0

#11 Пользователь офлайн   Бармалей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 00:13

Я его теперь на ночь в парадное загоняю, а утром уезжаю, так-что на первое время проблема решена. Более реалное пока ничего не светит

Сообщение отредактировал Бармалей: 31 Июль 2006 - 00:14

0

#12 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 07:38

Просмотр сообщенияTOTO (30.7.2006, 16:41) писал:

220 В - это криминал и тебя вычислят не следующее же утро. И сядешь за предумышленное, т.к. готовился к этому.

Я такое на гаражах пару раз видел. Тама делается так, чтобы не убило, а хорошо поколбасило - по принципу електрошока :)
ЗЫ: Сигналка хорошо, я полностью согласен, тока одно но - нада хороший и живой акум B)
0

#13 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 11:21

При цене сигналки не вижу особых проблем потратить ещё немного денег на новый аккум

Сообщение отредактировал wladuszka: 31 Июль 2006 - 11:21

0

#14 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 13:18

Просмотр сообщенияwladuszka (31.7.2006, 12:41) писал:

При цене сигналки не вижу особых проблем потратить ещё немного денег на новый аккум

сейчас такие аккамуляторы галимые......вот я весной купил, а теперь он, как неделю без поездок постоит, дохнет...
0

#15 Пользователь офлайн   said 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 20:31

Просмотр сообщенияБармалей (31.7.2006, 1:33) писал:

Я его теперь на ночь в парадное загоняю, а утром уезжаю, так-что на первое время проблема решена. Более реалное пока ничего не светит

собирай друзей и "на живца" лови гадов =)
правда, наверное, рисковано.. мало ли что там за уроды..
0

#16 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 21:43

Просмотр сообщенияAlex32 (31.7.2006, 14:38) писал:

сейчас такие аккамуляторы галимые......вот я весной купил, а теперь он, как неделю без поездок постоит, дохнет...

напряжение от скута оно только для подзарядки акума, если емкости уже не хватает, тогда нужно его снять и потренировать на зарядке нормальной, пару циклов полного разряда и заряда и ставить на скут свежезаряженным, тогда будет работать.
0

#17 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 23:00

Цитата

ейчас такие аккамуляторы галимые......вот я весной купил, а теперь он, как неделю без поездок постоит, дохнет.

Брав минулого сезону два китайских шестивольтових по 18 грн штука, так майже після півроку без заведення ці акуми крутили стартер довго і нудно :blink:.

Цитата

правда, наверное, рисковано.. мало ли что там за уроды
Ну, якщо вони конс'єржа злякалися, то мабуть ці не надто небезпечні.
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Август 2006 - 00:35

по теме угона очень душевный разговор.
всем по пирожку и спать :blink:
0

#19 Пользователь офлайн   Cтарый дед Оке 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 18:49

Мне кажется что подход должен быть комплексным.
Цепь, сигналка и еще одна важная вещь, почему-то мало обсуждаемая на форуме - накидка, cover.

Чтоб добраться до скута надо снять накидку, а это уже движение, на которое откликнется сигналка и которое привлекает внимание окружающих. Да и вообще, чем меньше возможности пялиться на стоящий жужик проходимцам, тем для него лучше.
0

#20 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 13:53

Есть такой завод АРТЁМА, админ знает точно. За 40 грн, сделают цепь из титана, рифлёного, можно прицепить машину к столбу, угнать не выйдет, разве что машина развалится...
0

#21 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 14:39

Просмотр сообщенияDJ_MILK (28.11.2006, 15:13) писал:

Есть такой завод АРТЁМА, админ знает точно. За 40 грн, сделают цепь из титана, рифлёного, можно прицепить машину к столбу, угнать не выйдет, разве что машина развалится...

А может за 400грн?
0

#22 Пользователь офлайн   Cтарый дед Оке 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:07

Если цепь титановая, то даже 400 не жалко. Зато хоть какая-то гарантия от тыренья. Хотя грамотный жулик в этом случае переключит внимание на замок. Порция жидкого азота решит вопрос. Или замок тоже могут сделать умельцы? :)
0

#23 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:27

Цитата

Порция жидкого азота решит вопрос

Кстате, ABUS дает на некоторую продукцию противоазотную защиту (или как-то так, на цепи короче) На замки тоже кажись есть. Другое дело что покупать такие вещи (100-200Є) при цене скута в баксов 400-600 не рентабельно, хотя... Но если так уж ресско подход делать - а если я болгаркой пилить буду....то ответный вопрос - а зачем тебе скутер? Просто надо помнить некоторые правила и все будет ок. Но застрахованных стопроцентно в этой жизни нет и не будет.
0

#24 Пользователь офлайн   Cтарый дед Оке 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:37

Ну понятно, что нет смысла покупать суперцепь к ушатанному полтишку. Но ведь есть же и дорогие скуты. Там такие варианты вполне оправдают себя.
У меня кстати цепь толстая, в палец толщиной, там собственно даже не цепь, а металлическая пластина свернутая спиралью. Насколько она прочная?
0

#25 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 16:00

Цитата

Насколько она прочная?
прочность цепи напрямую зависит от стоимости и индивидуальности транспортного средства.
Спиралью...толщиной с палец...главное чтоб был один нюанс. Звено в цепи в месте его стыковки должно быть запаяно или склепано. Желательно. Хотя всеж каленая цепь(не путать с закалкой от удара рассыпается) лучше будет. Даже если она не с палец толщиной.
Да и главное во всем этом - чтоб цепь видно пристегивала вашего коня к хорошо закрепленному предмету, это уже уменьшает риск на 50%, от всяких случайных возможностей стырить шо плохо лежит.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей