MOTOUA.NET: Антиугон (Не дай бог) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Антиугон (Не дай бог) Береженого...

#1 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 15:45

На радиорынке ещё есть сигналки для мототехники.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 20:35

Просмотр сообщенияArmen (24.3.2006, 9:08) писал:

имеем моб установленный где-то под пластиком и подключенный навечно заряжаться от нашего аккума, если сигналка замыкает концевик, или отключают акум - моб звонит нам на телефон. По моему решение просто супер. Покритикуйте.

Просто отлично. Еще можно позвонить на скут и услышать обстановку вокруг.
Давно сталкивался с граблями, когда вместо пищалки штатный сигнал скута сигналит, приемник сигналки не может принять сигнал отбоя тревоги с брелока, поскольку падает напряжение на аккумуляторе.
0

#27 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 21:35

Просмотр сообщенияДнепр (24.3.2006, 20:55) писал:

Просмотр сообщенияArmen (24.3.2006, 9:08) писал:

имеем моб установленный где-то под пластиком и подключенный навечно заряжаться от нашего аккума, если сигналка замыкает концевик, или отключают акум - моб звонит нам на телефон. По моему решение просто супер. Покритикуйте.

Просто отлично. Еще можно позвонить на скут и услышать обстановку вокруг.
Давно сталкивался с граблями, когда вместо пищалки штатный сигнал скута сигналит, приемник сигналки не может принять сигнал отбоя тревоги с брелока, поскольку падает напряжение на аккумуляторе.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ, Я И СТАВЛЮ ТУМБЛЕР ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ!
0

#28 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 13:39

Так, играем в доброго и злого скутериста. Я злой. Вы добрые. Я ворую, вы пытаетесь свои скуты спасти.

Ситуация 1.

Вы оставили свой скут возле магазина на 15 минут, пива купить.
Пристегнули на цепь которой собак пристегивают.

Инструменты:
1. Макси-цепо-грыз. На Перова 60 грн. Перекусывает цепь толщиной 15 мм.

Как: подхожу и перекусываю.

Результат: через 5 минут вы "счастливый" пассажир маршрутки.

-----------------------

Ситуация 2.

Пристегнули на цепь которой собак пристегивают, включили сигналку, без обратной связи.

2. Бусик типа "Газель".

Как: подхожу, перекусываю цепь и закидываю (лучше вдвоем) орущий скутер в бусик. В бусике отключаю клему с акума, или со второго акума который под клювом.

-----------------------

Ситуация 3.

Пристегнули на цепь которой собак пристегивают, включили сигналку, с обратной связью.

2. Бусик типа "Газель".

Как: подхожу, перекусываю цепь и закидываю (лучше вдвоем) орущий скутер в бусик. В бусике отключаю клему с акума, или со второго акума который под клювом. Вы в этот момент выбегаете посмотреть как уезжает ваш скутер.

-----------------------

Еще есть ситуации? Давайте, раскажу, пока еще есть скутера у вас, чтобы потом не говорили что их кто-то украл.
0

#29 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 15:50

...ага, тема много раз обсуждалась, Вован вроде даже придумал фазу с электроопоры на корпус скутера кидать :D ...вроде пришли к выводу, что лучшая защита от угона - скутер в поле зрения и бейсбольная бита под рукой :)
0

#30 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 16:07

Просмотр сообщенияTiger (27.3.2006, 17:10) писал:

...ага, тема много раз обсуждалась, Вован вроде даже придумал фазу с электроопоры на корпус сктера кидать :D ...вроде пришли к выводу, что лучшая защита от угона - скутер в поле зрения и бейсбольная бита под рукой :lol:

не, провод с электроопоры трудно выдрать и менты будут матюкаццо... я предлагал поставить переключатель скрытый и через отдельную катушку свечу в бак... не выключил сигналку-остатки бензы ибанут... мало не покажетцо :) а еще в сидуху вмонтировать электроды и мощный конденсатор, который заряжается постепенно от генера, а потом йебошит украдателя тем, что там у него запасется... но лучше всего-все таки скут в пределах прямой видимости и калаш полный патронов... желательно 7.62, он хоть не так точно стреляет, зато если попадешь-зрелищно :lol: или сайга с оптикой и калашовским магазином :lol:
0

#31 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 16:14

[/quote]
не, провод с электроопоры трудно выдрать и менты будут матюкаццо... я предлагал поставить переключатель скрытый и через отдельную катушку свечу в бак... не выключил сигналку-остатки бензы ибанут... мало не покажетцо :) а еще в сидуху вмонтировать электроды и мощный конденсатор, который заряжается постепенно от генера, а потом йебошит украдателя тем, что там у него запасется... но лучше всего-все таки скут в пределах прямой видимости и калаш полный патронов... желательно 7.62, он хоть не так точно стреляет, зато если попадешь-зрелищно :lol: или сайга с оптикой и калашовским магазином :lol:
[/quote]

...короче, самоликвидатор рулит, а можно ещё грелку с концентрированой серной кислотой спрятать в передний барадчок и выхлоп туда подвести, через пару км должно ипануть неподеццки, со всеми вытекающими! :D последствиями ...:lol:
0

#32 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 22:18

Цитата

...короче, самоликвидатор рулит, а можно ещё грелку с концентрированой серной кислотой спрятать в передний барадчок и выхлоп туда подвести, через пару км должно ипануть неподеццки, со всеми вытекающими! :D последствиями ...;)

Я не помню, то ли тут, в форуме то ли в фольц форуме обсуждали электрошок......вот это самое жирное, только бы не забывать самому его отключать....шарахнет, не по детски... :D
0

#33 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 20:39

Просмотр сообщенияPsY (28.3.2006, 17:09) писал:

КАК ПО МНЕ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЗАЩИТЫ ОТ ПИ....СОВ, ЭТО ТРОС ЗА ЗАДНЕЕ КОЛЕСО и ГЛАЗ ДА ГЛАЗ...
А ЕСЛИ УЖЕ кусачки+газель, то ни сигналка, ни трос, ни шокер не помогут....

А НАСЧЕТ ГОП-СТОП, никто не сталкивался?

Были и такие случаи... скидывают на светофоре ночью и тп...
На ночь я оставляю скутера только на охраняемых стоянках ...
А днем только в людных местах + трос 2мх15мм.
Один раз скутер который я оставлял под домом (Дио 25 в состоянии трупа(почти) с остатками пластика и ресурса мотора) и приковывал к ограде китайским тросом (я использовал его для поездки от парадного к стоянке к где стояла собака) пытались угнать в 3 часа ночи ...но дворник спугнул у него была безсоница :D Утром я увидел Дио стоящим немного не так как я его оставил а при детальном рассмотрении трос сильно улыбнул :blink: он висел на 2-3 волосинках а все остальное было распушено фонтаном, быстро перекусить трос повидемому помешали металические шайбы (куски порезанной трубки).
0

#34 Пользователь офлайн   Vadim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2006 - 11:51

Просмотр сообщенияpidarkoff (28.3.2006, 21:59) писал:

А где такой можно взять? Потому что был вчера в ----------- реклама запрещена -----------, а там такие коротюсенькие...
0

#35 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2006 - 21:45

Просмотр сообщенияVadim (29.3.2006, 13:11) писал:

Просмотр сообщенияpidarkoff (28.3.2006, 21:59) писал:

А где такой можно взять? Потому что был вчера в ----------- реклама запрещена -----------, а там такие коротюсенькие...

Этот к сожалению единственный достался случайно, еслиб знал как недорого завести из штатов еще то непременно бы привез пару десятков :blink:
0

#36 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:38

А как длина троса влияет на безопасность скута?

Мне нравится пост где предлагается GPS на скут. Человек наверное не знает что там абонка на месяц такая как у дворника зарплата. :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:15

Абонка за месяц там всего 38 баксов - сопоставимо с месячными расходами на мобильную связь или интернет. А вот установка - 1100 :rolleyes: Имеет ли смысл ставить противоугонку стоимостью как два скута? Думаю, проще купить два запасных скутера, если готов потратить такие деньги :blink:

Как по мне, лучший вариант - это правильная цепь с правильным замком (топовые модели Abus за 150-200 евро перепиливаются алмазным полотном не меньше чем за 1-2 часа, а замки у этих цепейи вовсе хрен сломаешь - ни высверлить, ни жидким азотом...) + мотосигналка с обратной связью, чтоб вовремя среагировать (правильная цепь как раз даст достаточно времени, чтобы выбежать не после того, как ваш скутер закинут в "Газельку", а до этого.

Хотя такой комплектик тоже обойдтся минимум в 300 баксов, но всё же это не 1100. А когда-нибудь вы купите мотокицл, и спокойно переставите на него весь комплект :)
0

#38 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:48

Вот пара примеров:

Самая жирная цепь Абус с самым правильным замком:
Granit Extreme Plus 59

Выпускается в нескольких вариантах: диаметр 12 или 13 мм, длина от 110 до 170 см.
Самый дешёвый вариант (12 мм, 110 см) на Луисе стоит 200 евро.

Вариат чуть менее надёжный, но тоже очень хороший:
Granit 68 Victory X-Plus

Зато замок можно использовать отдельно от цепи в качестве замка на тормозной диск.
Цена на Луисе - 100 евро.
0

#39 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:54

Цепь за 100 евро? Однако. Думаешь кто-то купит?
0

#40 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:50

Просмотр сообщенияBulka (11.4.2006, 13:14) писал:

Цепь за 100 евро? Однако. Думаешь кто-то купит?

Думаю - нет.
0

#41 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:38

Я вот думаю может купить "кусачки" на Перова за 60 грн и тестировать за 2 грн попытка (по четвергам на сходке) ваши все "замочки" которые вы покупаете? 30 кусаний и инструмент окуплен. :)
0

#42 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:42

Просмотр сообщенияBulka (11.4.2006, 14:58) писал:

Я вот думаю может купить "кусачки" на Перова за 60 грн и тестировать за 2 грн попытка (по четвергам на сходке) ваши все "замочки" которые вы покупаете? 30 кусаний и инструмент окуплен. :blink:

А если об мою цепь твои кусачки сломаются? :D
0

#43 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:31

Выкину на мусорку.
0

#44 Пользователь офлайн   muzichenko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 11:48

Безусловно механическая блокировка т.с. это очень хорошо. Еще лучше когда всяких степеней защиты несколько.
Есть еще одно дополнение к имеющимся средствам защиты от угона, вчастности блокировка двигла. Берем геркон, постоянный магнит( желательно маленький, но посильнее), авторелюшку. Это простое герконовое реле. Геркон включается последовательно катушке реле, а нормально открытые контакты последовательно в разрыв любого жизненно важного провода. За обшивкой крепим геркон на пластик (ни в коем случае не на металл) можно двухсторонним скотчем. С лицевой стороны на таким-же скотчем крепим металлическую пластину с отверстием. Тут важно найти точку и совместить отверстие с приложенным магнитом и герконом, чтобы геркон срабатывал при приложенном магните. Чем меньше отверстие в пластине тем сложнее поймать точку срабатывания геркона. Место где это можно сделать на скуте выбирайте сами исходя из соображений безопасности и доступности. Можно и возле замка зажигания и в унитазе и на руле- выбор широкий. Я нашел цилиндрический магнит и сделал так, чтобы магнит вставлялся в отверстие и срабатывал геркон. Может быть это устройство и примитивно, но без этого магнита завести скут будет проблематично, не у каждого угонщика в кармене или его арсенале есть подходящий магнит. УДАЧИ !!!
0

#45 Пользователь офлайн   ZUKBEK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Май 2006 - 10:54

Цитата

но лучше всего-все таки скут в пределах прямой видимости и калаш полный патронов... желательно 7.62, он хоть не так точно стреляет, зато если попадешь-зрелищно или сайга с оптикой и калашовским магазином

А тепер спробуй уявити такого скутериста який йде попити пивка, або зняти гроші в банку. :)
А серйозно ось описи про моблю http://motocykl.net/...p?showtopic=486
а ось про MS BIKE2 http://moto.kiev.ua/forum/?fname=tuning&fp...2869397482&vp=0
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей