MOTOUA.NET: Скутеристы попали: Проект Закона об изменениях.... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Скутеристы попали: Проект Закона об изменениях....

#1 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 09:18

Ну что, господа, многие из нас попали. Зарегистрирован "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення законодавства у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху".

Ссылка: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...d=&pf3511=28455

Подан Кабмином. Автор - Янукович В.Ф.

Итак, вкратце, для тех, кому "многа букаф"

С момента вступления в действие закона (а вступит в действие этот закон с момента опубликования после принятия) в 10тидневный срок согласно изменений в ст.34 Закона Украины "Про дорожній рух":

Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби всіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.

Далее (уже неявно), все прелести - транспортный сбор, техосмотр и прочая, прочая (согласно ст.35). :)

Хреново станет не только скутеристам, но даже велосипедистам (!) - этот кусочек отдан уже местным "слугам народа" :) :

За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування може здійснюватися реєстрація велосипедів і гужового транспорту.

Итак, донецкие почуяли, что тут тоже можно доить бабло...
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:03

Просмотр сообщенияMario (30.10.2006, 14:50) писал:

Ты когда последний раз на дороге был :lol: Автомобилисты вообще офонарели без ГАИ!
Да, согласен, может в отношении скутеристов и лучше, но все же - права липовые как продавали, так и продают ;)

За последние 3 месяца -ежедневно на дороге. А если точно по вопросу - то час назад.
Да офонарели. Но когда штрафы поднимутся, гайцов на дороге сразу больше станет. И любой консервщик за двойную осевую или другое нарушение заплатит гривет 800 (цифра с потолка к примеру), тогда его сразу попустит. И будет уже не так нагло себя вести.
А насчет продажи прав....что тут скажеш...такая у нас страна.

Сообщение отредактировал DRUM: 30 Октябрь 2006 - 15:04

0

#77 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:11

а я вам млин скажу! и скажать буду....

всё течёт всё изменяется.. нельзя мерять окружность металической линейкой.. или циркулем рисовать прямые!

всему своё место и время...

Я ездил пьяный не однократно.. каюсь..не говорю что это хороший пример... никому не советую...

Но ни о чём не жалею.. и зуботычины раздам так же как упомянутый если это будет в тему!

Часто можно ..а часто и нужно.. и совсем часто бывает что иначе нельзя!

поэтому ребята не передёргивайте!
0

#78 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:12

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 15:01) писал:

Именно про 50сс говорю.

Поехал на природу шашлык, купание, рыбалка, ПИВАС. Какое ТС может доставить тебя домой? правильно 50сс.
Сел на полтос и поехал. А тут про подворотни какие-то, и подростковые амбиции. Бред.

Все ИМХО.

1. езди на чем угодно, но если ты являешься источником повышенной опасности для других участников ДД, то работники ГАИ вправы тебя остановить, оштрафовать, убрать с дороги. машина или скут - без разницы.

2. за управление мопедом в нетрезвом виде тоже полагается штраф, не знал?

3. то, что мопеды встанут на учет также будет способствовать борьбе с угоном (т.к. прийдется перебивать либо затирать номера рам, кстати китайкев без номеров рам на сегодня не растамаживают, насколько я знаю)

4. касательно кто в каком виде ездит - пусть каждый отвечает сам за свои поступки. вот в данном случае перед законом в виде штрафов :lol:))
0

#79 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:14

Просмотр сообщенияGray (30.10.2006, 15:31) писал:

поэтому ребята не передёргивайте!

и не перегибать
0

#80 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:18

Просмотр сообщенияGodzilla (30.10.2006, 14:48) писал:

Я думаю..

а если у кого-нибудь еще есть желание переодеться в гаишника и мозги парить гостям закрытия сезона КСК на тему "дайте денег за проезд", то пускай не думает, пускай приезжает в любое место и получит свою персональную раздачу.
0

#81 Пользователь офлайн   CCCP 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 16:36

а если документов на мопед нету еще с момента покупки его на руках как его мона будет Зарегить и надо будет ли на него права!!
0

#82 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 16:39

Просмотр сообщенияCCCP (30.10.2006, 16:56) писал:

а если документов на мопед нету еще с момента покупки его на руках как его мона будет Зарегить и надо будет ли на него права!!

Вот это будет головная боль ГАИ, которого у нас нету :lol: Его Юшенко послал в вечность ;)
0

#83 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 16:40

думаю. что любой документ, подтверждающий право владения необходим.
на основании чего ты покупал мопед?

законодательно любой товар проданный продавцом покупателю подразумевает чек, справку-счет, талон (это по сути справка-счет о продаже), доверенность, расписку, договор.
0

#84 Пользователь офлайн   Morozzz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:41

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 5:55) писал:

Полтос - недогонят адназначна, как ездил пъяный - так и буду ездить, хай догонят волки позорные!!!!! :D
Срать я хотел на их законы!!! :lol:

Прикольно написал, мне понравилось.
Я согласен на 80%, но сильно пьяным ездить я не рекомендую :P
0

#85 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:51

Обидно. Для меня одной из причин покупки именнно скутера было то, что нет головной боли о правах, техпаспорте, налогах, техосмотре, гаишниках и проч. бюрократией.
А езжу я всегда трезвый и в шлеме.

Кстати, а как, внатуре, регистрировать мопеды собираются? Как я докажу, что скутер мой, а не Петин или Васин? Я же его с рук покупал за наличные у.е.
0

#86 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:05

Просмотр сообщенияД. Засядько (30.10.2006, 20:11) писал:

Обидно. Для меня одной из причин покупки именнно скутера было то, что нет головной боли о правах, техпаспорте, налогах, техосмотре, гаишниках и проч. бюрократией.
А езжу я всегда трезвый и в шлеме.

Кстати, а как, внатуре, регистрировать мопеды собираются? Как я докажу, что скутер мой, а не Петин или Васин? Я же его с рук покупал за наличные у.е.

у меня та же сетуевина
0

#87 Пользователь офлайн   AsaD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:14

Просмотр сообщенияArmen (30.10.2006, 13:46) писал:

ЗЫ: Если вы уже так любите два клолеса, если вы уже так хотите ездить - ну здайте на права и сделайте правильные бумаги на мопед. Ну в чем проблема?

Я за права!!! хотя пока ещё нет но в следующем месяце сдам... а вот про правильные документы - ну где мне их взять на своё дио аф-18 на которое в салоне то документов нет??? если документы на растоможку у них на запчасти а у меня тока талон???
0

#88 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:34

еще помню то советское время, когда мопеды и велосипеды были с номерами :lol:
а потом как-то перестали регистрировать.
так что все это уже было.
и сквозь все прорвемся.
а жаловаться на государство - это не выход.
лучше потратить это время на зарабатывание необходимых на регистрацию денег.
0

#89 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:35

Взагалі я за, але одночасно з затвердженням процедури встановлення на облік, яка була б зручна для користувачів. А так це завеликий подарунок для мєнтів і гємор для юзерів. Я згоден з тим, що систему треба реформувати, але, якщо у чомусь відбувається підняття вимог, то в іншому мають бути поступки.
До речі, великі прихильники даного законопроекту. Він не розв'язує проблему водіння малоліток чи у нетверезому стані, оскільки не передбачає необхідності отримання прав, що не додає ні прав, ні обов'язків при керування ними. Єдина проблема, яка вирішується -- це формалізація підтвердження права власності та передачі його(права), що значно ускладнює продаж крадених скутерів не на запчастини. Але ці скутери поїдуть в Білорусію, Молдову чи Росію (точно не впевнений, але мені здається, що реєстрація скутерів в Росії обов'язкова тільки у Москві) якщо продавати на запчастини буде невигідно.

Сообщение отредактировал Victorius: 30 Октябрь 2006 - 18:38

0

#90 Пользователь офлайн   AsaD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:35

ну вы кстати блин даёте меньше кол-во дтп.....
НЕ ВЕРЮ(с)Станиславский

а ен верб потому что например возьмём братьев 2-хколёсником мотоциклистов - ну с номерами они, ну зарегестрированные и что???? ничего - как бились так и бьються.... лучше бы за пересечение 2-й осевой права изымали - примерно 70% (если не больше) случаеться именно изза того что казлы через 2-ю осевую поворачивают(мне например не приятно смотреть на шрамы на своём теле от 2-х таких дтп)

Я за что б были документы, которые будут официально подтверждать моё право владения и управления ТС аля "Скутер-полтинник", но имхо ничего это не изменит в плане безопасности...
0

#91 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:47

кажись все это напоминает мульку, как история с новым видом прав (А1 и.т.д.) Далеко продвинулось дело? Кто даст добро на выдачу докуметов для правильной регистрации в гаи мелкокубатуры? И за какие шиши? Гонятся за скутерами? Бред.
Легче смотреть на это "нарушение закона" сквозь пальцы, и запретить окончательный ввоз б\у. Да и сколько жить этому ввезенному хламу осталось , 3 максимум 5 лет. А новые скутера из салонов - там можно придумать очень много ограничений.
А права конечно нужны! Это дело хорошее и правильное. Плохо только, что через ..опу дело поставлено. Да и когда нибудь окончательную точку для всего что движется по просторам нашей ненькы поставят. Только вот когда?
А на настоящий момент,относительно чегото на мелкокубатуру, как говаривал Михаил Сергеевич - Это всё гнусная инсинуация товарищи!
0

#92 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:50

Цитата

Він не розв'язує проблему водіння малоліток чи у нетверезому стані, оскільки не передбачає необхідності отримання прав, що не додає ні прав, ні обов'язків при керування ними.

если не зарегистрирован - на штрафплощадку до выкупа
если зарегистрирован - передача мопеда в управление лицам не достигшим возраста Х и как следствие права управления мопедом. штраф.

если угнан - у мопеда есть конкретный владелец, а не как сейчас, куча дел закрывается по "сроку давности", а если мопед найден, документы утилизируются и мопед идет на штрафплощадку, т.к. "владелец не установлен. и соответственно есть владелец, есть факт угона, есть криминальное дело.
0

#93 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 19:05

Просмотр сообщенияAsaD (30.10.2006, 18:55) писал:

ну вы кстати блин даёте меньше кол-во дтп.....
НЕ ВЕРЮ(с)Станиславский

а ен верб потому что например возьмём братьев 2-хколёсником мотоциклистов - ну с номерами они, ну зарегестрированные и что???? ничего - как бились так и бьються.... лучше бы за пересечение 2-й осевой права изымали - примерно 70% (если не больше) случаеться именно изза того что казлы через 2-ю осевую поворачивают(мне например не приятно смотреть на шрамы на своём теле от 2-х таких дтп)

Я за что б были документы, которые будут официально подтверждать моё право владения и управления ТС аля "Скутер-полтинник", но имхо ничего это не изменит в плане безопасности...

путаешь два понятия сейчас - факт аварий и факт их динамики.
то, что мотоциклисты в дтп попадать стали чаще, так же напрямую связано с ростом количества мотоциклов в собственности граждан. и при этом кривая соотношения "количество мотоциклов/количество аварий в год" постоянно стремится к падению.

Имелось в виду, что количиство аварий, совершенных по вине неопытных (малолеток) водителей и водителей в состоянии алкогольного опьянения можно частично ограничить с помощью этого закона, потому что его введение повысит степень ответственности собственников мопедов за нарушения ПДД.

уверен, что следующим шагом станет повышение штрафов.
0

#94 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 20:15

Тото блин Давай ка указик по Министерству. Событие то какое.

Запрещай там бухать материться в шлеме. Шо там еще....

Министерство собирать надо . Думать блин.))))))

Сообщение отредактировал Петрович: 30 Октябрь 2006 - 20:15

0

#95 Пользователь офлайн   CCCP 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:53

Короче им надо пускай гоняются не раз убегали и не раз еще убежим
0

#96 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 01:49

Мысли такие:

1. "Будут драть со скутеристов деньги" - Други мои, что можно с нас содрать, если даже идею собрать бабки на закрытие самим же себе воспринимали вштыки - не смешите меня. Что с нас взять - вонючих пять гривен после получасовой дискусии - да нахер мы кому нужны.

2. "Я покупал 50сс потому, что нат проблем с правами" - Ну так теперь тебе пофиг 50-сс или кубатура - будешь ездить на кубатуре, если захочешь. Разницы нет.

3. "Ой скока денег нада на регистрацию" - Не смешите меня! Тут у не малой части либо машина есть либо мапет дороше штукибачей. И на это бабла хватает.

4. "Я теперь не смогу пьяным ездить" - И ненадо, и я очень этому рад. А на чем синим с рыбалки ездить? - на такси. Можно посчитать сколько раз можно приехать на такси с рыбалки на 500 бачей, которые стоит скут. Этого хватит на год-два. А на скуте за год езды синим всеравно где-то встрянешь.

5. "Ой скутера подорожают и теперь денех савсем нехватит" - епт. ну так заработейте больше. Не жалуетесь же, что машына дорогая и на нее нехватает. И вообще, расходы связанные со скутом не так велики. Тут по киеву средняя зарплата 500 бакинских, и скаут столько же стоит. А трындежу будж-то о миллионах.

Такое вот.

Сообщение отредактировал Armen: 31 Октябрь 2006 - 01:51

0

#97 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 17:00

Просмотр сообщенияArmen (31.10.2006, 2:09) писал:

Тут по киеву средняя зарплата 500 бакинских, и скаут столько же стоит. А трындежу будж-то о миллионах.

Велик и богат город Киев...
0

#98 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:44

Просмотр сообщенияHind (31.10.2006, 17:20) писал:

Велик и богат город Киев...

Ато!
Сам охренел, когда прочитал такое...
И я думаю, что цифра эта даже больше.
0

#99 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:01

ну и демогогии. когда че порешат парламентари, тогда и буду голову ломать. вот толку мне сейчас парится? нету никакого. если примут, не умру. на работе внедряют стандарт ISO. непривычно, но тем неменее потихоньку по исо начинаем работать
0

#100 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:18

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 10:18) писал:

Они на своих сузах ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮТ. ПРОВЕРЕНО 99%!!!!
ГОВОРЯТ СТРАШНО, ЧУТЬ ЗАВТЫКАЛ А СКОРОСТЬ УЖЕ 160 км/ч, да на наших дорогах, вы прикинте утормозится на нем со 160 ;)!!!!!!!
Я уже молчу про маневреность и все такое что можна мочить на табуретке.

Зря их по твоему на чайке натаскивали?
Если им надо будет то догонят всех и везде.
А то что закон будет очень хорошо так как одно дело 40 скутеристов уважающих себя и других на дороге 5-6 лет назад и совсем другое горы тупых малолетних отморозков теперь. Раньше было раньше а теперь ситуация на дороге и ситуачия с угоном двухколесных транспортных средств просто таки нуждается в поголовной регистрации.
Конечно скутера станут менее привлекательным транспортным средством но зато гораздо более безопастным! И за шлем натянут и за скутер с побитой светотехникой и за нарушение ПДД. И это правильно ! Я лично нехочу чтобы когда мой сын пойдет в школу переходя дорогу на зебре его збил какой-нибудь дыбильный подросток-наркоман в пьяном угаре или укурке ... Дорога не место для анархии но пока она является именно таковой.
Говорите способ сбить бабло с людей? Если у этих людей нет денег на регистрацию откуда взялись деньги на мопед? А может и на шлем и на поддержание скутера в нормальном тех состоянии нет денег ? тогда пошел вон такой водитель! Я надеюсь неувидеть через три года на наших дорогах раздолбаных авто с автолюбителями без рук и мозгов в кепках аля аеродром и скутеристов считающих что они безсмертные как Дункан Маклауд а потому смотреть на дорогу ненадо и шлем тоже только помеха...

Просмотр сообщенияArmen (31.10.2006, 2:09) писал:

Мысли такие:

1. "Будут драть со скутеристов деньги" - Други мои, что можно с нас содрать, если даже идею собрать бабки на закрытие самим же себе воспринимали вштыки - не смешите меня. Что с нас взять - вонючих пять гривен после получасовой дискусии - да нахер мы кому нужны.

2. "Я покупал 50сс потому, что нат проблем с правами" - Ну так теперь тебе пофиг 50-сс или кубатура - будешь ездить на кубатуре, если захочешь. Разницы нет.

3. "Ой скока денег нада на регистрацию" - Не смешите меня! Тут у не малой части либо машина есть либо мапет дороше штукибачей. И на это бабла хватает.

4. "Я теперь не смогу пьяным ездить" - И ненадо, и я очень этому рад. А на чем синим с рыбалки ездить? - на такси. Можно посчитать сколько раз можно приехать на такси с рыбалки на 500 бачей, которые стоит скут. Этого хватит на год-два. А на скуте за год езды синим всеравно где-то встрянешь.

5. "Ой скутера подорожают и теперь денех савсем нехватит" - епт. ну так заработейте больше. Не жалуетесь же, что машына дорогая и на нее нехватает. И вообще, расходы связанные со скутом не так велики. Тут по киеву средняя зарплата 500 бакинских, и скаут столько же стоит. А трындежу будж-то о миллионах.

Такое вот.

Согласен на все 100% ППКС
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей