MOTOUA.NET: Скутеристы попали: Проект Закона об изменениях.... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Скутеристы попали: Проект Закона об изменениях....

#1 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 09:18

Ну что, господа, многие из нас попали. Зарегистрирован "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення законодавства у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху".

Ссылка: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...d=&pf3511=28455

Подан Кабмином. Автор - Янукович В.Ф.

Итак, вкратце, для тех, кому "многа букаф"

С момента вступления в действие закона (а вступит в действие этот закон с момента опубликования после принятия) в 10тидневный срок согласно изменений в ст.34 Закона Украины "Про дорожній рух":

Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби всіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.

Далее (уже неявно), все прелести - транспортный сбор, техосмотр и прочая, прочая (согласно ст.35). :)

Хреново станет не только скутеристам, но даже велосипедистам (!) - этот кусочек отдан уже местным "слугам народа" :) :

За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування може здійснюватися реєстрація велосипедів і гужового транспорту.

Итак, донецкие почуяли, что тут тоже можно доить бабло...
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:33

Просмотр сообщенияArmen (30.10.2006, 12:46) писал:

... если вы уже так хотите ездить - ... и сделайте правильные бумаги на мопед. Ну в чем проблема?

Вопрос - актуальный !

В отдельную ветку.
0

#52 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:34

Просмотр сообщенияpallab (30.10.2006, 11:38) писал:

Хреново станет не только скутеристам, но даже велосипедистам (!) - этот кусочек отдан уже местным "слугам народа" ;) :

Итак, донецкие почуяли, что тут тоже можно доить бабло...

Обещать жениться это не значит жениться! так и с этим законопроэт подан это не значит что его примут! :D

Законопроэкт о повышеных ставках сборов с автотранспорта три раза подавали "Регионы" и три разы отзывали на доработку!

Так что и этот отзовут рано жаловаться и ныть! :D
0

#53 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:40

Просмотр сообщенияArmen (30.10.2006, 12:46) писал:

Все это конечно печально, НО:

1. Если бы наш брат меньше попадал в аварии и "украшали" статистику смертности - этот вопрос, возможно, всплыл бы гораздо позже.

Права, ежеквартальный техосмотр, регистрация (в нескольких вариантах) маршрутных такси значительно помогает? Они мало украшают статистику?

Цитата

2. Если бы было подано меньше заяв о краже мопедов, который невозможнро найти, так как они все без номеров и регистрации, - этот вопрос можно было бы не замечать.

То же, в принципе, касается и автомобилей. Крадут, и в немалых количествах. Номера и регистрация помогают мало...

Цитата

3. Если бы родители были сознательней и не покупали мопеды детям о 12 годах, которые потом без всякого разумения рассекают на них по трое - этот закон был бы не нужен.

А вот для того, чтобырешить ЭТУ проблему, регистрация НЕ нужна! Нужно другое - ввести категорию А1 (к примеру) - для скутеристов. Причем, легкодоступную - пришел, заплатил 20-50 грн, на компе кнопки отдавил - получил права. Чтобы в течении 2-3 часов можно было получить. С цензом, как на мототехнику (16 лет). Все. При чем тут РЕГИСТРАЦИЯ?

Цитата

Так вот, в целом, я ЗА такой закон. О том как он написан и как будет реализоваться можно спорить, но регистарция мопедов и права должны быть. И вот почему:
1. Можно будет тормозить мопеды и проверять не краденые ли они.
2. Можно будет тормозить мопеды и торбить мопедистов за пьянку - ибо пьяный водитель потенциальный (само)убийца.
3. Можно будет тормозить мопеды за то, что без света.
4. Можно будет тормозить мопедистов за то, что без шлема.
5. Можнор будет тормозить мопеды за то, что он и едут в третьем ряду.
6. ...

На самом деле - все сводится к формулировке:

Можно будет теперь тормозить и сшибать бабло еще и со скутеристов...

Цитата

И я за все это.

А я против. Вся прелесть скутера - купил, сел, поехал. Никакой головной боли. Как велосипед с моторчиком.
Ладно, малолетки гоняют без предела - ввести ЛЕГКОДОСТУПНЫЕ права, это уменьшит их количество.
Регистрация же преследует только одну-единственную цель - БАБЛО.
0

#54 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:43

Просмотр сообщенияFelixxx (30.10.2006, 12:54) писал:

Обещать жениться это не значит жениться! так и с этим законопроэт подан это не значит что его примут! :D

Законопроэкт о повышеных ставках сборов с автотранспорта три раза подавали "Регионы" и три разы отзывали на доработку!

Так что и этот отзовут рано жаловаться и ныть! :D

Потому что вой подняли неслабый на всю страну. Назвали поименно заинтересованных лиц. Потому что автолюбители были готовы просто завалить подъезды к ВР старой техникой. Потому что донецкий "электорат" в большинстве своем как раз подпадал под пострадавших - а ПР еще не совсем с ума выжила.

Скутеристов поддержать же некому. А все будет подано под правильным соусом - борьза за безопасность движения.
0

#55 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:44

Просмотр сообщенияИГОРЬ (30.10.2006, 12:53) писал:

Вопрос - актуальный !

В отдельную ветку.

Да-да-да! Поддерживаю! просьба обрисовать алгоритм превращения "талончика" в полноценный набор документов...
0

#56 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:49

Просмотр сообщенияpallab (30.10.2006, 13:04) писал:

Да-да-да! Поддерживаю! просьба обрисовать алгоритм превращения "талончика" в полноценный набор документов...
Всем сюда, по этому вопросу, и учимся
0

#57 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:56

в целом согласен.
станет меньше беспредела на дорогах.

1. штрафы за бесшлемность - отлично!

2. номерной знак на мопеды - отлично, я бы еще при регистрации приваривал, чтобы не снимали ;) ПДД - для всех участников ДД,

3. заявления в стиле "я имею право беспределить" оставляем при себе в подворотнях. Мы люди цивилизованные (или считающие себя такими).
Ваши пьяные поездки за рулем ничем не отличаются от последствий езды пьяного консервщика. Вы под колеса пьяный или вас задавил пьяный - однозначно последствия по вине пьяного водителя. С такой логикой лучше не выезжая на дорогу бухать в той же подворотне и не выходя из нее демонстрировать свои подростковые амбиции таким же нереализовавшимся как сам подросткам.
если не ценишь свою жизнь сам, другой об это думать не будет тем более.

4. легализация полтосов на бумагах и без бумаг, я думаю будет проводиться по след. схеме.
экспертиза при мрео устанавливает тип вашего мопеда и его кубатуру (это будет стоить денег естественно) и выдает вам бумагу, согласно которой вы его ставите на регистрацию. Если тип ТЗ не установлен - могут оставить на более длительную экспертную оценку, но все равно выдадут бумагу.

при постановке в мрео вы получаете в т.ч. техталон, что опять же должно исключить появление хлама на дорогах.

еще один плюс офиц. бумаг - вы сможете покупать мопеды с перестраховкой, т.е. любой акт купли-продажи, оформленный официально будет вас страховать от недобросовестности продавца, и в случае покупки товара некачественного вы сможете его через суд вернуть за заявленные в акте деньги.

5. жаль не вводят права на мопеды, потому как это обязывало бы задуматься либо о том, что надо знать ПДД, либо о том, что конфискация прав - это еще 150-300 уе на новые. т.е. опять цена ошибки ограничивает беспредел.

в целом не вижу проблем никаких, кроме дополнительных затрат.

мопед перестанет быть дешевым убитым средством передвижения за 200-300 баксов, станет средством за 700 и выше, что опять же увеличит стоимость ошибки и бдительность водителя.

ибо менталитет у нас такой. если нет штрафа за то что я мочусь на майдане - буду, если штраф малый - буду, если большой - буду, если поймали, дали по ребрам - буду все равно. но если поймали, влупили штраф штуку баксов - буду злиться, искать глазами ментов, но буду пытаться помочиться еще где-нибудь, но уже значительно реже и значительно дальше от майдана.

не ценили того, что была шара - будем выгребать все вместе.

не нужно упоминать факт, что "деньги драть придумали донецкие", деньги все любят, каждый из нас, и на месте кабмина делали бы то же самое, возможно по другому но то же.

главная причина обьяснятся просто - посмотрите на количество конфискованной мототехники в этом году, на количество аварий, особенно с мопедистами, на количество летальных исходов, и прежде чем говорить глупости - подумайте, стоит ли так называемая вами "свобода" (перемещения в пьяном виде, которая на самом деле не свобода, а просто амбиции, дешевый понт), стоит ли она вашей жизни или инвалидности на всю жизнь из-за амбициозной глупости.

в общем - я лично - за.
0

#58 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:10

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 13:21) писал:

Чего ты из себя святошу строеш, типо сам не ездишь под мухой.
Только не говори что не ездишь - не поверю!!!

Аж зло берет ;)

Зря ты так. Я, например, всегда трезвый езжу. Принципиально. Привычка еще с автомобиля осталась (в свое время основательно накатался). Выпивка за рулем - однозначно есть зло. А тем более - на 2х колесах.
0

#59 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:16

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 13:21) писал:

Аж зло берет ;)

Пси, а тебя разве не удаляли из форума за хамство?
давай свое зло на набережку в четверг неси,
я его .. выслушаю чтоли
:)
0

#60 Пользователь офлайн   Did Xaruton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:18

в целом не вижу проблем никаких, кроме дополнительных затрат. :) :blink: :blink:
вопще не проблема, ну эти скуты типо вопще нафиг движение скутерное давайте на 4х колёсах в тачке и безопасней и уже полноценно, типо шо на скуте отгрсношать от гайцов шо на тачке суммы одно и тоже, думаю немаленькие, дополнительные затраты этож фигня ;) можно и машину купить, скоро и пукнуть извените меня без гаишнеков немона будет, пукнул плати штраф. Я воопше непью а если у всяких горе байкеров бошки нема засунул между ног жужик и жарит без ума тады звыняйти мыж за них не в ответи я на свои глаза таких видел, вместо задних тормозов жмут передние и результат на литцо, в прямом смысле.

Сообщение отредактировал Did Xaruton: 30 Октябрь 2006 - 13:38

0

#61 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:26

Просмотр сообщенияDid Xaruton (30.10.2006, 13:38) писал:

в целом не вижу проблем никаких, кроме дополнительных затрат. :blink: :blink: :blink:
вопще не проблема, ну эти скуты типо вопще нафиг движение скутерное давайте на 4х колёсах в тачке и безопасней и уже полноценно типо шо на скуте отгрсношать шо на тачке, дополнительные затраты этож фигня ;)

В Киев приедь, и попробуй на 4-х колесах утром или вечером куда-то поедь :D :D :D
Я раз прошлой осенью с севастопольской пл. до Индустриального моста часа 2 наверно "ехал" :) с тех пор я решил брать скут B)
0

#62 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:28

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 15:21) писал:

Аж зло берет ;)

ну зачем же ты так Halsim? я вообще спорстмен. 70кг от груди толкаю. могу и 80. и таких людей (ведущих трезвый образ жизни) я думаю на этом форуме много
0

#63 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:43

Меня наоборот, прикалывают всякие удостоверения, справки, талоны с печатями.....ну, во-первых, потому что страна у нас такая....без бумажки ты-:;%;)?%(...понятно всем, надеюсь....
а во вторых, после получения медсправки, обмена прав, для открытия категории, будучи за рулём 4-х колёсного ТС, меня как-то на Бальзака остановил "дядя гаищнег"....По мере того, как он перелистывал мою книжечку с документами, глаза у него всё больше расширялись...а мне было приятно на это смотреть.....
то, что права, талон предупреждений, это само собой, но тут ещё свежая медсправка, старая медсправка, справка о соответствии ГОСТу моей тонировки, талон на Со и дымность......
Ессно, что после этого, пожелав "Счастлывойи дорогы", он меня отпустил.....
Было бы лучше, если бы он мне начал мозги пудрить, типа этого нету, это просрочено, итд....
Я думаю, нет......поэтому, когда ВСЕ окажутся за рулём "честного" 2-х колёсного ТС, с честной регистрацией, вам самим это будет импонировать, так как вы ездите "по закону"и законно.....
сорри за тарабарщину...))))
0

#64 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:44

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (30.10.2006, 13:16) писал:

в целом согласен.
станет меньше беспредела на дорогах.

........

в общем - я лично - за.

Вспоминается "классика" - хотелось лучше, а получилось как всегда.

Общая направленность закона, IMO, вовсе не в том, чтобы сделать безопасным движение на дорогах....
А в том, чтобы обложить данью еще одну категорию населения...

И это грусно.
0

#65 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:45

Просмотр сообщенияMario (30.10.2006, 13:46) писал:

с тех пор я решил брать скут B)

Что за приколы, скут, скут....
2-х колёсный друг, как ни горько это осознавать, это СЕЗОННЫЙ вид транспорта, и с этим не поспоришь....
0

#66 Пользователь офлайн   pallab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:54

Просмотр сообщенияAlex32 (30.10.2006, 14:03) писал:

Я думаю, нет......поэтому, когда ВСЕ окажутся за рулём "честного" 2-х колёсного ТС, с честной регистрацией, вам самим это будет импонировать, так как вы ездите "по закону"и законно.....
сорри за тарабарщину...))))

А разве, согласно действующим законам, полтинники без регистрации и прав, сейчас нечестные и не по закону?

Зачем плодить сущности без меры?

Размножение сверх меры всяких бумажек, "разрешений", "согласований", "проверок", "актов", "протоколов" - это зло, признак, если не тоталитарного, то, по крайней мере, сильно бюрократизированного государства. Разве нормально - таскать на ТС с собой еще целую барсетку разных документов? Ведь, по сути, это есть ограничение свобод, не так ли? Да, нужно идти на какой-то компромисс, но ведь разумный компромисс, а не то, что сейчас творится.

Для честных граждан такие бумажки - только помеха, а для преступников - не имеют значения. Это проблема приблизительно той же сложности, что и проблема оружия.
0

#67 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:56

Просмотр сообщенияpallab (30.10.2006, 14:04) писал:

Вспоминается "классика" - хотелось лучше, а получилось как всегда.

Общая направленность закона, IMO, вовсе не в том, чтобы сделать безопасным движение на дорогах....
А в том, чтобы обложить данью еще одну категорию населения...

И это грусно.

Вся жизнь состоит из выбора. В данном случае есть (будет) закон страны в которой мы живем и выбор не велик: нарушать его (закон) или нет.

Грусно конечно, но во все нужно находить и положительные стороны. Например порядка надороге станет больше. Станет хоть чуть-чуть безопасней ездить.
0

#68 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:02

Просмотр сообщенияpallab (30.10.2006, 14:14) писал:

А разве, согласно действующим законам, полтинники без регистрации и прав, сейчас нечестные и не по закону?

не полтинники, а водители на полтинниках......95% едит не по правилам и вне закона....
(без шлема, не достигшие опр.возраста, не соблюдающие ПДД)

Сообщение отредактировал Alex32: 30 Октябрь 2006 - 14:05

0

#69 Пользователь офлайн   Did Xaruton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:03

Просмотр сообщенияMario (30.10.2006, 13:46) писал:

В Киев приедь, и попробуй на 4-х колесах утром или вечером куда-то поедь :D :D :D
Я раз прошлой осенью с севастопольской пл. до Индустриального моста часа 2 наверно "ехал" :lol: с тех пор я решил брать скут B)

На счёт пробок этого и тут хватает, у меня когда бургман был то во Львове некто даже и несмотрел из гайцов едиш и едиш это давно только было езжу на Лиде 101куб тож некто непримахиваеться а если случиться так у меня дядька в гаи так что звыняйте, проблема что он типо только во Львове, типерь хочу летом дёрнуть кудато далеко а тут такая фигня надеюсь что пронисёт, и всем желаю ;)
0

#70 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:04

Просмотр сообщенияDRUM (30.10.2006, 14:16) писал:

Например порядка надороге станет больше. Станет хоть чуть-чуть безопасней ездить.

не станет.....по отношению, к скутеристам
а вот тем, кто ездят на 4-х колёсах, этот закон может и поможет, так как не будет станет меньше, малолеток и имбицилов за рулём
0

#71 Пользователь офлайн   Did Xaruton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:21

"Автолюбители" тоже далеко не ангелы они скутеристов вопще невочто неставят особенно на 50ах, иногда мона так напароться на индеица правила правилами а осторожность не когда непомешает, если даже и главная у тебя, но тыж на скуте так что будь осторожен!!!!!!!!!
0

#72 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:22

Просмотр сообщенияDid Xaruton (30.10.2006, 14:41) писал:

"Автолюбители" тоже далеко не ангелы они скутеристов вопще невочто неставят особенно на 50ах, иногда мона так напароться на индеица правила правилами а осторожность не когда непомешает, если даже и главная у тебя, но тыж на скуте так что будь осторожен!!!!!!!!!

и с этим я тоже согласен!!!
0

#73 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:30

Просмотр сообщенияDRUM (30.10.2006, 14:16) писал:

Грусно конечно, но во все нужно находить и положительные стороны. Например порядка надороге станет больше. Станет хоть чуть-чуть безопасней ездить.

Ты когда последний раз на дороге был :lol: Автомобилисты вообще офонарели без ГАИ!
Да, согласен, может в отношении скутеристов и лучше, но все же - права липовые как продавали, так и продают ;)
0

#74 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:34

По поводу нарушения ПДД - сколько из форумчан попадали в ДТП ? и сколько из них нарушили ПДД ? Помойму во всех случаях виноваты водители авто :mellow:
0

#75 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:50

Просмотр сообщенияHalsim (30.10.2006, 15:01) писал:

Именно про 50сс говорю.

Про какие 50сс ? на ней (Средство передвижения: Таврия!!!) что ли ?
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему