“Провис“ (большой люфт) рычага переднего тормоза на Дио 35
Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:58
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:26
Лёха (23.10.2006, 11:39) писал:
Имел в виду проблемы из-за износа. Но колодки как-раз могут не доставать в первой трети хода рычага.
Сообщение отредактировал ОлегТ: 23 Октябрь 2006 - 10:27
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:27
admit (22.10.2006, 19:01) писал:
Раз нет подтеков значит воздух выгнан не до конца. Можешь сделать еще один фокус. С залитой в бачек тормозухой и открученной крышкой бачка, очень медленно нажимай на ручку тормоза, в какой-то момент, в бачек могут выходить пузырьки воздуха, ловишь этот момент и повторяешь процедуру медленного нажатия пока воздух не прекратит появлятся. Дальше, прокачиваем с помошью штуцера на супорте. Делаем 2-4 качка ручкой, удерживаем в нажатом состоянии, немного приоткручиваем штуцер, пошла жидкость, ручка прослабла, неотпуская ручку зажимаем штуцер, повторяем...
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 13:11
admit (22.10.2006, 19:01) писал:
Если нет подтёков, однозначно возух в системме присутствует. Иногда бывает очень трудно выгнать воздух из главного тормозного цилиндра. Попробуй повторить прокачку, не повернув руль, а наклонив жужик градусов на 15-25, и выгнав через трубочку хотябы грам 100 ДОТа.
ЗЫ Если у тебя боковая подножка, то скут наклонен в лево. В таком положении прокачять практически невозможно.
Сообщение отредактировал Vlad: 23 Октябрь 2006 - 13:20
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 19:27
Боковой подножки у меня нет

Сообщение отредактировал admit: 23 Октябрь 2006 - 19:27
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 19:42

сегодня опять ездил вдвоем и опять проблема стала очень остро - пару раз чуть не влетел в впереди тормозящую машину, (вовремя выворачивал вправо

Приехали с другом в гараж. Давай опять тормоз прокачивать - таже фигня. В бачке из отверстия идут по-чуть-чуть пузырьки. Плюнули. Все собрали.
Сняли с вилки тормоз (не знаю как правильно назвать)... и увидели хорошо стертые колодки. Не знаю почему, но до этого мне казалось что они еще нормальные.
шестигранником и вд40 еле открутили два болта, сняли колодки.
Подвижная колодка была где-то 2,5мм, неподвижная 3мм. Обе были вытерты где-то на 1,5мм.
Проблему надо было как-то решать, хотя-бы временно. У Сереги как всегда припаслась безбашенная мысль - на точильном круге сточили нестертые места колодок (выровняли короче), поменяли колодки местами (ту, что потолще поставили на подвижное место), и на нее на двухсторонний скотч приклеили квадратную железяку, толщиной мм 2-3. Получилась такая самопальная прокладка под тормозной поршень. Жаль только не сфотал, не когда было.
Я чесно как-то с недоверием отнесся к данному ноу-хау, однако тормоз стал тормозить отменно!! Выходит тот воздух в бачке не играл никакой роли?? И вобще как вы относитесь к данному изобретению - может это не безопасно?
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 21:00
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:18
admit (26.10.2006, 21:02) писал:

сегодня опять ездил вдвоем и опять проблема стала очень остро - пару раз чуть не влетел в впереди тормозящую машину, (вовремя выворачивал вправо

Приехали с другом в гараж. Давай опять тормоз прокачивать - таже фигня. В бачке из отверстия идут по-чуть-чуть пузырьки. Плюнули. Все собрали.
Сняли с вилки тормоз (не знаю как правильно назвать)... и увидели хорошо стертые колодки. Не знаю почему, но до этого мне казалось что они еще нормальные.
шестигранником и вд40 еле открутили два болта, сняли колодки.
Подвижная колодка была где-то 2,5мм, неподвижная 3мм. Обе были вытерты где-то на 1,5мм.
Проблему надо было как-то решать, хотя-бы временно. У Сереги как всегда припаслась безбашенная мысль - на точильном круге сточили нестертые места колодок (выровняли короче), поменяли колодки местами (ту, что потолще поставили на подвижное место), и на нее на двухсторонний скотч приклеили квадратную железяку, толщиной мм 2-3. Получилась такая самопальная прокладка под тормозной поршень. Жаль только не сфотал, не когда было.
Я чесно как-то с недоверием отнесся к данному ноу-хау, однако тормоз стал тормозить отменно!! Выходит тот воздух в бачке не играл никакой роли?? И вобще как вы относитесь к данному изобретению - может это не безопасно?
У новых колодок на твой апарат толщина 8мм! (такшто они у тебя вытерты далеко не на 1.5мм)
От того што ты поменял колодки местами поидее ничего недолжно изменица, канешно если у тебя незаклиненый супорт(если снять колодки у него должен быть свободный ход)
Колодки надо однозначно новые, учти на тормозах да и на резине экономить нельзя!
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 10:09
admit (26.10.2006, 21:02) писал:

Глубокое заблуждение про воздух!!!
Колодки надо поменять, хотя у меня нормально тормозили и при 1мм-на супорте и 0.5мм поршне. О!
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 15:10
насчет воздуха - сейчас, когда я подложил железку он тормозит отлично!! и воздух в бачке продолжает идти. Как это?
А тормозил он плохо от того, что поршень уже просто не может дальше выдвинуться и недостаточно крепко сжимал диск.
Сообщение отредактировал admit: 27 Октябрь 2006 - 15:12
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 14:20