Серегу, Касьяна, Топора, Мироша, Тигру, Галку, Виталика и всех, котого не знаю лично или возможно не заметил знакомых.
Огромная благодарность байкеру Андрею, жаль не успел лично, надеюсь он прочитает об этом здесь.
Огромное спасибо фирмам нолан и стритфайтер за отличные шлем и мотокуртку - отработали на 10 баллов - безотказно.
По сути ДТП, чтобы избежать вопросов "а что случилось":
ехал во втором ряду,
ехавший в 20 метрах передо мной но в первом ряду водила на "четверке" неожиданно решил развернуться через осевую (через мой ряд, осевую и два ряда противоположного направления, хотя ничего ему не мешало перестроиться и развернуться через разрыв в осевой пятью метрами позже), чем смутил меня и заставил меня сделать вмятину новым ноланом на борту и слегка покувыркаться по асфальту.
Из последствий - пару царапин на собаке и немножко больше на мне

Мирош первым делом мне вставил мозги на место по поводу правильности общения с гайцами, за что еще раз спасибо.
Собаку до штрафплощадки не допустили, карту срисовали правильную (но время конечно покажет).
Что вынес из разборки ДТП.
1. почему ехал в левом ряду - первый ряд был занят припаркованными машинами такси.
2. иметь при себе документы на полтинник очень уместно (не дай бог конечно на такой случай), но штрафплощадки удалось избежать как минимум.
3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия. Я только тормозил, не меняя направления движения.
4. справка о тяжолом сотрясении и телесных повреждениях - предпосылка для открытия больничного листа на срок 21+ дней (ложиться в стационар не обязательно. достаточно визита участкового врача, который откроет долгий больничный лист). а 21+ день потери трудоспособности - предпосылка для открытия криминального дела против виновника ДТП.
5. дефектовку - оценку затрат по аварии (после разрешения следствия, до разрешения ничего делать со скутом нельзя) зделать стоит в ПанАвто ок. 100грн.
6. звоните сперва друзьям, а затем гайцам.
7. возьмите координаты у возможных свидетелей дтп - потом это вам ооочень пригодится.
что интересует.
1. хороший адвокат по ДТП.
2. водила четверки должен быть по идее застрахован по ОСАГО. в случае, если я открою стационар в Борисе или Медикоме - покроет ли его ОСАГО мои издержки. и какова процедура.
еще раз спасибо всем.
появился повод поваляться дома недельку и приделить время созданию сайта

и еще раз позволю себе напомнить о пользе защиты - шлем как минимум принял на себя удар об крыло и проезд по асфальту, куртка .. хм. .локоть в защите счесан, да и покувыркался

еще одна мысль - пожалел, что не купил в фокстроте мотоботы с высокой голенью (ну не стоили они 150уев. не стоили