MOTOUA.NET: мошенничество на дорогах - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

мошенничество на дорогах

#1 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 16:10

В Украину пришел новый вариант мошенничества на дорогах, который уже апробирован на российских водителях. "Развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы, сообщает Украина криминальная.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

"Украина криминальная" предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли - вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением. // www.podrobnosti.ua
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 16:12

Надеюсь скутеристов подобная халепа обойдёт, но задуматься есть над чем.
0

#3 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:58

Просмотр сообщенияMerlin (17.9.2006, 17:30) писал:

В Украину пришел новый вариант мошенничества на дорогах, который уже апробирован на российских водителях. "Развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы, сообщает Украина криминальная.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

"Украина криминальная" предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли - вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением. // www.podrobnosti.ua

эта тема не нова она еще с весны существует! :D
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 22:56

я об этом писал вроде..
у нас зимой было популярна и осенью
0

#5 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:17

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (25.9.2006, 0:16) писал:

я об этом писал вроде..
у нас зимой было популярна и осенью

Тогда мой пардон. Если не актуально, удалите тему. ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 14:23

Просмотр сообщенияMerlin (25.9.2006, 11:37) писал:

Тогда мой пардон. Если не актуально, удалите тему. :rolleyes:

пусть висит, лишнее напоминание...
0

#7 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 13:32

Просмотр сообщенияMerlin (17.9.2006, 17:30) писал:

... В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма....

Согласен. Но вот это предложение не понимаю. Я не видил в законе такого. Покажите - буду знать.
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 13:38

скрылся с места дтп имелось в виду
для этого нужно, чтобы дтп было зарегистрировано.
0

#9 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 15:08

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (11.10.2006, 14:58) писал:

скрылся с места дтп имелось в виду
для этого нужно, чтобы дтп было зарегистрировано.

Это же админка. Штраф - максимум.

А крендель мой рабочий в ментовку то подал, сволочь. :)
0

#10 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 15:54

Просмотр сообщенияMerlin (17.9.2006, 18:30) писал:

....................................................
......................В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Никакой тюрьмы по нашим "законам" нет!
Меня машина ударила на пешеходном переходе (не упал потому что начал держать равновесие рукой опираясь об капот) при чем водила начал останавливаться перед зеброй и когда остановился, я пошел. В этот момент он нажал на газ и начал в тупую меня давить. На мою ногу пришелся удар, ее начало затаскивать под машину, водила при этом не останавливался. Я стараясь вытянуть ногу с под машины держался за капот. После этого водила (таксист на дейву) спокойно уехал. Я как правильный гражданин вызвал ментов, скорую. Сняли ушиб сильный. Водилу нашли менты (потом конечно, его даже сначала искать не хотели ). Но ему ничего вообще не было. Сейчас если бы это случилось, я бы молча достал бы водителя из машины и начал избивать. А потом ушел бы, пусть ищут.
0

#11 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:22

Просмотр сообщенияUgin (11.10.2006, 17:14) писал:

... и начал избивать. . .

шлемом, шлемом . . . :D
0

#12 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:31

Просмотр сообщенияUgin (11.10.2006, 17:14) писал:

Никакой тюрьмы по нашим "законам" нет!
Меня машина ударила на пешеходном переходе (не упал потому что начал держать равновесие рукой опираясь об капот) при чем водила начал останавливаться перед зеброй и когда остановился, я пошел. В этот момент он нажал на газ и начал в тупую меня давить. На мою ногу пришелся удар, ее начало затаскивать под машину, водила при этом не останавливался. Я стараясь вытянуть ногу с под машины держался за капот. После этого водила (таксист на дейву) спокойно уехал. Я как правильный гражданин вызвал ментов, скорую. Сняли ушиб сильный. Водилу нашли менты (потом конечно, его даже сначала искать не хотели ). Но ему ничего вообще не было. Сейчас если бы это случилось, я бы молча достал бы водителя из машины и начал избивать. А потом ушел бы, пусть ищут.

Тебя бы нашли, и выпислаи бы штраф. Гривнь так 85 за админ нарушение. :)
0

#13 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:50

Просмотр сообщенияBulka (11.10.2006, 18:51) писал:

Тебя бы нашли, и выпислаи бы штраф. Гривнь так 85 за админ нарушение. :)

Я бы им 170 грн. дал и пошел бы попинать чувака снова уже только шлемом, как заметил Игорь. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей