MOTOUA.NET: несколько вопросов о Хонде dio zx35 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

несколько вопросов о Хонде dio zx35

#1 Пользователь офлайн   germain 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2006 - 13:54

Привет. Сын год катается на Хонде dio zx35, купили с рук (Киев), реальный пробег неизвестен,
но бегает резво, из-под задницы выскакивает. Хотим спросить опытных:
1. где можно скачать руководство по эксплуатации zx35 (хотим распечатать книжку)
2. не очень нравится как дырчик запускается, пока теплый - с полоборота ключа,
а как ночь в гараже постоит - надо долго ногой заводить (иногда нога болит). В чем дело?
Свеча, магнето, или что-то еще?
3. Может на б/у для профилактики что-то поменять порекомендуете?
4. Где в Киеве можно фильтр воздушный поменять? Может и топливный пора менять?
А масляный? Масло лили Delphi, нам понравилось (расход топлива кажется снизился).
5. Какой нормальный расход для zx35? И влияет ли качество масла на расход горючки, или нам
кажется.
Заранее спасибо, прошу по порядку все прояснить.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 09:08

Просмотр сообщенияЛеха 777 (6.4.2006, 13:05) писал:

Просмотр сообщенияgermain (6.4.2006, 12:21) писал:

Кое-что предпримем еще. А что, ребята, с аккумуляторами родными, напряженка? Или есть, но дорогие просто? Возим в "унитазе" 4 штуки -- 2 были при покупке, да 2 таких потом купили и запараллелили. Ну, аналог - запуститься от автомобильного, мощи в 4-х больше. Но лучше не стало. Да так и оставили 4-ре, полько места в ящике жалко (лучше бы пончиков до крышки насыпать). Эти брали 40 грн за 2 штуки, кажется.

Почему проблема? Выбор акумов не плохой в оранжевом ларьке. Примерно около 100-120 грн. Очевидно у вас упсовые окумы, тоже работают у некоторых намано... Но!! Вы увеличили емоксть и они наверно!! (точно не скажу) недозаряжаются...

Вариант 1 - купить нормальный штатный акум.
Вариант 2 - проверить эти и реанимировать (зарядить, поганять и т.д.)
(также как и мопед, акуммулятор требует обслуживания, или замены на новый)

Кстати, если я не ошибаюсь есть такое понятие как стартовая нагрузка. Упсовый вроди как для этого не предназначены... но работают.. может не так долго, но факт остается фактом...

А почему он не должен дозаряжаться, если нагрузка не изменилась?
На автомобили устанавливаются так называемые стартерные аккумуляторы (в абозначении присутствуют буквы "СТ" — для отечественных). Но там токи при включенном стартере достигают 200 - 250 ампер и более. На скутере установлен стартер больше напоминающий простой эл. мотор, чем автомобильный стартер. Ток не измерял, но думаю, что более 20 ампер врядли. У меня стоит в унитазе два 6-ти вольтовых аккумулятора от УПСа, включенных последовательно. Недели две у меня не работал генератор (при разборке повредил неправильным съемником обмотки освещения), т.е. зарядка отсутствовала напрочь. Заряжал дома от импровизированного зарядного устройства. На полностью заряженном аккумуляторе проезжал целый день. Заводил только стартером. Повороты и стопы тоже работают от аккумулятора (а в стопах у меня стоят лампочки по 21 вт, вместо 10 положенных). В конце дня напряжение на аккумуляторе не понижалось ни разу ниже 13 вольт. Я этому даже удивился, но это факт. Стартером пользовался раз двадцать, но не менее 15. Установить, на сколько хватит зарядки, цели не ставил. Подзаряжал каждый день
0

#27 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 11:04

Просмотр сообщенияOwertus (7.4.2006, 10:28) писал:

Просмотр сообщенияЛеха 777 (6.4.2006, 13:05) писал:

Просмотр сообщенияgermain (6.4.2006, 12:21) писал:

Кое-что предпримем еще. А что, ребята, с аккумуляторами родными, напряженка? Или есть, но дорогие просто? Возим в "унитазе" 4 штуки -- 2 были при покупке, да 2 таких потом купили и запараллелили. Ну, аналог - запуститься от автомобильного, мощи в 4-х больше. Но лучше не стало. Да так и оставили 4-ре, полько места в ящике жалко (лучше бы пончиков до крышки насыпать). Эти брали 40 грн за 2 штуки, кажется.

Почему проблема? Выбор акумов не плохой в оранжевом ларьке. Примерно около 100-120 грн. Очевидно у вас упсовые окумы, тоже работают у некоторых намано... Но!! Вы увеличили емоксть и они наверно!! (точно не скажу) недозаряжаются...

Вариант 1 - купить нормальный штатный акум.
Вариант 2 - проверить эти и реанимировать (зарядить, поганять и т.д.)
(также как и мопед, акуммулятор требует обслуживания, или замены на новый)

Кстати, если я не ошибаюсь есть такое понятие как стартовая нагрузка. Упсовый вроди как для этого не предназначены... но работают.. может не так долго, но факт остается фактом...

А почему он не должен дозаряжаться, если нагрузка не изменилась?
На автомобили устанавливаются так называемые стартерные аккумуляторы (в абозначении присутствуют буквы "СТ" — для отечественных). Но там токи при включенном стартере достигают 200 - 250 ампер и более. На скутере установлен стартер больше напоминающий простой эл. мотор, чем автомобильный стартер. Ток не измерял, но думаю, что более 20 ампер врядли. У меня стоит в унитазе два 6-ти вольтовых аккумулятора от УПСа, включенных последовательно. Недели две у меня не работал генератор (при разборке повредил неправильным съемником обмотки освещения), т.е. зарядка отсутствовала напрочь. Заряжал дома от импровизированного зарядного устройства. На полностью заряженном аккумуляторе проезжал целый день. Заводил только стартером. Повороты и стопы тоже работают от аккумулятора (а в стопах у меня стоят лампочки по 21 вт, вместо 10 положенных). В конце дня напряжение на аккумуляторе не понижалось ни разу ниже 13 вольт. Я этому даже удивился, но это факт. Стартером пользовался раз двадцать, но не менее 15. Установить, на сколько хватит зарядки, цели не ставил. Подзаряжал каждый день

Вот еслиб ты написал что у тебя стоит 7-10 Ач, а не просто упсовый, и ты на нем 3 сезона отездил никогда не подзаряжая и при проверке на нем было 12.5-13.. вот это было бы хорошо, а так.. день без генератора, дома заряжал, и вычислил что он у тебя будет нормально дозаряжен.. :rolleyes: Логика железная..
А стоп сигнал положен 10/5 * 2 а у тебя 21 2 штуки?

6V - 4.5 Ач. - 4 штуки... в паралель по две, общая емкость получится 9 Ач. против стандартных 4.... (а может ошибаюсь? может все 18Ач. получается? поправте если ошибся)
я и написал - наверно....
генератор то слабенький...
вобщем личное дело каждого на чем ездить.. хоть 100-ку воткни.... и ездь на стартере, бенз экономь :blink:
Конечно если его дома заряжать то очень даже неплохо... А ты подумай как он заряжается на заведенном двигателе?
А когда ездил без без гениратра фару включал? (стопаки всетаки кратковремееная наргузка)

А давай на 2105 120 влепим... :)

Резюме: Акум можно хоть от камаза ;) А вот нужно ли? Нормально работают упсовые, они дешевле, их легко найти, есть еще от китайских фанариков (радиорынок ими забит) стоят еще дешевле, ну и подобрать стандарт в родную акум. коробку тоже можно..
germain удачи...
0

#28 Пользователь офлайн   germain 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 07:31

:)
0

#29 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 07:58

Был вчера на выставке "энергетика". Пообщался с представителем компании предлегеющей акумуляторы (упсовые). Состоялся такой разговор:

У меня мопед, нужен акум на 4 Ач 12 в.
Есть вот такой GP1245 4.5Ач, розница 13.4$, их как раз берут для мопедов, особенно летом в одессе...
(ага, значит вот, что за новый акум входит в комплект подготовленного мопеда)
Но я б не советовал...
??
Поедте в АТЛ, там отдел с маленькими акумами, те более подходят для такого.

Вот такой разговор был на выставке.
Кому интересно, могу дать телефон этой конторки. (пишите в личку)
0

#30 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 07:12

Но я б не советовал ... растолкуй пожалуйста с чего не советовал бы вдруг? Я бы советовал - практика показывает что эти акумы на скутерах ходят не один сезон (это по практике)! Другое дело что поставить их можно только вместо штатных больших (тоесть Дио18-28, Такт 16-24 и т.д.) вместо "таблеток" они не становяться
0

#31 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:00

Просмотр сообщенияSerega® (19.4.2006, 8:32) писал:

Но я б не советовал ... растолкуй пожалуйста с чего не советовал бы вдруг? Я бы советовал - практика показывает что эти акумы на скутерах ходят не один сезон (это по практике)! Другое дело что поставить их можно только вместо штатных больших (тоесть Дио18-28, Такт 16-24 и т.д.) вместо "таблеток" они не становяться

Серж, какой акум подходит к моему Сузу? Такой как и к Дио?
0

#32 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:29

Нет, такой как к Сузу, а что уже укатал акум? ))
0

#33 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:42

Просмотр сообщенияSerega® (19.4.2006, 8:32) писал:

Читаем выше...
Почему он не советовал я к сожалению не узнал, просто сказал что для этого лучше взять правельный акум....
А если Serega® посмотрит мой пост повыше, то увидит, что я тоже считаю, что упсовые могут нормально и достаточно долго работать... :)
0

#34 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 12:31

Просмотр сообщенияSerega® (19.4.2006, 9:49) писал:

Нет, такой как к Сузу, а что уже укатал акум? ))

Не-а. Все в норме. Интересуюсь. B)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей