НЕ тюнинг Хонды AF-28 Просто хочу, чтоб ездило как положено.
#1
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:26
У меня на скуте, не то чтобы на колесо, он со старта машину обогнать не может.
Что делать?
ТТХ следующие:
- Двигатель после расточки. Прошел 2000. Обкатывался 850 км. поршень и колено новые
- комперессия 9,5 кг/см2 (norm.10)
- подвижная ведущая щека вариатора новая (китай)
- ролики стандарт по 16x13мм 8.5грамм (не взвешивал)
- ремень стоял китай 15.5х655 (потом развалился к 2000 км) теперь стоит родной но 14.5 шириной т.к. изношенный
- длинна пружины сцепления в отпущенном состоянии 96 мм (min.92 max.98) цвет пружины красный
- внутренний диаметр колокола сцепления 107,2 (norm.107.0-107.2 max.107.5)
- толщина колодок сцепления 3.8мм (norm. 4.0-4.1 min. 2mm)
- пружинки сцепления пяти-витковые (черные или вообще не крашенные)
- максималка 60-63 км/ч без попутного ветра и уклонов
Вобщем ВСЕ в допустимых пределах.
И не едет с места хоть убейся. С места так вяяяаааленько до 15 км разгоняется, а потом начинает ехать более-менее.
Что делать, куда смотреть, что замерять и менять чтоб ехал сразу?
ЗЫ
И на каких оборотах максимальный крутящий момент у двигателя AF-18?
Попробую посчитать параметры всех узлов (если получиться)
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:57
ОлегТ (25.9.2006, 12:46) писал:
У меня на скуте, не то чтобы на колесо, он со старта машину обогнать не может.
Что делать?
ТТХ следующие:
- Двигатель после расточки. Прошел 2000. Обкатывался 850 км. поршень и колено новые
- комперессия 9,5 кг/см2 (norm.10)
- подвижная ведущая щека вариатора новая (китай)
- ролики стандарт по 16x13мм 8.5грамм (не взвешивал)
- ремень стоял китай 15.5х655 (потом развалился к 2000 км) теперь стоит родной но 14.5 шириной т.к. изношенный
- длинна пружины сцепления в отпущенном состоянии 96 мм (min.92 max.98) цвет пружины красный
- внутренний диаметр колокола сцепления 107,2 (norm.107.0-107.2 max.107.5)
- толщина колодок сцепления 3.8мм (norm. 4.0-4.1 min. 2mm)
- пружинки сцепления пяти-витковые (черные или вообще не крашенные)
- максималка 60-63 км/ч без попутного ветра и уклонов
Вобщем ВСЕ в допустимых пределах.
И не едет с места хоть убейся. С места так вяяяаааленько до 15 км разгоняется, а потом начинает ехать более-менее.
Что делать, куда смотреть, что замерять и менять чтоб ехал сразу?
ЗЫ
И на каких оборотах максимальный крутящий момент у двигателя AF-18?
Попробую посчитать параметры всех узлов (если получиться)
ролики таки взвесь китай дела ведь
Поршневая теряющая за 2000км пол атм. (китай наверное тоже) похвалы не заслуживает либо твой маслонасос жадничает и уменьшает ресурс.
Ну а по симптомам ближе всего неправильная настройка карбюратора вот и нет старта. почисти фильтр, настрой карб (может свеча и темно коричневая но настройка оптимальна только на полностью открытой заслонке а при начале подьема иглы льет или беднит, но скорее льет). сколько жрет кстати?
#3
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 16:13
pidarkoff (motoua.net team) (25.9.2006, 13:17) писал:
Поршневая теряющая за 2000км пол атм. (китай наверное тоже) похвалы не заслуживает либо твой маслонасос жадничает и уменьшает ресурс.
Ну а по симптомам ближе всего неправильная настройка карбюратора вот и нет старта. почисти фильтр, настрой карб (может свеча и темно коричневая но настройка оптимальна только на полностью открытой заслонке а при начале подьема иглы льет или беднит, но скорее льет). сколько жрет кстати?
Не факт что компрессия была изначально 10. Расход масла ~1 л на 900 км
Точного замера сделать не удалось, но ориентировочно 4-4,1 л/100 км
Свеча была японская светло-коричневая, потом сменил на новую, пропитал воздухан, стало заливать, но как не ехал, так и не едет.
#4
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 16:30
#7
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 16:58
Vlad (25.9.2006, 18:07) писал:
Подгибанием?? Варварство какое-то :D
А критерий какой? гнуть пока не станет 3 мм от прокладки?
#8
Отправлено 02 Октябрь 2006 - 15:09
ОлегТ (25.9.2006, 18:18) писал:
А критерий какой? гнуть пока не станет 3 мм от прокладки?
Видать, карбюратор ты в глаза не видел.
На поплавке прикреплен металический лепесточек, на который собственно и вешается запорная игла. Если этот лепесток подогнуть(чють-чуть) в сторону иглы то подача бензы прервётся при меньшем уровне в поплавковой камере.
Сообщение отредактировал Vlad: 02 Октябрь 2006 - 15:24
#9
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:58
а вот расходец масла, не нормальный, много кушает!
Сообщение отредактировал wwserega: 03 Октябрь 2006 - 21:59
#11
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 13:45
Vlad (2.10.2006, 16:29) писал:
На поплавке прикреплен металический лепесточек, на который собственно и вешается запорная игла. Если этот лепесток подогнуть(чють-чуть) в сторону иглы то подача бензы прервётся при меньшем уровне в поплавковой камере.
Уровень в камере нормальный, миллиметра 4 от верхнего края поплавковой камеры.
Карб снят, промыт-продут спецраствором.
Старт не поменялся практически (( Может Хонда так и должна ехать?
#12
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 14:07
ОлегТ (4.10.2006, 15:05) писал:
Карб снят, промыт-продут спецраствором.
Старт не поменялся практически (( Может Хонда так и должна ехать?
Нет не должна.
Может из-за изношеного ремня и(или) слабой пружины на старте ремень проскальзывает?
Когда даеш с места газу, как движок набирает обороты? Как движок набирает обороты на подножке?
#14
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 17:29
Vlad (4.10.2006, 15:27) писал:
Может из-за изношеного ремня и(или) слабой пружины на старте ремень проскальзывает?
Когда даеш с места газу, как движок набирает обороты? Как движок набирает обороты на подножке?
Сразу с места движок раскручивается до определенных оборотов.
Потом идет сцепление и обороты падают очень сильно.
После идет неспешная раскрутка двигателя и, соответственно, неспешное ускорение.
На подножке набирает обороты равномерно.
Может что-то с двигателем?
И еще замеченна ОЧЕНЬ странная особенность:
когда заводишь ХОЛОДНЫЙ мопед и СРАЗУ резко газуешь - подрыв проходит то-то надо! Но стоит постоять на холостых 5-10 секунд, потом приходиться с места скут ногами толкать! Старт пропадает вообще!
Пружина сцепления заменена на более сильную - не помогло.
Ремень родной японский, правда изношенный до минимума 14,5 вместо 15,5 мм
Сообщение отредактировал ОлегТ: 05 Октябрь 2006 - 17:34
#15
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:00
Могу предположить, что из-за слабых пружинок сцепления, происходит раньее схватывание, когда движок не набрал достаточной мощности. Вот и нагрузка гасит движок. Схватывать должно при 4000-4500 об/мин
#16
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 13:54
Всего работы максимум на 1 час. вышли свой телефон на e-mail: vitaliykiev@mail.ru
#18
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 08:07
Просто у меня на скуте были точно такие-же симптомы, я даже порчень растачивал, вообщем намучился как мог.
А оказалось все просто, я поменял ролики на более легкие и все стало замечательно, так что мой тебе совет подбери ролики полегче чем у тебя, измерь вес.
#19
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 09:39
Vitbars (9.10.2006, 9:27) писал:
Просто у меня на скуте были точно такие-же симптомы, я даже порчень растачивал, вообщем намучился как мог.
А оказалось все просто, я поменял ролики на более легкие и все стало замечательно, так что мой тебе совет подбери ролики полегче чем у тебя, измерь вес.
А чем черевата замена роликов на более легкие? Невыходом на максималку? У меня стоит усиленная главная пружина сцепления, боюсь, чтобы с легкими роликами я 35 км/ч не начал ездить... Хоть и безопасно, но грустно
#21
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 09:15
ОлегТ (9.10.2006, 10:59) писал:
ролики не элемент тюнинга а элемент настройки....
я уже задолбался обьяснять наверное напишу статью...
#22
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 09:23
pidarkoff (motoua.net team) (25.10.2006, 10:35) писал:
я уже задолбался обьяснять наверное напишу статью...
Дык тема и называется НЕ тюнинг
Просто я не совсем понял как изменится поведение скута с более жесткой центральной пружиной сцепления и легкими роликами.

Помощь
Тема закрыта














