MOTOUA.NET: День Львова 30.09 - 01.10 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

День Львова 30.09 - 01.10 концерт Бреговича и другое

#1 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 13:20

Решила поделиться счастьем с неровнодышущими к музыке Бреговича :( и с народом, которому нравится Львов.
С 30-го сентября город празднует свое 750-летие. Туда приезжает с концертом вышеуказанный композитор/музыкант/певец. Однако помимо Бреговича все праздничные дни просто перенасыщены мероприятиями.
Мы с подружкой выезжаем в пятницу поездом, 29-го и возвращаемся утром в понедельник. Собираемся посмотреть как можно больше из программы (ниже приведена) и, главное, оторваться по полной на воскресном концерте :)
Если кто еще соберется, маякуйте в личку, обменяемся контактами - приятно будет выпить львовского кофе со скутерной братией :)

Орієнтовна програма свята
У програмі можливі зміни та доповнення

29 вересня
1. Феєрверк, як символічний початок святкувань (алея на проспекті Свободи).
2. Оперний театр - концерт «Великі люди великої країни» за участю Руслани, Романа Віктюка, Юрія Башмета.
3. Ярмарок, святкові гуляння, театралізовані дійства, історичні персонажі, акустичні концерти на площі Ринок.
4. Джазовий фестиваль «Флюгери Львова» у внутрішньому дворику міської Ратуші.

30 вересня
1. Ярмарок, святкові гуляння, театралізовані дійства, історичні персонажі, акустичні концерти на площі Ринок.
2. Джазовий фестиваль «Флюгери Львова» у внутрішньому дворику міської Ратуші.
3. Міжнародний фестиваль ковальського ремесла на Високому Замку (біля телестудії).
4. Ретро-авто-шоу від Львівського авто-фан-клубу "ЗАЗ-Козак" на пл. Міцкевича.
5. Спортивні змагання:
Стрітбол в центрі міста.
Кубок Львова з волейболу.
Показові змагання з велоспорту.
6. Всеукраїнський конкурс скрипалів.
7. Молодіжний концерт у парку культури і відпочинку ім. Богдана Хмельницького (чотири сцени: вхід, майданчик біля стадіону, літня естрада, монумент).
8. Виставка-продаж «Галицький сувенір» (Домініканський собор).
9. Молодіжний концерт на Сихівському масиві (біля кінотеатру «КІНО»).
10. Святкове дійство біля Оперного театру.
11. Світлове шоу від Герр Хоффа (о 21.40 на площі перед Оперним театром) - Висотні феєрверки, лазери, неони, різноманітна піротехніка… Усе це – засоби, за допомогою яких відомий творець масштабних світлових шоу Герт Хоф сподівається здивувати львів’ян 30 вересня, у перший день святкування 750-річчя міста.
12. Святковий феєрверк.

1 жовтня
1. 19:00 - 21:25 - концерт Горана Бреговіча перед Оперним театром.
2. Концерт органної музики.
3. Парад вуличних театрів «Золотий лев» на алеї просп. Свободи.
4. Ярмарок, святкові гуляння, театралізовані дійства, історичні персонажі, акустичні концерти на площі Ринок.
5. Джазовий фестиваль «Флюгери Львова» у внутрішньому дворику міської Ратуші.
6. Спортивні змагання:
Стрітбол в центрі міста.
Кубок Львова з волейболу.
Всеукраїнський турнір з більярдного спорту.
7. Дитячий святковий концерт в Оперному театрі за участю вокально-хореографічних ансамблів (від 3-х до 13-ти років).
8. «Фестиваль фестивалів» у парку культури і відпочинку ім. Богдана Хмельницького.
9. Молодіжний концерт на перехресті вулиць Гвардійської та Стрийської

По этой ссылке еще какие-то детали есть внизу
http://www.nezabarom...viv750/program/
Довольно насыщенно, правда? Была бы погодка...

Варианты поездов (из Киева во Львов).

Номер
поезда Маршрут Опр. (Киев) Приб.(Львов)
537 КИЕВ УЖГОРОД 19.44 6.10
51К КИЕВ ВРОЦЛАВ 20.42 6.50
57 КИЕВ ЛЬВОВ 20.07 6.01
97К КИЕВ ЛЬВОВ 21.40 8.02
91К КИЕВ ЛЬВОВ 22.26 6.41
49К КИЕВ ТРУСКАВЕЦ 23.44 9.38
7К беспересад. вагон КИЕВ ЧОП 23.56 10.15

Вотт.. Присоединяйтесь :)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 21:02

не знаю, буду ли ехать, но скутерная братия во львове производит впечатление малоорганизованной и стремиться слиться с мото в виду своей малочисленности (не абижацца - это на первый взгляд) а также атличаиццо трудноуловимостью - тока видиш как кто-то припарковался у кафе и сел пить пива - пока подходиш - уже спряталис(((( так шо абщения не вышло (была в среду по дороге из карпат) а когда мотаюсь по работе - увы не до апщения
0

#3 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 16:37

Я поеду 100%.
Если будет с кем, то на табурете. Если не будет с кем на табурете, то стопом (опять-таки, если будет с кем:blink: Иначе - поездом.

Скутерная братия Львова нам до п...ы. Да и нету её там как таковой - ты Львовские дороги видела? Откуда там скутеристы? ;)

Меня там однажды угораздило ехать ночью в дождь по Городоцкой ))) С нажопницей :))) На маленьком Джоге )))

А с некоторыми местными байкерами я знаком со слёта прошлой осенью.
0

#4 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 10:47

Просмотр сообщенияKlassika (11.9.2006, 14:25) писал:

Просмотр сообщенияTOTO (11.9.2006, 16:23) писал:

Да, и судя по всему, Классика установила рекорд в женском разряде на дальность на 50сс. Разве шо Wild Wolf ездила дальше?

Клёво, если так!
Но, товарищи... мне мало. Хочу исчо! :D

хацю пабить рекорд)) вы девушка, насколько помню, во Львов на день города собрались на поезде? ане хатите ли присаединицца? вроде Владушка едить..я вот призадумалась......нада ж красива прокатить красивую жужу перет закрытием сезона а то абидна - застайлить и сразу пащи ф гараж
0

#5 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 10:51

Просмотр сообщенияMassike (13.9.2006, 12:07) писал:

... ане хатите ли присаединицца? вроде Владушка едить...

;)

Просмотр сообщенияwladuszka (12.9.2006, 17:57) писал:

Если будет с кем, то на табурете. Средство передвижения: неспешно подбираю

:D
0

#6 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 11:07

он сказаль шо на след неделе забираеть - ужо падабрал
(надеюсь не передумаеть) но до конца месяца еще времени много
мо исчо кто сабирецца
0

#7 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 15:02

да не передумаеть владушка, не передумаеть. вот пристали :)
0

#8 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 15:16

Итак на данный момент (как и 10 дней назад) во Львов билетов нету ВООБЩЕ. По крайней мере нам так говорят фирмы, через которые мы всегда заказываем ж/д.
Так как изначально я собиралась с подружкой, и на скуте она не поедет, то я буду делать все возможное, чтобы сдержать слово. Т.е. будут еще рассматриваться варианты поездки на автобусе или автолюксе или же по прожнему будем пытать счастья с поездом.
Вотт...
Но :)
Коли цивильно, тепло и быстро выехать не удастся, поехать на полтиннике во Львов у меня сумасшествия хватит :)
Единственное что - расстояние в 600 км. сложно проделывать не только физически-психологически, но еще и технически, п.э. я поеду если соберется приличная толпа.

Самое главное - попасть на концерт Бреговича. А как - это покажет еще немного времени.
Если есть еще такие отчаянные путешественники :D , пишите.
0

#9 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 16:12

думаю нинармальных всихда есть))

я тож стремаюсь нмного именна по поводу матчасти - если шо вдрух я две руки левых

паэтаму требуицца технически граматнае мужское обсчества

а билетоф неть и не будит)) в такие знаменательные моменты их неть ни на афталюкс ни на шо уже за месяц так шо поздна вы девушка хватились

тут тока афтастопам....или ж\д до туда куда найти билеты (хмельницкий например) а ат туда пытацца на электричках\маршрутках\автостопах

Сообщение отредактировал Massike: 13 Сентябрь 2006 - 16:14

0

#10 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 16:40

Автостопом - тоже не худший вариант. Да и на больше 1000 км можно гривен 200-300 на бензине и масле сэкономить (смотря кто какое масло льёт).

Если кто-то составить компанию - я с удовольствием (один не люблю стопом кататься). За световой день можно спокойно доехать, да ещё и посетить пару каких-нибудь интересных мест по дороге.
0

#11 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 16:44

Цитата

поеду если соберется приличная толпа.

3-4 табуретки максимум, иначе ехать будем дня два. Кстати на меня как на "технически граматнае мужское обсчества" не рассчитывайте :) Т.к. в матчасти разбираюсь средненько.
0

#12 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 16:47

Кстати вот вам официальный сайт.
750.lviv.ua

Сообщение отредактировал wladuszka: 13 Сентябрь 2006 - 16:47

0

#13 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 17:08

та спасиб, видели))) по всему городу расклеено))) ситилайтики прикольные, бордики....сумасшествие начинаиццо

токко вот пад эта дела за раскопки на проще рынок исключать ево хатаять из списка юнеско....за укрсоцбанк пронесло, терь ужо точна влетять
0

#14 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 17:29

пока не факт, что исключат - они ещё думают :)
а что там с укрсоцбанком было? не в курсе
0

#15 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 17:48

Просмотр сообщенияMassike (13.9.2006, 18:28) писал:

та спасиб, видели))) по всему городу расклеено))) ситилайтики прикольные, бордики....сумасшествие начинаиццо

токко вот пад эта дела за раскопки на проще рынок исключать ево хатаять из списка юнеско....за укрсоцбанк пронесло, терь ужо точна влетять

переведи....
0

#16 Пользователь офлайн   wwserega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:20

на меня можете не много расчитывать, скорее всего поеду

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.gif (15,28К)
    Количество загрузок:: 32

Сообщение отредактировал wwserega: 13 Сентябрь 2006 - 23:21

0

#17 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:23

Кстати после Львова можно на несколько дней в Польшу смотаться автостопом. Дырчики можно оставить у знакомого в гараже.
0

#18 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:45

Я бы смотался на скуте во Львов.
0

#19 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 00:34

Ладно. Я смотрю, компания приличная собирается.

Тогда как человек, который уже не раз ездил по этому маршруту, позволю себе предложить маршрут (сорри за тавтолгию) :(

Прежде всего, предлагаю не обходить города по объездным дорогам (как это всегда делают автомобилисты), а проезжать насквозь. В силу того, что скорость у нас будет 60 км/ч, никаких потерь времени это не вызовет (даже наоборот - срежем несколько км), зато ехать будет намного интересней.

Итак: расстояние Киев-Львов по трассе - 535 км. Время в пути (проверено на практике) - 12 часов, с учётом заправок и нескольких "перекуров на чай" ;)

Соответственно, выехав, к примеру, в 6 утра, во Львове будем в 6 вечера. По дороге можем заехать в разные места, тогда путь увеличится соответственно (как минимум по 1 часу на каждую "экскурсию").

Что нам втретится непосредственно по дороге (без необходимсти сворачивать в с трассы):

1) Житомир. No comments :)
2) Новоград-Волынский - родной город Леси Украинки.
3) Корец - там есть развалины замка, хотя смотреть особо нечего. Можно зайти в местный музей - пару залов, несколько интересных экспонатов. Есть и другие достопримечательности.
4) Гоща. Какие-то архитектурные интересности и парк, но у меня не было времени в прошлый раз посмотреть.
5) Ровно. Там можно остановиться на обед. Я знаю там чудесную наливайку в гастрономе, где за 5 грн. можно плотно пообедать в стиле "совок" :)))
6) Дубно. Есть крепость. И вообще уютный маленький городочек.
7) Броды - смотрите.
8) Олесько. Знаменитый замок примерно за 80 км до Львова. Если планировать туда попасть, то нужно больше нигде не останавливаться, т.к. закрывается он кажется в 17. Хотя можно и просто походить снаружи. И ещё возле замка есть чудесный парк современных скульптур. Но в любом случае нужно там быть засветло, иначе там делать нечего.
9) Львов :)

Есть и другой вариант. В Гоще можно свернуть на юг и поехать через знаменитейшие Межирич, Острог, Кременец, Почаев (все слышали про Почаевскую лавру?), Золочев. Но проблема в том, что, опять-таки, это уже будет конец дня, а затемно там делать нечего.

Собственно могу предложить после Львова ещё на несколько дней прошвырнуться по Украине, по Карпатам... Или стопом в Польшу. Есть что посмотреть и здесь, и там. Лишь бы было время и немного денег :)

Сообщение отредактировал wladuszka: 14 Сентябрь 2006 - 00:40

0

#20 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 00:54

Да, просьба ко всем, кто поедет, по поводу экипировки:

1) Непромокаемая экипировка. Как минимум - дождевики. Т.к. в районе Львова дожди - очень частое явление (да и осень сейчас), а останавливаться пережидать дождь просто нету времени.

Очень желательно также, чтобы верхняя одежда была непродуваемой. Опять-таки, подойдёт и дождевик.

2) Тёплый нижний слой одежды. Ближе к вечеру, особенно когда стемнеет, особенно на трассе при очень высокой влажности (вокруг ведь леса-поля) ехать будет очень холодно, честное слово. Я в джинсах, спортивных штанах под джинсами, свитере, куртке и дождевике сверху замерзал (примерно в такую же погоду, как сейчас). Теперь, правда, собрал нормальную экипировку :( Так что берите с собой, что одеть под низ ближе к вечеру.

3) Перчатки. Без комментариев - см. выше про холод ;) Без них за последние 100 км. руки у вас отмёрзнут :)

4) Защита. Как минимум - шлем, и желетально лучше, чем "сейфбет". Во-первых, за 1000 км может случиться всякое, лучше не рисковать. А во-вторых, серьёзная травма одного человека сорвёт поездку всей группе. Кто не думает о себе - подумайте о товарищах :)

Для тех, кто до сих пор не понимает, для чего нужен шлем (или кто думает, что достаточно открытого шлема типа каски или интеграла-"сейфбета"), куртка и штаны с защитой, есть очень доступная статья.

5) Инструменты, запчасти - каждый сам знает, что у кого может сломаться. Запасные лампочки/ремни/свечи и т.д. каждый берёт по желанию :) Просто учитывайте, опять же, что ваша поломка задержит всю группу. Крайне желательно перед поездкой провести ТО/профилактику, чтобы снизить вероятность "сюрпризов". Ну и масла перед поездкой залейте под завязку, и с собой возьмите литр.

6) Аптечка. Без комментариев :) Состав аптечки уже много раз обсуждался на форумах и был предметами статей. Я на днях буду собирать дорожную аптечку, кому интересно - скину состав. В принципе, одной аптечки на группу достаточно, но мы ведь можем и разделиться. Короче, тут каждый думает сам за себя.

Только не подумайте, что я усложняю :) К своим поездкам-одиночкам я готовлюсь намного проще, я бы даже сказал, (халатно) :) Скажем так, ни разу не брал с собой ни запчастей, ни аптечки. Но при этом я отвечаю только сам за себя, соответственно, сам для себя и планирую поездку и оцениваю соответствующие риски и последствия.

При поездке же группой, травма или поломка или просто отсутствие непромокаемой одежды в дождь у одного человека задержит всю группу :)

Сообщение отредактировал kasyan (motoua.net team): 14 Сентябрь 2006 - 13:55

0

#21 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:11

нууууу наваял аднака

я думаю, шо все вышеперечисленное уже обсуждалось, а те, кто собирается уже имеют определенный опыт поездок пусть и не слишком дальних, а про дальние тщательно думают)))

это нужно просто наличие или отсутствие необходимых вещей у участников нужно решать на сборе перед поездкой и организовать недостающее
0

#22 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:39

У всех бывает первый раз :) Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пункты 1) и 2) принципиальны для этой конкретной поездки - просто посчитал не лишним напомнить. Остальное - таки да, уже не раз обсуждалось.
0

#23 Пользователь офлайн   Djon Wolf 

• навсегда в наших сердцах

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:48

ну еще только во Львов в этом году я не ездил... Стоит задуматься... Если не останусь не ожиданно (или ожиданно) без скута - то поеду... А то на Львовский байк фестиваль не попал... Жаба душит...
0

#24 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:49

PS предложение поехать стопом всё ещё актуально
0

#25 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:50

я собсна последнее и имела в виду

а именно п.5 меня и беспокоит т.к. даже если я что-то возьму, то мало иметь - нада исчо знать шо делать
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей