Вопрос в приципе банальный, но тем не менее, какой порядок снятия переднего колеса, а точнее мне нужно разобрать привод спидометра.
Страница 1 из 1
Как снять переднее колесо?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Март 2006 - 15:05
dimon_z (15.3.2006, 14:53) писал:
Вопрос в приципе банальный, но тем не менее, какой порядок снятия переднего колеса, а точнее мне нужно разобрать привод спидометра.
Да ничего в этом сложного нет. Берешь два ключа (не помню точно каких, кажется 14 и 17), придерживая головку оси, откручиваешь гайку (она как правило слева колеса по ходу движения). Берешь молоток и через деревянный брусок слегка убаряешь по оси в том месте где была гайка. Ось вылазит с обратной стороны. Рукой акуратно вытягиваешь ось, при этом придерживая колесо. Вытянув ось, снимаешь колесо. Привод спидометра остается на колесе. Вот и все! Сборка в обратной последовательности. Осторожно не потеряй втулку, которая стоит с обратной стороны привода спидометра. И если у тебя дисковый тормоз, проверь не слетели ли у тебя колодки. Диск тормоза должен встать между колодок. ПисАть дольше чем снимать

Отправлено 15 Март 2006 - 15:05
А толмут по своей технике купить не пробовал?Для первой разборки должно помочь.
Отправлено 15 Март 2006 - 15:18
Андрей_Т (15.3.2006, 15:25) писал:
Да ничего в этом сложного нет. Берешь два ключа (не помню точно каких, кажется 14 и 17), придерживая головку оси, откручиваешь гайку (она как правило слева колеса по ходу движения). Берешь молоток и через деревянный брусок слегка убаряешь по оси в том месте где была гайка. Ось вылазит с обратной стороны. Рукой акуратно вытягиваешь ось, при этом придерживая колесо. Вытянув ось, снимаешь колесо. Привод спидометра остается на колесе. Вот и все! Сборка в обратной последовательности. Осторожно не потеряй втулку, которая стоит с обратной стороны привода спидометра. И если у тебя дисковый тормоз, проверь не слетели ли у тебя колодки. Диск тормоза должен встать между колодок. ПисАть дольше чем снимать

Спасибо большое. У меня вопрос больше был характера последовательности, а то устройство я то знаю, поэтому нехотелось сделать какую-то ошибку при разборе.
А толмут по своей технике купить не пробовал?Для первой разборки должно помочь.
Помочь то должно, а ты попробуй найди толмут для моей техники!
Отправлено 19 Март 2006 - 04:02
Андрей_Т (15.3.2006, 15:25) писал:

Кстати, совет ещё - если дисковый тормоз, при снятом колесе лучше Тормоз передний не нажимай, ото потом прийдётся колодки разжимать..., а заодно потои в приводе шестерёнку пластиковую и червячок солидолом смажь хорошенько) удачи...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1