MOTOUA.NET: ОТЧЕТ: Запоздалый отчет про Крым (май 2006) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ОТЧЕТ: Запоздалый отчет про Крым (май 2006) автор Fishka

#1 Пользователь офлайн   kasyan 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 767
  • Регистрация: 15 Март 06

Отправлено 28 Август 2006 - 15:20

По приезду домой мне рассказали анекдот о вороне (В), которая собралась на юг вместе с перелетными птицами (ПП). Услышав это, я поняла: мою ситуацию ярче и колоритнее описать просто невозможно. Посмеялась от души.
ПП: — Ворона, ты же не сможешь! Ты маленькая, слабая птичка. Перелет сложный. Твой организм не в состоянии справиться с такой нагрузкой! (Мол, слабый у тебя моторесурс, ворона! Не надо! Опомнись!)
В: — Я сильная, смелая! Я все смогу!
Птицам пришлось долго уговаривать ворону не лететь с ними, но она же ''сильная, смелая!''. И она полетела...
Первый привал был через день. Ворона, вся запыхавшаяся, долетела до места сбора только к концу ужина. И снова начались уговоры.
ПП: — Ворона, смотри: мы летели только день, а силы твои уже начинают иссякать. Ты еще можешь вернуться и не рисковать.
В: — Нет! Я сильная, смелая! Я все смогу!
Делать нечего, уговоры не помогают. Следующий привал был уже через три дня. С обезумевшими от напряжения глазами ворона догнала стаю только через день. Ситуация с уверениями в ее неспособности добраться до пункта назначения повторилась, но ворона не сдавалась: ''Я сильная, смелая! Я все смогу!'' И даже заверения в том, что последний, самый затяжной, недельный перелет ей точно никак не осилить, не помогли, ворона все равно полетела.
Прошла неделя. Птицы добрались до южного городка, обустроились. Как принято, отметили приезд, ''прошвырнулись'' по ночным клубам. Гуляют, веселятся. Когда вороны не было уже 3-4 дня, поскорбили, что же делать, да и забыли… А она таки добралась! Побитая, измученная, хромая, с остатками оперения. Птицы слетелись, принялись поздравлять.
ПП: — Ворона! Ну ты молодец! Ты просто супер! Мы тебя уже и не ждали, а ты, как и обещала, долетела! Респект тебе! Ты доказала, что ты сильная, смелая! Ты смогла!
Бурный шквал оваций. Поздравления. Цветы. Шампанское. И ворона, еле открывая клюв, шепотом процеживает: ''Да… я сильная!... да… я смелая!... но какая же я ДОЛБАНУТАЯ!!!



Пролог…
Без предисловия не обойтись, так как картина будет неполной. Yamaha YBR-125 — это мой первый мотоцикл, самое долгожданное и, можно сказать, самое желанное приобретение всей моей жизни. Сколько себя помню, мечта о двухколесном “коне” никогда меня не оставляла. Долгое время этот объект вожделения казался недосягаемым ввиду самых банальных житейских проблем, да еще обладание им осложнялось тем фактом (а от этого никуда не деться), что я девчонка. Должна признать, что я, как и любая женщина, не всегда знаю, чего хочу, но в этом своем стремлении я была настойчива на все 100%!
И вот, свершилось! 21 декабря 2005 года (Ну и что, что зима?!... У меня — все, не как у людей…) я стала счастливой обладательницей САМОГО НАСТОЯЩЕГО, РЕАЛЬНЕЕ НЕКУДА, МОТОЦИКЛА!!! Скорее всего, эта дата будет отмечаться, как мой второй день рождения. А как иначе?!... Я — байкер(-ша)! И факт этот вполне смело можно расценивать, как один из самых важных жизненных этапов становления меня, как личности…
Эпизод 1-й. Докрымский…
На форуме Киевского скутерклуба поездка в Крым, на майские праздники, планировалась еще задолго до весны. Инициаторами поездки стали ТОТО и KASYAN, которые уже совершили аналогичное путешествие в июне 2005 года на скутерах Honda Lead 90 и Yamaha BW's 50. Вдохновленные успешной прошлогодней поездкой, уже в этом году они звали присоединиться всех желающих. Мое же участие стало неожиданностью для большинства членов клуба и особ, приближенных ''ко двору'', да и, чего уж скрывать, лично я сама, вплоть до момента выезда, поражалась безрассудству своего поступка и авантюре, в которую сама же и стремилась.
Вдумайтесь только! Какой нормальный здравомыслящий человек поехал бы в дорогу длиною около 2500 километров без:
1. Прав (все же были получены мной за 24 часа до отъезда);
2. Опыта вождения (до приобретения своего мотоцикла я не то, что не водила. Я всего лишь считанные разы сидела на чем-то подобном, и то в качестве пассажира);
3. Нормально обкатанной техники (на момент выезда на одометре было 485 км, накатанных в течение недели до отъезда).
Я уже не говорю о том, что до описываемого мотопохода ни в один поход (даже пеший) я в жизни не ходила. То есть, я — девочка-одуванчик, взращенная на городском асфальте, без малейшего намека на органичное единение с природой.
Как известно, любая медаль имеет две стороны. Вторая же сторона этой медали для меня блестела явно ярче. Нельзя не брать во внимание романтизм и авантюризм всего путешествия: дорогу, о которой всегда мечталось, и испытание самой себя на прочность. Решено! Я еду!
Эпизод 2-й. Тронулись…
У каждого в этой поездке были свои цели и задачи, но основополагающей, безусловно, была такая: совершить мегапрохват по широтам Украины с получением моря удовольствия от дороги, пейзажей, собственно моря, солнца и впечатлений от путешествия, как такового.
Пятница, 28 апреля 2006 года.
До выезда с пункта сбора час. Температура за бортом — градусов 16-17. Столько одежды на себе я еще никогда не видала! Причина такой ''капустности'': экономия места на и без того груженом мотоцикле, а также успевшая стать крылатым выражением фраза ТОТО: ''На двух колесах жарко не бывает!..''. Надето было 3 пары всяких разных ''брюко-штанов'', 2 свитера и мотокуртка. И, как оказалось позднее, это не предел. Я готова, мотик тоже: цепь смазана, шины подкачаны, техбарахла с собой — вплоть до переднего дискового тормоза, теперь можно и в путь.
И вот где-то с этого ''и в путь'' лично для меня начались приключения. Первый мой конфуз случился на улице Амурской, на которую взобраться с первого раза у меня не вышло. Моя безопытность сделала свое грязное дело, и с опозданием в полчаса мы с KASYANом все же прибыли на место. Настроение — хуже некуда, и мысли о том, что проще мне вернуться домой, чем задерживать всю команду, посещают все чаще. На что в ответ мне было высказано всеобщее: ''Поздно, дорогая, поздно!''
В 15:30 по предварительному маршруту Киев — Умань — Первомайск — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь — Алушта выдвигаемся командой в составе 5-ти человек и такого же количества единиц мототехники.
Первый отрезок пути движемся с невысокой скоростью, около 60 км/час. Из-за достаточно позднего старта планируем первую ночевку не так далеко от отправной точки — под Уманью. Дорога в тот день выдалась легкой, можно даже сказать прогулочной: пройдено было всего около 200 км. Единственным омрачающим фактором был ветер, который к половине восьмого вечера, когда мы добрались до очередной заправки, меня превратил в скульптуру, еле спешившуюся со своего “коня”. Не доезжая 8-ми км до Умани, остановились у придорожного кафе запастись водой для ужина, там же было найдено первое место ночевки. Метрах в двухстах от дороги мы расположились на уютной полянке. Вечерок получился по-домашнему теплым и радостным: хорошая компания, разговоры у костра, вкусный ужин, бутылочка коньяка, под которую меня посвятили в туристки, вернее, даже в туриста, так как после длительной фило- софской дискуссии было решено, что в походе, а тем более, в мотопоходе, разделения по половому признаку быть не может по определению. Бонусом к причислению меня к категории ''Теперь ты не женщина, теперь ты — турист!'' был выдан пароль в ''Беспредел'' (раздел вышеупомянутого форума скутерклуба, ''место для выяснения — у кого тормозной путь короче. Горячие высказывания и ненормативная лексика!'' — как сказано в описании раздела), за счет чего общение — свободнее, а высказывания — колоритнее. Подведя итоги этого дня, набросали план действий на следующий, и разбрелись по палаткам.
Эпизод 3-й. Без названия…
Пробуждение солнечным утром, под щебетание птиц, в предвкушении новых впечатлений — красота! Настроение боевое. Впереди — 670 км. И как жаль, что сразу заметны явные отличия по качеству дороги (отнюдь не позитивные)… Но с каждым пройденным десятком километров этот факт волнует все меньше. Проезжаем Голованевск, Первомайск, Вознесенск, и, только доезжая до Новой Одессы, начинаем понимать, что такое действительно плохая дорога. Но и к этому привыкаем, особенно, когда на дороге с одной полосой в каждом направлении фуры начинают ''размножаться'' со скоростью бактерий.
Отрезок этого дня (километров эдак в 300) ничем примечательным отмечен не был: вертим головами из стороны в сторону, следим за дорогой и наслаждаемся пейзажами. Из-за частых остановок и какого-то вальяжного темпа движения еще засветло решаем искать место для привала. Этой ночью нашей ''базой'' стала лесопосадка на 55-м километре за Николаевом, где к компании присоединился еще один участник — Юра (KIND ADMIN) на Suzuki Sepia ZZ 50. Он, задавшись целью догнать основную группу, начал свой путь еще в 6 утра того же дня. И, невзирая на препятствия, сумел догнать нас уже после захода солнца! Ради того, чтобы присоединиться к группе, Юре пришлось 15 часов не слезать со скутера, который ну никак не хотел ехать быстрее 55-ти км/час из-за сильного встречного ветра. Но цели для того и ставятся, чтобы их, пускай медленно, но уверенно, достигать…



Эпизод 4-й. Боевое крещение…
За бодрящим вечерним чайком с подачи Юры принято решение не выпускать из виду такого события, как ''фестиваль счастья'' Kazantip, проводимый в это время в селе Поповка. Итак, из-за технической невозможности Юриной техники идти в заданном режиме, он стартует раньше. Мы же выезжаем на часок-другой позднее, отоспавшись и позавтракав.
Шквальный ветер не позволял ни на секунду расслабиться: иногда порывы были такой силы, что скутеры переставляло на дороге сантиметров на 50-60, норовя спихнуть на обочину! В движении, за счет концентрации внимания, у меня даже выработались навыки удерживания мотоцикла под приличным углом, так как сильный боковой ветер просто не позволял держать технику ровнее.
Но и без ''ляпов'' у меня не обошлось. На очередном перекуре ''останавливаю'' мотик новым и супер оригинальным способом: оттормаживаюсь передним тормозом на обочине (причем, делаю это абсолютно сознательно, так как прислушиваюсь к советам опытных водителей: ''привыкай тормозить передним!''), обильно посыпанной песочком и камешками, что приводит к вполне логичному результату: ноги разъехались на песке и из-за того, что мот остановился под углом, да еще и был перегружен, я, как в песенке про ''їжачка'': распласталась звездою на дороге, благо, что никто наехать не успел... Результат — поцарапанная “рожица” YBRки и подбитый левый глазик (передний поворотник).
Обидно — просто ''до не могу'', но я ведь не женщина, я — “турист''... Короче говоря, в этот раз слез не было. Нас с мотиком подняли, отряхнули, успокоили, прочли лекцию об осторожном и обдуманном торможении передним тормозом, покурили — и вперед! И, если кто-то может подумать, что это все, на что я способна, то НЕТ! Вы ошибаетесь. На въезде в Евпаторию: парочка перекрестков, переезд, левый поворот (90о)… Не успеваю сбросить скорость, и... все тот же песочек, и тот же передний тормоз благополучно помогают мне восстановить гармонию: каллиграфически потереть мордаху YBRки и ''подбить'' теперь уже правый поворотник. И вот тут, простите, но женщина во мне победила туристку — слезы хлынули рекой. Обидно, а в этот раз даже больно, но ничего серьезного. И снова лекция о контроле скоростного режима, за что, положа руку на сердце, искренне благодарна всем “лекторам”. Все ведь знают, как раздражают капли дождя, бьющиеся в визир и стекающие по шлему, а я зато теперь знаю и то, как раздражают капли, текущие и внутри шлема: еще 10-15 километров продолжала плакать уже на ходу. Да, я — женщина! И этому рада. Зато вечером, сидя у костра, мне было что обдумать, переоценить и принять к сведению. Век живи, век учись. И день, принесший столько опыта и новых знаний, не может пройти незамеченным…
Эпизод 5-й. Kazantip…
17:00. Село Поповка. Как-то сразу стало ощутимо веяние в воздухе некоей хипповизны: абсолютно развязные, ничем не обремененные, в состоянии ''легкой эйфории'' снующие в большинстве своем, как мне показалось, подростки, которые всем своим видом доказывали какое-то свое понятие ''свободы''. Оно и понятно, ведь у каждого свое понимание и ощущение свободы, даже в кругу нашей немногочисленной команды мнения на этот счет делились кардинально. Единственное, из-за чего не возникало споров — это качество музыки и сила звучания, что было по достоинству оценено всеми.
Мы, несколько отдышавшись и осмотревшись, пытаемся пробраться ближе к морю. Метрах в пятистах от ''танцпола'' разбиваем лагерь. Похоже, что от ветра нам не скрыться никуда... На том и порешили: ночевать будем на косе, окруженной с обеих сторон морем. ''Лепота-а-а-а!''. Подзадоренные общей атмосферой, ставим палатки и с наслаждение попиваем чудесное крымское вино прямо из горлышка — вот она, романтика!
Но без эксцессов таки не обошлось. К мирно отдыхающим у костра в свете лунной дорожки мототуристам не забыли заглянуть и ''стражи'' порядка ''Фестиваля Счастья''. Эффектно подкатив на порядочной скорости к нашему лагерю, они пустили в ход и другие спецэффекты: хлопанье дверцами авто, проверка документов, свечение фонарями в глаза. ''Все из карманов на капот! Быстро!''. Командирский тон, который, судя по всему, должен был дать понять, что у нас — большие проблемы. А их ''счастье'' заключалось в абсолютно ожидаемом желании: просьбе дать бензинчику литров 10. Но фокус не удался! Слава мастерски парировал: ''Ребят! Вы что? У нас баки по 6 литров. Где мы вам 10 возьмем?!'' А на “нет” и суда нет. Занавес…
Эпизод 6-й. Серпантинистый…
Это были самые приятные сутки нашего отдыха. Так как уже никто никуда не торопился (ведь осталось проехать не так и много), не спеша двигаемся в сторону Орлиного. Пейзажи захватывают все сильнее, но и крымский серпантин заставляет внимательнее следить за дорогой. К знакам ''Несколько поворотов'' и ''Поворот налево/направо'', предупреждающих о крутых поворотах, я уже привыкла и воспринимала их абсолютно спокойно. Но, когда под первым увидела циферку ''5'', подумала: ''Ну что ж. Пять — так пять'', а вот когда за пятым поворотом смирненько стоял аналогичный знак, но с цифрой ''18'', то стало ясно, что дальше можно повороты уже не считать: меньше их не станет. Если не ошибаюсь, то из уймы подобных знаков, одним из оптимистичных предупреждений, которое я уже мельком отметила, была цифра ''37''.
Продолжаем движение через перевал. Позади остаются Святой Источник Байдарских ворот и Форосская церковь на склоне гор, с видом на море. Спускаемся ниже и перед нами встает выбор: верхняя дорога или нижняя. Не особо задумываясь, сворачиваем на верхнюю, как раз за знаком ''Внимание! Жирный оползень. Проезд закрыт''. Дорога, конечно, красивая, но оползень, причем жирный, там все таки был, в результате чего технику пришлось перетаскивать общими силами вручную. Этот случай вызывает лишь дополнительный прилив позитива, затем поступает предложение остаться здесь на ночь. Единогласно ''ЗА!''. Проехав еще немного, в совсем неприметном ответвлении горной дороги находим шикарное место. Разноуровневый, даже можно сказать, ступенчатый склон, плавно переходящий в обрыв. Место, густо засаженное цветущими деревцами и кустиками, принимает нас на ночлег. Первая и единственная за все путешествие безветренная ночь. Тихо и спокойно. Лично я наслаждалась вечером, сидя на огромном камне и наблюдая за морской гладью и закатом солнца, постепенно прячущегося за склоны гор…
Эпизод 7-й. Пункт назначения…
Теплым, ясным, солнечным утром добираемся до Кацивели, небольшого городка между Форосом и Симеизом. Он же становится нашим конечным пунктом. Общая продолжительность пути составила 870 км. Берег моря, где мы разбили лагерь, впоследствии, по опознавательным знакам на бетонке, определили, как нудистский пляж, хоть в это время года и без нудистов. Но эта ситуация была неплохо исправлена некоторыми активистами нашей группы...
Эпизод …Й…
Еще одной накладкой этого путешествия была моя новая Yamaha, которая продолжала находиться в обкатке и должна была регулярно показываться на обязательные техосмотры, согласно условиям гарантийного обслуживания. Первый техосмотр был пройден непосредственно перед выездом, на 500-м километре общего пробега, второй же был необходим через 1000. Путем несложных математических вычислений, понимаем, что в АР Крым как раз на второе ТО и попадаем. Спасибо ребятам из сервисного центра Yamaha в Киеве за то, что помогли организовать это мероприятие в Симферополе (в сервис-центре дилерской сети Yamaha), и за то, что быстро, качественно и добросовестно сделали все, что нужно.
Последующие дни были ознаменованы пешими и ''маршруточными'' походами по красотам ЮБК: Ялта, Воронцовский дворец, гора Ай-Петри, Большой каньон…
Эпизод заключительныЙ…
По воле обстоятельств, выезд из Крыма нашей группы разбился на этапы. Первым упорхнул Юра (2-го мая) за ним, через денек-другой, также в одиночку, уехал Слава.
Оставшаяся же четверка разбивается на 2 группы. ТОТО и ВЖИК выезжают 6-го мая рано утром (с заездом в Алушту на ''МотоТТрофи 2006''), после чего, практически без остановок, за 23,5 часа добираются домой. Это событие в жизни ВЖИКА отобразилось еще и на его имени, которое на данный момент приобрело ранее упомянутую приставку. Обладатель гордого имени ВЖИК-''Залізна Дупа'' преодолел практически 1000 км менее чем за сутки, на скутере Peugeot SpeedFight II LC с объемом 50cм3!!!
Мы, KASYAN и FISHKA, выехали того же 6-го числа, но в более спокойном темпе. С одной ночевкой на 55-м километре за Николаевом, в уже хорошо известном нам месте, преодолели дорогу домой, которая, по определению, всегда короче и приятнее.
P.S. Дорога. Крым. Май. Да, эту маевку я запомню надолго. Искусное соединение отдыха с приобретением драгоценнейшего опыта (не только водительского, но и жизненного), дала мне эта поездка. Я благодарна Богу за то, что все живыми, здоровыми и невредимыми вернулись домой в свои семьи. Я благодарна ребятам за то, что они были для меня все это время семьей, поддерживающей, понимающей и помогающей во всем, и за то, что были просто рядом.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kasyan 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 767
  • Регистрация: 15 Март 06

Отправлено 28 Август 2006 - 15:23

Наконец-то, когда уже вышел журнал, можно разместить отличный креативчег нашей золотой рыбки Fishки о нашей же поездке в Крым на майские праздники.
Думаю, что не только я получил удовольствие от прочтения :)
0

#3 Пользователь офлайн   pavel_braduloff 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 15 Июнь 06

Отправлено 28 Август 2006 - 20:10

почитав и я хочу так покаться и получить пароль в беспредел))
0

#4 Пользователь офлайн   Gun Expert 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 15 Май 06

Отправлено 29 Август 2006 - 17:06

Просмотр сообщенияkasyan (motoua.net team) (28.8.2006, 16:43) писал:

Думаю, что не только я получил удовольствие от прочтения :rolleyes:

Да, думаю, она убила в себе писательницу :lol: Наверное, мотоциклом переехала :lol:
Респект.
0

#5 Пользователь офлайн   monk 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 025
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 21:27

Супер!!! Читая, вспоминал и свою недавнюю поездку в Крым, опять же сожалея, что не было рядом двухколесной компании.....
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей