MOTOUA.NET: После чистки карба... Отчёт. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

После чистки карба... Отчёт. Будте бдительны

#1 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 18:14

Фух... нашё траблу... если кто не в курсе раскажу вкратце.

На днях почистил карб... специальной жикостью в балоне... собрал завёл - работает. На след. день выезжаю.. еле еле разгоняеться до 35.. и всё... потом провалы. ужос... (это был день гонок и я ехал на трек) на месте Олег помо оживить скут... и в итоге без крышки фильтра (но с паролоном) он ехал перкасно... но только на выкрученой ручке газа (караз для гонок)

Доехал уже домой после гонок... на след. день взял у друга карб с Дио 27 и начала шаманить. С его карбом скут еде отлично, даже старт резвее но максималка чуток меньше. (Для инф. У Дио 35 жиклеры 82 и 40 а у 27 - 78 и 32 и ещё радиус заслонки намного меньше) ну так вот.... потом поставил его жиклеры на свой карб.. нифига таже фигня.. потом случайно заметил что в моём карбе нет вот этой штучки

Изображение
Изображение

Переставил с другого карба эту штучку на свой... и всё пучком... :)

Теперь вопрос: Где можно достать такую штучку и как она называеться?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 18:50

Наскока я знаю эта штучка штатно впресована в корпус карба и недолжна вытягиваца для замены, поэтому у неё и нету названия.
Если неправ просветите!

Сообщение отредактировал tason: 08 Август 2006 - 18:51

0

#3 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 20:23

Ну, судя по форме деталюшки, её, вероятно, можно заказать токарю.
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 21:50

Ну не так уж она и впресована.. легко вынимаеться... лудно буду и скать...
0

#5 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 06:56

Просмотр сообщенияStrikernia (8.8.2006, 23:10) писал:

Я думаю, на Турецком городке найдёшь...
0

#6 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 09:57

я б не особо парился с проблемой где достать... парился б спроблемой куда она делась! если застряла в лепестковом-повезло, а если пролетела и ща валяется в картере? может побить там все...
раз раньше на этом карбе все нормально ехало-значит она там была, а потом перестало ехать-значит напресовалось на иглу дросселя и вынулось из своего отверстия... это могло случиться от того что игла дросселя кривая... но... раз ты ее не нашел на игле дросселя-куда оно делось? ищи!
0

#7 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 10:06

Цитата

я б не особо парился с проблемой где достать... парился б спроблемой куда она делась! если застряла в лепестковом-повезло, а если пролетела и ща валяется в картере? может побить там все...
раз раньше на этом карбе все нормально ехало-значит она там была, а потом перестало ехать-значит напресовалось на иглу дросселя и вынулось из своего отверстия... это могло случиться от того что игла дросселя кривая... но... раз ты ее не нашел на игле дросселя-куда оно делось? ищи!

Та не... я знаю куда она пропала... я когда продувал карь спреем для чистки... продувал вывеся его с балкона ну и видать выдул ту штуку нафик... и темболее она внутрь никак не попадёт.. форма не возволит.. её можно достать только выкрутив жиклер... так что мне всё-же нужно беспокоиться где её взять... :D
0

#8 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 10:24

если ты реально скинул ее с балкона-это хорошо... а насчет никак внутрь не попадет-ощибаешься, в картер могут провалиться куски и побольше... а насчет формы, сорри, завтыкал... таки реально, вверх она не может выйти... а взять можно с любого негодного карба...
0

#9 Гость_Феликс_*

Отправлено 09 Август 2006 - 11:08

Просмотр сообщенияStrikernia (9.8.2006, 11:26) писал:

Цитата

Та не... я знаю куда она пропала... я когда продувал карь спреем для чистки... продувал вывеся его с балкона ну и видать выдул ту штуку нафик... и темболее она внутрь никак не попадёт.. форма не возволит.. её можно достать только выкрутив жиклер... так что мне всё-же нужно беспокоиться где её взять... :D

Проще всего!!! :) Ищи под балконом! :D :D :D
0

#10 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 11:23

Цитата

Проще всего!!! Ищи под балконом!

:D

Вчепра забегал на МотоХату.... нима там... даже карбов нима...

Сёдня поеду на Ернста 3А.... это ж и есть Турецкий Городк как я понял.
0

#11 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 11:44

Просмотр сообщенияStrikernia (8.8.2006, 19:34) писал:

... на след. день взял у друга карб с Дио 27 и начала шаманить. С его карбом скут еде отлично, даже старт резвее но максималка чуток меньше. (Для инф. У Дио 35 жиклеры 82 и 40 а у 27 - 78 и 32 и ещё радиус заслонки намного меньше) ну так вот....

У меня к вам сопутствующий вопрос, только намного проще (может быть). Подскажите, пожалуйста, а какие жиклеры (номера) должны стоять в на Honda Dio 18, у меня сейчас стоит карбюратор KEINH, если я не ошибаюсь. Двигатель А18. А то у меня расход около 4-4,5 литров, я подумал, может быть главный топливный жиклер стоит большего, нестандартного диаметра??
0

#12 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 17:49

Просмотр сообщенияEricsson (10.8.2006, 13:04) писал:

Просмотр сообщенияStrikernia (8.8.2006, 19:34) писал:

... на след. день взял у друга карб с Дио 27 и начала шаманить. С его карбом скут еде отлично, даже старт резвее но максималка чуток меньше. (Для инф. У Дио 35 жиклеры 82 и 40 а у 27 - 78 и 32 и ещё радиус заслонки намного меньше) ну так вот....

У меня к вам сопутствующий вопрос, только намного проще (может быть). Подскажите, пожалуйста, а какие жиклеры (номера) должны стоять в на Honda Dio 18, у меня сейчас стоит карбюратор KEINH, если я не ошибаюсь. Двигатель А18. А то у меня расход около 4-4,5 литров, я подумал, может быть главный топливный жиклер стоит большего, нестандартного диаметра??

скорее подуставшая поршневая...
хотя номер на жиклере тоже мало что даст ведь он может быть расточен умельцем. Однако уменьшив расход жиклером поменьше придушиш неминуемо динамику.
0

#13 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 17:52

Просмотр сообщенияStrikernia (8.8.2006, 23:10) писал:

Эта штучка своего рода распылитель стоит после эмульсионной трубки в которую главный жиклер вкручен. у меня лишнего тоже к сожалению нет. Думаю токарь за недрого сделает самый простой вариант.
0

#14 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 18:56

Просмотр сообщенияStrikernia (9.8.2006, 11:26) писал:

Цитата

Вот ты и ответил на свой вопрос. Под балконом ищи. :D :D :D Чем ниже этаж тем быстрее найдешь. Попробуй биноклем сначала. :D :D :D
0

#15 Пользователь офлайн   SAVA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 12:14

На Дегтяревской есть в продаже рем-комплекты карба. Может в них есть.
У меня есть б/у карб с 27дио - 150грн.
0

#16 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 12:41

В ремкоплектах нет - это раз. Во-вторых те РК, что продаются на Дегтяревке для наших карбов не подходят - сам уже наступал на эти грабли.
Или ехать на Эрнста, или покупать новый карб, или точить деталь.
0

#17 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 12:52

попрошу чела оторвать такую хрень со тарого ненужного карба... есть запасной...
0

#18 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 12:55

Цитата

попрошу чела оторвать такую хрень со тарого ненужного карба... есть запасной...

Я был бы очень признателен, если ты смог дастать данный девайс... но сегодня уезжаю... так что смогу забрать и отблагодарить ток после 20-ого... :(
0

#19 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 13:01

а я раньше следующего четверга никак, так что после 20-го
0

#20 Пользователь офлайн   urikrem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 10:30

Мне такой скут при покупке достался.
А я на авторынке 5 см. медной трубки купил, кжись, на 8. укатал 1 край. до нужного диаметра - уже 2й сезон работает.
укатывал так. Трубку в дрель. уголок от пластиковой вагонки в тиски. Укатываемый край трубки - тоже в
тиски( получилась трубка слегка зажата в тисках через пластиковую прокладку). Дрель включаем - тиски потихоньку сжимаем. 10 минут работы.
0

#21 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2006 - 12:50

Спасибо Вовану, за то что откликнса... но эта феська не подходит... я так понял у неё слишком большео внутриннее отверстие... и игла не правильно туда всовываеться... кароче с этой феськой такой-же трабл что и без неё... я вот подумал.... раз с лидыного карба не катит... то не факт что с 27-ого дио эташтучка идеальна... видать для каждой модели идёт своя штучка... блин... это усложняет задачу...
0

#22 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2006 - 13:18

Короче сталкивались с такой фигней... называли мы эту штучку дифузор...... в 27 ых она есть просто впресованна в картер.. ну это смотря какой год и т.д.. у нас на рынке в ремкомплектах есть такие фиговины.... незнаю подходят нет.. вообще то у нас один дядя такую терял сделал сам напильником из трубки вроде бы ездит нормально.....

п.с. Ну вот и повод купить новый карб... на больше милиметров. :(
0

#23 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 10:13

Просмотр сообщенияStrikernia (26.8.2006, 14:10) писал:

Спасибо Вовану, за то что откликнса... но эта феська не подходит... я так понял у неё слишком большео внутриннее отверстие... и игла не правильно туда всовываеться... кароче с этой феськой такой-же трабл что и без неё... я вот подумал.... раз с лидыного карба не катит... то не факт что с 27-ого дио эташтучка идеальна... видать для каждой модели идёт своя штучка... блин... это усложняет задачу...
а карб настраивал? ведь без нее и с ней совсем разные настройки должны быть... или она не влазит вообще? а игла должна там пролетать свободно...
0

#24 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 10:53

Цитата

а карб настраивал? ведь без нее и с ней совсем разные настройки должны быть... или она не влазит вообще? а игла должна там пролетать свободно...

Да дело даже не в настройке... типо пифг ему на настройки с твоей штучкой... типо точно-также ведёт седя карб как и без неё... уж слишком большое отверстие...

Да она влезла без проблем...
0

#25 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2007 - 23:05

Такая штуковина есть в некоторых ремкомплектах для карбов, надавно ток узнал.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей