Страница 1 из 1
Honda Lead90 лязгающий звук гдето снизу, на холостых
Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:35
Мопед заводится, тянет нормально (не сравнивал с другими Лидами, но вроде неплохо), но появился такой глюк: когда стоит на холостых и имеет место вибрация, то в районе мотора (где то там) раздаётся неприятный звук, будто в выхлопной катаются металлические шарики. При добавлении газа звук пропадает.
Вычитал в инструкции (общая, для всех двухтактников) что: "Звон вызван дребезжанием экранирующей защиты на колене глушителя (подтянуть болты".
Внимание вопрос: "Так ли это и где эта экранирующая защита находится???"
Вычитал в инструкции (общая, для всех двухтактников) что: "Звон вызван дребезжанием экранирующей защиты на колене глушителя (подтянуть болты".
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:38
Мопед заводится, тянет нормально (не сравнивал с другими Лидами, но вроде неплохо), но появился такой глюк: когда стоит на холостых и имеет место вибрация, то в районе мотора (где то там) раздаётся неприятный звук, будто в выхлопной катаются металлические шарики. При добавлении газа звук пропадает.
Сними унитаз увидиш колено глушителя на нем защита.
Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:50
а как она выглядит, защита?, вроде когда снимал ничего не видел похожего

Отправлено 03 Апрель 2006 - 01:06
ок, на сегодня спасибо большое, вскрою посмотрю еще раз, может просто внимания тогда не обратил. Кстати, у соседа Дио25, точно так же брязкает, уже 2 года
Отправлено 03 Апрель 2006 - 11:44
ок, на сегодня спасибо большое, вскрою посмотрю еще раз, может просто внимания тогда не обратил. Кстати, у соседа Дио25, точно так же брязкает, уже 2 года
...
RE: Звон при работе Honda Lead Tiger 27.03.2006 10:18:16
...в данном случае, скорее всего ролики гремят, но может звенеть крышка бендикса (не плотно прижимается), защита на колене глушителя, или юбка поршня, но в двух последних вариантах, как правило, звон уже во всём диапазоне оборотов...
- это я уже сам себя цитировать стал...понедельник - день тяжёлый...может к обеду попустит, напишу подробнее...
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:02
На моём Lead SS 50 была подобная фигня на низких оборотах. Вскрытие показало, что открутилась крышка вариатора - такая тоненькая.
Отправлено 03 Апрель 2006 - 21:43
Здравствуйте, все спасибо за ответы, сегодня снимал унитаз и откручивал защиту (попутно оторвав приржавевший болт), стук был и всё тут
... Причём он был явно не из мотора и не совпадал с частотой работы движка, я подозреваю может быть посторонний предмет в вентиляторе или разрушение подшипника крильчатки.
P. S. Когда стучу по работающему разогретому мотору (стука нет), то он появляется приблизительно секунд на 10, потом пропадает...ужасно раздражает

P. S. Когда стучу по работающему разогретому мотору (стука нет), то он появляется приблизительно секунд на 10, потом пропадает...ужасно раздражает

Отправлено 18 Апрель 2006 - 20:23
разобрался я с єтим стуком...представте - в вентиляторе была косточка от персика, когда имела место вибрация она слетала и стучалась об лопасти, а кокгда вибрация пропадала её вжимало в стенку и звук пропадал.
вот так всё просто и неожиданно разрешилось

Отправлено 19 Апрель 2006 - 09:53
Roma (18.4.2006, 20:43) писал:
разобрался я с єтим стуком...представте - в вентиляторе была косточка от персика, когда имела место вибрация она слетала и стучалась об лопасти, а кокгда вибрация пропадала её вжимало в стенку и звук пропадал.

...ну, можешь себя поздравить, думаю ты первый с косточкой в крыльчатке

Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:55
Tiger (19.4.2006, 11:13) писал:
Roma (18.4.2006, 20:43) писал:

...ну, можешь себя поздравить, думаю ты первый с косточкой в крыльчатке

ну не целая ж косточка а кусок (но как он там оказался не представляю, может шкодливые дети всунули), пластиковые лопасти не поломались, только несколько поцарапаны...я просто в шоке, стоило разбирать пол скута для того чтоб вытянуть сей жалкий обломок

Поделиться темой:
Страница 1 из 1