MOTOUA.NET: Honda Lead90 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Lead90 лязгающий звук гдето снизу, на холостых

#1 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:35

Мопед заводится, тянет нормально (не сравнивал с другими Лидами, но вроде неплохо), но появился такой глюк: когда стоит на холостых и имеет место вибрация, то в районе мотора (где то там) раздаётся неприятный звук, будто в выхлопной катаются металлические шарики. При добавлении газа звук пропадает.
Вычитал в инструкции (общая, для всех двухтактников) что: "Звон вызван дребезжанием экранирующей защиты на колене глушителя (подтянуть болты".
Внимание вопрос: "Так ли это и где эта экранирующая защита находится???"
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:38

Просмотр сообщенияRoma (3.4.2006, 1:55) писал:

Мопед заводится, тянет нормально (не сравнивал с другими Лидами, но вроде неплохо), но появился такой глюк: когда стоит на холостых и имеет место вибрация, то в районе мотора (где то там) раздаётся неприятный звук, будто в выхлопной катаются металлические шарики. При добавлении газа звук пропадает.
Вычитал в инструкции (общая, для всех двухтактников) что: "Звон вызван дребезжанием экранирующей защиты на колене глушителя (подтянуть болты".
Внимание вопрос: "Так ли это и где эта экранирующая защита находится???"

Сними унитаз увидиш колено глушителя на нем защита.
0

#3 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:50

а как она выглядит, защита?, вроде когда снимал ничего не видел похожего:(
0

#4 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 00:52

Просмотр сообщенияRoma (3.4.2006, 2:10) писал:

а как она выглядит, защита?, вроде когда снимал ничего не видел похожего:(

начит ее уже там нет а вибрация это износ мотора подшипники итд защита только дребезжать умеет.
0

#5 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 01:06

ок, на сегодня спасибо большое, вскрою посмотрю еще раз, может просто внимания тогда не обратил. Кстати, у соседа Дио25, точно так же брязкает, уже 2 года
0

#6 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 11:44

Просмотр сообщенияRoma (3.4.2006, 1:26) писал:

ок, на сегодня спасибо большое, вскрою посмотрю еще раз, может просто внимания тогда не обратил. Кстати, у соседа Дио25, точно так же брязкает, уже 2 года

...
RE: Звон при работе Honda Lead Tiger 27.03.2006 10:18:16
...в данном случае, скорее всего ролики гремят, но может звенеть крышка бендикса (не плотно прижимается), защита на колене глушителя, или юбка поршня, но в двух последних вариантах, как правило, звон уже во всём диапазоне оборотов...
- это я уже сам себя цитировать стал...понедельник - день тяжёлый...может к обеду попустит, напишу подробнее...
0

#7 Пользователь офлайн   Urod_Lee 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:02

Просмотр сообщенияRoma (3.4.2006, 2:26) писал:

На моём Lead SS 50 была подобная фигня на низких оборотах. Вскрытие показало, что открутилась крышка вариатора - такая тоненькая.
0

#8 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 21:43

Здравствуйте, все спасибо за ответы, сегодня снимал унитаз и откручивал защиту (попутно оторвав приржавевший болт), стук был и всё тут:)... Причём он был явно не из мотора и не совпадал с частотой работы движка, я подозреваю может быть посторонний предмет в вентиляторе или разрушение подшипника крильчатки.
P. S. Когда стучу по работающему разогретому мотору (стука нет), то он появляется приблизительно секунд на 10, потом пропадает...ужасно раздражает:(
0

#9 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 20:23

разобрался я с єтим стуком...представте - в вентиляторе была косточка от персика, когда имела место вибрация она слетала и стучалась об лопасти, а кокгда вибрация пропадала её вжимало в стенку и звук пропадал.
вот так всё просто и неожиданно разрешилось:angry:
0

#10 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 09:53

Просмотр сообщенияRoma (18.4.2006, 20:43) писал:

разобрался я с єтим стуком...представте - в вентиляторе была косточка от персика, когда имела место вибрация она слетала и стучалась об лопасти, а кокгда вибрация пропадала её вжимало в стенку и звук пропадал.
вот так всё просто и неожиданно разрешилось:)

...ну, можешь себя поздравить, думаю ты первый с косточкой в крыльчатке :lol:))...но я всё равно с огромным трудом представляю, то, что ты написал :)
0

#11 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:55

Просмотр сообщенияTiger (19.4.2006, 11:13) писал:

Просмотр сообщенияRoma (18.4.2006, 20:43) писал:

вот так всё просто и неожиданно разрешилось:)

...ну, можешь себя поздравить, думаю ты первый с косточкой в крыльчатке :)))...но я всё равно с огромным трудом представляю, то, что ты написал :blink:

ну не целая ж косточка а кусок (но как он там оказался не представляю, может шкодливые дети всунули), пластиковые лопасти не поломались, только несколько поцарапаны...я просто в шоке, стоило разбирать пол скута для того чтоб вытянуть сей жалкий обломок :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей