MOTOUA.NET: Honda SilverWing - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 115 Страниц +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...

#1 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32

Вот и таки первый вопрос после покупки: где и как найти номер рамы на нем? Под правой ногой вроде бы его невидно, или нужно снять снизу пластик???

Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?

З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Значение лампочек на приборке и что с ними делать
Про лампу на тахометре и кнопку MODE
180 vs 200
Какое масло лить в двигатель?
И вновь о масле
Какой скорости какие обороты соответствуют?
Какое масло лить в редуктор?
Загадочные звуки (чисто поржать)
Как зарегистрировать новый ключ в иммобилайзере Honda?
Изготавливаем высокую водительскую спинку
Какую охлаждающую жидкость заливать?
Как закрепить площадку для топ-кейса и, или боковые кофры?
Регулировка клапанов
Ещё раз про кнопку T-MODE
Аккумулятор - какой?
Про установку сигналок и ксенона
ГБУ на Сильвер Винг 600
Варианты настройки вариатора
Прицепы
Регулировка ХХ
Какие лампы головного света покупать?
Крейсерская скорость
Замена охлаждающей жидкости
Расколбас руля
Замена подшипников рулевой колонки
Сильвер 600 vs Бургман 650
Пример установки звукового комплекта
Установка светодиодов
Отличие Сильверов с разными буквенными индексами
Как очистить вариаторный отсек
Замена сальника коленвала
Про положение датчика наклона
0

• 115 Страниц +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2351 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:17

Напишу свое юное сравнение по разгону, понимаю что сильвер не спорт табурет, но может будет кому интересно! (у меня 400сс)
Катался сегодня на мухе 3го поколения!(Ямаха Т-мах500) 2012 года! :18_good: Ну что сказать по сравнению с сильвером - скутер! Маленькая, юркая, легкая! Управляется как мопед! Сидушка - одно название, твердовата, посадка ровная!
По разгону и заездам прет она хорошо! Но сильвер 400 делает ее с рывка и до 40-50км/ч! Потом муха выстреливает! Но заезды делали до 130 не скажу что она прям ядерная, ну да разгон покруче сильвера! Но сколько я читал о нее, ждал большего! Прет она хорошо после 100, от там реально чувствуется разница с 400сс! Когда сильвер нормально доходит до 120-130, то муха там идет на хороший взлет! Любит она обороты!
Короче от 0 до 120-130 сильвер выигрывает до 50км/ч и дальше отстает на 2-3 корпуса вплоть до скорости 130! Больше не давали! Да и дальше 400сс сильвер уже толком не прет (в сравнении) Но когда я сел на муху! Она реально веселая после 90-100, там начинает пердолить! :30_crazy:
Все в сравнении с моим 400сс!

+ Нашел вродь как знакомого, если все будет пучком то через 2 недели будут и пильнички и сальнички вилки!
(п.с. - если интересно катал так же с сш300 могу тоже написать разницу в разгонах)
0

#2352 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияSpeedy (16 Апрель 2012 - 18:17) писал:

Катался сегодня на мухе 3го поколения!(Ямаха Т-мах500) 2012 года!

Очень занимательно! :lol:
Особенно в ветке: Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... :blink:
0

#2353 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:33

Просмотр сообщенияSpeedy (16 Апрель 2012 - 18:17) писал:

Напишу свое юное сравнение по разгону, понимаю что сильвер не спорт табурет, но может будет кому интересно! (у меня 400сс)
Катался сегодня на мухе 3го поколения!(Ямаха Т-мах500) 2012 года! :18_good: Ну что сказать по сравнению с сильвером - скутер! Маленькая, юркая, легкая! Управляется как мопед! Сидушка - одно название, твердовата, посадка ровная!
По разгону и заездам прет она хорошо! Но сильвер 400 делает ее с рывка и до 40-50км/ч! Потом муха выстреливает! Но заезды делали до 130 не скажу что она прям ядерная, ну да разгон покруче сильвера! Но сколько я читал о нее, ждал большего! Прет она хорошо после 100, от там реально чувствуется разница с 400сс! Когда сильвер нормально доходит до 120-130, то муха там идет на хороший взлет! Любит она обороты!
Короче от 0 до 120-130 сильвер выигрывает до 50км/ч и дальше отстает на 2-3 корпуса вплоть до скорости 130! Больше не давали! Да и дальше 400сс сильвер уже толком не прет (в сравнении) Но когда я сел на муху! Она реально веселая после 90-100, там начинает пердолить! :30_crazy:
Все в сравнении с моим 400сс!

+ Нашел вродь как знакомого, если все будет пучком то через 2 недели будут и пильнички и сальнички вилки!
(п.с. - если интересно катал так же с сш300 могу тоже написать разницу в разгонах)

а вероисповидание не позволяет обратится к адептоидам ветки и купить не вроде как у знакомого а гарантированно то что надо у Андрея Груза ? ;)

Разгон покруче потому что тяговое усилие на килограмм повыше из-за меньшего веса - -но тмакс - это скорее не максискутер а миддл спорт - -на нем трясет и и он маааленький.... Пусть попробует с 600-кой посоревноваться... :hello:
0

#2354 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:41

Я был уже дома Ты сидела у окна, ты пила свой вечерний чай. А потом на дом опустилась ночь, Если можешь, прости. - "Если хочешь - кончай". вот такой лирической песней хочу кончить кейс по прямотоку от Проспорта - -надеюсь админы соберут в кучу все мои отчеты и выдадут мне премиуйю за усердийе... :smile301:
И так финальные фото. Все работает все нравится, только труба начинает приемная из нержавейке желтеть - -из-за температуры.. но нам на такие мелочи похрен.
Мой Нейтив Укроп - наш ответ укроповичу в стиле Эллочки людоедки.. Хо-хо... :smile303:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_436.jpg (552,91К)
    Количество загрузок:: 341
  • Прикрепленный файл  IMAGE_437.jpg (476,53К)
    Количество загрузок:: 324
  • Прикрепленный файл  IMAGE_438.jpg (534,68К)
    Количество загрузок:: 321
  • Прикрепленный файл  IMAGE_439.jpg (490,09К)
    Количество загрузок:: 310
  • Прикрепленный файл  IMAGE_440.jpg (537,02К)
    Количество загрузок:: 307
  • Прикрепленный файл  IMAGE_441.jpg (517,52К)
    Количество загрузок:: 131
  • Прикрепленный файл  IMAGE_442.jpg (515,1К)
    Количество загрузок:: 124
  • Прикрепленный файл  IMAGE_443.jpg (565,22К)
    Количество загрузок:: 134
  • Прикрепленный файл  IMAGE_444.jpg (380,66К)
    Количество загрузок:: 125

0

#2355 Пользователь офлайн   CELTIC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:43

ну чево вы накинулись на человека? несоздавать же ему отдельную ветку про покатушки с "мухой 12 года".
у меня чисто професиональный вопрос-"муха 12года" честная с документами или пыжденая с италии?
с SH300 я тоже катался...- в городском трафике был разорван как грелка :blink: СШка оказалась тузиком :lol:
0

#2356 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:45

саня, это моветон )))
надеюсь оно смывается

п.с. по поводу покупки сальников - каждый сам хозяин своего выбора, какие проблемы ;)
0

#2357 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияKimura (16 Апрель 2012 - 19:33) писал:

а вероисповидание не позволяет обратится к адептоидам ветки и купить не вроде как у знакомого а гарантированно то что надо у Андрея Груза ? ;)

Да чего, просто знакомый - грубо говоря сосед) Он с италии мопедками занимается, от и спросил у него, оказывается можно и через него!
+У Андрея спрашивал, можно то все) Но начал разбираться с заказами льюиса и.т.д по каталогам! Для меня пока тяжеловато это) Да и инет 3г жутко тупит последний месяц! На льюисе нашел сальники вилки, но там указан год 06-08, а у меня 01, есть ли разница? по ходу никакой... В каталоге пильников вообще сильвера не нашел! (ну или я не разобрался), от и не стал грузить Андрея, что бы обьяснил мне по телефону или перепиской... От и нашел более приятный для всех вариант, в случае чего - извиняйте буду узнавать)

+ в Среду если все окей, заберу стекло гиви с лапухами 1к грн, новое еще с пленкой!
+ за сравнение сорри, что-то не глянул что ветка по ремонтам... А редактировать/удалить пока не могу(
0

#2358 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияАдминистратор (16 Апрель 2012 - 19:45) писал:

саня, это моветон )))
надеюсь оно смывается

весна нах.... :-) хочу прижечь лампой и сделать отпечаток на нержавейке

Сообщение отредактировал Kimura: 16 Апрель 2012 - 20:01

0

#2359 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияSpeedy (16 Апрель 2012 - 19:46) писал:

+ за сравнение сорри, что-то не глянул что ветка по ремонтам... А редактировать/удалить пока не могу(

Да чё уж там, афтору зачет, пишы исчо! :smile20:
0

#2360 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияCELTIC (16 Апрель 2012 - 19:43) писал:

честная с документами или пыжденая с италии?
с SH300 я тоже катался...- в городском трафике был разорван как грелка :blink: СШка оказалась тузиком :lol:

Муха бд.
СШ легкий, в сравнении с Сильвом400 с 0 и до 130! Сильвер уходит вперед на 2, а после 80 и на 3 корпуса! (все сравнения и с мухой - в режиме "на все деньги")

Почему сообщение сравнения с мухой я не могу редактировать, а предыдущее могу??
0

#2361 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияSpeedy (16 Апрель 2012 - 19:56) писал:

Почему сообщение сравнения с мухой я не могу редактировать, а предыдущее могу??

Потому что на все посты, в содержании которых присутствует упоминание некашерной техники, как то Бургманы, Скаи, Мухи, налаживается вето от редактирования.
Что бы все видели, кто, где и на чем грешил. Дабы потом более точно наложить епетимью! :hello:
0

#2362 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:06

Просмотр сообщения3BIP (16 Апрель 2012 - 20:01) писал:

Потому что на все посты, в содержании которых присутствует упоминание некашерной техники, как то Бургманы, Скаи, Мухи, налаживается вето от редактирования.
Что бы все видели, кто, где и на чем грешил. Дабы потом более точно наложить епетимью! :hello:

иными словами.. :rolleyes:
Изображение
0

#2363 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:13

Продолжая добрую традицию менять весной масло, решил как в старые добрые масло-промывку залить.
Купил за 90 грн в АТЛ 4 литра счастья и приступил.
Процедура стандартная - разогрел движку на старом масле 20 минут, слил масло (шлак, но без крупных осадков),
Залил промывочное масло, так же на 20 минут уже на нем. Слил, и офигел от того, что шлак не менее черный, чем масло.

Решил, раз у меня еще 2 литра промывочного осталось - ану-ка я еще раз пропущу его в систему.
Второй раз масло было уже не антрацитового цвета, посветлее, угадывался коричневый оттенок (в банке заводское оно цвета самого светлого подсолнечного). Но в осадке в этот раз обнаружил мелкий артефакт, диаметром до милиметра, песчинок таких штук 100 черных в ассортименте, однозначно то, что должна была вымыть эта самая промывка.

Надо сказать, промывку я не пользовал уже года три, отвык уже от таких сюрпризов.

В общем, не пожалел потом литр масла залить, чтобы отмыть двигло от промывки, погонял чуток на холостых, слил масло, сменил фильтр, в осадке в этот раз было все как у младенца. Хорошо, чистенько, масло чуть потемнело.

В общем рекомендую иногда подобную профилактику проводить.
С одним НО - никаких "пятиминуток"-присадок. Они могут потравить сальники. Только полноценное промывочное масло.
Ну и масло само рекомендую менять каждые 5-6 тысяч. Однозначно не больше. Двигатель заработает легче.
0

#2364 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 07:11

Просмотр сообщенияАдминистратор (17 Апрель 2012 - 22:13) писал:

Продолжая добрую традицию менять весной масло, решил как в старые добрые масло-промывку залить.
Купил за 90 грн в АТЛ 4 литра счастья и приступил.

Всегда мучала совесть - -а как себя чувствует синтетика в двигателе если перед ней промывали двигатель веретенкой ? По сути не комильфошная темя - -синтетику с органикой мешать - масловоды категорически не рекомендуют делать это. А тут полюбасу останется в двигле на стенках веретенка... Мотюль весь вроде как синтетика а веретенка с моющими добавками органикэ..
http://auto.oboz.ua/...teticheskim.htm
0

#2365 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:17

промывочное масло на то и промывочное, чтобы содержать необходимое количество щелочи для вымывания всех этих продуктов.
мотюль 5100 насколько я помню - полусинт.
0

#2366 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:51

А ну Гуру просветите... :unsure: Как вы думаете такой ремешок может соответствовать пробегу в 2к+ км!? Как по мне так вполне! :hello: Или на японцах ремни не так изнашиваются? :lol: Я то с китайчика пересел :lol: Смотрел, крутил - хорош! (Просто не видел я ремня сильверовского с пробегом в 24к, не могу сравнить!)) Ширина 26,2мм

+ а у всех так изнашивается тарелка вариатора? За сантиметр от края? Это нормальный выход?
+ Так для справки, может кому интересно будет. Был сегодня в одной мотоконторе есть у них неориджинал "Бандо" - цена 100баксов!
:hello:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT3925.JPG (533,32К)
    Количество загрузок:: 160
  • Прикрепленный файл  PICT3928.JPG (570,25К)
    Количество загрузок:: 151
  • Прикрепленный файл  PICT3930.JPG (567,87К)
    Количество загрузок:: 154
  • Прикрепленный файл  PICT3931.JPG (583,37К)
    Количество загрузок:: 150
  • Прикрепленный файл  PICT3934.JPG (573,47К)
    Количество загрузок:: 154

0

#2367 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:27

Ремешок новый! Трещин нету.
Если ты его тряпкой не протирал, там где надпись, то он совсем немного пробежал, до 4 000 км максимум. 2000 км вполне подходит!

Сообщение отредактировал Ugin: 19 Апрель 2012 - 09:29

0

#2368 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияUgin (19 Апрель 2012 - 09:27) писал:

Ремешок новый! Трещин нету.
Если ты его тряпкой не протирал, там где надпись, то он совсем немного пробежал, до 4 000 км максимум. 2000 км вполне подходит!

Да от крышку снял как есть, так и сфоткал! А тарелка вара у тебя тоже так? (не доходит до края)
0

#2369 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияSpeedy (19 Апрель 2012 - 09:43) писал:

Да от крышку снял как есть, так и сфоткал! А тарелка вара у тебя тоже так? (не доходит до края)

Заведи на подножке и погазуй, посмотри, как у тебя варик и ремень ходят.
0

#2370 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияSpeedy (19 Апрель 2012 - 08:51) писал:

А ну Гуру просветите... :unsure: Как вы думаете такой ремешок может соответствовать пробегу в 2к+ км!? Как по мне так вполне! :hello: Или на японцах ремни не так изнашиваются? :lol: Я то с китайчика пересел :lol: Смотрел, крутил - хорош! (Просто не видел я ремня сильверовского с пробегом в 24к, не могу сравнить!)) Ширина 26,2мм

+ а у всех так изнашивается тарелка вариатора? За сантиметр от края? Это нормальный выход?
+ Так для справки, может кому интересно будет. Был сегодня в одной мотоконторе есть у них неориджинал "Бандо" - цена 100баксов!
:hello:

ремень надо смотреть разогнув его наружу - внутри не должно быть разломов. Кроме того от времени ремень дубеет. цвет ремня у тебя рыжий какой-то.. т.е. износ небольшой, но он наверное уже засохший. И это может влиять на качество работы. А задубевший ремень (твердая резина) начинает изнашивать варик больше обычного.

Ступенька на тарелке - быть должна. Там есть 2 ступеньки-наплыва - теория Хонды о том что вариатор сильвера имеет 3 устойчивых положения - пробки, город-трасса -вот оно и из-за наплывов и работает зависая на ступеньках на одном режиме. Но у тебя не видно на фотках - наплывы ли ты имеешь ввиду или выработку.

На счет китайчатины - -она может быть очень похожа на качественный оригинал, но вопрос в том сколько пройдет и в какой момент отдаст копыта, а кроме того что будет с вариком после юзания такого ремня - - гавноремень может сожрать тарелку и щеку варика, разлетется и что-то заклинить.. да мало ли - а тарелкаю б.у , варик и пр.стоит как 5-6 качественных кевларов минимум... Есть ли смысл рисковать и ставить на себе опыты с призрачной экономии в 40-50 баков?

Сообщение отредактировал Kimura: 19 Апрель 2012 - 10:37

0

#2371 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:58

Цитата

есть у них неориджинал "Бандо" - цена 100баксов

и проедет соответственно далеко не 24тыс км.
0

#2372 Пользователь офлайн   Speedy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:34

Спасибо!
А мой ремень хорош, без трещенок, зазоров и подобного!

Да я же не собираюсь его покупать) То так узнал о ремне, сказали что у них есть)) От я и вам отписал...
0

#2373 Пользователь офлайн   Aller 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:26

Просмотр сообщенияАдминистратор (19 Апрель 2012 - 11:58) писал:

и проедет соответственно далеко не 24тыс км.

Ох страсти))) Я вот тож купил какой то неориджинал, теперь буду плохо спать ночью))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0095.jpg (888,35К)
    Количество загрузок:: 122

0

#2374 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Апрель 2012 - 05:46

Цитата

теперь буду плохо спать ночью

после 15 тысяч вози с собой запасной ремень, хотя думаю, что к 15 он растянется.
гейтс - непонятная контора. штампуют в китае, а пишут х.з. что - западная европа, штаты, польша..

непонятно, но они много ширпотреба выпускают автомобильного - грм, термостаты, что угодно.
качество среднее.
грм автомобильные у них хуже чем дайко по отзывам.
а дайко я на что-то выше 50сс не рискну поставить )))

давайте действительно понаблюдаем за неоригиналами, уже третий вроде бы, если не ошибаюсь.
0

#2375 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:13

Ну Гейтс Арамидный на самом деле не так плох.
Как запасной ремень вполне. Ну или основной, но возить запасной.
0

Поделиться темой:

• 115 Страниц +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • Последняя »
  • Тема закрыта