MOTOUA.NET: На маму Одессу! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

На маму Одессу! !ыходные на море под солнцем!

#1 Гость_Феликс_*

Отправлено 31 Июль 2006 - 08:42

Особенного ничего нет! Выезд на Маму-Одессу планирую примерно в 14-15 часов (я выезжаю с Лукьяновки), с желающими место встречи обговорим дополнительно. В дороге планирую скорость 100-110 км/ч. Я помогу остановиться и сам в пятницу стану есть такой район Карольно-бугаз (кажется так я на знаки не смотрю) в самом узком месте где с лева море перейти через дорогу Днестровский лиман, песчаные пляжи. Не понравится много других прекрасных мест (безлюдных где можно спокойно попить водки).
Как туда ехать: до Одессы, не въезжая в нее поворот на Ильичевск (мне туда надо обязательно) и через него на финишную точку. Расстояние от крайней точки Киева и к месту прибытия будет примерно 500-530 км.(точно не скажу).
На сколько ехать: в пятницу выезд вечер на месте, суббота песок, море и т.д., воскресение тоже самое до обеда, примерно в 14-15 выезд. Кроме пляжа пива девочек (кому мальчиков) можно съездить там рядом примерно 30-40 км. Белгород-Днестровская крепость ей уже много-много лет, она хорошо сохранилась и довольно большая. Па возвращению можно заехать в Одесские катакомбы которые находятся в с.Нерубайское от основной дороги отклонение 10-15 км. Их просмотр много времени не займет.
В 20-21 в воскресение будем в г.г.Киеве.
И того по кругу дорога в один конец 5-6часов (минимум остановок), общее расстояние 1100-1200 км.
Да и с меня как с местного 3-5 литров красного вина «Каберне» (с личных запасов)
Желающих принять вызов просьба маякнуть до 13 часов 04.08.2006 года. :D :D :D
Я еду в любом случае мне надо получить постоянный техпаспорт в МРЭО в субботу :D
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2006 - 12:38

ну наконец-то :lol:
поздравляю!

я был уверен, что это сработает :)

с меня пивас.
0

#27 Гость_Феликс_*

Отправлено 04 Август 2006 - 12:28

:D :D :D Перед отъездом это наверное последнее дельное сообщение!!!

ТОТО уже в дороге :D я и Q с Одесской площади или от моста отъезжаем на Одессу в 15 часов + - 15 минут это я с ним в телефонном режиме согласую(у него еще дела).
Кто желает, но не успел присоеденяйтесь к нам подтягивайтесь к точке выезда или догоняйте(Одесская обл. 57 км Овидиопольской дороги! с. Каролино-бугаз)! :) . т.м. 8-097-834-70-33
Еще должен (обещал) поехать Кид Админ (за винсэрфинг я ему договорился) :D :D :D

Для Гзаза с тебя 10 у.е. :D :D :D :D :D

Сообщение отредактировал Феликс: 04 Август 2006 - 12:30

0

#28 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Август 2006 - 12:35

и обязательнный атчиот!

хорошо вам съездить!!!
0

#29 Гость_Феликс_*

Отправлено 07 Август 2006 - 09:12

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (4.8.2006, 13:55) писал:

и обязательнный атчиот!

хорошо вам съездить!!!

Всем привет! :(
Вчера по частям разъехались и также и съехались! кто то еще остался!
Ну чесно говоря впечатлений положительных масса(других и небыло), купание, загорание поедание арбузов и дынь купленых ТОТО и Q сразу на баштане, костер с паркетных удбовых досок и т.д. Все ОК! уже в воскресение подъехал КИд Админ который от катания на виндсерфинге получил тоже хоть и маленькую но всетаки радость!
Я думаю, что свои впечатления каждый по желанию изложет сам и это будет правильно :D
Q уехал раньше, за ним часов на 5-6 позже уехал я (технические проблемы и заезд домой в Ильичевск) о них по подробнее.
Вообщем если я с Одессы выехал на Хонде ровно в 19 ч 00 мин то через 1 ч 25 мин (со всеми маневрами 1 час 40 мин) я уже ехал в Киев на своих двоих (на попутках и без Хонды :D :) :D !!!
Все началось еще при выезде с кемпинга где мы простояли с пятницы до воскресения! бабка которая открывала и закрывала ворота из-за того что я много бибикал пожелала нам "счастливой дороги" и результат не заставил себя долго ждать! Примерно через 10-15 км. в с. Санжейка при входе в поворот груженым и с пасажиром мне довольно крепко занесло, но удержался, остановившись через 20 метров обнаружил практически пустое заднее колесо! После долгих подкачиванием компресором (10-15 мин) взятым в займы колесо накачалось до 1,2 кг. и только тогда засвистела дырка которая была без гвоздя! Как было не жаль но достал с багажника балон для пробитых колес"Мотюль- 63 грн", вдул в колесо сколько влезло, подождав пару минут поехал но с пробитого отверстия пена с балона так и вылетала со свистом, но я всеравно поехал. через 10-15 км колесо пришло в норму, я только подкочал его на вулканизации до нужного давления!!!
Дома поел и т.д. уехал на Киев.
Примерно после 1 ч.20 мин. проехав 130 км трассы, заехал в село с дорожными работами (так трасса проходит) и через 500 метров почувствовал что начинает водить зад Хонды! когда остановился заметич что оно опять приспустило! за селом стояли какието люди взяв у них насос подкачал колесо и к своему счастью обнаружил: 1) Кусок электрода торчащий из пакрышки :) 2)и шишку размером с большой кулак (колесо на 12) ! :) :) :) ехать дальше (примерно 350 км) с таким колесом да и еще в ноч шансов и желания не было я возвратился в село и бросил у ккихто людей в гараже по 3 грн в сутки( покрайнней мере на 2 -грн дешевле чем на подземной парковке в Киеве :D :D :D )
Пообещал им что вернусь на выходных с новой покрышкой (если найду ее), а до тех пор он будет стоять у них! :D
Как бы там небыло в понедельник в 9 ч 00 мин на работу и я начал ловить попутку(не автобуса не маршрутки ниодного не было машини не останавливались уже было почти темно). Остановился на 5-ке жигулях перень по имени Мексим который за 20 грн взялся подвезти меня до Умани (он ехал в Виницу, да и у него не было денег на бензин у него украли в Ильичевске партмане, что бы купить бензина он продал моб.телефон- вот так покупался :D ).
В итоге я добавил ему еще 20 грн. и вместе с ним доехал до Виницы где в 1 ч. 20 мин. была электричка на Киев и в 5 ч. 00 мин. она в Киеве! (спато сидя на дубовых креслах- хуже не бывает) но усталасть и время сделали свое грязное дело и я всетаки поспал!
ТОТО и Кид Админ сегодня планировали выехать на Вилково, Килию и Измаил и во вторник обратно это еще +300-350 км на круг :D Приедут раскажут!!! :D :D
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Август 2006 - 09:24

да...
день был конечно мрачный вчера не у тебя одного.
у меня аккум за сутки стоянки сел в ноль (!!!! ахтунг полнейший)

резина новая хорошая - порядка 100 евр :(

а вообще молодец, что не поехал на битом колесе. еще и ночью.
высыпайся и все будет зергут!
0

#31 Гость_Феликс_*

Отправлено 07 Август 2006 - 11:11

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (7.8.2006, 10:44) писал:

да...

резина новая хорошая - порядка 100 евр :)

Пока созванивался с ----------- реклама запрещена -----------! у них колесо Мишелин 295грн а какойто Мазелиз 290 грн :( где они такие цены находят сволочи.... :) :D
но оно мне как минимум на 10 у.е. уже дешевле! :D :D :D
0

#32 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Август 2006 - 12:01

Просмотр сообщенияФеликс (7.8.2006, 12:31) писал:

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (7.8.2006, 10:44) писал:

да...

резина новая хорошая - порядка 100 евр :)

Пока созванивался с Ямато! у них колесо Мишелин 295грн а какойто Мазелиз 290 грн :( где они такие цены находят сволочи.... :) :D
но оно мне как минимум на 10 у.е. уже дешевле! :D :D :D

а типа то, что еще на 50 баксов ты попал ? :))))
0

#33 Пользователь офлайн   Fishka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 14:24

Просмотр сообщенияФеликс (7.8.2006, 10:32) писал:

Вчера по частям разъехались ........

;)
Ну, дядькууууууууу, вы маладэц! На работу - умру, но доползу! B)
шоб пока ты приедешь за скутом кулёсико само срослось!
0

#34 Гость_Феликс_*

Отправлено 07 Август 2006 - 17:02

Ну, дядькууууууууу, вы маладэц! На работу - умру, но доползу! B)
шоб пока ты приедешь за скутом кулёсико само срослось!
[/quote]

Фишечька ты что, нельзя так говорить! :) я еще надеюсь в субботу на бл-ки в Киев вернуться к вечеру! только колесико поменяю и вернусь! эт правда будет не легко ;)

А фото от поездки я завтра выкину! :D :D
0

#35 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 19:48

АХТУНГ!!! Анонс!!!
Отчет скоро будет!!!
0

#36 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 20:38

Приключение без приключений
или
Напряг - тоже отдых

Пассажирка, которой я не могу отказать и которую я знаю около 10 лет, задумала коварный план поехать в это антиромантическое путешествие еще когда я первый раз заикнулся, что собираюсь помокать некоторые части своего тела в соленую воду Черного моря. В очередной раз, когда я вслух предвкушал поедание креветок и арбузов, замысел начал обращаться действием. При том это действие я не сумел иначе идентифицировать, как "на нервы". Разъяснительная беседа, о том, что это дело требует мужской воли и стойкости характера и то, что в компании с ней мне будет мягко говоря довольно затруднительно снимать отдыхающих пелоток, побуждали нарастающую истерику капризного ребенка. И стоило мне смягчиться на мгновение, как незамедлительно мне была произена торжетственная клятва - в дороге не капризничать, не капризничать не в дороге, не капризничать вообще, к пелоткам не ревновать, а всяческим образом содействовать, если только возникнет в этом необходимость.

Сборы в поездку как всегда мешали сдаче всех рабочих хвостов, а работа в свою очередь мешала нормальным сборам в поездку. Кроме того суперпозиция этих двух явлений природы пожирала времени вдвое больше, нежели выполнение каждого из них последовательно!:)) Когда нибудь я выведу эту формулу, а сейчас перейду к движению на юг.

В итоге после заправки до отстрела с Одесской площади мы стартовали в 16:15. Рассказать о первых 222 километрах, которые были прохвачены в один присест почти нечего. Потому, что в начале движения я был мыслями на море, а начиная с середины участка - теми же мыслями возле пятой точки. Но Феликс и не думал останавливаться. Темп, ввиду моей тихоходности, ему был не подуше. Чтоб не было скушно он играл с фурами в салки и прятки, сигналил и размахивал руками всем прохожим и проезжающим пелоткам. Когда Жашков мы проехали мимо, я уж было стал впадать в отчаянье, когда успокоил себя мыслью, что рано или поздно у него или у меня закончится бензин и мы все равно остановимся, хоть и вынужденно.

Но неожиданно Феликс сворачивает к какому-то фундаментальному зданию с лнетней площадкой, оплетенной виноградом. Целью, столь непонятного и неожиданного действия было употребление кофе. Встав со скутера и отлепив прикипевшие к очевидному месту джинсы, обнаружил, что Феликс на полном серьезе собирается пить кофе в ресторане, предназначеном в худщем случае для всеночного гула. Ес-сно как только мы озвучили свое желание, нам предложили дубовый столик в тени и ожидание официанта с меню. Прождав 5 минут, за которые я успел перекурить, несолоно хлебавши мы двинулись обратно к мопедам, обсудив, что на участке 222 километра (231км Е95) мы дали среднюю скорость 82 км/ч. Что не много, но собственно говоря и не мало. Однако наше употребление кофе без кофеина, а за одно и без сахара, воды и кофе незамедлительно превратило ее в 75.

После заправки мы перли в таком же режиме до Любашивки. Как оказалось там, как и в Жашкове, бабушки и тетеньки торгуют продуктами своей жизнедеятельности, точнее конечно, продуктами своей кулинарной деятельности, на средства от продажи которых они и живут. Нам мгновенно подали заказанное жаркое и мы с пассажиркой ЗАЧОТНО поужинали, а Феликс заточил бабушкин пирожок местного производства неизвестной конструкции, издали чем-то напоминавший чебурек.

Далее начало темнеть.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
НИАСИЛИЛ...Ушел жрать. Завтра допишу...
0

#37 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Август 2006 - 21:26

хохо!
пулитцеровская премия мотоюанета ждет героя :)
0

#38 Гость_Феликс_*

Отправлено 08 Август 2006 - 08:43

Просмотр сообщенияMETRO_q! (7.8.2006, 21:58) писал:

или
Напряг - тоже отдых

Пассажирка, которой я не могу отказать и которую я знаю около 10 лет, задумала коварный план поехать в это антиромантическое путешествие еще когда я первый раз заикнулся, что собираюсь помокать некоторые части своего тела в соленую воду Черного моря. В очередной раз, когда я вслух предвкушал поедание креветок и арбузов, замысел начал обращаться действием. При том это действие я не сумел иначе идентифицировать, как "на нервы". Разъяснительная беседа, о том, что это дело требует мужской воли и стойкости характера и то, что в компании с ней мне будет мягко говоря довольно затруднительно снимать отдыхающих пелоток, побуждали нарастающую истерику капризного ребенка. И стоило мне смягчиться на мгновение, как незамедлительно мне была произена торжетственная клятва - в дороге не капризничать, не капризничать не в дороге, не капризничать вообще, к пелоткам не ревновать, а всяческим образом содействовать, если только возникнет в этом необходимость.

Сборы в поездку как всегда мешали сдаче всех рабочих хвостов, а работа в свою очередь мешала нормальным сборам в поездку. Кроме того суперпозиция этих двух явлений природы пожирала времени вдвое больше, нежели выполнение каждого из них последовательно!:)) Когда нибудь я выведу эту формулу, а сейчас перейду к движению на юг.

В итоге после заправки до отстрела с Одесской площади мы стартовали в 16:15. Рассказать о первых 222 километрах, которые были прохвачены в один присест почти нечего. Потому, что в начале движения я был мыслями на море, а начиная с середины участка - теми же мыслями возле пятой точки. Но Феликс и не думал останавливаться. Темп, ввиду моей тихоходности, ему был не подуше. Чтоб не было скушно он играл с фурами в салки и прятки, сигналил и размахивал руками всем прохожим и проезжающим пелоткам. Когда Жашков мы проехали мимо, я уж было стал впадать в отчаянье, когда успокоил себя мыслью, что рано или поздно у него или у меня закончится бензин и мы все равно остановимся, хоть и вынужденно.

Но неожиданно Феликс сворачивает к какому-то фундаментальному зданию с лнетней площадкой, оплетенной виноградом. Целью, столь непонятного и неожиданного действия было употребление кофе. Встав со скутера и отлепив прикипевшие к очевидному месту джинсы, обнаружил, что Феликс на полном серьезе собирается пить кофе в ресторане, предназначеном в худщем случае для всеночного гула. Ес-сно как только мы озвучили свое желание, нам предложили дубовый столик в тени и ожидание официанта с меню. Прождав 5 минут, за которые я успел перекурить, несолоно хлебавши мы двинулись обратно к мопедам, обсудив, что на участке 222 километра (231км Е95) мы дали среднюю скорость 82 км/ч. Что не много, но собственно говоря и не мало. Однако наше употребление кофе без кофеина, а за одно и без сахара, воды и кофе незамедлительно превратило ее в 75.

После заправки мы перли в таком же режиме до Любашивки. Как оказалось там, как и в Жашкове, бабушки и тетеньки торгуют продуктами своей жизнедеятельности, точнее конечно, продуктами своей кулинарной деятельности, на средства от продажи которых они и живут. Нам мгновенно подали заказанное жаркое и мы с пассажиркой ЗАЧОТНО поужинали, а Феликс заточил бабушкин пирожок местного производства неизвестной конструкции, издали чем-то напоминавший чебурек.

Далее начало темнеть.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
НИАСИЛИЛ...Ушел жрать. Завтра допишу...

То были не чебереки а пирожки! :) и оч даже съедобные с яйцом и зеленью! надо было пирожков с собой взять и дописалбы статью до конца! :D
Сейчас с телефона скину фотки на которых ТОТО изображен как балерон в надувном кругу салатового цвета!! :D :D :D
0

#39 Гость_Феликс_*

Отправлено 08 Август 2006 - 11:03

Обещенные мной фото после поезки!!! :D

Прикрепленный файл  ____011.jpg (468,39К)
Количество загрузок:: 158
На этом месте я Q и его спутница встретились с ТОТО

Прикрепленный файл  ____021.jpg (463,96К)
Количество загрузок:: 116
єто я!

Прикрепленный файл  ____022.jpg (405,3К)
Количество загрузок:: 142
наша конечная отановка примерно 12 ночи!

Прикрепленный файл  ____020.jpg (357,63К)
Количество загрузок:: 152
настало утро!!! :)

Прикрепленный файл  ____024.jpg (485,94К)
Количество загрузок:: 144
ТОТО еще спит!

Прикрепленный файл  ____025.jpg (544,02К)
Количество загрузок:: 143
проснулись самые выносливые

Прикрепленный файл  ____026.jpg (377,23К)
Количество загрузок:: 122
эти рыбаки отоспаться не давали бубнели все утро!

Прикрепленный файл  ____027.jpg (497,79К)
Количество загрузок:: 158
достаем привезенные к обеду отбивные пожареные моей мамочкой! :D

Прикрепленный файл  ____028.jpg (465,23К)
Количество загрузок:: 146
а ктото уже "Наелся" мягко говоря.... :)

Прикрепленный файл  ____029.jpg (378,94К)
Количество загрузок:: 150
что бы не завязался "жирок" ТОТО начал разучивать танецмаленьких "Лебедей" :D у него не плохо получалось! :)

Прикрепленный файл  ____031.jpg (354,34К)
Количество загрузок:: 137
а это лиман и виндсерфинг на котором потом ходил Кид Аадмин и "почти" был доволен! а под колесами прятались маленькие годючки которых Q постоянно гонял и дразнил чтобы они покусали ТОТО! :D :D :D шутка это делал я! :rolleyes:

НУ вот в принципе и все фото сделаные с помощью телефона! :D :D :D

Сообщение отредактировал administrator (motoua.net team): 08 Август 2006 - 11:21

0

#40 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 13:48

там что, действительно под колесами были гадюки?
0

#41 Гость_Феликс_*

Отправлено 08 Август 2006 - 14:14

Просмотр сообщенияВжик (8.8.2006, 15:08) писал:

Да там их немерено! на полном серьезе! причем могут плавать рядом с тобой держа мелкого бічка в зубах! но что бі они когото трогали (кусали) я не слышал! :D :D они под каждым камнем или деревом! :D :D :D но слишком маленькие что бы их есть! :D
0

#42 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 15:42

или
Напряг - тоже отдых

(ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЧАЛО В ПРЕДИДУЩЕМ НОМЕРЕ)

Далее начало темнеть, а вместе с тем холодать, насколько может похолодать теплой летней ночью. Этого оказалось достаточно, чтоб мотор заработал шустрее и значительно мягче и тише. Вероятно я правильно сделал, что не сознался в этом Феликсу. Лучше я буду ехать с запасом на обгон или опережение, нежели продолжать гонку за лидером, только уже на большей скорости.

Дорога стала хуже. Временами только фары встречных машин напоминали, что дорога не закончилась и, раз уж они возвращаются оттуда, то туда они все-таки ехали.

Надо сказать, что перезвоны с ТОТО и Пумой носили прямо противоположный характер. Если в первом случае нас интересовало насколько далеко он удрал от нас, а его – насколько далеко мы отстали, то во втором, насколько быстро она нас догонит, если все-таки поедет. Чудо не произошло, и то, что вызывало у Пумы опасение, оказалось поломкой. А может на то всплыли другие причины, которые в силу ограниченности возможностей связи остались для нас неизвестны.

Ну как бы там ни было, наше поступательное движение в южном направлении происходило. Об этом напоминали изменяющиеся пейзажи. Все реже встречались леса, все бескрайнее становились колхозные поля подсолнечника и пшеницы и все чаще на дороге встречались страшного вида зерновозы. Менее явно, но все же доходчиво давали понять, что мы перемещаемся в пространстве, показания одометра. И в тот момент, когда на счетчике проворачивались ноль и пять девяток, а их сменила ровная десятка тысяч, я утроил салют в виде долгого ритмичного сигнала и обгона мопеда Феликса. Феликс, который устал к тому времени от детских игр с грузовиками, оживился. Он воспринял мои действия не иначе, как приглашение погоняться. Однако поддержки этому занятию с моей стороны не последовало, ввиду технических, физических, психических и морально-этических причин. Так мой салют оставался загадкой до первой остановки, на которых обычно отправляют мальчиков налево, а девочек направо.

ТОТО встретил нас там, где мы и договаривались. Коротко обговорив дорожные приключения, мы незамедлительно приступили к ритуалу фотографирования на фоне дорожных знаков. Сполна насладиться этим процессом нам помешали истошные вопли громкоговорителя гаишной машины, которая с красными мигалками стояла практически на мосту со стороны Николаева в направлении Ильичевска. Нас это не на шутку насторожило. Хвост за гаишниками был довольно приличный. Вереница фар уходила настолько далеко за ними, насколько позволяла это видеть кромка лесопосадки. Перспектива наблюдать за буксировкой какой-то хреновины исполинских размеров из хвоста колонны нам не очень понравилась. Пусть хоть волоком тащат НАТОвский линкор, но на море хотелось быть раньше этой штуковины, и мы поспешили оказаться за мостом первыми.

Феликс предложил маленькую экскурсию по ильическому порту и порекомендовал себя в качестве экскурсовода, на что не встретил возражений по причине отсутствия вариантов. Возможность описывать впечатление от экскурсии я вежливо уступаю ТОТО, поскольку в колонне он шел сразу за Феликсом и успевал подъехать к нашему экскурсоводу ближе. Именно по этому он слышал каждое слово, а не через одно, как доводилось мне.

Но все рано или поздно заканчивается. Закончилась и наша познавательная экскурсия, самым лучшим окончанием маршрута которой мог быть и стал дом Феликса. Мы с ТОТО сделали вывод, что в Ильичевске нет КИЕВГОРСТРОЯ и продажных депутатов Киеврады. Во дворе дома, в котором прописан Феликс, запросто может уместиться велотрек или футбольно–легкоатлетический стадион с 10-15 тысячами зрительских мест. В Киеве вместо сквера, спортивных и детских площадок с скачелями и песочницами уже давным-давно за зеленым забором строились бы минимум две керамзито-бетонные свечки.

Если можно встретить в окружающей нас действительности бесконечность, то ярким ее примером можно считать наше посещение ильичевского супермаркета. Со стороны мы выглядели финско-эстонской туристической группой, но с французско-итальянской противоречивостью в выборе продуктов. Концепция менялась несколько раз, но в итоге вернулась к первоначальному варианту – пиво, сосиски и другая немногочисленная сопутствующая мелочь.

Дорога к морю была ни чем иным, как слежением за краем обочины или в лучшем случае за осевой разметкой. Ночь хоть и была лунной, но сквозь стекло шлема, в котором энтомолог найдет больше ценности, нежели мотоциклист, с трудом различались силуэты построек, а уходящие вдаль пространства говорили о присутствии в этих местах водоемов. За тем был участок дороги для испытания шасси танков, самоходных артиллеристских орудий, боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а так же проверки воздушных фильтров мотороллеров на забиваемость. И вот она, остановка возле ворот. Через несколько минут мы на территории кемпинга выбирали места для палаток.

Если вы собирали когда-нибудь кемпинговую палатку в кромешной тьме, вы поймете мои ощущения. Чем палатка сложнее, тем труднее ее установка. Но палатка всего лишь с тремя долбанными прутьями по определению должна считаться простой. Ан нет! Я думаю кемпинговые палатки умышленно делают сложными к сборке и разборке, чтоб туристам в их обломе привить оседлый образ отдыха. И так вернемся к палатке и ее долбанным прутьям. Палатка собиралась до этого два раза. Всякий раз сложно, но до этого момента успешно. Сложность заключается в том, что сквозь узкие тряпичные рукава нужно аккуратно продеть долбанные прутья так, чтоб не порвать ткань и не разложить внутри этот самый долбанный прут. Так было и в этот раз, только еще больше это занятие усложнялось непроглядной тьмой, едва разбавляемой голубым тлением светодиодного фонарика. Несмотря на то, что все долбанные прутья успешно продеты, палатка ни в какую не хотела ставиться. Тогда моя бдительная пассажирка обратила внимание на одну деталь, которой я не придавал до этого момента ни малейшего значения. Прутья разной длины! И верно. К тому же специальная двухцветная маркировка. которую мы обнаружили на следующее утро, говорит какой именно долбанный прут нужно протолкнут в соответствующий рукав. В итоге разборка и установка почти с исходного положения. Справедливости ради нужно отметить, что после установки палатка не вызвала ни каких нареканий. Если б только не долбанные прутья.

После ужина с домашним каберне, взятым Феликсом дома, в лагере протрубили «отбой».

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
0

#43 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 15:45

Просмотр сообщенияВжик (8.8.2006, 15:08) писал:

Если ты ее увидишь, она скорее вызовет у тебя умиление, а не отвращение:))
Такая маленькая, а уже гадина!!... :)))
Красивая!!!!!
ЗЫ И не так уж их там много. За все время одну увидели. Скорее всего ее же вечером котенок и загнал к нам под палатку, которую мы обнаружили во время сборов:rolleyes:))

Сообщение отредактировал METRO_q!: 08 Август 2006 - 15:57

0

#44 Гость_Феликс_*

Отправлено 08 Август 2006 - 17:19

После ужина с домашним каберне, взятым Феликсом дома, в лагере протрубили «отбой».

вино было каберне но не домашнее я взятое во временное пользование на заводе-филиале "Французкий бульвар" и разлитое в пластиковые бутылки(с канистры неудобно пить), а сам завод находится в с.Большевик Одесской области т.е. в народе и исторически эта округа называется Бесарабия. :D

Сообщение отредактировал Феликс: 08 Август 2006 - 17:21

0

#45 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 09:41

Q, времени нет читать в нете, так что скопировал на комп и скомпилировал в jawa script ... такой маладэтц...
0

#46 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 17:35

или
Напряг - тоже отдых

(ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЧАЛО В ПРЕДИДУЩИХ НОМЕРАХ)

Утреннее пробуждение далось легко, если не сказать, что практически вынужденно. Солнышко прямой наводкой жарило палатку и напоминало о цели нашего путешествия испариной на лбу. Теперь вспоминайте, как открывается молния двери палатки и в лицо бьет утренний холодок, который вы тут же вдыхаете полной грудью. Вспомнили? Здорово, правда?!

Феликса уже не было. Часов около половины восьмого утра он умчался в МРЭО за настоящим техпаспортом. ТОТО сидел возле своей палатки в позе сытого Будды. Теперь при свете солнца есть возможность оглядеться.

Дизайн кемпинга в общем можно назвать стильным, но все же слегка недоработанным. Развороченная баржа возле самого берега, как будто бы потопленная то ли фашистами, то ли ржавчиной и временем, могла бы быть украшена стильными надписями под трафарет, типа «максимальная нагрузка на блок такая-то» или «осторожно, что-то там вращается», «поставь упор» или «опусти защитный кожух». Но в место этого она была старательно облагорожена всего лишь ржавчиной и водорослями. На башне водонапорного сооружения как минимум мог быть изображен герб УССР, а на заборе - вечный лозунг «Сегодня работаем лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!» или «Экономика должна быть экономной!». К тому же торчащие из земли металлоконструкции вполне реально было догадаться выкрасить в яркие или защитные цвета. Не стильно, когда кругом только ржавчина. Да и не помешало бы на каждом углу разместить стенды наглядной агитации или стенгазеты. Т.е. дизайнеры просто схалтурили. Раз уж они привезли несколько тысяч или десятков тысяч тонн металлоконструкций и железобетонных изделий, закопали их на пляже, то почему совершенно не продумали такие мелочи, чтоб завершить ландшафт?. Из за этого кемпинг даже совсем немножечко напоминал брошенную промзону.

Раскачка, надо сказать, длилась долго. Неразрешимым казался вопрос: умыться, потом позавтракать и идти на море или искупаться в лимане, потом, умыться, потом позавтракать, или вообще не завтракать, но что тогда делать с сосисками, которые на жаре могли бы испортиться, или сразу двинуть на море и хрен с теми сосисками? Торможение психики было настолько доминирующим, что если б не чувство юмора, оно могло вызвать опасение за душевное здоровье. Особенно это опасение усугублялось тем обстоятельством, что окружающие, вели себя точно так же заторможено, особенно ТОТО. Видимо вчерашнее напряжение обернулось сегодняшним торможением, особенно у ТОТО. Чтоб окончательно проснуться мы пересекли территорию кемпинга, автомобильную дорогу и железнодорожные пути чтоб оказаться на черноморском побережье, куда стремились с самого начала поездки, и с насыпи железнодорожного полотна нам открылся долгожданный бирюзовый горизонт.

Море похоже одновременно на Евпаторийское Черное и на Геническое Азовское. А впрочем похоже на море, и уж точно ни на какую речку или озеро. Упирающееся в берег из песка и мелких ракушек, а так же в явно принесенные человеком валуны, видимо с целью укрепления берега, это самое море оказалось гораздо теплее, чем это можно было предположить. Из воды вылезать не хотелось совершенно. И погрузившись в очередную надвигающуюся волну, пришло ощущение, что я не только географически на море, а с полным осознанием происходящего. А уже не берегу, под жгучим и зубастым южным солнцем, у всех наступило полное пробуждение ото сна, особенно у ТОТО.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Сегодня очень мало.
Хотелось уже домучать, но работа заняла все время.... :angry:)
Завтра доканаю, если не потеряю интерес к процессу....:))
0

#47 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 00:07

пиши исчо!!!
0

#48 Гость_Феликс_*

Отправлено 10 Август 2006 - 08:03

Просмотр сообщенияkasyan (motoua.net team) (10.8.2006, 1:27) писал:

пиши исчо!!!

Правилно не можешь ездить так хоть читай! :D :D :D
0

#49 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 16:11

Мы тоже вернулись. Затока-Белгород Днестровский-Монаши-Татарбунары-Струмок-Вилково-Килия-Кислица-Муравлевка- Татарбунары-(Кусок Молдавии 15км)-Одесса-Киев. Кислица - трасса Измаил-Одесса - часть пути между двух озер - Китай и Катлабух очень красивая. Еще очень впечатлило две грозы над Хаджибейским лиманом, которые мы наблюдали как в здоровенном амфитеатре.
0

#50 Пользователь офлайн   METRO_q! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 16:39

или
Напряг - тоже отдых

(ОКОНЧАНИЕ, НАЧАЛО В ПРЕДИДУЩИХ НОМЕРАХ)

К полудню солнце начало жечь со всей яростью своих пришельцев с характерным офисным загаром, а порывистый ветер с моря всего лишь облегчал дыхание. И определив для себя дозу ультрафиолета как достаточную, мы свалили нафиг с пляжа и перебрались в тень лысоватых деревьев кемпинга, которые в это время хотелось представлять тропическими пальмами.

Спустя два часа, по окончание вместообеденной сиесты, за время которй мы нехотя доели вчерашние сосиски, вернулся Феликс. Как оказалось с тем же временным регистрационным талоном, только с новой датой и второй печатью. Он вернулся не с пустыми руками, а с домашними битками, бананами и Катей. При том бананы сразу же были повешены на дерево, где они органично вписались в наше представление об окружающих нас тропических растениях. ТОТО решил, что настало время выполнения продовольственно-гастрономической части нашего путешествия и общей коллегией было принято решение отправиться за арбузами и креветками. Начальник экспедиции ТОТО, первый и второй зам. соответственно Q и его пассажирка, дежурный по лагерю Феликс, помощник дежурного по лагерю Катя. Кроме всего прочего была дана оценка погодных условий, как жаркая, а опасность появления Некота, как низкая. В связи с этим шлемы и каски остались в палатках.

В прогулочном и явно ни куда неспешащем темпе вы выдвинулись из поселка Каролино-БУГАГАз в направлении Овидиополя. ТОТО повел колонну из двух мопедов именно таким маршрутом сославшись на достоверные разведданные, по которым именно в этом направлении находится та самая бахча, снабжающая местных базарных террористов бахчевыми боеприпасами. Когда цена арбузов снизилась в полтора раза было принято решение осуществить контрольную закупку и провести лабораторное исследование. Расположившись на обочине в тени посадки участники экспедиции произвели испытание на вкус дыни и арбуза и этим процессом жадно использовали весь исследуемый материал. Отдохнув самую малость мы купили еще две дыни и два арбуза и двинулись назад.

Базарные креветки оказались безумно вкусными и фантастически мелкими. Скорее это можно было назвать хорошо перебранным планктоном. В результате Феликс не проявили к ним интереса, ТОТО отказался сразу, афтар сего повествования не выдержал долго этого издевательства природы и бросил поедание этих карликовых существ на верных любителей этого дела – на свою пассажирку и Катю. Зато вяленый судак пришелся по вкусу всем. Уверен, мне бы он тоже понравился, если б я только его застал.

Вечернее посещение пляжа собрало кворум отдыхающих нашего палаточного городка. В процесс окунания частей тела в воду Черного моря внес существенное разнообразие ТОТО, который будучи уверенным в успехе своей идеи, приобрел детский надувной круг, уступивший в популярности разве что пиву. После разучивания нескольких акробатических этюдов на воде, это устройство простаивало только в моменты, когда все были на берегу.

По возвращении в кемпинг Феликс занялся изготовления воздушного фильтра из поролона, машинного масла и маникюрных ножниц ТОТО, моя пассажирка сном, Катя катанием на круге по зеркальной глади Днестровского лимана, а мы с ТОТО гамлетовско-подеревянским вопросом. С одной стороны хотелось смыть соль (вода в днестровском лимане пресная), с другой стороны сам Днестр река грязная и еще не известно какое купание чище, морское или лиманское.

Наконец Феликс закончил изготовление фильтра. Ножницы он вернул ТОТО, потому что в созданной им конструкции фильтрующего элемента удалось избежать применения этого предмета, и обойтись без его уникальных фильтрующих и абсорбирующих свойств. Феликс решил провести испытание мопеда с новым фильтром и на это самое испытание взять с собой Катю, которая к тому времени перестала играть в морскую звезду и была уже на берегу, а за одно привезти что-нибудь на ужин. Феликс с Катей уехали, моя пассажирка спала, я был занят лежанием на песке, а ТОТО занял Катино место на Днестровском лимане.

Феликс вернулся когда уже стемнело и снова не с пустыми руками. Кроме Кати у него были сосиски и целая упаковка паркета. Да-да. Настоящего дубового паркета. При чем здесь паркет? Не трудно догадаться. Лучшие жареные сосиски получаются только на высокосортном дубовом паркете, и не прошло и часа, как решетка набитая сосисками испускала аппетитные запахи. Но прежде чем это произошло случилось еще одно примечательное событие. «Хотите увидеть змею?» - спросил нас соседский мальчик, семи или восьми лет отроду. Феликс, который пугал нас до этого рассказами о смертоносных пресмыкающихся, которыми кишит местная округа, поспешил туда первым. Гадина, в тот момент, когда мы ее увидели, больше напоминала серенькую собачью какашку. Бедняга свернулась калачиком и терпеливо ожидала своей участи. Феликс схватил деревянную палку и принялся разворачивать ее из клубка. Тогда ее удалось как следует рассмотреть. Это змейка длиной около двадцати сантиметров, толщиной чуть больше карандаша и надо признать очень красивая, в тот момент больше всего на свете хотела, чтоб ее оставили в покое. Но Феликс не унимался. Тогда она зашипела и несколько раз показательно напала на орудие агрессии, после чего издевательства прекратились и змея была оставлена в том же месте, где и обнаружена.

В общем вечер состоял из костра, сосисок на решетке, лежания на паркете, арбуза и вечно снующего туда-сюда серенького котенка. Отход ко сну в памяти отложился несколько размыто. Насыщенная программа пребывания не оставила сил помнить все детали вечера.

Утро было безоблачным и ветреным. Уже по привычке, практически как всегда, мы отправились на пляж. Море, как показалось, было холоднее, но чище, чем накануне. Надувное приобретение ТОТО по очереди развлекало на волнах каждого из нас. В полдень мы как обычно вернулись в кемпинг и поскольку у нас с моей пассажиркой был запланирован отъезд, мы с ней начали сборы. Все просто оказалось со спальным мешком и матрасом. Но с палаткой неожиданно возникло некоторое затруднение. В тот момент, когда я отстегивал от тента и по ходу сворачивал дно внутренней палатки, обнаружилась змейка, возможно та самая, которую дразнил Феликс и которую наверняка загнал нам под палатку вечно снующий туда-сюда котенок. Лишенная такого укрытия бедняга то и дело устремлялась под свободнолежащий край палаточного дна, а когда ей это не удавалось она огорчалась и смех смехом, но от ее выпадов с непривычки становилось не по себе. Другими словами извлечь внутреннюю палатку из под тента в одиночку ввиду отсутствия нужного количества рук не представлялось возможным. На помощь пришли моя пассажирка и ТОТО, которому, кстати, ловко удалось укротить пресмыкающееся и направить его движение в один из ареалов его обитания - в лиман, чему она похоже не возражала.

Сборы закончены. Именно в этот момент приехала смена. Довольный и веселый КиндАдмин радостно рассказывал о проделанном пути, предвкушая катание на доске с парусом. На этой позитивной ноте мы и были вынуждены попрощаться с присутствующими и выкатиться с территории кемпинга, из поселка Каролино-БУГАГАз, из Овидиопольского района и наконец из Одесской области.

В завершение хочу сказать тем, кто считает обратную дорогу скучной, грустной и печальной. Именно обратная дорога на север порадует вас необычайной красоты пейзажами, которые невозможно увидеть в таких красках при движении в южном направлении.

(КОНЕЦ)

Сообщение отредактировал METRO_q!: 10 Август 2006 - 16:50

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей