MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#3426 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:56

Привет всем.Вчера после месяца простоя пробовал заводить мот,на дворе -20.аккамулятор храню в доме,подключил.Сначала с ножки хотел бесполезно,со стартера пришлось чуть напрягать аккум,разов после 10 прокрутки стартера завелся.Чтоб не захлох заслонку ставил то в среднее положение то в верхнее чуть прогрелся заслонка вниз и работает ну просто песня.И уже заводиться хоть с ножки хоть со стартера с пол тыка.Эх скорее бы вылететь.
0

#3427 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияvital1 (11 Февраль 2012 - 00:01) писал:

Кстати, езжу в "Мустанге" китайском.... 200 грн. Мне нравится... Но только в нормальную погоду.. Свыше +25 С и ниже 5 С+ голова через 15 минут езды из-за неадекватной температуры превращается в пенёк...

\

Я первых пару сезонов объездил в китайском шлеме "АУАИ", за 150грн.

Слава Богу за него, спас голову с лицом при падении и не один раз глаза от майских жуков.

Сейчас лежит на полке как Н\З, ждет когда я его модернизирую, обивка "утопталась" и на голове стал как ведро, хочу проложить поролон.

Когда буду модернизировать выложу фото.
0

#3428 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:55

Привіт, народ)) Цікаву і водночас болючу тему розпочали. Грошей на нормальний шльом віддати шкода, але і довбатись з китайськими дістало((. Хоча зараз користуюсь непоганим китайським шоломом. Коли купував, то на голову його мало не забивав, але через півроку він став як відро. Довелось відновити набивку. Пустив в хід декілька шматків жорсткого паралону. І за якісь півгодини шльом як новий :) Зараз, думаю трохи тюнінгувати його і вмонтувати великі навушники (інколи доводиться далеко їхати, а по дорозі буває скучно). Треба відкопати десь старого шльома і спробувати. Свого шкода)))
0

#3429 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:39

От завелись за шлемы.. я привык не запариваться с дорогими шлемами, сейчас имею на разное настроение и погоду 1 старый советский и 3 китайских. Если говорить о качестве, то старым (зелененький) можно и столбы сшибать, а остальные довольно хрупкие. Да и от условий езды многое зависит, как ни смешно, но удобней всего старый шлем (когда солнце светит, то козырек очень сильно выручает, чуть опустил голову и ты нормально едешь). Визоры китайцев моих хоть и слегка тонированы, но толку мало. Насчет вентиляции - до одного места (можно говорить о хорошей вентиляции при езде на высокой скорости, при средних 60-80 ниакие дырочки не помогу, посему по холодам приходится по-любому приоткрывать визор (пробовал и антифог, все равно запотевает). Летом лучше очки (при закрытом визоре блестит и искажается дорога, разве что от мух спасает). Насчет безопасности - как по мне так главное условие безопасности - хороший обзор дороги, пусть в ущерб всем остальным характеристикам шлема, аварию легче предотвратить, чем из нее выкарабкиваться.
Ну и вот фотки:
1- старый древний неубивааемый, если что, можно снять и кому по голове натрескать :)
2 - интеграл, использую когда холодно (либо зажопникам),
3- трехчетвертной (относительно легкий, хороша защита от мух),
4 - ну этот прикольный и легкий, когда жарко лучше нет (кстати брал у велосипедитов, внутри не мягкая обивка, а типа каркасика, как на обычных велошлемах)
PS китайцев покупал в разное время по цене от 100 до 150 грн (самый дорогой - типо немецкий)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0745.jpg (49,78К)
    Количество загрузок:: 463
  • Прикрепленный файл  IMG_2123_.jpg (59,06К)
    Количество загрузок:: 461
  • Прикрепленный файл  DSCN2466.jpg (36,11К)
    Количество загрузок:: 421
  • Прикрепленный файл  fashist.jpg (26,75К)
    Количество загрузок:: 411

Сообщение отредактировал Stark113: 12 Февраль 2012 - 14:49

0

#3430 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:45

Цитата

1- старый древний неубивааемый, если что, можно снять и кому по голове натрескать

Похожий шлем был и у меня только без козырька а типа интеграл и стекло крепилось на заклёпки-отцовский.Правда стекла давно не было.Защиты от мух,дождя не было но за то шлём был крепкий.Считаю что он мне даже жизнь спас-смягчил страшный удар головою об столб и благодаря своей гибкости и округлости удар вышел скользящий (срекошетило).А если бы его не было та удар пришелся как раз в левую половину лица,а так только был сильный ушиб челюсти и на левой части шлёма срезало заклёпки крепления стекла.

Цитата

аварию легче предотвратить

А тут я с тобой не согласен.Во всех авариях есть как минимум два участника -виновный и не виновный.Следовательно в авариях участвуют 50% не вчём не виновных и нормальны людей.И даже если ты будишь ехать 30км/ч чуть ли не по самой обочине,соблюдая все правила ПДД, ты не застрахован от того что в тебя может влететь потерявший управление автомобиль.И в такой ситуации лучше оказаться в экипировке,перчатках и надёжном шлёме чем без них.Поэтому шлём это не только защита от мух и дождя и к его выбору нужно отнестись серьёзней.Самый лучший способ предотвратить аварию на дороге это не выезжать на дорогу,ну а раз вы уже на дороге то нужно быть готовым ко всему.
0

#3431 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:21

Расскажу прикол.. Шёл как-то по улице в том году летом.. И вдруг в глаз влетает какая-то фигня.. Блин.. Или муха или пчела, я даже не понял.. Такое здоровенное.. так больно... Ударилось и улетело.. Ващще даже моргнуть не успел - в самую роговицу.. После этого глаз еще пару суток болел... Так это я ШЁЛ! А представьте, такое счастье получить на 80-100 км! Да капец! Влетит прямо в мозг и остановится только возле задней стенки черепной коробки! Как люди без шлемов ездят!?

Сообщение отредактировал vital1: 12 Февраль 2012 - 19:22

0

#3432 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияDen2 (12 Февраль 2012 - 18:45) писал:

А тут я с тобой не согласен.Во всех авариях есть как минимум два участника -виновный и не виновный.Следовательно в авариях участвуют 50% не вчём не виновных и нормальны людей.И даже если ты будишь ехать 30км/ч чуть ли не по самой обочине,соблюдая все правила ПДД, ты не застрахован от того что в тебя может влететь потерявший управление автомобиль.И в такой ситуации лучше оказаться в экипировке,перчатках и надёжном шлёме чем без них.Поэтому шлём это не только защита от мух и дождя и к его выбору нужно отнестись серьёзней.Самый лучший способ предотвратить аварию на дороге это не выезжать на дорогу,ну а раз вы уже на дороге то нужно быть готовым ко всему.

Ну, извини, позволю и себе не согласиться насчет 50%. Это напоминает анекдот о блондинке, которую спросили какая вероятность того, что выйдя на улицу, она встретит динозавра на что она ответила - 50% (или встречу, или не встречу).
Главная задача мотоциклиста быть готовым ко всему, мы более внимательны на дороге, мы имеем лучшую реакцию, мы более подготовлены и лучше знаем своего коня, ибо если на 4 колесах ты имеешь некоторые бонусы при аварии, то у нас их просто нет!!! Когда говорю "мы" - то подразумеваю нормальных любителей 2-х колес, а не тех, кто хочет выпендриться перед кем-то. То, что всегда может найтись идиот, который влетит в тебя, это факт. но это не 50%. ТО, что у нас большая часть падений от того, что сами неверно выбрали режим движения - это тоже факт. Я говорю о том, когда каждый адекватно оценивает случаи, в которые ему приходилось попадать. И хотя понятно, что лучше всего любой выезд осуществлять в экипе, который предотвратит травматизм, но тут, как обычно, за сигаретами на км не будешь одевать черепаху, да собственно она на наших скоростях и не нужна. Согласен, что при литровой технике придется уже серьезно задуматься о безопасности, но это опять же от того, что режим движения другой. И опять вернусь к началу, если летит в бок какой идиот на вагончике, то тут никакой супер шлем не поможет. Поэтом думаю, что для нас важно минимально необходимый уровень защиты. Хорошие шлемы, если уж зашла о них речь, стоят скажем так, несколько дороже наших мотоциклов, потому о них я речи и не вел вообще, к чему брать шлем за 1000-1500 евро при цене мота 1000 доляров.
0

#3433 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:57

Вывод: шлем по-любому..! Конечно, топовый и легче, и лучше, и комфортней.. ну там.. отсекатель... крепость пластика.., не выгорает на солнце, не царапается... Но, главное, что бы в шлеме! В случае падения даже самый дешевый шлем всё же лучше, чем черепная коробка об асфальт....
0

#3434 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияvital1 (12 Февраль 2012 - 19:21) писал:

Расскажу прикол.. Шёл как-то по улице в том году летом.. И вдруг в глаз влетает какая-то фигня.. Блин.. Или муха или пчела, я даже не понял.. Такое здоровенное.. так больно... Ударилось и улетело.. Ващще даже моргнуть не успел - в самую роговицу.. После этого глаз еще пару суток болел... Так это я ШЁЛ! А представьте, такое счастье получить на 80-100 км! Да капец! Влетит прямо в мозг и остановится только возле задней стенки черепной коробки! Как люди без шлемов ездят!?

С таким сталкивался неоднократно. Как-то на велосипеде(старт-шоссе) несся с горки около 70 км/ч без очков, в один глаз попадает маленькая мошка, через секунду - во второй, моментально ослеп, еле остановился. С тех пор всегда надеваю любые очки, чтоб хоть как-то защитить глаза, без них и не выезжаю. На мотоцикле было несколько раз. И именно типа майсокго жука, конечно не так как в народной мудрости о том, что если вы поймаете шлемом жука на скорости 130 км/ч, то ваш словарный запас увеличится вдвое :), но даже на 80 приятного мало. И самое смешное, что ловил жуков как раз очками. Несколько раз залетали пчедлы, пару раз жалили на скорости, тоже мало приятного. А учитывая, что летом мало кто опускает визор (если он есть) то стараюсь всегда очки+бандана, (бандана на морду имел ввиду) тогда нормально.

Сообщение отредактировал Stark113: 12 Февраль 2012 - 20:06

0

#3435 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:53

Не, ну хоть летом, хоть весной-осенью, но если скорость 60 и выше - визор по-любому закрыт... А то ничё так дует... И, конечно, насекомые в глаза, камешки от встречных авто в пальцы... очень неприятно... Особенно, когда фуры здоровенные мимо проезжают.. И пыль, и камешки, и воздушная волна...
0

#3436 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:02

Блин... Сегодня решил завести.. Аккум сдох, поставил на зарядку, а железяку решил завести с кик-стартера... начал дёргать лапку.. Так и не завёл.... :lol: :lol: :lol:
0

#3437 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:07

Бензин плохой.. Кстати, читал, что у нас некачественного бензина от 20 до 50 процентов.... И что делать? Маємо те що маємо..
0

#3438 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:10

Цитата

Бензин плохой.

Скорей всего холодный -во дворе -15.А ты поддончик карба струёй горячего воздухо из фена погрей минут 10 то и запустится легко.
0

#3439 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:32

Ага.. Спасибо за совет... Блин, автофен покупать - жаба давит.. Месяц еще и уже ВЕСНА!

Сообщение отредактировал vital1: 12 Февраль 2012 - 21:32

0

#3440 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:35

Кстати, после прогрева зимой по-любому затыкаю глушак, что бы холодный морозный воздух не дошёл до седла выпуского клапана.. Кто-то писал, что надо закрывать - это правильно!!
0

#3441 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияvital1 (12 Февраль 2012 - 21:32) писал:

Ага.. Спасибо за совет... Блин, автофен покупать - жаба давит.. Месяц еще и уже ВЕСНА!

У девушки одолжи :lol:
0

#3442 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияvital1 (12 Февраль 2012 - 21:32) писал:

У мамы, жены, дочери,сестры попроси обычный фен для волос если он на 2000ватт и мощный греет как автоген...у дочери брал, когда фару разбирал , нужно было герметик разогреть так фен так грел!!! фару в руки нельзя было взять!!
0

#3443 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:23

Блин!!! А ведь дело говорите! Стрельну у жены обычный фен!! Как я раньше не догадался! :lol: :lol: :lol:
0

#3444 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:35

Всім привіт! Зайшов сказати, що розпродую бі-ксенон за собівартістю, ціна 298грн. Такої ціни на ЦЕЙ бі-ксенон немає ніде=) Просто мені дуже потрібна готівка, а комусь це шанс купити по оптовій ціні :)
0

#3445 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:47

Пацаны задние Аморты на наш мот какие можно поставить,родные 300мм если поставить 330 что будет
0

#3446 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияОleg (18 Февраль 2012 - 14:47) писал:

Пацаны задние Аморты на наш мот какие можно поставить,родные 300мм если поставить 330 что будет

"Зад" у мотоцикла поднимется.
0

#3447 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияОleg (18 Февраль 2012 - 14:47) писал:

"Зад" у мотоцикла поднимется. Фото с родными амортами и с более высокими.

Прикрепленные файлы

0

#3448 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:55

Да зад то подымется то понятно я имел ввиду не будет ли цепь как то тереть об подвеску,защиту цепи.
0

#3449 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:26

Ттл,у тебя супер защита цепи себе такую хочу,с какого мота защита и как крепиться возле передней звездочки
0

#3450 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияОleg (18 Февраль 2012 - 23:26) писал:

Ттл,у тебя супер защита цепи себе такую хочу,с какого мота защита и как крепиться возле передней звездочки

На средней фото, это стандартная просто окрашена.

Уже точно не помню (ранее на форуме описывал)

По моему задняя от "Минска" передняя от "Явы" кожухи тоже от "Явы", спереди не как не крепил просто поставил защиту и все.
0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • Последняя »
  • Тема закрыта