MOTOUA.NET: Разбор глушителя на Лидушке90 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Разбор глушителя на Лидушке90

#1 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2006 - 14:06

Начали вскрывать для чистки.Оказалось стенки из трёх слоев металла,прокладка из стекловаты(очь похоже) и одна стенка - сито(на фото видно)-
После увиденного устройства рекомендую резать сначала вокруг выходного сопла и по ближайшему сварному шву к соплу - (фоты из мобильного)На втором ресунке красным обозначил рекомендуемый разрез.

Прикрепленные файлы

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2006 - 14:39

на фото вобщето глушытель? больше похоже на бомбу второй мировой! :D
0

#3 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2006 - 14:45

Фашист!
:-)

А треба було розрізать? Скільки нагару? Як продувається? дай фото корпуса...
0

#4 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2006 - 14:53

Как ни странно нагара было очь мало.Но вскрытие провели кажется удачно,теперь будет опыт разбора оной вещи.
СС тебе уже этот разбор не интересен?
0

#5 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 11:30

Просмотр сообщениязуб (1.4.2006, 15:13) писал:

Как ни странно нагара было очь мало.Но вскрытие провели кажется удачно,теперь будет опыт разбора оной вещи.

...в Лидах глушаки практически не забиваются, даже если синтетику юзать, так шо зря вы батенька его так "почикали" :(
0

#6 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:39

Просмотр сообщенияTiger (3.4.2006, 12:50) писал:

...в Лидах глушаки практически не забиваются, даже если синтетику юзать, так шо зря вы батенька его так "почикали" :rolleyes:

ЭЭЭ не скажи бывают такие забитые что палкой поковыряеш и начинают нагаром плеваться... 2т есть 2т у всех забивается.
0

#7 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:42

...в Лидах глушаки практически не забиваются, даже если синтетику юзать, так шо зря вы батенька его так "почикали" ;)
[/quote]
ЭЭЭ не скажи бывают такие забитые что палкой поковыряеш и начинают нагаром плеваться... 2т есть 2т у всех забивается.
[/quote]

берём молоток и ипашим по тыльной стороне глушителя со всей дури - отваливаутццо всё! .. ну или практически всьо! )) и вылетает, я лупил тактовские, резать не всегда обязательно!!! ))

такое вот :lol:
0

#8 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 13:26

Просмотр сообщенияpidarkoff (4.4.2006, 20:59) писал:

Просмотр сообщенияTiger (3.4.2006, 12:50) писал:

...в Лидах глушаки практически не забиваются, даже если синтетику юзать, так шо зря вы батенька его так "почикали" :lol:

...хм на 90 или 50???...я свою тоже разрезал на 39 штуках, и здря, практичеки всё чисто было...а насчёт у всех - не соглашусь, от масла зависит, маслонасоса и настр карба, если всё пучком, то и забиваться не будет, по крайней мере так чтоб двиг уже дышать не мог...скапливаться конечно будет, но в мин кол-вах...
0

#9 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 13:28

[quote name='Serega®' date='6.4.2006, 13:02' post='2994']
...в Лидах глушаки практически не забиваются, даже если синтетику юзать, так шо зря вы батенька его так "почикали" ;)
[/quote]
[/quote]

берём молоток и ипашим по тыльной стороне глушителя со всей дури - отваливаутццо всё! .. ну или практически всьо! )) и вылетает, я лупил тактовские, резать не всегда обязательно!!! ))

такое вот :lol:
[/quote]

...кувалдометр рулит ;)...при таком способе всё никогда оттуда не вылетит, это только если разрезать, но в этом случае вылетает всё вместе с изолирующим слоем секловолокна ;)...
...я щас ещё один способ придумал, пока проходят полевые испытания :D
0

#10 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:06

Глушитель был разрезан в целях ознакомления.На Лиде уже стоит новый,белестящий.Кста тянуть стал лучше(по словам брата,это был его глушитель). :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   Urod_Lee 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 20:28

Сегдня добрался наконец до своеё трубы (Lead 50) . Дунул - вроде не забита. Хотя внутри что-то при наклонах шуршит. Покрасил. Красил Color works термостойкой (вроде до 650 градусов). 5 слоёв. По инструкции положено после нанесения последнего слоя нагреть до 160 градусов. Муфеля у меня нет, так что я прогрел монтажным феном. Вроде ничего получилось. Посмотрим, как она в деле будет.
0

#12 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 08:47

Просмотр сообщенияpidarkoff (4.4.2006, 21:59) писал:

подскажите когда вообще нужно такую процедуру делать-разрезка глушака. у меня скутинка в возрасте, естесно никто ниче не резал до меня, и че там у нее внутри кто его знает. как знать забит он нагаром или нет? надо резать или как? а то сомнения начинают проберать. возни то после этого достаточно. я понимаю что прощупать нужно, но обязательно ли?
0

#13 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 10:18

Просмотр сообщенияAskerovich (4.9.2006, 10:07) писал:

подскажите когда вообще нужно такую процедуру делать-разрезка глушака

Я свой просто снял и подул туда (можно через пару слоев марли) - продувался отлично, поэтому решил не курочить. Правда, у меня не было прокладки между цилиндром и глушаком (из-за этого и снимал) - вырезал и поставил все на место

А вообще, разбор показательный - хоть буду иметь представление, что у меня внутри. Спасибо

Сообщение отредактировал Gun Expert: 04 Сентябрь 2006 - 10:22

0

#14 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 09:27

Просмотр сообщенияGun Expert (4.9.2006, 12:38) писал:

Просмотр сообщенияAskerovich (4.9.2006, 10:07) писал:

подскажите когда вообще нужно такую процедуру делать-разрезка глушака

Я свой просто снял и подул туда (можно через пару слоев марли) - продувался отлично, поэтому решил не курочить. Правда, у меня не было прокладки между цилиндром и глушаком (из-за этого и снимал) - вырезал и поставил все на место

А вообще, разбор показательный - хоть буду иметь представление, что у меня внутри. Спасибо

да вот это ж и я такой. с детства в крамсы все разбирал :)
0

#15 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 13:54

вот в этой ветке есть фото как я покрамсал свою выхлопную. есть проблема по снятию отрезанной части выхлопной. подскажите как это можно сделать http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=533&hl=
0

#16 Пользователь офлайн   Флай 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 01:37

Ну вообще-то, чистка выхлопной трубы у мотороллера с двухтактным типом двигателя, дело не то что-бу нужное, а больше желательное.
В любом случае, остатки этементов сгорания моторного масла успешно забевают все внутренние каналы выхлопной трубы, и потому ТО выхлопу делать необходимо.
Критичной ситуация щитается если подставив ладошку к выхлопу двухтактного движка ты НЕчуствуешь пототок горячего воздуха с должной силой вылетаещего из трубы.
Для того что-бы понять виновна труба в медленной езде мотороллера или нет, рекомендуется:
Провести тчательную диагностику всех систем мотороллера, и если все показатели отличные, то трубу необходимо чистить, а есле у Вас в целиндре давление 5-7 атмосфер, то причом жеж тут труба двигатель ремонтировать необходимо !
Когда выхлоп закоксован, как следствие:
Очень вялый старт мотороллера
Низкая максимальная скорость

Сообщение отредактировал Флай :-): 27 Сентябрь 2006 - 01:38

0

#17 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 07:10

Просмотр сообщенияФлай :-) (27.9.2006, 2:57) писал:

Ну вообще-то, чистка выхлопной трубы у мотороллера с двухтактным типом двигателя, дело не то что-бу нужное, а больше желательное.
В любом случае, остатки этементов сгорания моторного масла успешно забевают все внутренние каналы выхлопной трубы, и потому ТО выхлопу делать необходимо.
Критичной ситуация щитается если подставив ладошку к выхлопу двухтактного движка ты НЕчуствуешь пототок горячего воздуха с должной силой вылетаещего из трубы.
Для того что-бы понять виновна труба в медленной езде мотороллера или нет, рекомендуется:
Провести тчательную диагностику всех систем мотороллера, и если все показатели отличные, то трубу необходимо чистить, а есле у Вас в целиндре давление 5-7 атмосфер, то причом жеж тут труба двигатель ремонтировать необходимо !
Когда выхлоп закоксован, как следствие:
Очень вялый старт мотороллера
Низкая максимальная скорость

С самого начала речь шла об ЛИДе-90. Для нее нормальная степень сжатия 6,3. Это что же нормальный двигатель сразу в ремонт?
0

#18 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 07:40

Компрессия и степень сжатия это разное.
Сюда
http://motoua.net/fo...?showtopic=3526
0

#19 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 07:49

Просмотр сообщенияArmen (9.10.2006, 9:00) писал: