MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2976 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:02

Добрий день.Купив соб1 ЗСку місяць тому., ЧЕРЕЗ 120КМ ДОВЕЛОСЬ регулювати клапана -виявились зажатими.Відрегулювавши клапана,завів двигун і замітив що через мале оглядове вікно(МІТКА НА ГЕНЕРАТОРІ) КИДАЕ МАСЛОМ-ЦЕ НОРМАЛЬНО,ЧИ КИРДИК САЛЬНИКУ ЦАПФИ КОЛЕНВАЛА?
0

#2977 Пользователь офлайн   JOKER1990 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияНиколай71 (22 Октябрь 2011 - 16:02) писал:

Добрий день.Купив соб1 ЗСку місяць тому., ЧЕРЕЗ 120КМ ДОВЕЛОСЬ регулювати клапана -виявились зажатими.Відрегулювавши клапана,завів двигун і замітив що через мале оглядове вікно(МІТКА НА ГЕНЕРАТОРІ) КИДАЕ МАСЛОМ-ЦЕ НОРМАЛЬНО,ЧИ КИРДИК САЛЬНИКУ ЦАПФИ КОЛЕНВАЛА?

Там мокрий катрер і під кришкою масло,ясно шо якшо відкрити кришку і завести то буде бризгати :)))
0

#2978 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияJOKER1990 (22 Октябрь 2011 - 16:09) писал:

Там мокрий катрер і під кришкою масло,ясно шо якшо відкрити кришку і завести то буде бризгати :)))

Ти маеш на увазі що генератор і все що під лівою кришкою відповідно до особливостей конструкціі двигуна ,змащуеться картерним маслом?.Просто я ще ніколи (і слава богу)не розбирав ці двигуни,а свій поки не хочу коробити.
0

#2979 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияJOKER1990 (22 Октябрь 2011 - 16:09) писал:

Ти маєш на увазі,що генератор,обгонна муфта і все,що під лівою кришкою змащується картерним маслом? Просто я ці двигуни ще ніколи не бачив зсередини,а свій розбирати не хочу.
0

#2980 Пользователь офлайн   JOKER1990 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияНиколай71 (22 Октябрь 2011 - 17:59) писал:

Ти маєш на увазі,що генератор,обгонна муфта і все,що під лівою кришкою змащується картерним маслом? Просто я ці двигуни ще ніколи не бачив зсередини,а свій розбирати не хочу.

Оце я і маю на увазі,в нас спільний картер шо на двигун шо на КПП, так шо нічого страшного нема,в мене одного разу клієнт на ремонт пригнав 125-ку сказав так само шо відкрив пробку на генераторі і там масло потікло,всі тільки посміялись :)))))Такі особливості двигуна
0

#2981 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияJOKER1990 (22 Октябрь 2011 - 19:19) писал:

Оце я і маю на увазі,в нас спільний картер шо на двигун шо на КПП, так шо нічого страшного нема,в мене одного разу клієнт на ремонт пригнав 125-ку сказав так само шо відкрив пробку на генераторі і там масло потікло,всі тільки посміялись :)))))Такі особливості двигуна

Вибач що надоідаю,я знаю на память Кабовські двигуни-тому ще питання.Порівняно з кабом у ЗС двігун(мій) як відро з болтами ,особливо коли горячий-не вже брак попав,що скажеш.
0

#2982 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:23

ЩЕ РАЗ ВСІМ ДОБРИЙ ВЕЧІР.вибачте за флуд,ця тема вже обговорювалася,але так ніхто і не відповів чи ставив собі на мот натяжитєль приводного цепа,якщо не помиляюсь ТТЛ навіть його вже виготовив.Чи реально його поставити і чи він виконує свої фукції??Бо в мене на моті теж проблеми з цепом.
0

#2983 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:25

Цитата

.Порівняно з кабом у ЗС двігун(мій) як відро з болтами ,особливо коли горячий-не вже брак попав,що скажеш.

В обще то двигатель на ZS-ке это самая сильная и надёжная часть в мотоцикле и его работа чище и тише любого совкогого мота.
0

#2984 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияDen2 (22 Октябрь 2011 - 20:25) писал:

В обще то двигатель на ZS-ке это самая сильная и надёжная часть в мотоцикле и его работа чище и тише любого совкогого мота.

Я порівнюю зі своім Актівом 1о7сс,в ЗСці постійний стук не завжди сінхроний-схоже козли вмагазині дали йому коксу,хоча спочатку стуки були не агресивні,моживо капут распредвалу приходить,а може коліно .короче щось вистукае.
0

#2985 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:07

Цитата

моживо капут распредвалу приходить,

Предполагаю что не распредвал а подшипник распредвала вышел из строя.Так было у Сашки и мотор работал с шумом и позвякиванием.
0

#2986 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияDen2 (22 Октябрь 2011 - 22:07) писал:

Предполагаю что не распредвал а подшипник распредвала вышел из строя.Так было у Сашки и мотор работал с шумом и позвякиванием.

Я мав на увазі підшипник,але все одно распредвал з підшипником на гній ,як не крути.ОБІДНО 120км тільки.
0

#2987 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияНиколай71 (22 Октябрь 2011 - 21:57) писал:

Я порівнюю зі своім Актівом 1о7сс,в ЗСці постійний стук не завжди сінхроний-схоже козли вмагазині дали йому коксу,хоча спочатку стуки були не агресивні,моживо капут распредвалу приходить,а може коліно .короче щось вистукае.

У меня у ZS-км с левой стороны тоже был постоянно цокот (это цепь ГРМ шумит) если других шумов нет, то все нормально.

Если в мотор залить масло по гуще 15W40 то механические шумы будут меньше.
Заметил, что на маслах разных фирм шумность мотора меняется, даже если это масла все 10W40.
Попробуй хадо-вские пакетики для мототехники, я их пробовал и на ZS-ке и на новом мотоцикле. мотор чуть тише стал работать и коробка мягче работать.

Поставь нормальную цепь или незаморачивайся с тем, что цепь тянется.(только не покупай супер-пупер смазки для цепей, они в основном предназначены для сальниковых цепей) и стоят как 4-ре "кировские" цепи.

Будешь цепь во время и тщательно мыть то процесс растяжения уменьшиться.

Когда будешь цепь мыть, последний раз промой ее керосином и пока она еще в керосине наноси смазку. Это для цепи будет очень полезно.
(керосин жирный и имеет очень сильные проникающие свойства, он проникает во все щели в цепи и смазывает своей жирностью, а когда ты сразу же следом наносишь смазку она растворяется в керосине и так же проникает во все "нужные" щели)

Нашел еще один вариант натяжителя цепи (по другим отзывам его установка себя оправдывает)
Себе на новый мотоцикл изготовил, но не стал ставить (цепь "слонопатамская" 530 как на "хаябусе" за 4200км подтягивал 1-2 раза и то больше для самлуспокоения)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ттл: 22 Октябрь 2011 - 22:55

0

#2988 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияНиколай71 (22 Октябрь 2011 - 20:08) писал:

Вибач що надоідаю,я знаю на память Кабовські двигуни-тому ще питання.Порівняно з кабом у ЗС двігун(мій) як відро з болтами ,особливо коли горячий-не вже брак попав,що скажеш.

Мотор ЗСки горячее Кабовских. Я сам поначалу все думал, что перегревается, но это нормально.
0

#2989 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияНиколай71 (22 Октябрь 2011 - 20:08) писал:

Если мотор на обкатке-он греется прилично. Обкатка заканчивается примерно на 3000км.

КАБ-овский мотор другой по конструктиву и работает тише чем ZS-ке.
0

#2990 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияттл (22 Октябрь 2011 - 22:48) писал:

У меня у ZS-км с левой стороны тоже был постоянно цокот (это цепь ГРМ шумит) если других шумов нет, то все нормально.

Если в мотор залить масло по гуще 15W40 то механические шумы будут меньше.
Заметил, что на маслах разных фирм шумность мотора меняется, даже если это масла все 10W40.
Попробуй хадо-вские пакетики для мототехники, я их пробовал и на ZS-ке и на новом мотоцикле. мотор чуть тише стал работать и коробка мягче работать.

Поставь нормальную цепь или незаморачивайся с тем, что цепь тянется.(только не покупай супер-пупер смазки для цепей, они в основном предназначены для сальниковых цепей) и стоят как 4-ре "кировские" цепи.

Будешь цепь во время и тщательно мыть то процесс растяжения уменьшиться.

Когда будешь цепь мыть, последний раз промой ее керосином и пока она еще в керосине наноси смазку. Это для цепи будет очень полезно.
(керосин жирный и имеет очень сильные проникающие свойства, он проникает во все щели в цепи и смазывает своей жирностью, а когда ты сразу же следом наносишь смазку она растворяется в керосине и так же проникает во все "нужные" щели)

Нашел еще один вариант натяжителя цепи (по другим отзывам его установка себя оправдывает)
Себе на новый мотоцикл изготовил, но не стал ставить (цепь "слонопатамская" 530 как на "хаябусе" за 4200км подтягивал 1-2 раза и то больше для самлуспокоения)
Дякую за інфу,але в мене на ЗС інша проблема:КИТАЙЦІ накосячили з рамою в ділянці боковоі лапки,коли роблю провис цепа 15-20мм то він тре по гачку пружини боковоі лапки.Так що мені простіше потавити вище вказаний девайс,ніж мутити з рамою. І не охота міняти зірку Т42 наТ41,заміна не багато поможе.
0

#2991 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияНиколай71 (23 Октябрь 2011 - 02:39) писал:

Дякую за інфу,але в мене на ЗС інша проблема:КИТАЙЦІ накосячили з рамою в ділянці боковоі лапки,коли роблю провис цепа 15-20мм то він тре по гачку пружини боковоі лапки.Так що мені простіше потавити вище вказаний девайс,ніж мутити з рамою. І не охота міняти зірку Т42 наТ41,заміна не багато поможе.

Что-то таких косяков ни у кого не встречалось, чтоб терло о пружину. По кожуху это понятно, все почти снимают нижнюю крышку. Ты посмотри, может у тебя маятник поведен, или перекос где-то
0

#2992 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияНиколай71 (23 Октябрь 2011 - 02:39) писал:

У меня тоже терло по этому месту после того как я установил высокие амморты.

Проблема ушла после установки задней звездочки на 45-зубов и передней на 16-зубов.

Трения остались когда мот стоял на центральной подставке.Когда мотоцикл был под нагрузкой проблем не было.

Как вариант на этот узел можно закрепить кусок резины или какого то другого износостойкого материала.

Натяжитель цепи цепи, чем хорош не надо заморачиваться с постоянным натяжением цепи.
0

#2993 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияStark113 (23 Октябрь 2011 - 09:39) писал:

Что-то таких косяков ни у кого не встречалось, чтоб терло о пружину. По кожуху это понятно, все почти снимают нижнюю крышку. Ты посмотри, может у тебя маятник поведен, или перекос где-то

Не переживай,я не троль.У меня модель этого года,кожуха как у Вас нету -просто никелированая защита поверху и ведомая звезда т42.Косяк вот в чем :ухо из проволоки к которому крепят пружину приварено к перемычке,а перемычка приварена чуть выше чем нужно + на перекос.
0

#2994 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияттл (23 Октябрь 2011 - 12:20) писал:

У меня тоже терло по этому месту после того как я установил высокие амморты.

Проблема ушла после установки задней звездочки на 45-зубов и передней на 16-зубов.

Трения остались когда мот стоял на центральной подставке.Когда мотоцикл был под нагрузкой проблем не было.

Как вариант на этот узел можно закрепить кусок резины или какого то другого износостойкого материала.

Натяжитель цепи цепи, чем хорош не надо заморачиваться с постоянным натяжением цепи.

при звездах 16-45 не прокатит-прикидывал звезду с Актива на 16.За резину -в принцыпе идея жизнеспособна но геморно с креплением,при закрытой подножке.Почему уцепился за натяжитель:когда поджимаю пальцем в см 20-25 от задней оси ,цепь стоит в акурат по делу+ думаю не будет парить мозг присутствующее неравномерное натяжение цепи.Но это все в моем случае.Да,спасибо за идею с удлинителями зеркал ,сегодня забрал на базаре у мужыка заказывал из нержы,заодно взял для пробы звезду от муравя на 13.

Сообщение отредактировал Николай71: 23 Октябрь 2011 - 16:09

0

#2995 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:48

Просмотр сообщенияНиколай71 (23 Октябрь 2011 - 15:28) писал:

У меня модель этого года,кожуха как у Вас нету -просто никелированая защита поверху и ведомая звезда т42.Косяк вот в чем :ухо из проволоки к которому крепят пружину приварено к перемычке,а перемычка приварена чуть выше чем нужно + на перекос.

Ну тогда тебе с одной стороны тебе повезло, потому как я уже давно думаю, как бы сделать только верхнюю защиту, намного симпатичней смотрится, чем половинка кожуха, а с другой стороны вон оказывается чем улучшения нам грозят.. Ну так бывает. :hello: Но все равно насчет натяжителя, уже поднимали вопрос, когда ТТL, (респект и уважуха) сделал, но мое мнение, что это хорошо для велосипедов, но не для нагрузок мотоцикла. А цепь провисает у всех, просто периодически (и к сожалению, довольно часто) подтягивать надо... На той же Дельте у меня и то чуть умнее сделано натяжение.
0

#2996 Пользователь офлайн   Николай71 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияStark113 (23 Октябрь 2011 - 18:48) писал:

Ну тогда тебе с одной стороны тебе повезло, потому как я уже давно думаю, как бы сделать только верхнюю защиту, намного симпатичней смотрится, чем половинка кожуха, а с другой стороны вон оказывается чем улучшения нам грозят.. Ну так бывает. :hello: Но все равно насчет натяжителя, уже поднимали вопрос, когда ТТL, (респект и уважуха) сделал, но мое мнение, что это хорошо для велосипедов, но не для нагрузок мотоцикла. А цепь провисает у всех, просто периодически (и к сожалению, довольно часто) подтягивать надо... На той же Дельте у меня и то чуть умнее сделано натяжение.

Знаеш,я уже начинаю жалеть что продал свой Актив,там цепь вообще не парила(КОЖУХ ВЫКИНУЛ ПОЧТИ СРАЗУ)Кировская 2 сезона ходила легко без особо частого ухода.Если и провисала то не создавала особого дискомфорта при езде.На ЗСке либо стучит по раме (душу вынимает),натянеш двигло на кочках вы рывает.Но ничего ,слава богу руки не крюки и дух Кулибина посещает,что то придумаю.При установке верхней защиты у тебя проблем не будет,это у меня просто жолтопузые накосячили.По поводу натяжытеля на многих хворумах с тобой со лидарны,но никто не ставил.Согласен при скоростях 80-90 км может случится беда,но при 50-60 думаю протестировать,буду мутить.
0

#2997 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:27

Расскажу о проделанной модернизации.

Меня не устраивала мощность лампочек установленных в родные поворотники. При ярком солнце их мигание было мало заметно.

Были куплены новые поворотники (65грв комплект) и дело закипело... вначале серебрянной красной выкрасил внутреннюю поверхность поворотников, установил новые автолампочки (21ватт, 6грв штука) и собрал всю конструкцию.

Точно такие же повортники с такой же лампочкой ставил на ZS-ку, видно включенный поворот было при любом солнце и в любую погоду, а про темное время суток и говорить не чего.

Вначале в родные поворотники ZS-ки установил желтые(так как стекло на поворотнике было прозрачное) автолампочки (21ватт), после неожиданной потери целого поворотника, заменил на представленные на фотографиях.

P.S. Пробовал под желтое стекло поворотников установить желтые лампочки..... :( работу поворотников не видно вообще, только когда темно на улице что то начинает быть видно. Не делай те так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08601.JPG (2,19МБ)
    Количество загрузок:: 311
  • Прикрепленный файл  DSC08590.JPG (1,81МБ)
    Количество загрузок:: 265
  • Прикрепленный файл  DSC08603.JPG (1,99МБ)
    Количество загрузок:: 256
  • Прикрепленный файл  DSC08604.JPG (2,06МБ)
    Количество загрузок:: 142
  • Прикрепленный файл  DSC08608.JPG (1,97МБ)
    Количество загрузок:: 144
  • Прикрепленный файл  DSC08605.JPG (2МБ)
    Количество загрузок:: 86
  • Прикрепленный файл  Поворот 1.JPG (475,15К)
    Количество загрузок:: 101
  • Прикрепленный файл  Поворот 2.jpg (28,4К)
    Количество загрузок:: 90

Сообщение отредактировал ттл: 24 Октябрь 2011 - 20:34

0

#2998 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:49

привіт, народ)) допоможіть. хочу поставити собі підсвітку. знайшов на аукро. ось ссилка. Аукро якщо хтось ставив подібну лєнту, розкажіть, як це робиться. дяк усім, хто відгукнеться :)
0

#2999 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияWitalik (24 Октябрь 2011 - 20:49) писал:

привіт, народ)) допоможіть. хочу поставити собі підсвітку. знайшов на аукро. ось ссилка. Аукро якщо хтось ставив подібну лєнту, розкажіть, як це робиться. дяк усім, хто відгукнеться :)

Ставиться просто, клеишь под бак, а запитываешь от лампочки подсветки приборки.

Включил габарит и подсветка зажглась.
0

#3000 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияттл (24 Октябрь 2011 - 20:59) писал:

Ставиться просто, клеишь под бак, а запитываешь от лампочки подсветки приборки.

Включил габарит и подсветка зажглась.

Дякую))) А до неї вимикач поставити можна. Щоб вмикалась коли треба (і вимикалась перед постом ДАІ)
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей