MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1976 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияОleg (21 Май 2011 - 19:21) писал:

Пацаны ответьте кто нибудь сколько зубов в родной передней звездочки,заранее спасибо.

В передней 15 зубьев, в задней 41зуб.
0

#1977 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 19:40

Передняя была на 15 зубов 5 скорость больше 80 не тянула поставил на 14 просто супер никакая максималка не упала наоборот чуть добавило сейчас от езды балдею
0

#1978 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 19:46

Еще купил недели 3 назад китайскую покрышку на зад цена 200 пацаны никогда не берите это г...но,проехал 500км уже почти лысая сбоку 1см по шву и это у знакомого продавца
0

#1979 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 19:49

Вчера поставил воздушный фильтр цена 15 гривен сказали что типа мыть нельзя надо только новый наверное чтоб купил у них от (собакоженщин)и
0

#1980 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияттл (21 Май 2011 - 00:25) писал:

Это крепления заднего маятника, И у нашего мота за ним надо следить, тоесь постоянно подтягивать.

Видимо он у тебя раслабился и появился люфт.

Попробуй подтянуть этот узел (только накидными ключами, а не рожковыми)и не переусердствуй и резбу не сорви.

Вот картинка данного узла, правда от ЮБР-125 (думаю, что конструктив одинаковый)

Спасибо огромное. Наверное, завтра пойду разбираться.
0

#1981 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияsashka_ (21 Май 2011 - 07:56) писал:

ту дэдик - если давно ездишь возможно сайлентблоки заднего маятника уже разбились и если просто не удастся убрать шат маятника затягиванием болтов то прийдется их менять.
ту вайпер_125 - а вот это хохма, раскажешь из чего это. очень интересно

Спасибо, посмотрю. Почти уверен, что затянуто там все хорошо, так что наверно, придется менять.
0

#1982 Пользователь офлайн   Vaet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2011 - 20:10

Вот нарыл видео)))
0

#1983 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияОleg (21 Май 2011 - 19:49) писал:

Еще хх плавает вплоть до того что глохнет
Вчера испытывал спид у товарища ваз 99 наш мот выжал 115 по его спидометру
Еще интересная штука заправляюсь лукойл экто моц едет 80 и все заправил агронафтопродукт премиум скорость таже,заправил на аnp 92 просто песня
Пацаны ответьте кто нибудь сколько зубов в родной передней звездочки,заранее спасибо.
Передняя была на 15 зубов 5 скорость больше 80 не тянула поставил на 14 просто супер никакая максималка не упала наоборот чуть добавило сейчас от езды балдею
Вчера поставил воздушный фильтр цена 15 гривен сказали что типа мыть нельзя надо только новый наверное чтоб купил у них от (собакоженщин)и
Еще купил недели 3 назад китайскую покрышку на зад цена 200 пацаны никогда не берите это г...но,проехал 500км уже почти лысая сбоку 1см по шву и это у знакомого продавца

Ты не пробовал перед тем как что писать, хоть немного думать.. или почитать, что здесь написано было впереди.. К чему пустые посты через каждых несколько минут? Так, лишь бы потрындеть? Не захламляй форум.
0

#1984 Пользователь офлайн   VIPER_125 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 03:00

Просмотр сообщенияVIPER_125 (21 Май 2011 - 01:52) писал:

Привет всем!!! у меня такая вот проблема: стартер крутит не в ту сторону что нада...нажимаю на кнопку (заводить), стартер жужит в холостую...думал бендикс - снял крышку картера проверил, там всё ок! кинул дрот напрямую от АКБ на реле стартера крутит все шестерни но в холостую, меняю полюса (+/-) крутит коленвал. Это я всё пробовал со снятым мотором с моца. Подумал что проблема решена...поставил всё обратно поменял кабеля на реле стартера - но ничего не изменилось, как крутил не вту сторону так и крутит не в ту сторону!!!! :(

Сегодня искал вчём соль... всё это было через замыкание в стартере а не в проводке как я сначала думал. розобрал и почистил стартер из середины в особености то место где щотки бегают, между зазорами там какаято стружка была :rolleyes: собрал и УРА!!!!

Сообщение отредактировал VIPER_125: 22 Май 2011 - 03:02

0

#1985 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияDEADIK (20 Май 2011 - 23:25) писал:

Привет всем.
Ребят вот фоточка.
Прикрепленный файл 1123.JPG
На фотке показал проблемные места(фото не мое).
Не знаю, как называется это крепление(вроде, перья), в общем,которое держит винтом (2) заднее колесо.
У меня в этом месте внезапно начало жутко шататься крепление: на скорости до 20-ощущение пробитого колеса, а после 80-что колесо счас потеряю где-нить.
Кто то знает, есть ли там подшипники в креплении, или в чем там еще может быть проблема? а то опасно ездить на непослушном моте между рядов в пробке.. да и страшно вообще ездить :ninja:

моя зска=)
0

#1986 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 21:50

Як тикі приятно проїхатись після дождю на zs-ці. Мотор тоді наче не його, так плавно і красиво робить, тикі шепче і вібрація наче зовсім пропадає, їдеш і насолоджуєшся. :rolleyes:.

Питання до тих хто поміняв стандартні амортизатори! У вас коли їдете по брижастій чи не рівній дорозі заднє колесо не начинає підплигувати? В мене при їзді по нашим латаним перелатаним дорогам на латках начинає колесо стрибати і можна відчути як мот наче різко остановлюється і зад начинає трохи заносити. Думаю шо мої аморти вже не працюють і не глушать оці стрибки, дак треба їх вже міняти.

А як куплени вами аморти поводять себе на такій дорозі і чи з ними колесо начинає стрибати?
0

#1987 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 04:35

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (22 Май 2011 - 21:50) писал:

У вас коли їдете по брижастій чи не рівній дорозі заднє колесо не начинає підплигувати? В мене при їзді по нашим латаним перелатаним дорогам на латках начинає колесо стрибати і можна відчути як мот наче різко остановлюється і зад начинає трохи заносити. Думаю шо мої аморти вже не працюють і не глушать оці стрибки, дак треба їх вже міняти.

Колесо у тебя сильно перекачано- подспусти его немного. Я поначалу тоже набухкивал, думал быстрей ехать будет, но по нашим "дорогам" лучше на немного подспущенном ездить.
0

#1988 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияGaz (23 Май 2011 - 04:35) писал:

Колесо у тебя сильно перекачано- подспусти его немного. Я поначалу тоже набухкивал, думал быстрей ехать будет, но по нашим "дорогам" лучше на немного подспущенном ездить.

Колесо я накачую до 2 атмосфер не більше. Приспустити не можу бо ще інколи їзджу з пасажиром. Канешно і перекачані колеса можуть викликати підстрибування но раніше такого я не замічав, а це ще прошлим літом в жару начавсь такий казус. Я пошти їзджу сам і даже при 60 км чи і менше може заднє колесо піти в занос.
0

#1989 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 09:45

Я незнаю сколько нужно атмосфер- нет у меня чем мерять, так на глаз, но у меня именно такое было при сильно накачаном- по бетонке каждый стык отбивало, а по волновом асфальте (тертушка) так быстро колесо прыгало, что аж зад как бы плыл. Я и подумал, что и у тебя набахканное колесо. Ну а амортизаторы когда так сидиш и подпрыгиваеш на моте как себя ведут? Может с маятником что случилось- не болтается? Или мож зажало его как-то и туго ходит. Амортизаторы наши г...но конечно, но я уже привык и для самого нормально, ну а вдвоем уже пробивает иногда.
0

#1990 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияGaz (23 Май 2011 - 09:45) писал:

Я незнаю сколько нужно атмосфер- нет у меня чем мерять, так на глаз, но у меня именно такое было при сильно накачаном- по бетонке каждый стык отбивало, а по волновом асфальте (тертушка) так быстро колесо прыгало, что аж зад как бы плыл. Я и подумал, что и у тебя набахканное колесо. Ну а амортизаторы когда так сидиш и подпрыгиваеш на моте как себя ведут? Может с маятником что случилось- не болтается? Или мож зажало его как-то и туго ходит. Амортизаторы наши г...но конечно, но я уже привык и для самого нормально, ну а вдвоем уже пробивает иногда.

З маятником в мене все нормально. Мені треба знать чи нові аморти так само працюють як мої стандартні.
0

#1991 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (23 Май 2011 - 16:24) писал:

З маятником в мене все нормально. Мені треба знать чи нові аморти так само працюють як мої стандартні.

Могу сказать только про те, что ставил себе СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. разница земля и небо.

Отъездил несколько сезонов неразу не пожалел о замене.
0

#1992 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияттл (23 Май 2011 - 20:49) писал:

Могу сказать только про те, что ставил себе СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. разница земля и небо.

Отъездил несколько сезонов неразу не пожалел о замене.

ТТл а нові аморти не жосткіші за стандартні?
0

#1993 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (23 Май 2011 - 21:45) писал:

ТТл а нові аморти не жосткіші за стандартні?

У этих амортов 5 степеней регулировки, я один ездил на 3-ем положении.

С 70кг человеком сзади не 5-ой степени и было более чем комфортно.

Так что можно регулировать от слишком мягких до жестких (у меня сложилось мнение, что эти аморты и на 5-ом положении были комфортней чем родные)

После их установки перестал замечать неровности на дороге, от которых раньше шарахался.

У "faceless" стоят точно такие же, спроси его мнение.
0

#1994 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 22:59

Ребят, я проверил крепление маятника-затянуто отлично. Значит буду менять сайлент-блоки.
Может быть у кого-то есть или их номер или размеры(может фотка), а то не хочется разбирать без деталей для замены.
И сколько их надо?

Сообщение отредактировал DEADIK: 23 Май 2011 - 23:23

0

#1995 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 23:22

Цитата

Сайлентблок ступицы заднего колеса Viper ZS125J-это оно?

Нет это не то .тебе нужны саленблоки маятника.
0

#1996 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияDen2 (23 Май 2011 - 23:22) писал:

Нет это не то .тебе нужны саленблоки маятника.

Та уже понял,почитал, что такое ступица :wacko:
0

#1997 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 19:49

Просмотр сообщенияDEADIK (23 Май 2011 - 22:59) писал:

Ребят, я проверил крепление маятника-затянуто отлично. Значит буду менять сайлент-блоки.
Может быть у кого-то есть или их номер или размеры(может фотка), а то не хочется разбирать без деталей для замены.
И сколько их надо?

Проверь на всякий случай, ступичные подшипники в переднем и заднем колесе.
0

#1998 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 21:26

Вже 515 сторінок нашого мануалу для зски. :)
0

#1999 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 13:51

Подскажите что делать, спид врет километров на 20,недавно начал ,так как у нас нет показания топлива я регулирую расход по спидометру,так как врет на 20км значит и счетчик матает медленнее а значит расчитать уровень в баке нельзя,может можно что то накрутить чтоб точно было?
0

#2000 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияОleg (27 Май 2011 - 13:51) писал:

Подскажите что делать, спид врет километров на 20,недавно начал ,так как у нас нет показания топлива я регулирую расход по спидометру,так как врет на 20км значит и счетчик матает медленнее а значит расчитать уровень в баке нельзя,может можно что то накрутить чтоб точно было?

Счетчик будет мотать правильно при любых раскладах (ну это если не затрагивать колесо), а вот скорость может врать, так как приводится в движение за счет крутящегося магнита. У моего друга та же беда- счетчик мотает провильно, замеряли другим!
0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
  • Тема закрыта