Немного истории: достал мопед после зимнего отдыха и удивился, сел акум., хотя я мопед заводил раз в две недели по минут так 15-20 (акум гелиевый).
Зарядил акум зарядным, поставил и еще больше удивился, стартер не пашет, но звуки издает такие будто акум слабый. Тогда решил завести с кик стартера, завелся норм, решил проверить старпёр (при заведенном пурчике), и стартер давал такие же звуки как и при заглушенном с заряженным аккумулятором.
Проверил тестером и все понял))) 4 вольта на холостых и 6 при средних оборотах, выше не поднимается. Проверил все проводки которые нашел внешне под клювом (даже на сигнале проверял

Вот собственно вопрос, куда копать? Что это может быть? Генератор или релюшки какие нибудь? Мопед заводится с лапки с полу оборота, едет нормально, фара тоже горит нормально, хотя лампочка 12 вольт (кстати перед тем как обнаружил всю эту историю, у меня не с того не с сего горел ближний свет, я завел мопед и через секунды 2-3 лампочка померла, собственно после этого уже и сел акум).