MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1676 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:16

погода не лётная
0

#1677 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:46

На четвёртый год сдох родной аккумулятор. Без него как-то некомфортно, если на перекрёстке заглохнешь.
Уже давненько как-то обломал крепление зеркал, левое сделал, но колхозно. Может кто-то тоже лепил ?
0

#1678 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияpoison (13 Апрель 2011 - 08:46) писал:

На четвёртый год сдох родной аккумулятор. Без него как-то некомфортно, если на перекрёстке заглохнешь.
Уже давненько как-то обломал крепление зеркал, левое сделал, но колхозно. Может кто-то тоже лепил ?

Купил новое!!!!!! :rolleyes:
0

#1679 Пользователь офлайн   sashka_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияR0m4ik (13 Апрель 2011 - 13:30) писал:

Купил новое!!!!!! :rolleyes:

+)) за 60 грн купил новое крепление и не мучался)))
0

#1680 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:34

:rolleyes: МОЯ ГАДЮКА. На момент съёмки пробег 5500 :)

Сообщение отредактировал faceless: 13 Апрель 2011 - 16:36

0

#1681 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:45

Привет всем. Моему тоже уже вот пойдет четвертый год. Сегодня ездил смотрел резину на зад- почти лысая, а в этом году ТО. Блин, с минска 370 грн. есть ещё дороже больше размер на ижа где-то, и за 180 есть какая-то китайская- выбор не ахти. В одного спросил резину на 18, а он услышав что у меня viper начал с актива всякую лабуду предлагать, попытался ему мягко обьяснить, что оно мне не нужно, у меня не актив, дак он начал на весь базар орать какого я ему голову морочу- кто кому только... Всё подорожало- весело вобщем:( Заметил, что очень мало ездит мопедов по городу, да и то старые японские, на трассе вобще почти нет. Помню весной 2008 года, когда его купил, то в тот год был бум на мопеды, да и мотоциклы- zs-ок очень много встречал, да и некоторых других f5, zong, а уже в прошлом году в наших краях не видел почти не одной zs-ки- и где они все подевались- хана им наверное. Незнаю как кому, но для меня в нашем мото главный недостаток- вялый он, даже небольшой встречный ветер и тяги как не бывало- газ что крути, что не крути- звук только меняется. Мопед альфа или дельта 72 кубика и то не так ветра боится как мне показалось- немного ездил, да и вобще свои четыре скорости тянет нормально как для мопеда и даже на цапа норовит встать. А у нас 125кубов и вялый- или китайцы спецом задушили, чтобы ресурс продлить, либо на этот движок нужно побольше обьем поршневой. Сегодня ехал по трассе 20км туда и столько же обратно, туда за ветром- пуля- небольших горок не чувствует, а назад- подтолкнул бы кто:) ещё и холодно- шлем продувает, руки мерзнут. Вобщем уже неделю как начал свой мотосезон. Холодно конечно пока ездить.
0

#1682 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:52

Прикрепленный файл  IMG_0468.JPG (1,59МБ)
Количество загрузок:: 470 А это,чтобы развеять мифы о 120 км/ч,данные с GPS навигатора,на спидометре было 105 км/ч,мот было жалко чесно говоря :(

Сообщение отредактировал faceless: 13 Апрель 2011 - 16:59

0

#1683 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:10

Ну и ещё коротенький видос :)
0

#1684 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияGaz (13 Апрель 2011 - 16:45) писал:

Привет всем. Моему тоже уже вот пойдет четвертый год. Сегодня ездил смотрел резину на зад- почти лысая, а в этом году ТО. Блин, с минска 370 грн. есть ещё дороже больше размер на ижа где-то, и за 180 есть какая-то китайская- выбор не ахти. В одного спросил резину на 18, а он услышав что у меня viper начал с актива всякую лабуду предлагать, попытался ему мягко обьяснить, что оно мне не нужно, у меня не актив, дак он начал на весь базар орать какого я ему голову морочу- кто кому только... Всё подорожало- весело вобщем:( Заметил, что очень мало ездит мопедов по городу, да и то старые японские, на трассе вобще почти нет. Помню весной 2008 года, когда его купил, то в тот год был бум на мопеды, да и мотоциклы- zs-ок очень много встречал, да и некоторых других f5, zong, а уже в прошлом году в наших краях не видел почти не одной zs-ки- и где они все подевались- хана им наверное. Незнаю как кому, но для меня в нашем мото главный недостаток- вялый он, даже небольшой встречный ветер и тяги как не бывало- газ что крути, что не крути- звук только меняется. Мопед альфа или дельта 72 кубика и то не так ветра боится как мне показалось- немного ездил, да и вобще свои четыре скорости тянет нормально как для мопеда и даже на цапа норовит встать. А у нас 125кубов и вялый- или китайцы спецом задушили, чтобы ресурс продлить, либо на этот движок нужно побольше обьем поршневой. Сегодня ехал по трассе 20км туда и столько же обратно, туда за ветром- пуля- небольших горок не чувствует, а назад- подтолкнул бы кто:) ещё и холодно- шлем продувает, руки мерзнут. Вобщем уже неделю как начал свой мотосезон. Холодно конечно пока ездить.
Движок у нас действительно немножко задушен :)
0

#1685 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияpoison (13 Апрель 2011 - 08:46) писал:

Акуми щас десь стикі і видержують, інколи ходять до 6 років. Мий ще поки держиться хоч йому і вже 4 роки. Цей сезон видержить, а як поганяю його трохи (кілька разів розряжу і заряжу), дак думаю він мені ще і наступний сезон виходить, кроми шо пластіни почнуть в ньому сипатись.
0

#1686 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (13 Апрель 2011 - 21:50) писал:

Акуми щас десь стикі і видержують, інколи ходять до 6 років. Мий ще поки держиться хоч йому і вже 4 роки. Цей сезон видержить, а як поганяю його трохи (кілька разів розряжу і заряжу), дак думаю він мені ще і наступний сезон виходить, кроми шо пластіни почнуть в ньому сипатись.

Вот у меня и посыпались пластины, одна банка сдохла, а другие очень даже живые, т.к. аккум показывает 10,5-11 вольт причём с нагрузкой в 2 ампера около получаса (с нагрузкой напряжение падает до 6 вольт и греется та часть аккума, где умерла банка) напряжение осталось 10,5 Вольт (без нагрузки). Если бы можно было заменить не весь аккум а одну банку :)
Кстати в наш отсек отлично помещается аккумулятор от Honda CB400/500/Silverwing, эти немного шире (на 5 мм) но ниже на пару см и толще, но щиток становится отлично. А ещё они герметичные и на 9 Ампер*часов.
По поводу крепления для зеркал, родные меня совсем не устраивают, вижу свои плечи. Хотелось бы поднять и вынести по сторонам. Да и хрупкие они очень - материал типа силумин, оба крепления отломались при лёгком падении набок (на месте) т.к. до земли в первую очередь достают зеркала а не рукоятки :(.
0

#1687 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияpoison (14 Апрель 2011 - 09:17) писал:

Вот у меня и посыпались пластины, одна банка сдохла, а другие очень даже живые, т.к. аккум показывает 10,5-11 вольт причём с нагрузкой в 2 ампера около получаса (с нагрузкой напряжение падает до 6 вольт и греется та часть аккума, где умерла банка) напряжение осталось 10,5 Вольт (без нагрузки). Если бы можно было заменить не весь аккум а одну банку :)
Кстати в наш отсек отлично помещается аккумулятор от Honda CB400/500/Silverwing, эти немного шире (на 5 мм) но ниже на пару см и толще, но щиток становится отлично. А ещё они герметичные и на 9 Ампер*часов.
По поводу крепления для зеркал, родные меня совсем не устраивают, вижу свои плечи. Хотелось бы поднять и вынести по сторонам. Да и хрупкие они очень - материал типа силумин, оба крепления отломались при лёгком падении набок (на месте) т.к. до земли в первую очередь достают зеркала а не рукоятки :(.

Я колись тоже одламав кріплення зеркала, харашо заклеїв моментом і держиться.
0

#1688 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:03

... Не знаю как кому, но для меня в нашем мото главный недостаток- вялый он, даже небольшой встречный ветер и тяги как не бывало- газ что крути, что не крути- звук только меняется.

Согласен, но все легкие мотоциклы очень чувствительны к ветру...

Мопед альфа или дельта 72 кубика и то не так ветра боится как мне показалось- немного ездил, да и вобще свои четыре скорости тянет нормально как для мопеда и даже на цапа норовит встать.

А с эти не согласен. У меня Дельта 72, на ней года три ездил, к ветру она еще чувствительней, ибо еще легче..Насчет резвости, я уже где-то писал, что на низах Дельта намного лучше ведет себя, чем ЗСка. По бездорожью проходимость к нее выше, но а по трассе все-таки 125 дает свои плюсы

Сегодня ехал по трассе 20км туда и столько же обратно, туда за ветром- пуля- небольших горок не чувствует, а назад- подтолкнул бы кто:) ещё и холодно- шлем продувает, руки мерзнут. Вобщем уже неделю как начал свой мотосезон. Холодно конечно пока ездить.

Аналогично, неделю назад выезжал, думал с бензином проблема, ну не идет больше 65-70 км/ч, уже и остановился, проверил, все.. А на обратной дороге в подъем 80 легко летел, это ветер, и никуда от него не денешься, уже начинают одолевать мысли поставить ветровик поболе... Я еще на Дельте заметил, что после установки стекла сразу прибавилось 5-8 км/ч.. Ну это радикально для тех кто не помещается из-за своих габаритов, если рост небольшой, то и к ветру чувствительность меньше.. :)
0

#1689 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:16

Да, ветер в спину - еду 100-110 км/ч, а если навстречу - падает до 70 км/ч, за фурой так же еду 100-110 :)
0

#1690 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияStark113 (14 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Аналогично, неделю назад выезжал, думал с бензином проблема, ну не идет больше 65-70 км/ч, уже и остановился, проверил, все..

В мене тоже була така проблема, мот не хоче їхати більше 60 км і все. Думав мо карб хімічить чи бензин пропав за зиму. Але проїхавсь через тиждень коли потеплішало і мот летів нормально хоч і на старому бензині, навіть пошти не чуствувалось упадок мошності від прошлогоднішнього бензину. Думаю всьому винний черезчур холодний вітер.
0

#1691 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:11

Хочу добавить насчёт "вялости" ZS-ки...а шо таки вы хотели 10л.с. все таки :)

ЮБР-125 теже 10л.с. и таже "вялость"

Так что проблема не в душилках, а в 10л.с. :) :hello:
0

#1692 Пользователь офлайн   Schumacher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:25

Усім привіт. Накінець то я нині зробив свій мот. Купив нову муфту у зборі, бо усії дисків небуло. Відвалив за ню 370грн,проте приїхав попробував закласти, то усе марно болти, котрі тримають спружини, ніби з пластиліну. Переклав на стару муфту нові диски і набагато краще. Все таки що завод поклав-саме надійне. Зробив уже головку, тому що було обломало шпильки, ті що тримають вихлопну. Відніс до токаря, зробив за лічені хвилини і додому складати. Вирізав з вихлопної задню трубку, звук як у спортяка. ще повністю не зклав, але уже їде. Фото викладу пізніше.
0

#1693 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияSchumacher (15 Апрель 2011 - 19:25) писал:

Усім привіт. Накінець то я нині зробив свій мот. Купив нову муфту у зборі, бо усії дисків небуло. Відвалив за ню 370грн,проте приїхав попробував закласти, то усе марно болти, котрі тримають спружини, ніби з пластиліну. Переклав на стару муфту нові диски і набагато краще. Все таки що завод поклав-саме надійне. Зробив уже головку, тому що було обломало шпильки, ті що тримають вихлопну. Відніс до токаря, зробив за лічені хвилини і додому складати.

РЭСПЭКТ И УВАЖУХА :hello:

Просмотр сообщенияSchumacher (15 Апрель 2011 - 19:25) писал:

Вирізав з вихлопної задню трубку, звук як у спортяка. ще повністю не зклав, але уже їде. Фото викладу пізніше.

Готовся, что после часа езды, слышать начнешь через полчаса :wacko: ( ну может чуть раньше :rolleyes: )
0

#1694 Пользователь офлайн   Schumacher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:43

Готовся, что после часа езды, слышать начнешь через полчаса :wacko: ( ну может чуть раньше :rolleyes: )
[/quote]
Нічого я люблю коли мот чути дальше, ніж видно. :traktor: Одне питання, задня зірочка підійде від Мінска чи нєа, і чи більше у неї зубів? Завчасно дякую. :smile236:

Сообщение отредактировал Schumacher: 15 Апрель 2011 - 19:44

0

#1695 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияSchumacher (15 Апрель 2011 - 19:43) писал:

Нічого я люблю коли мот чути дальше, ніж видно. :traktor: Одне питання, задня зірочка підійде від Мінска чи нєа, і чи більше у неї зубів? Завчасно дякую. :smile236:

Задняя звезда от "минска" без переделок не подходит.(мороки очень много)

Самое простое закажи себе на "бегемото" ht tp://ww w.begem oto.com/ind ex.php?search string=%E7%E2%E5%E 7%E4%E0&x=0& y=0&show_all=yes

там есть звезды и стандартные 41-зуб и больше (тяговые)

Сообщение отредактировал ттл: 15 Апрель 2011 - 19:48

0

#1696 Пользователь офлайн   Schumacher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:56

ттл дякую за відповідь. Ще питаннячко, яке крило поставити на перед, бо рідне розломалося на морозі. Думав покласти від яви. Які будуть ідеї? А також думаю покласти від сабура сідло.
0

#1697 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:16

Всем привет.Я в электрике не силён и потому обращаюсь к вам -может кто даст дельный совет.Дело в том что у моей ZS-ки постоянно сгорает ближний свет,а иногда и дальний.У меня уже полно ламп у которых згоревшая одна спираль.Самое дольше всего прослужила галогенка с синим стеклом 12 35/35 -где то пол года,но и её не обошла печальная участь.Что делать? Какую лампу и от чего мне поставить чтобы и свет не сильно рассевался ,светила ярко и не сгорала?Может есть что то вроде выпрямителя для лампы головного света который будет постоянно выдавать одно напряжение на неё?
0

#1698 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияDen2 (15 Апрель 2011 - 20:16) писал:

Всем привет.Я в электрике не силён и потому обращаюсь к вам -может кто даст дельный совет.Дело в том что у моей ZS-ки постоянно сгорает ближний свет,а иногда и дальний.У меня уже полно ламп у которых згоревшая одна спираль.Самое дольше всего прослужила галогенка с синим стеклом 12 35/35 -где то пол года,но и её не обошла печальная участь.Что делать? Какую лампу и от чего мне поставить чтобы и свет не сильно рассевался ,светила ярко и не сгорала?Может есть что то вроде выпрямителя для лампы головного света который будет постоянно выдавать одно напряжение на неё?

Лампочки китайские или нормальные были?
0

#1699 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:37

Наверное китайские но выбора у меня под наш цоколь не было .Готов сменить цоколь по опыту Рамчика на любую не дорогую советскую лампу-только скажите какую а я уже её прибацаю-лиш бы свет нормальный и не горело не чего.
0

#1700 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияDen2 (15 Апрель 2011 - 20:37) писал:

Наверное китайские но выбора у меня под наш цоколь не было .Готов сменить цоколь по опыту Рамчика на любую не дорогую советскую лампу-только скажите какую а я уже её прибацаю-лиш бы свет нормальный и не горело не чего.

Сам в неті не раз стрічав шо проблема з перегоранням лампочок, закінчувалась після перепаювання китайських цоколів на більш надійніші.
0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Тема закрыта