MOTOUA.NET: Нужен совет по сборке редуктора Хонды - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Нужен совет по сборке редуктора Хонды Какой подшипник стоит на выходном валу редуктора?

#1 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 18:59

Вообщем сразу по делу. так как начал работу сегодня но увы наверное обосрался..

Хонда дио 35. Собераю редуктор. Запресовал подшипник в картер, тот что не сквозной. Это насколько помню 201 номер. самый маленький. - потом тот вал который в него крепится. всё хорошо.

потом вал сцепления . В крышку редуктора запресовал 203 (6203 было написано на старом. такой же и купил.) также всё хорошо.всё запресовалось,установилось. потом сальник установил.

пришёл черёд ВАЛА который держит колесо. и тут мне пришёл звиздец. У меня был там старый подшипник как на нём было написано 6203!!!!!!! закрытый. Я сначало запресовал сальник, потом подшипник. А теперь разогрев подшипник и охладив вал пресую его. а он не идёт . я уже всем пробовал. потом начал мерять штангелём и тут аж мурашки по коже прошлись. выходит разница 2 мм с валом... это просто звиздец. РАЗВЕ ТАМ НЕ 6203? тоесть 203 подшипник на вале????

Обратите внемание на картинку.

Изображение

Тут я обьвёл красным. на вале шлифованое до блеска место. значит по логике туда должен сесть подшипник полностью. но у меня он не садится так как выходит что у меня внутренняя обойма подшипника менше чем ширина вала.. Еще раз говорю что подшипник ставлю закрытый 6203 ! ЭТО НЕ ТОТ НОМЕР? или как же так?

я в шоке. пожайлусто строго не судите меня, поймите всё впервые, и вот они учусь на своих ошибках. скажите в чём проблема и если другой номер то какой там должен быть?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 05 Март 2011 - 19:16

Ну ты сравни старый подшипник и новый.
0

#3 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 19:31

Цитата

Ну ты сравни старый подшипник и новый.

ну какбы я до такого б также смог бы додуматься) но я не могу вспомнить куда я дел старый..:( поэтому вопрос принцыпи состоит в том :

1. Реально ли там 6203 номер
2. действительно ли это посадочное место на валу куда должен залезть подшипник
3. Может ли быть подшипник разным О_О при том что у старого было написано 6203 и у нового 6203
0

#4 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 20:14

Толькочто мерял ради спортивного интереса На ВАЛ подшипник от коленвала. И как я удевился он также хрен бы сел на посадочное место вала!!!! а размер подш.коленвала куда больше чем 6203!!!! Выходит что ШЛИФОВКА НА ВАЛЕ РАДИ ПРИКОЛА?) или засчёт вот этого склона садится вал на обойму подшипника и прижимается крышкой редуктора ????

это заужение на вале я обвёл синим цветом!

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 21:06

померяй старый и новый подшипник штангелем... делов то.. на заборе х...й написано, трогаешь дерево.
0

#6 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 21:53

вообщем как всегда ответы... лучше бы и не брался отвечать. вопросов тут несколько если ты читаешь внимательно. мне не столько нужно размер подшипника скоко выяснить ЕСТЬ ЛИ ЭТО ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО НА ВАЛУ ИЛИ ЭТО ПРОСТО СДЕЛАНО ДЛЯ УПОРА ПОДШИПНИКА.

а некоторые я так понял редуктор в глаза не видели и только самый тугой ответ,не читая темы дают померяй штангелем.
0

#7 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 06 Март 2011 - 11:46

Просмотр сообщенияUnderStock (05 Март 2011 - 21:53) писал:

а некоторые я так понял редуктор в глаза не видели и только самый тугой ответ,не читая темы дают померяй штангелем.

А ты как думал? Я, например, Хондовский редуктор разобранным не помню уже.
Подшипники 203 и 6203 одинаковые. Но мало ли, что ты купил. Может там и не 6203 стоял?
Шлифованное место, которое ты на первом фото указал, это место для кромки сальника. Насколько я помню, в редукторе Хонды сальник стоит изнутри редуктора, а подшипник (закрытый) наружу к колесу. Поэтому у тебя подшипник и не лезет до конца.
Ещё, я бы на твоем месте собирал редуктор не в крышку, а в картер.
З.Ы. Разбирать нужно с умом, а не лишь бы разобрать. Разбираешь, запоминаешь, что, куда, как стояло. Или не запоминаешь, а раскладываешь в порядке разборки. Ты этого не сделал, вот теперь и сиди гадай, что и куда.
0

#8 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2011 - 14:14

Просмотр сообщения3BIP (06 Март 2011 - 11:46) писал:

А ты как думал? Я, например, Хондовский редуктор разобранным не помню уже.
Подшипники 203 и 6203 одинаковые. Но мало ли, что ты купил. Может там и не 6203 стоял?
Шлифованное место, которое ты на первом фото указал, это место для кромки сальника. Насколько я помню, в редукторе Хонды сальник стоит изнутри редуктора, а подшипник (закрытый) наружу к колесу. Поэтому у тебя подшипник и не лезет до конца.
Ещё, я бы на твоем месте собирал редуктор не в крышку, а в картер.
З.Ы. Разбирать нужно с умом, а не лишь бы разобрать. Разбираешь, запоминаешь, что, куда, как стояло. Или не запоминаешь, а раскладываешь в порядке разборки. Ты этого не сделал, вот теперь и сиди гадай, что и куда.

ну вот_)это уже конструктивный ответ. я на это и надеялся что кто-то хотя б дочитает тему. видишь я написал всё как делал и ты заметил ошибку. также я уже вчера её сам заметил прочитав мануал небольшой. я перепутал сальник и подш.местами. теперь всё стало как нужно.Редуктор успешно собрал.

Спасибо за ответ. Тема не актуальна. можете закрыть)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей