MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1176 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияStark113 (04 Февраль 2011 - 23:08) писал:

Да, видать у всех.. А зачем в кавычки брать, просто из фразы цитируемой убираешь лишнее, оставляешь то, на что обратить внимание хочется..

Іменно так я і роблю
0

#1177 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:12

Где находится центробежный масляныи насос,как до него добраться?
0

#1178 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияR0m4ik (05 Февраль 2011 - 10:12) писал:

Где находится центробежный масляныи насос,как до него добраться?

Инструкцию по двигателю смотри, ее много раз выкладывали.. На еще раз.. Только зачем тебе в него лезть?

Прикрепленные файлы

0

#1179 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияStark113 (05 Февраль 2011 - 11:25) писал:

Инструкцию по двигателю смотри, ее много раз выкладывали.. На еще раз.. Только зачем тебе в него лезть?

Прочетавши полторы ветки начального форума,где упоминалось про этот фильтр и то что надо его почистить при 10000км,а у меня уже больше. Вот и заинтересовался!
0

#1180 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияR0m4ik (05 Февраль 2011 - 17:28) писал:

Прочетавши полторы ветки начального форума,где упоминалось про этот фильтр и то что надо его почистить при 10000км,а у меня уже больше. Вот и заинтересовался!

Вообщем процедура простая. :hello:
С Правой стороны снимаешь крышку картера.
Возле корзины сцепления увидещь круглый центробехный фильтр.
Откручиваешь три винта крепяших его крышку.
Разбираешь его
Чистишь и собираешь

Я ранее выкладывал фото замены дисков сцепления и на фото все видно.
0

#1181 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияттл (05 Февраль 2011 - 20:11) писал:

Вообщем процедура простая. :hello:
С Правой стороны снимаешь крышку картера.
Возле корзины сцепления увидещь круглый центробехный фильтр.
Откручиваешь три винта крепяших его крышку.
Разбираешь его
Чистишь и собираешь

Я ранее выкладывал фото замены дисков сцепления и на фото все видно.

Спасибо! Я видел эти фото (как раз дочитую эту ветку),но не сразу понял как выглядит этот фильт! Теперь понял. я уже когда то снимал эту крышку на ZSке друга,но так как понять ни чего не смог, прикрутил обратно!
0

#1182 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:24

Разобрал я фильтр,на стенках обнаружил спресованый порошок похожий на серебрянку,помыл его и собрал. еще решил подергать вал коленвала и обнаружил,что подшипник коленвала слегка люфтит в гнезде картера,но не стучит. что делать?может это тепловой зазор или движек потихоньку умирает?
0

#1183 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияR0m4ik (06 Февраль 2011 - 15:24) писал:

Разобрал я фильтр,на стенках обнаружил спресованый порошок похожий на серебрянку,помыл его и собрал. еще решил подергать вал коленвала и обнаружил,что подшипник коленвала слегка люфтит в гнезде картера,но не стучит. что делать?может это тепловой зазор или движек потихоньку умирает?

Не знаю, как здесь (пока еще не лазил), но на Дельте у меня похоже было, только люфт разным бывает, у меня тогда просто проворачивался в посадочном месте (или осевое смещение было) , но у ребят поузнавал, оказалось для Дельто-Альфо-подобных это было нормальное явление.. Я себе тогда просто накернил подшипник, вроде стало лучше.. Если же подшипник на самом валу болтается, это уже чуть хуже, но тоже не смертельно :)
0

#1184 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияStark113 (06 Февраль 2011 - 16:03) писал:

Не знаю, как здесь (пока еще не лазил), но на Дельте у меня похоже было, только люфт разным бывает, у меня тогда просто проворачивался в посадочном месте (или осевое смещение было) , но у ребят поузнавал, оказалось для Дельто-Альфо-подобных это было нормальное явление.. Я себе тогда просто накернил подшипник, вроде стало лучше.. Если же подшипник на самом валу болтается, это уже чуть хуже, но тоже не смертельно :)

На валу подшипник сидит глухо,а в гнезде картера немного люфтит и что бы он залюфтел пришлось приложить большое усилие. А заметил люфт не по стуку,а по маслу! Когда тянешь вал на себя,то вверху подшипника между ним и щечкой посадочного гнезда картера, масло затекало, а когда от себя,то масло высачивалось,но количество масла, которое затекало и вытекало очень "мизерная". Думаю, если двигатель не насиловать, то он пройдет еще столь ко же!
P.S. после увиденного, что то перехотелось форсировать движок, так как повысится усилие на шатун и на подшипники,а значет и коленвал застучит быстрей.
0

#1185 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияR0m4ik (06 Февраль 2011 - 19:14) писал:

P.S. после увиденного, что то перехотелось форсировать движок, так как повысится усилие на шатун и на подшипники,а значет и коленвал застучит быстрей.

Золотые слова!!! золотой ты человек!!!......(наша раша)

Извините за флуд не удержался, нашел фото :lol: как раз к нашиму тематическому разговору.

Прикрепленные файлы

0

#1186 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:50

:smile129: :) =)
0

#1187 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияттл (06 Февраль 2011 - 20:14) писал:

Золотые слова!!! золотой ты человек!!!......(наша раша)

Извините за флуд не удержался, нашел фото :lol: как раз к нашиму тематическому разговору.

Так же недостаток мошності можна добавить за рахунок вібрації мота. Тоді кажеться і при 70 км шо литиш а не повзеш.
0

#1188 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (06 Февраль 2011 - 21:59) писал:

Так же недостаток мошності можна добавить за рахунок вібрації мота. Тоді кажеться і при 70 км шо литиш а не повзеш.

Прикрепленный файл  276474378_242.jpg (47,57К)
Количество загрузок:: 227Прикрепленный файл  276474403_597.JPG (37,87К)
Количество загрузок:: 212А если эту (пенисня) поставить,вообще самолёт будет :smile121: ОТ ВИНТА!!! СКАЗАЛ КАРЛСОН,ЗАХОДЯ В БАР ДЛЯ ГОЛУБЫХ :lol: Как мой батя говорит:НЕ ЛЕПИТЕ ИЗ ГОВНА ПУЛЮ! :lol: Мощность,это не тот мотоцикл,не для этого придуман,у его другое назначение :smile1: неспешные поездки загород и в неглубокие леса :smile20:
0

#1189 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:01

Вуххх!!! Наконец то прочёл все три ветки этой темы, теперь я вас догнал :smile2: :lol: !
ТТL, поздравляю с покупкой нового мотыка (надеюсь ты выбрал достойную замену ZSке, я аж расстроился, когда ты её продал :( . Был бы я на месте твоей ZSочки-я бы на тебя обиделся! :rolleyes: )
На форуме нашёл сайты на которых можно заказать запчасти на ZSку и не только запчасти. Скоро буду заказывать светоотражающие полосы на колёса и несколько светодиодных лент на повторитель стопака и габарита. Спасибо всем вам, но просто очень хороший форум и люди, которые не поленились и поделились бесценной информацией!
Смотрю вы все гонитесь за мото-экипперовкой (этой теме уделено много внимания). Жаль, но меня этому не научили и поэтому ежу в повседневной одежде, летом бывает что в шлёпках, шортах и даже если сильно жарко без футболки (ну и разумеется без шлема, но обязательно в очках!) Одеть шлем- это для меня целая проблема. Он ограничивает видимость, в нём мне плохо слышно, что сильно замедляет мою реакцию и мне в нём неконфортно. Но если еду дальше 30-40км, то шлем одеваю обязательно. А на местности редко одеваю-ориентируюсь по погодным условиям. Жаль... как посмотрю фото дтп с участием мотоциклистов, так сразу жутко на душе становиться и голова начинает болеть! У меня друг на ZSке мотается, тоже без шлема. Так он на моих глазах разбился (была приличная скорость и впереди идущая десятка выехала на середину дороги, практически на встречку, и резко повернула на право в проулок, ну разумеется друг не соблюдал дистанцию и не успел затормазить. Он на скорости где то 20-30км, а была 80-90, врезается в заднее правое крыло, но с моца не вылетел, и протощив его, десятка, метра 2-3, друг падает на левую сторону и чудом не бьётся головой об асфальт. У друга расцарапана левая бочина тела-нога, чуть рёбра, ладонь руки и разбитый левый локоть. При чём он был в мастерке, мастерку ни чего,даже не порвалась и дырак не было, а локтю досталось). Через неделю мы поехали на отдых в Феодосию, где, благодаря морю, за неделю всё зажило. Вот такая история, жаль что она нас ничему не научила, мы как ездили-так и ездим на местности без шлемов. Кстати, ZSка очень легко отделалась-слегка треснула морда, поцарапалась ручка сцепления и сама резиновая ручка за которую держаться, порвалась резинка на водительской подножке, с легка поцарапался багажник и провернулись перья в траверсах, руль был кривым. На следующий день за два часа мы всё устранили.
Извеняюсь, что не по теме, сильно не ругайте.
0

#1190 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияR0m4ik (10 Февраль 2011 - 18:01) писал:

Вуххх!!! Наконец то прочёл все три ветки этой темы, теперь я вас догнал :smile2: :lol: !
ТТL, поздравляю с покупкой нового мотыка (надеюсь ты выбрал достойную замену ZSке, я аж расстроился, когда ты её продал :(
Извеняюсь, что не по теме, сильно не ругайте.

Спасибо за поздравления. :hello:

Надеюсь она на меня не в обиде отдал в хорошие руки.(хотя за ней всё равно тоскую) :(

Насчёт экипа каждый решает сам для себя, я без перчаток и шлема вообще на мотоцикл не сажусь( согласен, что к шлему надо привыкнуть, а как привыкнешь всё отлично дискомфорта нет совершенно).
В субботу поеду забирать мотоботы, сфоткаю и выложу (поделюсь радостью)

Всё по теме и красиво, молодец!

Сообщение отредактировал ттл: 10 Февраль 2011 - 18:40

0

#1191 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:43

Я тоже за екіпіровкой не женусь, дуже дорого да і їзджу я не далеко і стараюсь не ганять. Шльом одягаю завжди одколи получив права, спочатку було тоже не привично, но тоді привик і тепер без нього не куда, хоть він і обмежує обзор но приглушує шум, також не дме вітер в морду і не летять всякі букашки в очі. Разив скікі чув як ударялись джмелі або хчущі, дак аж голову одкидало трохи назад від удару, аби був без шолома дак остались би синяки. Ну і самеголовне це безопасность :ninja: :lol:
0

#1192 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:47

Виникло питання, Хто як бореться з запотіванням стекла в шоломі при їзді в прохолодну пору року?
0

#1193 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (10 Февраль 2011 - 18:47) писал:

Виникло питання, Хто як бореться з запотіванням стекла в шоломі при їзді в прохолодну пору року?

Вот ещё один недостаток шлема! Я ежу в тёплой шапке, без шлема. Но когда приходится одевать, то приоткрываю стёклышко и стараюсь дышать не интенсивно, а равномерно, плавно без резких выдохов!

Сообщение отредактировал R0m4ik: 10 Февраль 2011 - 19:40

0

#1194 Пользователь офлайн   R0m4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияттл (10 Февраль 2011 - 18:39) писал:

Спасибо за поздравления. :hello:

Надеюсь она на меня не в обиде отдал в хорошие руки.(хотя за ней всё равно тоскую) :(

Насчёт экипа каждый решает сам для себя, я без перчаток и шлема вообще на мотоцикл не сажусь( согласен, что к шлему надо привыкнуть, а как привыкнешь всё отлично дискомфорта нет совершенно).
В субботу поеду забирать мотоботы, сфоткаю и выложу (поделюсь радостью)

Всё по теме и красиво, молодец!

Будем ждать фото. Заказывал опять же на бегемото?
0

#1195 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияR0m4ik (10 Февраль 2011 - 19:41) писал:

Будем ждать фото. Заказывал опять же на бегемото?

Да заказывал на "люисе" через бегемото.

Как раз на эти боты скитка была хорошая...ну и не выдержала душа поэта :lol:

Я в прохладную погоду либо стёкло шлепа немного поднимаю ( лицо правда мёрзнет :) ), либо дышу тихонько.

Говорят еще средством для автостёкол против запотевания натирают изнутри.
0

#1196 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (10 Февраль 2011 - 18:47) писал:

У меня в шлеме есть антифог,поэтому мне эта проблема не страшна :crazy2: :ninja:
0

#1197 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (10 Февраль 2011 - 18:43) писал:

Я тоже за екіпіровкой не женусь, дуже дорого да і їзджу я не далеко і стараюсь не ганять. Шльом одягаю завжди одколи получив права, спочатку було тоже не привично, но тоді привик і тепер без нього не куда, хоть він і обмежує обзор но приглушує шум, також не дме вітер в морду і не летять всякі букашки в очі. Разив скікі чув як ударялись джмелі або хчущі, дак аж голову одкидало трохи назад від удару, аби був без шолома дак остались би синяки. Ну і самеголовне це безопасность :ninja: :lol:

А я после того как уходил от столкновения с TOYOT-ОЙ на 60км в час положив мот на бок и отпустив его тормозил мотокурткой и перчатками по грунтовке понял,что деньги я потратил не зря. Сейчас даже начал задумываться о черепахе,потому как большинство курток не сравнимы с черепахой,да и как никак защищает позвоночник который я уже ломал,не на моте конечно,а по детской глупости,но поверте мне ощущение не из приятных,которые дают о себе знать каждый день,когда просыпаешся,а спина уже болит,хотя и не переставала :( Дело конечно каждого,но жизнь и здоровье дороже денег.
0

#1198 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:58

Всім привіт! я вже недочекаюсь сезонаякщо памятаєте, купив ззр400)=) Ден ти їдеш цього року на битву націй? я марю нею вже=) але треба зварити багажник спочатку. Вже замінив цеп і зірки на дідовскі, відвалив 200доларів. Перешив шкіряні штани під свій розмір, тепер знизу привужені, виглядають суперово!=) дівчина не хоче ніякого екіпа, а я хочу нам черепахи фокс=( короче чекаєм сезона...
0

#1199 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:56

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (10 Февраль 2011 - 21:58) писал:

Всім привіт! я вже недочекаюсь сезонаякщо памятаєте, купив ззр400)=) Ден ти їдеш цього року на битву націй? я марю нею вже=) але треба зварити багажник спочатку. Вже замінив цеп і зірки на дідовскі, відвалив 200доларів. Перешив шкіряні штани під свій розмір, тепер знизу привужені, виглядають суперово!=) дівчина не хоче ніякого екіпа, а я хочу нам черепахи фокс=( короче чекаєм сезона...

О объявился,дарова!!!Где фотки ЗИЗЕРА? :lol: Я тоже на FOX заглядываюсь,самая доступная по цене.
0

#1200 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:28

Привет всем.Значит по порядку:Про шлём-ещё с детства нравилось напяливать на себя отцовские советский пластмассовый интеграл без стекла,даже как то на велеке с ним катался.По этому к ему я привык и повзрослев всегда одевал его садясь на мотоцикл-это было как ретуал и что то вроде "смотрите -я мотоциклист".В последствие эта привычка и этот отцовский шлём не раз спасали мне голову которой я умудрялся один раз влететь в столб и ещё при нескольких падениях и авариях пока его не украли.Удар в столб запомнился больше всего -он пришёлся как раз в район левого глаза, но забрало прогнулось (с какогото гибкого пластика)и удар вышел скользящий ,но настолько существенный что я отправился в накаут и в челюсти была потом трещина,а на шлёме стесало две заклёпки с левой стороны (для крепления орг стекла).Страшно подумать что было бы будь я без него.А щас шлёмы в обще кайф с плотно прилигающим ПРОЗРАЧНЫМ стеклом которое защищает от дождя мух и пыли,и ремешком с ЗАЩЁЛКОЙ :rolleyes:Когда стекло запотевает то я его приоткрываю и оставляю не большую щель для потока воздуха.
К мото экиперовке отношусь положительно но к сожалению денег не хватает но я исправлюсь.
Антивирус привет давненько ты не к нам не заходил.На битву Наций олбязательно поеду только если она состоится опять в Хотине.А так же железно поеду на слёты в Новоднестровск а от туда в Чечельник -присоединяйся да и все кто может тоже присоединяйтесь.
0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Тема закрыта