MOTOUA.NET: Чуть не заглох - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Чуть не заглох ...видать, заливает...

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 10:00

Итак, приступим. Купил я нормальную пропитку для фильтра Fuchs (раньше пользовался пропиткой для автомобильных нулевиков). Пропитал всё это дело в воскресенье, перенастроил карб. Подрыв с места стал лучше, но упала максималка. Из-за неопытности работы с нормальной пропиткой я немножко перебрал :)
Сегодня утром поехал на работу. Заметил, что при резком выкручивании газа скут немного "клюёт", а потом набирает обороты. А когда добрался до гор, начался ужас. Поднимался по Телиги и выкрутил газ "на всю катушку". Так мои 6 лошадок стали не ускоряться, а наоборот - замедляться. И на верх улицы я еле заехал со скростью 12 км/ч. И до Дорогожичей не мог нормально разогнаться. Потом уже его понесло. Всё вернулось на место. Потом поднимался по Островского (Соломенка) - ситуация повторилась. Я так понял, что бензу просто переливает. Или я не прав?
Спасибо за ответы :)

Сообщение отредактировал Vzhyk: 25 Июль 2006 - 10:01

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 12:55

там наверное уже не 6 лошадок (компрессия какая?), поэтому если до горы не успел разогнаться , то можна на неё и невыехать(это у мня так , да и ремень проскальзывает)
хотя перелив у мня тож прсисутсвует ...
0

#3 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 15:03

Просмотр сообщенияusafa (25.7.2006, 13:15) писал:

там наверное уже не 6 лошадок (компрессия какая?), поэтому если до горы не успел разогнаться , то можна на неё и невыехать(это у мня так , да и ремень проскальзывает)

Компрессия - не ниже 9. Сам на ремень стал подумывать, но по внешнему виду - ничего. Хотя так его не оценишь. А поменять, благодаря одному Ремонтнику, его практически, нереально :blink:

Сообщение отредактировал Vzhyk: 25 Июль 2006 - 15:03

0

#4 Пользователь офлайн   man 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 16:13

Просмотр сообщенияVzhyk (25.7.2006, 16:23) писал:

Просмотр сообщенияusafa (25.7.2006, 13:15) писал:

Компрессия - не ниже 9. Сам на ремень стал подумывать, но по внешнему виду - ничего. Хотя так его не оценишь. А поменять, благодаря одному Ремонтнику, его практически, нереально ;)

не грешите на лошадок, они хорошие...
У меня была аналогичная (пенисня) как оказалось карб не остроился правельно и смесь была обедненной... :blink:
0

#5 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 07:45

Просмотр сообщенияman (25.7.2006, 17:33) писал:

У меня была аналогичная (пенисня) как оказалось карб не остроился правельно и смесь была обедненной... :)

Оппа! Так что же происходит: недолив или перелив? ;) Мда... Пойду сейчас в гараж. Буду разбираться.
0

#6 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:41

Просмотр сообщенияVzhyk (26.7.2006, 9:05) писал:

Просмотр сообщенияman (25.7.2006, 17:33) писал:

У меня была аналогичная (пенисня) как оказалось карб не остроился правельно и смесь была обедненной... :)

Оппа! Так что же происходит: недолив или перелив? ;) Мда... Пойду сейчас в гараж. Буду разбираться.

свечка подскажет ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:24

Итак, свечка сказала: "Дай бензы больше!!!". Ей в унисон говорил и Victorius :) Короче, подстроил. И даже помыл коныка. Скорость и тяга вернулись. Фильтр, действительно, был перепропитан - вымокал тряпкой ;) В субботу результат будет известен полностью - поеду на работу, то есть по горам придётся ехать - там и видно будет. Но сейчас "клевки" ушли - это обнадёживает :angry:
Всем СПАСИБО!

П.С. Тему пока не закрываю - до субботы ещё 2 дня ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:43

Просмотр сообщенияVzhyk (25.7.2006, 11:20) писал:

Итак, приступим. Купил я нормальную пропитку для фильтра Fuchs

А где пропитку покупал? Я пару деньков назад на дегтяревскую 58 заглядывал - у них тока масло :huh:
0

#9 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2006 - 10:03

Суббота...
Вчера летал отлично. Газ "в пол" - рвёт.
Но сегодня ехал на работу и уже при резком выкручивании ручки на мгновение терял обороты (резко так). Плюс при попадании в выбоину на дороге тот же эффект наблюдался. Что это такое? Блин! Но максималка и динамика на должном уровне. Какая же сложная наука - карбюратор - хуже теории вероятности :)
Так, вроде бы, всё устраивает. Вчера, так точно, всё было супер гут... А сегодня появились эти приколы. Что за бред?
0

#10 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 09:34

Воскресенье...
Свеча снова сказала, что сидит на голодном пайке :) Я фигею - у неё за ночь меняются аппетиты :D
Короче, уезжаю на море отдыхать. Приеду - займусь этой вечно голодной красавицей.

Сообщение отредактировал Vzhyk: 30 Июль 2006 - 09:34

0

#11 Пользователь офлайн   Николай 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 21:46

У меня были похожие симптомы. Если регулировка смеси не дает результат, подрегулируй уровень топлива в поплавковой камере, при резком расходе может не хватать уровня, а еще (у меня так было, правда симптомы проявились не неожиданно, а постепенно) проблема может быть в бензо-насосе. При резком увелечении расхода насос может не обеспечивать производительности, от этого и изменение качества смеси. Если насос разборный нужно акуратно поджать лепестковые клапаны и проверить их на герметичность, а еще там есть шариковый клапан и если он не герметичен (герметичность при полной чистоте клапанов) его нужно легонько прибить к алюминевому седлу. УДАЧИ :)
0

#12 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2006 - 18:35

Фуф! :huh: :huh: :huh:
Я уже запарился... Не могу понять, в чём причина... Уже и не знаю на что пенять... Такое впечатление, что скут устаёт при езде: сначала мы едем резво, а через несколько километров на высокой скорости у нас начинают теряться силы... Динамика исчезает практически напрочь :( Я уже и на трубу начал исколса поглядывать. Но не может же труба сначала пропускать выхлоп, а потом забиваться (и так постоянно) :D Может, действительно, что-то с поплавком или насосом? Брать все эти детали новые и выяснить, что дело не в них, как-то не очень хочется.

П.С. Товарищи разбирающиеся, может, у кого-то возникнет желание посмотреть и подстроить моего коныка, тогда пишите в личку. А то я уже совсем устал.
0

#13 Пользователь офлайн   stereo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2006 - 22:19

Просмотр сообщенияVzhyk (19.8.2006, 19:55) писал:

Фуф! :huh: :huh: :huh:
Я уже запарился... Не могу понять, в чём причина... Уже и не знаю на что пенять... Такое впечатление, что скут устаёт при езде: сначала мы едем резво, а через несколько километров на высокой скорости у нас начинают теряться силы... Динамика исчезает практически напрочь :) Я уже и на трубу начал исколса поглядывать. Но не может же труба сначала пропускать выхлоп, а потом забиваться (и так постоянно) :D Может, действительно, что-то с поплавком или насосом? Брать все эти детали новые и выяснить, что дело не в них, как-то не очень хочется.

П.С. Товарищи разбирающиеся, может, у кого-то возникнет желание посмотреть и подстроить моего коныка, тогда пишите в личку. А то я уже совсем устал.

Мне кажется если лошадки начинают дохнуть через пару км, то это связано с нагреванием, т.е. нагревается и перестаёт правильно функцианировать.
1. Трение
2. Высокая температура сгорания смеси

У тебя есть термо датчик? (работает)
маслонасос проверял, может мало даёт
0

#14 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 20 Август 2006 - 22:24

Просмотр сообщенияstereo (20.8.2006, 23:39) писал:

У тебя есть термо датчик? (работает)
маслонасос проверял, может мало даёт

:) и все это на Honda Dio AF-27
0

#15 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 19:46

Термодатчика, естественно, нет...
Масло льётся... Раньше же не грелся. Буду плакать и биться головой о пол гаража :)
0

#16 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 18:17

А нужно было просто почистить глушак :)
Я поставил чищенный б/у... Видать, когда его чистили, удалили звукоизоляцию (стекловата, типа), так он ревёт почти как эндуро ;) Теперь я узнаю свой скут. УРА!!!
Всем спасибо!
Тема закрыта :)

Сообщение отредактировал Vzhyk: 07 Сентябрь 2006 - 18:18

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей