MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#976 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:32

не хотел я региться, ну никак. Но решился. В позапрошлую субботу поехал в МРЕЭ на разведку. Сфоткал все необходимые образцы доков и списки оплат. Запланировал на прошлую субботу регу... А в пятницу с утра двиг что-то громче обычного работать стал. По дороге домой вобще остановился. Ни киком ни стартером не крутится. Вскрытие показало: умер нижний подшипник шатуна (между шатуном и коленвалом). Теперь в думах: регить так а ремонтировать потом или ремонтировать, а регить потом. Обе операции финансово не потяну, хотя по цене обе операции практически одинаковы. Поразительно, цена регистрации скутера почти равна цене капремонта скутера.
0

#977 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:08

сначала бы зарегить, а то потом не успеешь, опять же, как его експерту показывать , не рабочий...
0

#978 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияmazur (30.9.2010, 17:43) писал:

сначала бы зарегить, а то потом не успеешь, опять же, как его експерту показывать , не рабочий...

:blink: в нас експерт не перевіряє справність мопеда. Тільки на номер шасі дивиться і питає чи є номер двигуна :)
0

#979 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:16

ездил вчера в наше мрео в Днепропетровске и цена не упала (((.
Только экспертиза стоит 300 грн!!
Квитанции мне не дали так как нужен был паспорт для проплат.
Процедура такова что проходишь экспертизу и проплачиваешь все квитанции, после ждешь 2 недели, и потом тебе говорят (а может и не говорят) что могут зарегать скут.
Все на круг в кассе сказали выйдет 500-550 грн
Человек в пагонах который консультировал меня позже уже озвучил цифру 700-750 грн и то по блату, а то как он сказал могут еще насчитать ))))).
Вот такая вот штука.
Может кто знает как удешевить регистрацию или просто идти сдаваться и все. Времени уже до 1 ноября мало осталось.
0

#980 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:17

да был еще в нашей ТПП оценка по одному параметру стоит 144 грн, так что сэкономить таким образом не получится.
0

#981 Пользователь офлайн   VolandV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:10

А можно узнать сколько людей уже зарегистрировали свои полтинники? По городу редко вижу с номерами. Правда и полтинников меньше стало в разы.
Лично я покупал полтинник по причине - купил и ездишь, как велосипед, только педали крутить ненужно. Если регистрировать, то мне не интересно. Да и не понимаю, что, лично мне, такая регистрация даёт. Что даёт государству я понимаю. А вот что даёт владельцу, кроме как менты будут спокойнее, потому как проверив документы успокоятся, что скут твой.
0

#982 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:47

можно

по остальному - все это уже обсуждалось неоднократно, не начинай по новой, по крайней мере в этой теме, где люди ищут цифры.
0

#983 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияVolandV (9.10.2010, 12:45) писал:

По городу редко вижу с номерами.

Многие, как мы, мопедку зарегили и номера на полочку поставили до ноября (ну, или позже).
0

#984 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:30

http://xauto.com.ua/...4/06/66946.html

Цитата

В ГАИ сообщают, что регистрация скутеров предполагает плату в официальную кассу в размере 312 гривен. В эту сумму входит страховка, которая стоит 100 гривен и платится перед регистрацией, стоимость номера в размере 40 гривен, транспортный сбор — около 50 гривен, стоимость пластикового технического паспорта в размере 80 гривен, а также компьютерные услуги (34 гривны) и плата за оформление всей документации (8 гривен). Это официальные «расценки» ГАИ.

0

#985 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:25

ну допустим с регистрацией разобрались, что и как, и зарегили, а дальше, с 1 ноября, то уже надо иметь права и категорию А1, а где её получить? в мотошколе?, где меня будут учить на ямахе 125 кубовой переключать передачи? кто нибудь знает где есть скутер школы? где учат на категорию А1??? и вообще, кто и как собирается решать вопрос с правами этой категории?
0

#986 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияmazur (11.10.2010, 11:00) писал:

ну допустим с регистрацией разобрались, что и как, и зарегили, а дальше, с 1 ноября, то уже надо иметь права и категорию А1, а где её получить? в мотошколе?, где меня будут учить на ямахе 125 кубовой переключать передачи? кто нибудь знает где есть скутер школы? где учат на категорию А1??? и вообще, кто и как собирается решать вопрос с правами этой категории?

Если ранее была открыта категория А - то решается очень просто: доки в окошко, восьмёрку на автодроме, 400грн в кассу, через неделю - новые права.
0

#987 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияPerrero (11.10.2010, 15:11) писал:

Если ранее была открыта категория А - то решается очень просто: доки в окошко, восьмёрку на автодроме, 400грн в кассу, через неделю - новые права.

а если не была открыта? есть только "С", полученная в далёком 95-м и с тех пор ни разу не юзаная
0

#988 Пользователь офлайн   REPROGRAF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:47

09.10.2010 Piaggio NRG 99` Подольский мрео №12 1,5 часа и номер в руках, цена вопроса 388 грн, фоткали только раму и двигло, правда двигло так и не вписали ))
0

#989 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:38

Инфа откуда? Сам так получал, или кто-то сказал?
0

#990 Пользователь офлайн   Blackbird 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 07:59

А1 открывается без сдачи практического экзамена. Только права, паспорт, экзаменационная карточка.
0

#991 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияBlackbird (12.10.2010, 9:34) писал:

А1 открывается без сдачи практического экзамена. Только права, паспорт, экзаменационная карточка.

Опять же, откуда информация? Кто-то сказал, где-то написали или сам получал?

Меня интересует мнение того, кто уже получил категорию А1.
0

#992 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияТатьяна (11.10.2010, 23:13) писал:

Инфа откуда? Сам так получал, или кто-то сказал?
02.10.10 сам так и получил. Было: A,B - стало: A1,A,B1,B.

Просмотр сообщенияBlackbird (12.10.2010, 9:34) писал:

Если быть точнее - права, талон нарушений, паспорт, экзаменационная карточка, 2 фотографии, мед.справка, справка из районного чего-то там о неизъятии чего-то там(у меня прокатило без неё, хотя в списке она есть), ну и "техпаспорт" на какое-нибудь ТС из открытых категорий(иначе здравствуй экзамен по ПДД).
На всякий случай, я с собой привёз копию ответа на письмо в департамент(тут пару страниц назад есть), где написано об "автоматическом открытии А1...".
Отдал всё выше означеное в окошко. Часть посмотрели и отдали сразу. Ещё часть и экзаменационный лист через 10 минут, послав меня на автодром. Ну думаю мало-ли, может подписать просто...(пока махать письмом не стал). Еду на автодром - нет, таки надо по нему проехать.8) Проехать естественно не сложно, единственное неудобство - поворот и стоп надо только руками показывать. Отдаёт мне принимавший "вождение" гаишник, почёрканный экзаменационный листик и направляет в класс где теорию сдают. Ну думаю, всё. Если ещё и теорию скажут сдавать - я вам тут перекантую этот гадюшник. Захожу, отдаю листик - "приходите через неделю в окно выдачи с квитанциями". Квитанции - замена ВУ + вождение. Итого 413грн. Всё это заняло минут 30, как раз пока я ждал выдачи номеров на мопед.
0

#993 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияmazur (11.10.2010, 16:07) писал:

а если не была открыта? есть только "С", полученная в далёком 95-м и с тех пор ни разу не юзаная

Тогда конечно сложнее, без мотошколы наверное не обойтись... (ну или "бабло побеждает зло")
0

#994 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияPerrero (12.10.2010, 11:23) писал:

Тогда конечно сложнее, без мотошколы наверное не обойтись... (ну или "бабло побеждает зло")

мотошколы? а скутершколы? есть?
0

#995 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияmazur (12.10.2010, 12:20) писал:

мотошколы? а скутершколы? есть?
Даже если и есть, то не думаю, что целесообразно обучаться только на А1.
Т.к. всё равно это потребует существенных вливаний времени и денег.
В вашем случае выгоднее сразу открывать всё от А1 до С.
0

#996 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:51

тупо конечно получается, 4 года ездил, а тут на тебе, иди учись ездить...
0

#997 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:23

ездил сегодня ставится на учет.
Постараюсь сделать мини инструкцию для тех кто из Днепропетровска:
Приезжаете и тут вас встречает один или двое из будки при входе. "Здравствуйте, Вы в первый раз?." Ответ не имеет значения )). "С вас 150 грн, щас будем определение кубатуры делать". Этих под любым предлогом проходим без оплаты. Все, я повторяю все!!! кто сегодня были башлянули им 150 грн. И потом стояли ломали голову за что.
Далее вам почти до упора прямо и направо. Там (метров через 50-70) будет окошко в котором девочка попросит у вас паспорт и доки на мопед (как правило талончик). После выдает вам листик-заява с прикрепленным к нему малюсеньким клаптиком на котором написано что и сколько платить. Это типа официально. Около 310 грн. Проплачиваете и возвращаетесь обратно. Показываете девочке. Она вас перенаправляет в дверь рядом с окошком. Там сидят "дяди в форме" они предлагают вам пройти с экспертом для того, чтобы мотролер сфоткали. Идете и возвращаетесь. После вам выдают бумагу что кубатура и год выпуска определен и отправляют на площадку для осмотра. Странно, но почему то так. На площадке периодически тусуются "встречающие при входе" и под всеми предлогами предлагают услугу определения кубатуры. Ждем официального эксперта который, как правило в форме. Советую вам к этому моменту дать ЛЕГчайший доступ к номеру рамы и двигателя. У меня было видно номер и так, но все равно начали штукой для снятия краски. На это ушло около 3-4 часов. Краска была содрана только при частичной разборке моторолера. Поэтому рекомендую об этом позаботится заранее.
После в вашей заявке эксперт делает пометку (бумажка а5 формата) и идете к девочке в окошке. Оттуда (там вам дадут большой а4 свидоцтво цветное) что у моторолера номера не перебиты и что то еще. За дверью где "дяди в форме" лестница туда с этим сертификатом и идете. Там его оставляете и гуляете минут 20. После с визой на сертификате идете уже в мрео. Это при въезде здание слева. Подходите к окошку №1 и пишите заявление на регистрацию. Образец рядом на столике. После отдаете в окошко №1 и ждете пока вам не скажут что все ок и вперед делать копии всех полученных документов. К этому моменту у вас на руках сертификат, заява от руки, заява набранная в окошке №1 и высновок экспертизы о годе и кубатуре. Вроде все. Ксерите и обратно, но уже к №3 окошку. Там все отдаете и вам говорят что приходите через 2 недели за номерами и прихватите 300+ грн. На что, предстоит еще выяснить .
Я себе все копии платежей делал. Вы сами решайте.Удачи! Как вся эпопея закончится допишу.

Итого затраты:
1день с 9,00-16,30
310 грн оф платежи за экспертизы
20 грн ксерокс
-----------------
330 грн без самой регистрации ))
0

#998 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:11

всё таки "митинги" своё дали, имеем не такую дорогую регистрацию и получение номерных знаков как обещали сначала, только вот теперь ещё второй вопрос, права категории "А1", я так понимаю что мотошколы пользуясь тем что их мало, нет здравой конкуренции, и цены выставляют почти соизмеримые с получением категории "В", ещё бы тут как то вопрос сделать более менее дешевле, для тех кто сразу начнёт наезжать что типа ты участник ДД и прочее сразу оговорюсь, не вопрос, для регулировки этого вопроса есть штрафы, но я думаю научить человека ездить на скутере и на машине наверное должно стоить разных денег а не примерно одинаковых...
0

#999 Пользователь офлайн   Денис Холод 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияmazur (30.9.2010, 15:54) писал:

у меня вопрос к Лидаводам, кто и как собирается регить 90сс (HF05E)? менять крышку вариака и номер рамы на HF20 как то по цене получится соизмеримо с ценой регистрации, но всё же, и какие могут быть последствия в будущем от такой переделки?
сегодня поеду решать этот вопрос... Отпишусь, когда будет что-то ясно. Но пока ясно одно: без "знакомых" не обойтись, ведь любой эксперт прекрасно знает, что значит HF05E... Да и на движке отлито: 89см3.
0

#1000 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:34

подскажите соберу все копии документов и куда писать по поводу завышения реальной стоимости регистрации.
говорили что будет 240 в итоге 550 выйдет где-то
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »