MOTOUA.NET: Поменял сегодня ксенон на Сильвере - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Поменял сегодня ксенон на Сильвере а то старый уже стал глючить...

#1 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 22:00

При покупке Сильвера в прошлом году поставил себе ксенон. И вроде бы неплохой, но Китай... Даже ставил не я а в мастерской...Через месяц он стал подглючивать, подсвистывать, а в этом сезоне еще и включаться через раз...
Полазил по сайтам - мне приглянулся Mlux - продавец долго убеждал что надежный блок. Купил - -повертел в руках - -по сравнению со старым - -сделан в моноблоке, жирнючая упаковка с разными прибамбасами, пенопластами и прочьей красотой. Исполнение в моноблоке. Внутренняя сторона - -фасонная с давленным логотипом из как-бы нержавейки, наружная силумин с наклейкой фирменной. Качественно на вид без соплей. Хорошие защелки на креплениях. Сказал что 4-го поколения, дружит со всей электроникой и всеми системами в авто.
Я купил температуры 6000 K филипсовскую лампу (типа филипсовскую) блок с 35W.
Старый блок мне очень не понравился - -маленький какой-то, ну понятно что мотоциклетный, с разнесенным блоком конденсаторов и блоком управления. Без марки производителя и страны производства. Короче Гуано полное.

В процессе отпишу когда загнется новый блок или начнет глючить....

Самое гнусное, что замена самого ксенона занимает 10 минут. Но млин, полтора часа - -снятие, а потом час на установку пластика. Пипец как муторно. :smile170:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____011.jpg (211,9К)
    Количество загрузок:: 187
  • Прикрепленный файл  ____006.jpg (184,13К)
    Количество загрузок:: 186

Сообщение отредактировал Kimura: 09 Июль 2010 - 22:07

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 07:35

у меня стоит (поставил сам) самый китайский МИЦУМИ.. и лампа и блок.
не моргает, заводится всегда отлично, самая минимальная на то время цена на него была -600 грн за 2 лампы и два блока розжига...
в течении года эксплуатации выявлено что один блок накрылся.. когда именно неизвестно, потому как дальний включал очень редко. Предположительная причина - залил водой...
0

#3 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияArded-bej (12.7.2010, 8:55) писал:

не моргает, заводится всегда отлично, самая минимальная на то время цена на него была -600 грн за 2 лампы и два блока розжига...
в течении года эксплуатации выявлено что один блок накрылся.. когда именно неизвестно, потому как дальний включал очень редко. Предположительная причина - залил водой...

вопрос - а у тебя на дальний и ближний одинаковые лампы и блоки или разные ? Я тоже думал на дальний поставить ксенон, но честно говоря за полтора года эксплуатации ни разу его не включал (дальний свет в смысле, ну может разок для развлечения), а вот поморгать и предупредить встречки на счет ментов - -это да, и тут ксенон не получиться использовать...
0

#4 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:18

угу, у меня стояло и на дальний и на ближний...
вот потому как не пользуюсь дальним и заметил поздно что капец пришел блоку оч. поздно.. можно было его по гарантии заменить.. а я провтыкал ;)

ксеноном тож можно помыргать!!! ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияArded-bej (12.7.2010, 12:38) писал:

угу, у меня стояло и на дальний и на ближний...
вот потому как не пользуюсь дальним и заметил поздно что капец пришел блоку оч. поздно.. можно было его по гарантии заменить.. а я провтыкал ;)

ксеноном тож можно помыргать!!! :)

Это как ? Если только биксеноном с ближнего на дальный при работающем уже свете - других вариантов я что-то не вижу... Блок розжига пока запалит - -уже проскочишь того кому надо моргать....
0

#6 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияArded-bej (12.7.2010, 8:55) писал:

На счет двух блоков - знакомый рассказал историю про два блока на одной линии питания (он клиенту ставил как-то)- типа при розжиге одновременном один (тот который ближе к источнику питания) всегда зажиался, а второй - тот который дальше - -не всегда - т.е. толи провод индуцировал,то ли наводки толи мощности не хватало и местами их меняли, и у продавца меняли-все равно дальний блочок глючил. В итоге провели от АКБ питалово - и все стало нормуль. Мот он у тебя таки не сдох а по той же причине не работает ?
0

#7 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 06:37

мигает, когда ты на блок подаешь питание (кнопочкой "дальний свет"). Лампа кратковременно в импульсе загоралась ярко, а потом естественно пригасала и только потом ишел полноценный розжиг...

а блок сгорел, потому что китайский!!! ;) а не от того на каком питании он сидел... :)
0

#8 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 06:59

Просмотр сообщенияArded-bej (13.7.2010, 7:57) писал:

мигает, когда ты на блок подаешь питание (кнопочкой "дальний свет"). Лампа кратковременно в импульсе загоралась ярко, а потом естественно пригасала и только потом ишел полноценный розжиг...

а блок сгорел, потому что китайский!!! ;) а не от того на каком питании он сидел... :)

Сдается мне что они все китайские... Рассказывают еще про корейские, но я не заметил большой разницы в качестве... С другой стороны - -ты говорил что залил водой - -как его водой залить можно -- он же герметичный...
0

#9 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 07:34

ну значит такая герметичность!!! ;)

ты когда нибудь китайские часы водонепроницаемые опускал в воду??? :)
и потом на какое расстояние ты их закидывал полные воды?!!! :lol:

Сообщение отредактировал Arded-bej: 13 Июль 2010 - 07:35

0

#10 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 18:44

Просмотр сообщенияKimura (13.7.2010, 8:19) писал:

Сдается мне что они все китайские...

для китаефобов и обладателей шелестящих бумажек в ассортименте есть блоки хелла и лампы филипс

но, оригинальные блоки хелла при эксплуатации на мотоциклах часто превращаются в погремушку из радиодеталей. блок не залит компаундом и не выдерживает таких вибраций в отличие от китае/корее блоков.

везде есть нюансы:)

Сообщение отредактировал aDmit: 13 Июль 2010 - 18:45

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей