MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#851 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияRRR (29.6.2010, 10:52) писал:

ТО никоим образом не связано с наличием хлама на дорогах.

ну полностью я тут не соглашусь... конечно много ТО просто покупается... однако сама мысль, что у каждого гайца будет повод заработать на пиво, думаю многих заставит вкрутить эту сраную лампочку и ехать ночью со светом.....
0

#852 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:03

Может быть, тока благодаря этой лампочке тысячи других отстегнут по разным надуманным поводам сот тыс грн, укрепляя экономическую основу корупции в рядах ДАЙ.
0

#853 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:52

ну ... извини... твоя жизнь/здоровье стоит тысяч гривен ?
это наверное как страховка... кричат что страховики наживаются, но за то если не дай бог что, то ой как хорошо что есть такая штука...

а корупции я думаю меньше не стало бы если бы регистрацию не придумали бы... было бы что-то другое.. доить то надо....

Сообщение отредактировал pasha: 30 Июнь 2010 - 21:53

0

#854 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:05

http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/vid....php?view.20338

Сегодня было в новостях в 22.00

Скрытый текст

Сообщение отредактировал egorio: 30 Июнь 2010 - 22:18

0

#855 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:27

слов нет, одни эмоции. вот думаю теперь не особо спешить с регой, пусть сначала разберутся сколько же всё таки эта вся хренотень должна стоить.
0

#856 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 06:24

а кто зарегистрировался из Днепропетровска?

что неужели под тысячу выходит регистрация ?
0

#857 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:59

Просмотр сообщенияpasha (29.6.2010, 22:10) писал:

ну полностью я тут не соглашусь... конечно много ТО просто покупается...

Если говорить об Украине, то справедливее будет сказать, что ВСЕ ТО покупаются, за редким исключением. Более того, что-то мне подсказывает, что если ВСЕ автовладельцы пойдут проходить ТО законным путем, работа МРЕО будет парализована полностью. Нет? давайте посчитаем. Те, кто проходят ТО честно пишут, что вся процедура занимает рабочий день. Теперь представим, что весь многомиллионный автопарк разделится равномерно по всем МРЕО по всем рабочим дням года. Представляете, какие очередищи будут в МРЭО ВСЕГДА?
Они там продают ТО, а поскольку продажа занимает меньше времени, чем прохождение, чтобы занять себя (заодно нарубить доп.бабосов) наприбумали себе дополнительных функций типа контроля за уплатой налогов (функция налоговой)...
Более того, чтобы тем, кто решился пополнить госказну в обход МРЭОвских карманов было неповадно, им ставятся всяческие препятствия. Одна моя знакомая пошла проходить ТО на НОВОМ Рено Меган. Для начала ее загоняли по кабинетам, потом инспектор в грязных туфлях (была зима) наследил по всему салону автомобиля, потом на машине покатались все сотрудники, кто хотел. Через 2 года, невзирая на небольшой пробег и регулярное обслуживание на фирменном СТО этот Меган ТО не прошел... пока она не заплатила за устранение неисправностей прямо на месте. Причем устраняли дистанционно - не прикасаясь к машине!
И это не единичный случай. Я не знаю ни одного человека, который прошел ТО, а не купил его. Более того, даже на автофорумах, где ежедневно отписывается сотня-другая людей, появление человека, прошедшего ТО воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
И не надо питать иллюзи по поводу автохлама и ТО. ТО - это кормушка ГАИ, не имеющая отношения к безопасности дорожнего движения.
0

#858 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияRRR (1.7.2010, 11:19) писал:

... ВСЕ ТО покупаются, за редким исключением.

не стОит обобщать только на личном опыте

Цитата

...Я не знаю ни одного человека, который прошел ТО, а не купил его.

есть уникальная возможность :hello:

Цитата

И не надо питать иллюзи по поводу автохлама и ТО...

с МОТОхламом - на много всё проще
0

#859 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияИГОРЬ (MOTOUA) (1.7.2010, 12:08) писал:

не стОит обобщать только на личном опыте

есть уникальная возможность :rolleyes:

с МОТОхламом - на много всё проще

все, за редким исключением означает подавляющее большинство.
Философский вопрос: зачем проходить ТО? Если можно купить, сэкономи время и деньги, ничего не потеряв, ничего ни у кого не отобрав, не нанесши вред никому?
Что именно проще с МОТОхламом? Я не отстаиваю право водителя ездить на неисправной технике. Нет. Меня самого бесят ржавые корыта, которые разваливаются на части перед носом, коптят и мешают безопасному движению даже с разрешенной законом скоростью. Я утверждаю, что прохождение ТО никоим образом не снимает ответственности водителя за техническое состояние транспортного средства.
0

#860 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияRRR (1.7.2010, 12:40) писал:

...Я утверждаю ...

:rolleyes:

и это не может не радовать
0

#861 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:34

Те, кто проходят ТО честно пишут, что вся процедура занимает рабочий день. Теперь представим, что весь многомиллионный автопарк разделится равномерно по всем МРЕО по всем рабочим дням года. Представляете, какие очередищи будут в МРЭО ВСЕГДА?

В ноябре проходили ТО нашего Атлантика в районном ГАИ на Рокоссовского. Т.к. у меня была бействующая мед. справка и я записана в регистрационном талоне, со стопкой бумажек в ГАИ пошла я (это было около 16:00 буднего дня). Все квитанции были оплачены, и была на руках бумага о тех состоянии (непосредственный осмотр тех состояния мото Пашка прошёл на СТО из списка на стенде в ГАИ (потратив на это часа 2, а может и меньше). Мой поход в ГАИ занял около часа времени. 5 минут подождала в очереди (передо мной был 1 человек), мужчина в форме посмотрел все бумажки, сказал поймать на улице работника в штатском, который пошёл смотреть чью-то машину. Словила его у входа, пошли смотреть мотоцикл. Он со словами: "Да, зачем на него смотреть?!"- просто обошёл вокруг мото, спросил, кто - водитель, есть ли шлем. Потом пошли обратно в кабинет, он ещё раз посмотрел все бумажки и отдал все обратно первому, тот часть отксерил, отдал мои документы и сказал подождать пока он талон напечатает. Эта процедура была самой длительной - мин. 20.

Более того, чтобы тем, кто решился пополнить госказну в обход МРЭОвских карманов было неповадно, им ставятся всяческие препятствия. Одна моя знакомая пошла проходить ТО на НОВОМ Рено Меган. Для начала ее загоняли по кабинетам, потом инспектор в грязных туфлях (была зима) наследил по всему салону автомобиля, потом на машине покатались все сотрудники, кто хотел. Через 2 года, невзирая на небольшой пробег и регулярное обслуживание на фирменном СТО этот Меган ТО не прошел... пока она не заплатила за устранение неисправностей прямо на месте. Причем устраняли дистанционно - не прикасаясь к машине!
И это не единичный случай. Я не знаю ни одного человека, который прошел ТО, а не купил его. Более того, даже на автофорумах, где ежедневно отписывается сотня-другая людей, появление человека, прошедшего ТО воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.

Пока ждала талон, пообщалась с одним парнем. Он пытался пройти ТО на Туполева, потратил целый день, а ему сказали что он его не прошел, но предложили решить проблему на месте за определенную плату, он сказал что подумает, и на следующий день поехал в районное ГАИ на Рокоссовского, где без взяток за полдня получил свой талон.

В общем вывод, не надо лишний раз ехать на Туполева, там очереди и "благодарности" в конвертах. И пройти ТО без взяток и очередей тоже можно.

Сообщение отредактировал Татьяна: 01 Июль 2010 - 12:40

0

#862 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:36

Видела сегодня, кстати, мопедку с киевскими номерами (они маленькие в отличие от обычных). Значит в Киеве уже тоже регистрируют.
0

#863 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияТатьяна (1.7.2010, 13:56) писал:

Видела сегодня, кстати, мопедку с киевскими номерами (они маленькие в отличие от обычных). Значит в Киеве уже тоже регистрируют.

А где видели? Какая модель? Какой номер? Сколько слышу подобных отзывов, никто еще никогда не доказал ничего. Один товарищ сказал. что видел мопед с номерами возле училища связи в Киеве. Съездил. посмотрел, а там номер бумажный "Юрасик", или что-то такое :D
0

#864 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:26

Привет усем.
в субботу 26.06.10 был в МРЕВ на туполева, ставили на учет нашу технику.
четверым из пяти практически без гемора у экперта, пятому на Веспе достался гемор-доказывали что не кубатура,все снимали разбирали...Документы подтверждающие право собственности не предъявляли, талоны на помеды не показывали. Написали заявление на начальника МРЕВ что купили на рынке там то и тогда то.
заплатили 316,50 за все и 83грн еще за что-то, сдали документы инспектору по розыску, сказал в пятницу 2-го после обеда зайти. Доки отправляют на Хохловых для проверки. И токо потом можно продолжать постановку на учет.
Кто будет ставить дырчики на учет, сразу же делайте копии со всего что есть на руках, лучше по пару штук.
0

#865 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияegorio (1.7.2010, 14:29) писал:

А где видели? Какая модель? Какой номер?
Один товарищ сказал. что видел мопед с номерами возле училища связи в Киеве. Съездил. посмотрел, а там номер бумажный "Юрасик", или что-то такое :D

Видела сегодня на Соломенской возле института связи. Как обычный номер, но меньше чем мото, верхняя строка: АА АА, нижняя четырёхзначный номер.
На счет модели скута, точно не скажу, какой-то полтинник, на дио смахивает.
0

#866 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 07:57

Если будет ехать "копейка" убитая в хлам и без света с купленным ТО, то у любого гайца, есть полное право остановить такую машину и потребовать мзду на свое "законное" пиво... И водилы этих копеек это знают и пусть даже машина в хлам, но лампочку то вкрутят, так как это дешевле пива каждому гайцу...
С мопедами хуже... даже если и он в хламе - особо прикапываться гайцу не хочется... так как забрать то особо нечего было... а теперь будет...
и должна повториться история с копейками...
0

#867 Пользователь офлайн   Онтон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 09:53

я уже неделю езжу с номером..убогий конечно ;)
0

#868 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 02 Июль 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияОнтон (2.7.2010, 11:13) писал:

я уже неделю езжу с номером..убогий конечно ;)

покажи !
0

#869 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияFilatelist (1.7.2010, 14:46) писал:

доказывали что не кубатура,все снимали разбирали...

А як саме доказували?
0

#870 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:06

доказывали чисто теоретически и наглядно. сняли крышки с цилиндра, надписей на нем никакх нету, визуально показали что он ну не может быть кубатурным)))))))))))))))потом пошли к нему к кабинет,мин 30-40 лазили по нету в поисках доказательств. в итоге када нашли,он сделал себе скриншот на фотоапарат)))))))))))и согласился с кубатурой.

был сегодня, узнавал о проверке документов-никто ничего еще не сделал(
на стоянке у эксперта стоял джок-разбирали, и еще что-то китайское

едите на регистрацию-берите с собой инструменты на всяк случай-там нету,а может пригодится
0

#871 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 22:27

Ни хрена себе, самому у 4х тактника головку с распредвалом и цепью снять на дороге в пыли и за это им заплатить не малые деньги, мне кажется это уже перебор с их стороны, уроды.
0

#872 Пользователь офлайн   Онтон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 07:39

ИГОРЬ (MOTOUA)

Изображение

Сообщение отредактировал Онтон: 03 Июль 2010 - 07:39

0

#873 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 10:34

это разве полтинник ? что-то очень похоже на стандартные мото номера которые выдают тем же лиадам 90-кам...при стандартной регистрации...
0

#874 Пользователь офлайн   Онтон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:33

истинно полтинник.. а номер раза в два меньше чем на мото :)

Сообщение отредактировал Онтон: 03 Июль 2010 - 11:37

0

#875 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияОнтон (3.7.2010, 8:59) писал:

ИГОРЬ (MOTOUA)

Изображение

и я такой хочу :rolleyes:

Прикрепленное изображение: 20fab8cf6246___________.jpg

.
0

Поделиться темой: