MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#801 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияden2 (23.6.2010, 12:06) писал:

В заглавие этой статьи ошибка.Поэтому заглавие нужно понимать так-Мопеды в Украине регистрирут до ноября.

бред
0

#802 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 14:34

В чём тут бред?Автор не правильно озаглавил статью из которой предельно ясно что незарегистрированные мопеды не будут преследоваться по закону не только до сентября но даже до ноября.
0

#803 Пользователь офлайн   Онтон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:11

у нас в Севастополе рега идет полным ходом. На экспертизе нужно снимать пластик, чтоб мент посмотрел целостность рамы, состояние сварных швов. ну и номера рамы и двигателя ;) если у вас будет в акте эспертизы будет стоять не 49,* а 50 кубов можете смело катить на металл, не зарегистрируют
0

#804 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияОнтон (23.6.2010, 19:31) писал:

если у вас будет в акте эспертизы будет стоять не 49,* а 50 кубов можете смело катить на металл, не зарегистрируют
Ух ты! И как он понимает что там у тебя в цилиндре не 49,9 сс а шо ни на есть 50сс или поболее? Дует в резонатор?
0

#805 Пользователь офлайн   Онтон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:53

смотрит в инет и гаевные каталоги.. в принципе можно и бодаться, но думаю бесполезно и придется регить как мот

А по деньгам все это удовольствие выходит в 600 грн , порядка 320 за экспертов, 220 за временный талон и сборы + 80 за срочные номера

Сообщение отредактировал Онтон: 23 Июнь 2010 - 20:03

0

#806 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:16

хм... то бишь если рама по каталогу 49.9 показывает, то ему уже пофигу, что там движок стоит от 90-тика ? и можно региться ?
0

#807 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:23

Автор: rusofors | 23.06.2010 21:55 | Кому: Всем | ответить

Самое интересное, что в новостях две недели назад в интервью киевский инспектор "ДАЙ" говори, что єкспертиза для мопедов будет стоить в районе 45 гривен, и получение номера с паспортом тоже до 50 грн, в общем сумма регистрации будет около 100 грн. Снова обманули.
Кстати по поводу єкспертизы в нашем МРЕО кидалово, стоимость экспертизы мотоцикла почти в два раза дешевле чем авто. Я много раз это видел, ПРИМЕР: заходишь в кабинет экспертов, спрашиваешь сумму платежа (причем платишь не через банк, а налом прямо в руки, и никакого чека или квитанции тебе не дают), тебе отвечают:
- с вас триста гривен;
- девушка у меня мотоцикл а не машина; (молчание и тишина в ответ), ты ей снова повторяешь: там на мотоцикл экспертиза дешевле чем на машину, пересмотрите пожалуйста еще раз цену (главное говорить с уверенностью), после чего следует ответ девушки:
- ой извините я сразу не расслышала, что у вас мотоцикл, с вас 165 грн.
Причем со мной уже такое было два раза, и ещо с одним моим другом, и то что на фото четко видно моциклет, она отмазывается: -Ой я не услышала. Будьте бдительны, и знайте эту уловку.
0

#808 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияvikarij (24.6.2010, 0:43) писал:

Кстати по поводу єкспертизы в нашем МРЕО кидалово, стоимость экспертизы мотоцикла почти в два раза дешевле чем авто.

Абсолютно с этим согласен.Меня тоже так развели когда регистрировал свой мот.Эти козлы ловко используют создаваемую ими волокиту в своих интересах.Они прекрасно понимают что большинство людей предпочтёт переплатить и не задавать лишних вопросов дабы побыстрей оформить нужные им документы.Интересно а нет на них какойто службы типа как телефона доверия у ДАИ -чтоб можно было позвонить и поинтересоваться о правомерности действий работников МРЭО?А то получается живём в одной стране а за оформление одних и тех же документов платим по разному, в зависимости от наглости работников МРЭО.Вот и сейчас одни заплатили 700гр две недели назад щас другие около 500гр. а завтра когда закончится неразбериха может и 300-ми гр.обойтись-не думаю что первым вернут переплаченные деньги.
0

#809 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:05

Есть технология как это делать бесплатно, да еще и с бонусами от ГАИ... но она не для всех пригодня для применения....))))
0

#810 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:20

to pasha

так надо же эту технологию озвучить!
0

#811 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:20

Просмотр сообщенияpasha (24.6.2010, 8:25) писал:

Есть технология как это делать бесплатно, да еще и с бонусами от ГАИ... но она не для всех пригодня для применения....)))

Заинтриговал,рассказывай ,а мы каждый на себя примерим.
0

#812 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:52

Я когда регистрировал свой мот 2009.04 был тоже возмущён бюрократией и непонятными оплатами. Вот решил в одной кассе сразу всё оплатить вышло 580грн. (По словам касира это "всё" и услуги эксперта тоже ) Когда проходил услуги эксперта там сказали ещё платить 260грн., причём что интересно квитанцию об этой оплате он забрал и на мой вопрос о её возврате сказал что "потом", потом я прищёл он просто молчал. Что делать с такими, судится ? Но квитанция то доказательство, у него осталась ! Всем советую при передачах квитанций делать сканирование или резать на 2 части и показывать по одной (конечно резать это вряд-ли метод, лучше рядом иметь 2-х свидетелей или камеру).Оплатил отсканировал и тогда показывать.Вот и выходит что регистрация мота на 125 куб. стоит 840грн, вместо официально заявленных 420-500 !
И второй немаловажный вопрос: у них нередко бывают задержки с выдачей номеров, мотивируемые временным их отсувствием.Выдают только бумаги и говорят что "можна ездить в пределах области", не советую вестись на эту удочку.Меня с этими доками несколько раз благополучно отпустили, а потом на 4-тый раз чуть на площадку не отправили.Суть в том что для такого нужно получить у начальника ДАИ документ разрешающий временную езду без номеров, а его в этих документах нету разумеется, ну а легко-ли получить такой документ это уже незнаю, вряд-ли легко.
Суть в том что вся эта волокита ими создаётся искуственно для различных целей, нетрудно предположить каких.Что подтверждается легко таким фактом как то что они сами именно во время "отсувствия номеров" делают плановые рейды-операции вроде той операции "Номерной знак" цель которых выявлять усиленно все нарушения связанные с номерами.
Конечно регистрация пусть не обидятся владельцы мопедов всё-таки нужна но делать её нужно так чтобы небыло этих бюрокритий и непонятных оплат.Ведь даже цены на регистрацию транспорта у них конкретно не написанны а в таком неразборчивом порядке что долго понимать что это значит...

Сообщение отредактировал Vaiper ZS 125 J: 24 Июнь 2010 - 12:13

0

#813 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 14:13

Я же написал, что она не для всех.... Не в том смысле, что ее не всем можно рассказывать, а в том, что очень не многие ее решаются применять...
0

#814 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияpasha (24.6.2010, 15:33) писал:

Я же написал, что она не для всех.... Не в том смысле, что ее не всем можно рассказывать, а в том, что очень не многие ее решаются применять...

замудрил. уж лучше ничё не писать, чем загадки
0

#815 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:00

Вы как дети... Правильно Паша. Кому надо в ЛС отпишешь. Кому посчитаешь нужным. И кого знаешь. И кому доверяешь.
0

#816 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияmazur (24.6.2010, 17:13) писал:

замудрил. уж лучше ничё не писать, чем загадки

Да загадки тут никчему нам.Надо решаться, ато так они нам совсем на голову сядут.Будь у меня свидетели или другие доказательства я бы не молчал.

Сообщение отредактировал Vaiper ZS 125 J: 24 Июнь 2010 - 18:31

0

#817 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:59

Автор: genank | 24.06.2010 20:55 | Кому: CRAZY | ответить

заезжал сегодня в МРЭО экспертиза уже +- 205гр
а китайцев типа 49.9 только через вскрытие цилиндра или досвидание
0

#818 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияvikarij (24.6.2010, 21:19) писал:

заезжал сегодня в МРЭО экспертиза уже +- 205гр

Ну вот уже на 60гр меньше.Те у кого есть талоны и справки счёт то лучше не торопится -глядиш и цена начнёт соответствовать заявленной в СМИ.
0

#819 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:37

Пример регистрации в Одессе: (цитата)

Вот и я поршёл первый этап регистрации во втором МРЭО. Обо всём по порядку:
1) Товарная экспертиза в торгово-промышленной палате (Базарная угол Ришельевская). Обращаетесь в кабинет 109. Порядка получаса времени и 111 грн денег. Парень по каталогу смотрит год выпуска мопеда, потом выходит на улицу сверяет номер двигла в талоне и в реале. В итоге выдают бумажку (скан выложу позже, когда домой доберусь) о том какая кубатура, сколько цилиндров и какая модель. ИМХО такую бумажку можно и на принтере сварганить :ninja:
2) Экспертиза в МРЭО - сверка номеров двигла и рамы и проверка на предмет их перебивания. Занимает 243 грн и 1-2 часа времени. Внимание! Берите с собой отвёртку: эксперты заставляют снимать передний пластик. В итоге вам дают 2 бумажки по содержанию схожие с предыдущим пунктом.
3) Осмотр экспертом - 37 грн в кассу, минут 10 времени. Обращаетесь в окошко 2 с документами, полученными в 2 предыдущих пунктах. Тётя заполняет ещё 1 красивый бланк, потом даёт его эксперту (Виталик), он тоже что-то там заполняет. Когда регил мотоцикл, то эксперт ещё выходил смотреть а номера рамы и двигла, но с мопедом всё прошло заочно.
4) Пишем заявление - бесплатно и весьма быстро - окошко 1. Окошко оборудовано секретарём, которому даём бумажки из пунктом 1-3, ксерокс паспорта и талона. Вам дают образец, написанный от руки (выложу позже), и лист бумаги.
На вопрос а нельзя было сделать печатные бланки (шапка огромная просто) был получен возмущённый ответ мол мы и так вам одолжение делаем, что регим, а вы тут ещё наглеете.
Заявление рассматривается в течение месяца и его результатам является "узаконивание мопеда" а не регистрация. А для регистрации нужно ещё отвалить энную сумму денег потом.
В общем вспоминается библейский рассказ про Соддом и Гоморру, которые Бог спалил, так как там не осталось ни одного праведника. Если бы дело происходило в наше время, то на месте злополучных городов оказались бы украинские МРЭО.
И ещё пару полезных советов: ксерокс находится в районе щтрафплощадки, а помимо вечно перегруженной кассы в здании с окошками есть ещё периодически свободная касса в главном здании МРЭО (ближе к дороге)

Сообщение отредактировал poison: 25 Июнь 2010 - 07:38

0

#820 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:34

Звонил я сёдня знакомому менту тот узнал у своих сколько это дело стоит.Итак регистрацыя стоит гдето 500 грн+паспорт и мопед.а с правами то если у тебя нет А то надо менять права и это будет стоить ещё гдето 500грн,а если есть А то она вроди как проходит на А1.ну и в итоге мне чтобы зарегить мопед нада гдето 1000грн я решил а непошли б они ......... со своей регистрацыей.за пивом по раёну и по полю я итак без номеров поежу
0

#821 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:41

мда... интересно а что это за новый юридический процесс или термин в данном случае - узаконивание ??????
потом будет подтверждение узаконивания ? далее подтверждение подтверждения ? ... хотелось бы все таки видеть регламентирующий документ...
так они нас могут гонять по таким "узаконивания" много раз...
0

#822 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияpasha (25.6.2010, 10:01) писал:

так они нас могут гонять по таким "узаконивания" много раз...

Однозначно, и по последней информации экспертиза на угон везде почему-то стоит разных денег. В Ильичёвске 270 грн в Одессе 240, где взять бумагу, чтобы тебя не нае..али ?
0

#823 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 16:21

Думаю надо делать так как описывалось рвнее для многих случаев. Писать официальный запрос.. пусть действительные !!! официальные !!! озвучат...
а не " позвонил знакомым гаишникам и мне сказали стоко-то" так вот чтоб вы знали что это "стоко-то" очень зависит от того насколько нужны деньги конкретному лицу и от привычной нормы прибыли этого конктретного лица... а чего вы думаете отовсюду разные цифры ?
Должен быть гос тариф.... он один.. а дальше уже пляшут накрутки....
Это как в тролейбусе.... цена едина... но контролеры обнаглели и каждый берет сколько захочет... Только контроллеров пока!!! люди не боятся поставить на место, а милицию боятся.. вот и платите столько сколько "дяде" нужно....
Короче мое мнение - только писать...
0

#824 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:23

Думаю лушчий выход спастись от бюрократов, это собираться владельцам группами и быть друг другу свидетелями... Лично я бы не отказался. Ато так обидно за обманутых людей !
0

#825 Пользователь офлайн   fred 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:34

Касательно регистрации. На скутере Ямаха Джог Поч отсутствует номер двигателя (площадка гладкая как попа у младенца), в МРЕО отказываются регистрировать. Кто - нить подскажет какие есть варианты?
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Тема закрыта