MOTOUA.NET: Забрали скут на штрафплощадку. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Забрали скут на штрафплощадку. Пивная тема...

#1 Пользователь офлайн   BUSTER 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 12:20

Ситуация:

Киев, село Троещина.

Час ночи, еду по селу Троещина на р. Десну. Стоит патруль в неосвещённом месте (развилка с ул.Деснянской). Скорость - 30 км/ч. Краем глаза замечаю стоящий прямо на развилке патруль ДПС (белый Лансер). Проезжаю мимо метров 100. Вдруг в зеркало вижу этот самый патруль, догоняющий меня (я был без шлема, со мной ехал товарищ на заднем сидении) с включенной люстрой. Я принял вправо и остановился. Подходит ко мне Гаец, не представляюсь, требует мои доки на скут. Затем следует заявление, что у меня "конкретный шлейф изо рта" (я часа 3 назад пил бутылку пива). В общем, сажают меня на заднее сиденье Лансера и предлогают выбор: или мы едем на медосвидетельствование, или я прямо на месте пишу в протоколе, что выпил бутылку пива и вину свою признаю. По их словам, они "пошли мне на встречу", так как я адекватно себя веду, не хамлю, вежливо разговариваю, язык не заплетается и т.д. В машине Гаец связывается по рации, "пробивает" мой аппарат на угон, ему говорят в ответ, что я чист "как первый снег", в розыске не нахожусь и вообще у них на меня ничего нет.

Далее дает мне протокол на подписание, просит дать ключи его коллеге и вместе еден на штрафплощадку на ул. Цветаевой. Поставили аппарат, сказали, завтра заплатишь 15 грн. за хранение и подойди в кабинет 4 по адресу: ул. Драйзера, 2в (местное отделение гаи).

Прихожу сегодня туда, мне показывают перечень документов, которые необходимо предоставить , для того, чтобы забрать его со штрафплощадки.

1. сертификат соостветствия
2. акт приёма сдачи...

У меня таких документов отродясь на этот скутер небыло. Скут покупался в Автосалоне GROZ . Мне при продаже дали сервисную книгу и накладную (куплю продажа).

В общем, сказали, что если я не соберу весь пакет доков - пиши пропало(((.

П.С. Гайцы пытаются мне припаять то, что я не остановился на взмах полосатого вибратора. Я их реально просто не видел. Погнались за мной, потому что мой скут похож на украденный (с их слов).

На экспертизу в поликлинику не ездили, на алкоголь меня никак не проверяли.

Требуется совет и помощь.

Сообщение отредактировал BUSTER: 14 Июнь 2010 - 12:27

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:57

и ты подписал протокол ?
0

#3 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияpasha (14.6.2010, 16:17) писал:

и ты подписал протокол ?

походу да )))
0

#4 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:45

ну тогда без коментариев....
на всякий случай дай свой номер банковской карты 456789654896546 . Если туда положить 1000 гривен, то все штрафы гаи из ихней базы аннулируются....
0

#5 Пользователь офлайн   BUSTER 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:15

а что
это за "волшебная карта"?
0

#6 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 23:22

:smile45: :lol: :) :bayan: :) :) :) :) :lol:
0

#7 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:19

...Шарик, ты балбес ! ©

юридически, нет никакой разницы, выпил ты бутылку пива или ящик
протокол ты подписал, тем самым согласился с тем, что был за рулём в нетрезвом виде
вопросы ещё есть ?
Если ты утверждаешь, что выпил бутылку пива 3 часа назад, то почему ты не поехал на медосвидетельствование ?
к этому времени, от твоего 0,5 пива в крови не нашли бы и близко того кол-ва алкоголя, которое необходимо для заключения о том, что ты находишься в состоянии алкогольного опьянения...

Сертификат соответствия могут требовать при постановке ТС на учёт, впервые слышу о том, что он необходим для того, что бы забрать технику со штрафплощадки
тебе разводят (точнее, уже развели), и то что тебе не дали доки о изьятии скутера на штрафплощадку, лишь подтверждает это

Можешь написать заяву на имя нач. вашего районного гаи, с копией в городское, а также в ментовку и в прокуратуру, о том, что твои "друзья"-идпс вымагали деньги, а также под угрозой вступить с тобой в половую связь, требовали подписание протокола, и незаконно изьяли скутер :lol:

В общем, по "старым" ПДД даже если ты и управлял не механическим ТС в состоянии алкогольного опьянения, собственно ты пешеход со скутером в руках, велосипедист :smile45:...как угодно, и у тебя максимум админ штраф за ходьбу(езду) в нетрезвом виде по улицам и дорогам нашей столицы, изьятие скутера в данном случае, не правомерно

в новой редакции, скутер - мехническое ТС требующее регистрации, со всеми вытекающими требованиями к его владельцу

думай

Сообщение отредактировал Tiger: 15 Июнь 2010 - 09:14

0

#8 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:50

Просмотр сообщенияBUSTER (14.6.2010, 23:35) писал:

а что
это за "волшебная карта"?

без комментариев )))
0

#9 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияTiger (15.6.2010, 9:39) писал:

в новой редакции, скутер - мехническое ТС требующее регистрации, со всеми вытекающими требованиями к его владельцу

думай

Это с каких это пор в новой редакции скутер это мех ТС ? или вышли новее ПДД чем от 03.09.09 ?
Скут по прежнему не мех ТС, но попадает уже просто под ТС, а раньше не попадал и под это. Вот поэтому и появилась ответственность при вождении скутера...
0

#10 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:11

Нет парень просто подписался... не знал нечего а зря :angry: С гайцами нужно уметь говорить и в первую очередь не что попало а знать свои и их права...

Сообщение отредактировал Element: 15 Июнь 2010 - 13:11

0

#11 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:53

Развод чистой воды.

Без лоха и жизнь плоха.

Цой :angry:)
0

#12 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:37

Цитата

Скут по прежнему не мех ТС, но попадает уже просто под ТС, а раньше не попадал и под это.

Управление ГАИ ГУМВД Украины
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 октября 2001 г. N 1306, Киев
О Правилах дорожного движения

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ТЕРМИНОЛОГИЯ :

мопед - двухколесное ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см;
мотоцикл - двухколесное МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО с боковым прицепом или без него, что имеет двигатель с рабочим объемом 50 куб. см и больше. К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трехколесные и прочие механические транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;
механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 квт;

Данные из сравнительной таблицы изменений и дополнений:
(проект новой редакции)
http://www.sai.gov.u...ges/new_pdr.pdf

мопед - двухколесное МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см, или максимальную скорость до 50 км/ч
механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем

дополнение - "(кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см)" изьято из определения механического транспортного средства
0

#13 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 07:34

Просмотр сообщенияTiger (17.6.2010, 1:57) писал:

Управление ГАИ ГУМВД Украины
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 октября 2001 г. N 1306, Киев
О Правилах дорожного движения

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ТЕРМИНОЛОГИЯ :

мопед - двухколесное ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см;
мотоцикл - двухколесное МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО с боковым прицепом или без него, что имеет двигатель с рабочим объемом 50 куб. см и больше. К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трехколесные и прочие механические транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;
механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 квт;

Данные из сравнительной таблицы изменений и дополнений:
(проект новой редакции)
http://www.sai.gov.u...ges/new_pdr.pdf

мопед - двухколесное МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см, или максимальную скорость до 50 км/ч
механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем

дополнение - "(кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см)" изьято из определения механического транспортного средства

Ну вот я и говорю, что Мопед - транспортное средство, а не МЕХАНИЧЕСКОЕ !!! на данный момент. Что подтверждает вытяжка вверху. А вот когда этот "проект" примут, тогда и начнем считать под другому.

Сообщение отредактировал pasha: 17 Июнь 2010 - 07:35

0

#14 Пользователь офлайн   BUSTER 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:24

Всем спасибо, мот забрал со штрафки. Отделался 45 грн за 3-е суток хранения. Помог знакомый, который работает в милиции.
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:25

система работает надежно (с)
0

#16 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:02

Цитата

этот "проект"

я думаю, те кто следит за вопросом изменений в пдд, прекрасно поняли, что речь идёт именно о проекте новой редакции, и я не зря поставил в кавычки слово "старые" пдд
вместо того что бы ------------мат удален------------ к словам, да ещё и в какой то хамовитой манере, лучше бы сути заданного вопроса автору что-либо ответил

Цитата

тогда и начнем считать под другому

это они пусть "считают", ну и ты можешь вместе с ними, не возражаю...сегодня мопед обычное тс, завтра механическое, потом новый прэзыдэнт или ещё какая нить х..ета - новая трактовка, и вот уже мопеды "бороздят просторы большого космоса" (с)
только от этого "полтос" был и будет оставаться "полтосом"

Цитата

а раньше не попадал и под это. Вот поэтому и появилась ответственность при вождении скутера...

если не сложно, ссылку на источник, в какой момент появилась та самая ответственность? когда её не было ? ...а то "раньше" ведь и вовсе на телегах ездили
0

#17 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:04

Цитата

Отделался 45 грн за 3-е суток хранения

что по протоколу ?
0

#18 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:50

Как то совершенно вылетело из головы, на каком я форуме
совсем забыл про ярлыки и лычки
Простите, был напуган
в этой ветке больше не отписываюсь, принципиально
Спасибо за понимание
0

#19 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:41

Честно говоря, что-то я не понял про придирки и наезды... никаких претензий никому я не предъявлял..
На мой взгляд шло себе нормальное выяснение нюансов с определения в ПДД.... я говорил о действующих нормах, кто-то о предстоящих введениях и тп.. и тут какие-то истерики.... даже смешно как-то ...

После изменения коап 24.09.10 и введением новых штрафов, ответсвенность мопедов увеличилась. Так как они с этой даты стали ТС, а то этого даже под ТС не попадали...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей