Киев, село Троещина.
Час ночи, еду по селу Троещина на р. Десну. Стоит патруль в неосвещённом месте (развилка с ул.Деснянской). Скорость - 30 км/ч. Краем глаза замечаю стоящий прямо на развилке патруль ДПС (белый Лансер). Проезжаю мимо метров 100. Вдруг в зеркало вижу этот самый патруль, догоняющий меня (я был без шлема, со мной ехал товарищ на заднем сидении) с включенной люстрой. Я принял вправо и остановился. Подходит ко мне Гаец, не представляюсь, требует мои доки на скут. Затем следует заявление, что у меня "конкретный шлейф изо рта" (я часа 3 назад пил бутылку пива). В общем, сажают меня на заднее сиденье Лансера и предлогают выбор: или мы едем на медосвидетельствование, или я прямо на месте пишу в протоколе, что выпил бутылку пива и вину свою признаю. По их словам, они "пошли мне на встречу", так как я адекватно себя веду, не хамлю, вежливо разговариваю, язык не заплетается и т.д. В машине Гаец связывается по рации, "пробивает" мой аппарат на угон, ему говорят в ответ, что я чист "как первый снег", в розыске не нахожусь и вообще у них на меня ничего нет.
Далее дает мне протокол на подписание, просит дать ключи его коллеге и вместе еден на штрафплощадку на ул. Цветаевой. Поставили аппарат, сказали, завтра заплатишь 15 грн. за хранение и подойди в кабинет 4 по адресу: ул. Драйзера, 2в (местное отделение гаи).
Прихожу сегодня туда, мне показывают перечень документов, которые необходимо предоставить , для того, чтобы забрать его со штрафплощадки.
1. сертификат соостветствия
2. акт приёма сдачи...
У меня таких документов отродясь на этот скутер небыло. Скут покупался в Автосалоне GROZ . Мне при продаже дали сервисную книгу и накладную (куплю продажа).
В общем, сказали, что если я не соберу весь пакет доков - пиши пропало(((.
П.С. Гайцы пытаются мне припаять то, что я не остановился на взмах полосатого вибратора. Я их реально просто не видел. Погнались за мной, потому что мой скут похож на украденный (с их слов).
На экспертизу в поликлинику не ездили, на алкоголь меня никак не проверяли.
Требуется совет и помощь.
Сообщение отредактировал BUSTER: 14 Июнь 2010 - 12:27