MOTOUA.NET: Напрями руху по смугам - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Напрями руху по смугам

#1 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:52

Сьогодні написали протокол за прушення вимог знаку "напрями руху по смугам". Пропускав маршрутку і не замітив цього знаку, він був над маршруткою і поїхав з лівої смуги прямо, а знак каже що треба на ліво. Виписали рпотокол і вдома до мене дійшло шо там вряд чи є ширина смуг 2.75. Там будівництво зайняло блоками частину дороги, гайці пачками штрафують водіїв.
Так ось питання - Яка повинна бути нормативна ширина дороги? Якщо дорога не відповідає нормативні ширині то чи відміняється розмітка і знак, які повинні бути мої дії? Я можу оспорити протокол? Штраф ще не оплочував.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Июнь 2010 - 01:30

судиться можно тогда, когда в протоколе четко описываешь свое несогласие и его причину.
иначе шансы мизерные.

итак "с протоколом не согласен..."

1. не согласен, т.к. в месте, где якобы присутствовал знак (по утверждению инспектора), видимость этого знака мне была перекрыта передвигающимся автомобилем газель белого цвета номер 333хх.
данный дорожный указатель не был продублирован над проезжей частью, и как следствия я не смог выписать предписание знака такого-то, т.к. физически не мог его увидеть.

2. не согласен, т.к. в этот момент находился в крайней левой, т.к. объезжал препятствие (придумать какое), которое находилось на полосе, по которой мне необходимо было двигаться.

3. не согласен, т.к. ехал именно по этой полосе, т.к. мне необходимо было повернуть налево, но я вспомнил, что мне сначала необходимо было поехать еще и прямо, поэтому убедившись, что мой маневр безопасен и никому не создает препятствий, я перестроился в другую полосу.

дата, подпись, все пустое место перечеркнуто.

любой из этих вариантов может быть причиной обжалования штрафа в суде, главное знать наверняка что писать.
и вообще если не готов ничего сказать - можешь промолчать десять минут, подготовить свой ответ, и выдать его устно, а затем письменно инспектору.

лучше казаться дибилом, чем отдавать другому дибилу деньги.

собственно так.
протокол - это ваше все, не забывайте!
и не втыкайте на дороге ;)
0

#3 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:13

Дякую, тепер буду знати. Жаль шо я цього не знав раніше...
А я в протоколі написав шось типу пропускаючи маршруткуне замітив знак напрям руху по смугам і поїхав прямо, при цьому не створив аварійну обстановку.
Є мені сенс йти до суду чи ні?
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:43

конечно
во-первых нужно обосновать письменно на имя старшего мента тот факт, что ты не могу видеть знак, предписывающий рядность в той ситуации, о чем известил инспектора, и потом от этого же и отталкиваться в суде.
подготовить грамотную телегу, отправить письмом с извещением, либо через канцелярию.
и потом с копией этого письма в канцелярию суда, как только узнаешь где и когда он состоится или получишь повестку.
такие вещи нужно разруливать до суда, чтобы на суде ты мог устно повторить то, о чем ты уже и судью и ментов предварительно известил.
подготовить нужно грамотно, с цитатами пдд и т.д.

садись штудируй литературу, готовь бумагу.
шансы у тебя есть.
0

#5 Пользователь офлайн   Tanchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 00:02

У меня как раз на 17.06.2010 назначено заседание по поводу якобы моего нарушения этого знака. Ситуация подобная - с левого проехала прямо, а не на лево, но в моем случае я в постанове написала что объзжала препятствие в виде выбоины, и чтоб не повредить ТС, не создать авар. ситуац и бла-бла-бла вынуждена была принять немного левее. В позовной заяве в суд, кроме вышесказанного, я написала что знак, нарушение которого инкриминируется мне инспектором, отсутствует. И яма и дорога где знака нет - сфоткала на телефон и потом приложила к заяве, кроме того у меня был в машине свидетель...я его правда не додумалась сразу в постанове указать, но вспомнила о нем в заяве :wacko:
ANTIVIRUS удачи :smile304:
0

#6 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:14

Дякую, мій позов готовий, завтра занесу. Вказувати в позові шо я бідний безробітний майбутній студент? (з вересня йду на 2 вищу=))
0

#7 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:36

Віддав скаргу в суд, сказали що справа буде розглянута протягом місяця. Спитав чи треба платити штраф, сказала ні, але сумніваюсь, чи не буде так шо прийдеться платити 510 грн замість 255?=)
0

#8 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (11.6.2010, 20:56) писал:

Віддав скаргу в суд

проверь, уложился ли в положенные 10 дней! даже если уложился, не удивляйся, если придёт письмо из исполнительной службы - надо будет туда подъехать и объяснить, что идёт суд и копию иска оставить

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (11.6.2010, 20:56) писал:

справа буде розглянута протягом місяця

сильно не настраивайся - если около года, то всё в норме :siski:

п.с. а ваще такие спорные моменты надо на месте стараться утрясать, ну если нет лэвэ, то проявить творчество, это ж тебе не Америка - "Я позвоню своему адвокату" ;)
0

#9 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:58

Та в них в той день план був, по всьому місту брили всіх підряд і тільки протоколи. І якщо рік то весь цей час можна не сплочувати штраф і він не подвоється?
0

#10 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:51

Нет не удвоится, если в 10 дней ты подал в суд, там заводят дело, копию этого дела приносишь в исполнительную службу (устно говоришь, что дело рассматривается в суде) и виконавче провадження зупиняется.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей