MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#751 Пользователь офлайн   XyaH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:57

По поводу МРЭО и законов.
Я не говорил,что их пишут. Они их не могут в жизнь ввести.
Пример-штрафы. Тебя оштрафовали,ты заплатил.
Для полного счастья надо ещё и поехать показать квитанции и может даже в две интстанции.
Это ещё если не придётся ехать в суд за выпиской.
Вот именно поэтому и пишу,что контролирующие функции ГАИ не отвечают нынешним законам и положениям.

По поводу остановок ГАИ.
Тему я прочёл. Так же как и весь текст в ней.
По поводу доков скажу так. Уже видел в Киеве два мотороллера 50куб. в номерными наклейками.
Такой же номер,как и металл,но наклейка. Говорят,что пошли в МРЭО и зарегили по всем известному талону.
Вериться с трудом,но факт.
У нас в Киеве ещё нету регистрации. Это тоже факт,т.к. я буду в первых рядах.
Считаю регистрацию правильным направлением в развитии мотокультуры.
Надоели новости с разбитыми детьми на "мопедах".

По поводу приборов.
Мой источник информации ДЛЯ МЕНЯ полностью достоверен.
Я ему доверяю во всех таких вопросах.
Официальной бумаги я вам не предоставлю,конечно же.Никто этого не сделает
Тут уж ваше дело верить или нет.

А вообще скажу так:
форум-это место для общения и высказывания своей мысли.
Я так и сделал.
Авторитетной её назвать ну никак не могу,поэтому даное высказывание Груза считаю необоснованным.
Авторитетной может быть мысь человека,который имеет погоны и пишет законы и указы.
Я таковым не являюсь.
Говорю только то,что знаю не по наслышке.
0

#752 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:23

ты забыл сказать какое именно ))))
не волнуйся, никто не будет ругать, но хотелось бы в таких случаях конкретики, а не просто "сарафанного радио",
дело ведь не в самих приборах, а в том, что люди включают истерику необосновано.
самой методологии определения кубатуры пока что нет, поэтому есть или нет какие-либо приборы - абсолютно без разницы.
0

#753 Пользователь офлайн   negazovan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:50

это все для выкачки денег из народа., а по поводу детей сделать штрафы 500гривен а если нехотят платить то конфисковать скутер.
0

#754 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияnegazovan (2.6.2010, 11:10) писал:

это все для выкачки денег из народа

тебе сколько лет, народ?
и сколько ты денег положил в государственный бюджет? что вообще сделал для страны, чтобы говорить о выкачке денег из тебя?
по-моему ты пока больше от страны взял, чем ей отдал. поэтому говорить подобные вещи не имеешь гражданского права.

Просмотр сообщенияnegazovan (2.6.2010, 11:10) писал:

сделать штрафы 500гривен а если нехотят платить то конфисковать скутер

1. без регистрации пойди поймай этот скутер
2. детей у нас штрафовать незаконно, только родителей за грехи детей, но см п.1 на основании чего, если ты его не поймал?
0

#755 Пользователь офлайн   negazovan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:43

Может тебе страна чтото и дала, но не мне. А зачем права на скутер?
0

#756 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияnegazovan (2.6.2010, 12:03) писал:

А зачем права на скутер?

водительское удостоверение - документальное подтверждение того, что ты знаешь ПДД, умеешь ездить на транспортном средстве данной категории.

по поводу "не дала", так и родители наверное тебе ничего не дали - все ты сам )
п.с. прошу темы, не касающиеся собственно регистрации не развивать, и перечитывать тему с начала, не начинать по новой то, что уже обсудили и проехали.
0

#757 Пользователь офлайн   dr.Spock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:53

признаюсь честно. у меня нет двухколесного друга, но есть четырехколесный. консерва, как вы их называете.
в целом, сама идея регистрации ТС до 50 куб.см. есть палка о двух концах. попробую обьяснить свое видение.

минусы введения регистрации:
-- мне нравится носится на дырчике. своего у меня нет, но я переодически одалживаю забавное ТС у соседей-родственников-знакомых. по дорогам общего назначения практически не езжу, но теперь получается, что даже выезд в сельский магазин из дачного поселка за сигаретами будет сопряжен с опасностью изъятия дырчика, штрафа и так далее.
-- недавно я был в ашане и смотрел на дефианты. я бы это не купил никогда, просто основываясь на тактильных ощущениях от ощупывания. сомневаюсь, что дефиант надежнее и безопаснее(!) японца из контейнера. почему-то мне кажется, что со введением регистрации поток дешевых и надежных мопедок из Одессы прекратится, что повлияет на ситуацию в худшую сторону. права то детям купят, вместе с самой дешевой табуреткой.
-- неадекватность, как мне кажется, цен и тарифов. я, если и куплю себе мопедик, заплачу конечно. но для меня это игрушка, а для многих - единственное доступное средство передвижения и иногда заработка. а в едь это курьеры, монтажники, слесари. а самый дешевый дефиант+права+регистрация - это ж почти килодоллар получается, или около того. немало, в наших реалиях.
-- наверняка невозможно будет зарегистрировать самодельное ТС. банально из-за необходимости оплаты поборов в виде формальных, к сожалению, сертификаций, экспертиз, справок и выписок. таким образом игрушки вроде мотовелосипедов, мотосамокатов, маленьких мотоблоков с тележкой автоматически становятся вне закона :(

минусы отсутствия регистрации:
-- у полтинников нет страховки, ОСАГО. вообще. пару раз в пробках дети на полтинниках царапали мне дверь ручкой или зеркалом. бить ребенка - нет смысла. взять с него, кроме анализов? вряд ли. натравить на них свою страховую? не всякого дырчика хватит, чтобы дверь покрасить, кстати.
-- пару лет назад я катался с парнем, который упал с дырчика, по больницам. его сбила машина и меня остановили сотрудники ГАИ чтобы отвезти его к врачам. а у него ни документов, ни телефона, ни сознания. повезло что ГАИшник оказался сознательным и мы таки заставили областную больницу взять парня без особых внешних повреждений. была бы регистрация - было бы хоть что-то.
-- воровство. ведь сейчас, если номер на раме срезан болгаркой - ничего страшного. а воруют дырчики постоянно. с регистрацией, я думаю, это станет не так выгодно.

как ни поверни - попа :) наверное поеду как-то до регистрации в Одессу и куплю пару хороших мопедов, просто потому что потом наверняка уже не смогу этого сделать ввиду отсутствия какой-нибудь очередной разрешительной бумажки.
0

#758 Пользователь офлайн   XyaH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:02

Думаю,что приборы эти придумал кто-то и когда-то в каком-то разговоре типа мол "а я вот такое знаю...."
Методология определения кубатуры - вещь длительная,как минимум.
А задержать по закону ГАИ могут на 3 часа максимум. По крайней мере они так утверждают сами,когда начинаю с ними заедаться.

Что касается "сарафанного радио".
Весть о приборах я слышал не от пьяного малолетки.
Её опроверг тот человек,который будет меня регить с 70куб. и который будет потом иметь гимор,если кубатуру мою спалят.
Ему это далеко не нужно. И забрать жужик со штирафплощадки-это не дело щелчка двух пальцев.
Так что тут уж судите сами.
0

#759 Пользователь офлайн   XyaH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:05

ОСАГО элементарно вешается на номер рамы.
Достаточно номер принести написанным на бумажке.
Сам так езжу уже года два со страховкой. 86грн на год. Выплата,как и в машинном ОСАГО.

КАСКО вешается только на зарегестрированное ТС. Так что нужны номера.
Это ещё одна вещь,которую я преследую в регистрации.
0

#760 Пользователь офлайн   dr.Spock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:18

Просмотр сообщенияXyaH (2.6.2010, 16:25) писал:

ОСАГО элементарно вешается на номер рамы.
Достаточно номер принести написанным на бумажке.
Сам так езжу уже года два со страховкой. 86грн на год. Выплата,как и в машинном ОСАГО.

о, спасибо! обязательно напрягу младшее поколение чтобы сделали. те, которые меня лупили были безстраховочные.
0

#761 Пользователь офлайн   Nick_5 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:04

Помойму весь и смысл был в 50-кубовом, что на него ничего не нужно, чтобы как правильно сказал dr.Spock выехать в магазин да на рыбалку.
P.S. Согласен ПДД надо знать и выполнять, за нарушение штрафы.
0

#762 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:15

ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав

10 июня 2010 | 12:19

Государственная автоинспекция не намерена привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до 1 сентября 2010 года. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела ГАИ Киева Александр Совтус.

"До 1 сентября пока мы не будем привлекать к админответственности (при отсутствии водительских прав)", - сказал он.

Это связано с пока незначительным количеством автошкол в Украине, которые получили право обучать граждан для получения водительских прав категории А1. По словам заместителя начальника ГАИ Александра Демянко, в частности в Киеве таких школ чуть более 10.

При этом он отметил, что каждый собственник мопеда, который до 16 марта (дата официальной публикации учебной программы для получения прав категории А1) имел права другой категории, может получить бесплатно права категории А1.

Кроме того, ГАИ рассматривает возможность продления регистрации мопедов до ноября 2010 года (согласно постановлению правительства №1371 от 23 декабря 2009 государственная регистрация мопедов может проводиться без предоставления документов, которые подтверждают правомерность приобретения транспортного средства до 1 июля 2010).

Общая стоимость регистрации мопеда составляет около 300 гривен, стоимость обучения - от тысячи гривен.

Кабмин ввел обязательную государственную регистрацию мопедов с 1 января 2010 года.

http://podrobnosti.u.../10/692439.html

Сообщение отредактировал Galun: 10 Июнь 2010 - 11:15

0

#763 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияGalun (10.6.2010, 12:35) писал:

ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав

При этом он отметил, что каждый собственник мопеда, который до 16 марта (дата официальной публикации учебной программы для получения прав категории А1) имел права другой категории, может получить бесплатно права категории А1.

это радует
0

#764 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:12

ГАИ уже получила 4,5 тысяч номеров для мопедов

15:12 / 10.06.2010

Об этом сегодня заявил заместитель начальника ДГАИ МВД Александр Демянко

Для регистрации скутеров ГАИ уже получила от производителей ориентировочно 4,5 тысяч номеров, которые поступили в МРЭО всех регионов страны. Об этом сегодня корреспонденту «Багнета» сказал заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Александр Демянко.

По его словам, не смотря на то, что до 1 сентября, когда ГАИ официально сможет штрафовать незарегистрированные скутеры, времени осталось мало, Госавтоинспекция готова к наплыву желающих получить номера для скутеров и высокому спросу на номерные знаки.

Это «Багнету» подтвердил и начальник экзаменационного отдела УГАИ г. Киева Сергей Хмельницкий.

«Уже полученные номера для скутеров дают нам недельный запас времени. В случае же высокого спроса на них среди населения, мы будем готовы для заказа и доставки очередных партий номерных знаков без каких-либо сбоев в процессе», - сказал Сергей Хмельницкий.

При этом, по его словам, общее количество транспортных средств, после регистрации скутеров в Киеве, сможет возрасти в 1,3-1,5 раз в сравнении с 1 миллионом уже зарегистрированных авто в столице.

Напомним, как сообщал «Багнет» ранее, в Украине началась регистрация скутеров с объемом двигателя менее 50 куб. см. До 1 июля собственники скутеров смогут подать заявления на получение регистрации без документов, подтверждающие правомочность их приобретения.

Если же до 1 сентября скутеристы не получат права и номерные знаки, их будут привлекать к административной ответственности и забирать нелегальные транспортные средства.

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukrai...010-06-10/50069
0

#765 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 16:00

А как насчет передачи права управления ?
Теперь если я свои полтинники поставлю на учет на себя, то папа который примерно один раз в два года созревает съездить на рыбалку и берет мопед уже не сможет сесть за руль ? надо идти к нотариусу и платить денег чтобы дали доверенность ? а сестре ( их у меня две) а брату ?
0

#766 Пользователь офлайн   XyaH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:35

походу вписывание родственников в тех.пасс. отменили
но ща идут трения по поводу возврата такой возможности
надо следить за этим
0

#767 Пользователь офлайн   Tanchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:59

В дополнение к вышесказанному:

Цитата

10.06.2010 19:43
...
В Украине начали регистрацию мопедов с выдачей специальных номерных знаков.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины со ссылкой на заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Александра ДЕМЬЯНКО.
...
Как отметил А.ДЕМЬЯНКО, первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до 2010 года, до 1 июля этого года может проводиться без предоставления документов, которые подтверждают правомерность их приобретения, по установленной процедуре после проведения Госавтоинспекцией соответствующих проверок.

Во время регистрации мопедов предусматривается выдача временных регистрационных талонов на бумажной основе, которые в 5 раз дешевле пластикового свидетельства о регистрации. При этом срок действия таких талонов не устанавливается.

Стоимость регистрации мопедов должна состоять только из стоимости временного регистрационного талона (45 грн.), номерного знака, услуг за осмотр транспортного средства (11 грн.) и оформления регистрационных документов (15 грн.).

Уніан.
весь текст статьи тыць
0

#768 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияGalun (10.6.2010, 12:35) писал:

Кто-то на практике узнал как происходит эта процедура?
0

#769 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:51

Они еще больше упростили процедуру (пришел, показал права на другую категорию, тебе выдали новые с + А1)?
Или имеется ввиду:

п. 28 Положення передбачено, що відкриття категорії „А1” особам, які мають посвідчення водія інших категорій, проводиться за умови проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на мопеді в закладах з підготовки водіїв, підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за однією з відкритих категорій та складання лише практичного іспиту з керування.

http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1728
0

#770 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:07

почалась ! ! !

tsn
0

#771 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:50

Минуточку.... так все таки мне как владельцу А категории уже много лет, так же много лет на мне зарегестрированы мотоциклы, все равно необходимо получать категорию А1 ?
Искать богом забытую карточку водителя, нести все бумажки и потом еще сдавать экзамен по вождению ?
0

#772 Пользователь офлайн   Dіmon4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:34

Дебилы конченые. Если у меня АВС нахрена мне ихня гребаная А1
0

#773 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 16:01

не дебилы, а бизнесмены с Бальшой буквы.... с кого драть как не с нас... если за регу я согласен что это денег стоить, то приравнять владение А категорией ко владению всеми нижними А123 было бы логично....
0

#774 Пользователь офлайн   Blackbird 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:41

Информация из МРЭО.

Если открыта категория А, последние 12 месяцев вы водили (т.е. есть транспорт свой или доверенный - т.е вы не забываете ПДР и теорию пересдавать не надо), экзаменационная карточка, паспорт и две фотографии 3*4 -
то вам достаётся А1.

Номеров в МРЭО 11.06.10 ещё не было.
0

#775 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 03:48

А что значит достается ? это отдельные права ? или производится замена на права в которых гордо будет красоваться категория А1 вместе с уже открытыми АВС ?
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Тема закрыта