MOTOUA.NET: Гаишный развод на пути из Тараски - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Гаишный развод на пути из Тараски уроды они все!

#1 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:37

Короче классический разводняк Гайцов! Попал вчера на него .

Еду короче с Тараски. Доезжаю тот участок за Софиевкой - -где он прямой, классный и с карманами поворотов.
И... Упираюсь в колонну из грузовиков которые до этого пездюхали километров под 80, а сейчас резко стали ехать 50. И полоса сплошная..На встречу едут и моргают. Ага думаю - пост ГАИ. Через 2 километра -- таки стоит мент и кого-то сношает...Ну проехал их. Ситуация с дорогой не изменилась - грузовики как ехали так и едуть 50 километров. Думаю - -заепали... Выглянул раз - вроде три фуры спреди, выглянул два - - встречек нету! Рядом с карманом начинаю обгонять.. И пляяяять! Только ровняюсь с первой длинномерной фурой вижу что там так окуенна быстро едет... Первая машина в этой колонне... сами знаете кто... Да!Сука , млять, ГАИШНАЯ девятка !!!! Причем палочка из окна высунулась еще за 10 метров как я с ней поровнялся, они еще и сирену включили... Так клево! Помпезно остановили меня....
Первичная беседа с выскочившим гайцом подтвердила мои смутные мысли о том, что сейчас мне станет легче. Причем легче не меньше чем на 50 гривен. Я был любезно перенаправлен к прапорщику водителю, где дипломатично предложил сдать в фонд ГАИ некоторую сумму.Следующие десят секунд закончились кульминацией в виде вмиг осиротивших меня двух бумажек на общую сумму 100 гривен.
Причем, у них такая книга типа бухгалтерской- гаец туда записал время, дату и мой номер. Без протокола...В этой книжице много записей... Полнятно о чем я ? :(
Дальше поцелуй в десны, вопрос -- сколько еще длится слет (видимо разведданные собирали - сколько еще будет идти активный намолот бабла на мотоциклистах) и я еду дальше.
Я тока счас допер - этож чиста классический развод - одна машина стоит и пасет по трассе, а вторая мееедленно катается вдоль первой туда сюда, собирая за собой (вагин)ес какие очереди. Понятное дело, что в 9 случаях из 10 кто-то да начнет обгонять пердящую толпу длинною в километр, и с большой долей вероятности попадет на карман или на разметку. И... - 100 рублей уходят к специалистам... Ух мля и уроды... Ну и (собакоженщин)и....
Млин вторая тараска - -и опять меня доят....
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:56

Нашего Вована гайцы на выезде с Тараски на 1400гринов облегчили с запахом им не понравился.
0

#3 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:00

Не понравился или на месте экспертизу сделали ? или там и так ясно было без экспертизы ?
0

#4 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияpasha (6.6.2010, 22:20) писал:

Не понравился или на месте экспертизу сделали ? или там и так ясно было без экспертизы ?

Что-то мне подсказывает , что человек сам не настаивал на экспертизе- - там поутру все с таким амбре и лицами выезжали что любой взмах палкой - это 1400 гривен, посему лучший экип - это маска на лице под шлем, и темные очки...
0

#5 Пользователь офлайн   TariQ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:29

на таком гейцовом приколе я палился два раза. Правда не на скуте, а на машине. Да и возвращаясь с Тараски тож чуть не попался. Мигали встречки, мол, дето шота есть. А его все нет и нет. И колонка небольшая собралась. Обходил по правилам (110кмэч через прерывистую) и "впереди планеты всей" увидел этих нехороших бобров((( Так что будьте осторожны на обгонах колонн!)
0

#6 Пользователь офлайн   Memphis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 04:45

А в ПДД разве убрали пункт, по которому можно обогнать медленно тянущийся транспорт (я ж так понимаю это была не колонна; искусственное ограничение скорости движения одними пи...сами - это ж нарушение ПДД)?

Я в пятницу примерно также чуть попал, только разница была б та, что я был впереди, а менты сзади :( Но я ехал ровно 80 (вроде бы по ПДД максимум для мотоциклов по трассе - 80; или опять что-то путаю?) )) Товарищам ментам надоело за мной тянутся с такой скоростью и они пошли не левую полосу (на дороге было 2-е полосы в одну сторону). Я так думал, что они метров через 500 тормознут пообщаться чего я до этого обогнал фуру на 100 км/ч или сразу при обгоне начнут предлагать купить у них палочку (я их сзади тогда не заметил или они откуда-то пристроились) :(

Сообщение отредактировал Memphis: 07 Июнь 2010 - 04:47

0

#7 Пользователь офлайн   Зампотех 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:59

Просмотр сообщенияMemphis (7.6.2010, 5:05) писал:

А в ПДД разве убрали пункт, по которому можно обогнать медленно тянущийся транспорт (я ж так понимаю это была не колонна; искусственное ограничение скорости движения одними пи...сами - это ж нарушение ПДД)?

3.25

"Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных *, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч).

* Одиночными считаются одиночные транспортные средства, автопоезда, а также буксирующее транспортное средство в сцеплении с буксируемым.

Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается.
В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда недвижимого препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
0

#8 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияMemphis (7.6.2010, 6:05) писал:

Я в пятницу примерно также чуть попал, только разница была б та, что я был впереди, а менты сзади ;) Но я ехал ровно 80 (вроде бы по ПДД максимум для мотоциклов по трассе - 80; или опять что-то путаю?) )) Товарищам ментам надоело за мной тянутся с такой скоростью и они пошли не левую полосу (на дороге было 2-е полосы в одну сторону). Я так думал, что они метров через 500 тормознут пообщаться чего я до этого обогнал фуру на 100 км/ч или сразу при обгоне начнут предлагать купить у них палочку (я их сзади тогда не заметил или они откуда-то пристроились) :)

Путаешь - для мотоциклов как и для других т/с - в городе 60, за городом согласно требованиям ПДД -90кмч или 110кмч согласно знакам и классу и ессесно состоянию дорог. Ноэто на м повезло - в села Чехии - -вооще 50 надо ехать.... вот где жуть...
0

#9 Пользователь офлайн   Зампотех 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияKimura (7.6.2010, 11:25) писал:

Путаешь - для мотоциклов как и для других т/с - в городе 60, за городом согласно требованиям ПДД -90кмч или 110кмч согласно знакам и классу и ессесно состоянию дорог. Ноэто на м повезло - в села Чехии - -вооще 50 надо ехать.... вот где жуть...

12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1

- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.

Так что для нас "необлагаемый налогом" максимум - сотня...

Сообщение отредактировал Зампотех: 07 Июнь 2010 - 12:43

0

#10 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияЗампотех (7.6.2010, 13:37) писал:

12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1

- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.

Так что для нас "необлагаемый налогом" максимум - сотня...

Чо то вы меня расстраиваете - Демака вон рассказал как его менты щемили за второй ряд - -типа мотам можно только в первом по правилам пдд... совсем все плохо....
0

#11 Пользователь офлайн   Memphis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 04:35

М-да... надо будет освежить в памяти ПДД ;)

А "необлагаемый налог 100" - это 80 (по ПДД) + 20 (разрешенные превышение максимальной скорости или как оно называется?)? Я тут ничего не напутал?
0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияMemphis (8.6.2010, 5:55) писал:

+ 20 (разрешенные превышение максимальной скорости или как оно называется?)

не разрешенные, а те, за которые выносится только устное предупреждение.
точнее +19.

но это превышение - уже повод для остановки вас и поиска других возможностей обложить вас налогом.
0

#13 Пользователь офлайн   Зампотех 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.6.2010, 9:30) писал:

не разрешенные, а те, за которые выносится только устное предупреждение.
точнее +19.

но это превышение - уже повод для остановки вас и поиска других возможностей обложить вас налогом.

Статья 122. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения

Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, -

влекут наложение штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

По русски это будет 255-340 гривнов.
То есть все-таки 20кмч. Ну и еще есть возможность побазарить о пределе точности прибора, можно выгадать 1-2 кмч. Если есть желание :)

Цитируем дальше
Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на пятьдесят километров в час, непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, а так же нарушения правил остановки, стоянки, создающие помехи дорожному движению или угрозу безопасности движения, -

влекут наложение штрафа от тридцати до сорока не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов. Конец цитаты

510-680 гривен.

И вообще, с разделом Скорость движения забавный казус получается. Ограничение 80 кмч касается мотоциклов. А раздел Общие положения разделяет понятия мопед и мотоцикл. Получается, для мопеда ограничение 80 кмч не работает :)

И вот еще новость для себя вычитал: "...на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
110 км/час..."

Цитаты отсюда.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей