Здравствуйте, Уважаемые!
У меня Yamaha Ovetto (Neos) 49,2 сс. Я собираюсь ремонтировать поршневую систему. Если я не ошибаюсь, то пелец не на втулке, а на игольчатом подшипнике. Подскажите, пожалуйста, как без проблем снять и обратно поставить подшипник? Мне говорили, что его очень трудно потом собрать назад.
Спасибо.
С уважением, Charger69.
Страница 1 из 1
Вопрос по ремонту поршневой
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Май 2010 - 20:32
Цитата
...то пелец не на втулке, а на игольчатом подшипнике.
м ну лично у меня не проблемно его снимать и ставить.его нужно легко выбить вместе с пальцем.Если недай бог повредишь его то тоже не горюй

п.с. а так если уже буш ставить новую ЦПГ то лучше и поставь сразу новый подшипник.
Отправлено 27 Май 2010 - 20:36
Да вот я толькочто даже проверил. У меня мой скут счас разобраный на хате стоит.Я новую цпг тож ставлю. Ну лично у меня какбы без затруднений подшипник вставляется в шатун и в подшипник без проблем вставляется палец.Мб у тебя или присохло это всё дело или сплавилось))думаю взять какоето счвёрлышко и попробывать легонько выбить.
Отправлено 27 Май 2010 - 23:16
В чем проблема? Если игольчатый подшип (сепаратор) живой - ставим его же обратно, если не очень - покупаем новый качественный в проверенном магазе подшипов. Снимается - одевается свободно, без натяга.
Отправлено 28 Май 2010 - 17:55
DimAce (28.5.2010, 0:36) писал:
В чем проблема? Если игольчатый подшип (сепаратор) живой - ставим его же обратно, если не очень - покупаем новый качественный в проверенном магазе подшипов. Снимается - одевается свободно, без натяга.
+1, чего не скажешь про палец, который легок в обращении только на "уставших" поршнях. Поэтому я предпочитаю работать с ним с помощью нехитрого приспособления, позволяющего избежать изгибающих нагрузок на шатун. На снимке второй слева.
Прикрепленные файлы
-
___._________.______________________.JPG (258,31К)
Количество загрузок:: 188
Отправлено 31 Май 2010 - 14:58
Спасибо, ребята. Я имел в виду то, что если ролики рассыпятся, то трудно вставить назад.
Уважаемый KSB, можете скинуть расчёты этих инструментов?
Отправлено 31 Май 2010 - 19:55
Charger69 (31.5.2010, 16:18) писал:
Спасибо, ребята. Я имел в виду то, что если ролики рассыпятся, то трудно вставить назад.
Если ты имеешь ввиду калькуляцию, то завтра сделаю.
Кстати, я поместил объявление о продаже излишков приспособлений и инструмента, с ценами, глянь в сотв.ветку
Поделиться темой:
Страница 1 из 1