Если заливать в скутер бензин 95+ (премиум,ультра, шмультра), чем черавато? Некоторые люди говорят, что присадки в этом бензине смывают масляную пленку и это может навредеть поршневой! Так ли это?
Бензин 95+, премиум, ультра, шмультра и т.д. для скутера! Чем грозит бензин для скутеров?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 Март 2010 - 08:32
А мне почему-то кажется что все мы знаем это просто рыбацкий синдром
Отправлено 13 Март 2010 - 19:46
Был связан с работой в сфере АЗС. 95-го в Украине нету. Нигде. Присадки рулят, блин
Отправлено 25 Март 2010 - 18:09
Хочу продолжить тему
... в условиях кризиса и дорогого бензина ... что лучше: покупать 95 бензин на обычной заправке или 92 на хорошей (ВОГ ... НЕФТЕК и тд.) ...
... в условиях кризиса и дорогого бензина ... что лучше: покупать 95 бензин на обычной заправке или 92 на хорошей (ВОГ ... НЕФТЕК и тд.) ...
Отправлено 25 Март 2010 - 18:16
лучше заправляться на хорошей заправке любым бензином, чем любым бензином на плохой заправке.
Отправлено 19 Май 2010 - 09:13
Здрасьте!
Опыт по дырчикам немалый.
Suzuki Sepia zz (ГАВНО), DIO34, Honda Dylan 150, Piaggio NGR, Jog RR.
Скажу одно-жужики очень прихотливы к топливу ввиду их малого обьёма.
Только Honda Dylan жрал всё вподряд. При этом он проездил 50 000 без вмешательств в кишки.
Так вот.
1.98 бензин лить не советую. Едешь быстрее,но не долго. Пьяджик стёр поршень на 4500км. Печально ;(
2.SHELL V-POWER - БОЯН!!! Есть чел, который является главой комиссии контроля качества АЗС ШЕЛЛ.
Так вот он сам его не льёт,хотя финансов хватает на это.
Его мнение после всех тестов и т.п. - простой 95 бензин на ШЕЛЛ.
3.Лично я лью в машину 98+ на УкрАвто.
Результат: совершенно другая работа двигателя. Тихо, ефективно, тягово(меньшее количество понижений передач)
Реально для сравнения: у меня Форестер не турбированный 2.0. Так вот на пятой передаче я заежаю на Старонаводницкую при скорости 50км/ч.
Очень яркое топливо.
95+ такой же, но не такой приёмистый.
Смотрел их сетрификаты и документы. В них чётко указаны присадки. Так вот: ТАМ НЕТУ ПОВЫШЕНИЯ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА И Т.П. Они только чистят и всё!
В 95+ льют те же присадки, токо их добавляют не в 98 бензин, а в 95.
4.Общаюсь довольно тесно с таможенным брокером. Она занимается растаможкой ГСМ.
Так вот. Лукойл,АНП,ТНК(Гепард) ВООБЩЕ не завозят в Украину 95 бензин. Они его тут "делают"
УкрАвто возит ВСЕ виды топлива,продаваемые у них, с Прибалтики. МАЖЕЙКО!!!
ОККО когда-то возили тоже оттуда. Сейчас завозят тоже, но большинство с Лисичанска.
ИТОГ СЕЙ БАСНИ:
мой совет - УкрАвто 95 простой постояннно, 95+ регулярно.
Опыт по дырчикам немалый.
Suzuki Sepia zz (ГАВНО), DIO34, Honda Dylan 150, Piaggio NGR, Jog RR.
Скажу одно-жужики очень прихотливы к топливу ввиду их малого обьёма.
Только Honda Dylan жрал всё вподряд. При этом он проездил 50 000 без вмешательств в кишки.
Так вот.
1.98 бензин лить не советую. Едешь быстрее,но не долго. Пьяджик стёр поршень на 4500км. Печально ;(
2.SHELL V-POWER - БОЯН!!! Есть чел, который является главой комиссии контроля качества АЗС ШЕЛЛ.
Так вот он сам его не льёт,хотя финансов хватает на это.
Его мнение после всех тестов и т.п. - простой 95 бензин на ШЕЛЛ.
3.Лично я лью в машину 98+ на УкрАвто.
Результат: совершенно другая работа двигателя. Тихо, ефективно, тягово(меньшее количество понижений передач)
Реально для сравнения: у меня Форестер не турбированный 2.0. Так вот на пятой передаче я заежаю на Старонаводницкую при скорости 50км/ч.
Очень яркое топливо.
95+ такой же, но не такой приёмистый.
Смотрел их сетрификаты и документы. В них чётко указаны присадки. Так вот: ТАМ НЕТУ ПОВЫШЕНИЯ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА И Т.П. Они только чистят и всё!
В 95+ льют те же присадки, токо их добавляют не в 98 бензин, а в 95.
Так вот. Лукойл,АНП,ТНК(Гепард) ВООБЩЕ не завозят в Украину 95 бензин. Они его тут "делают"
ОККО когда-то возили тоже оттуда. Сейчас завозят тоже, но большинство с Лисичанска.
ИТОГ СЕЙ БАСНИ:
мой совет - УкрАвто 95 простой постояннно, 95+ регулярно.
Отправлено 19 Май 2010 - 21:14
XyaH (19.5.2010, 10:33) писал:
Здрасьте!
C каких пор Лисичанское топливо у нас стало ИМПОРТОМ?
ОККО (смотрел доки на заправке в Ямполе Винницкой области) ввозит 95-й с Румынии.