Страница 1 из 1
Что(какие документы, справки) и какая категория нужна для получения прав на 250 кубовый мотоцикл?
Отправлено 04 Май 2010 - 15:16
Собираюсь покупать Hyosung 250 кубовый и хочется до покупки уже сделать права, чтобы домой можно было норм прикатить...Не помню какая категория нужна(A2 по-моему, но не уверен).Ну насчет категории - это чисто спортивный интерес.
А насчет справок и документов вообще не знаю что почем.
А насчет справок и документов вообще не знаю что почем.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Май 2010 - 15:45
Нет, ты меня не правильно понял))
я не хочу Именно СДЕЛАТЬ права, я хочу их сдать, но не знаю с какими документами и справками туда надо идти.
А пдд я на днях почитаю...
я не хочу Именно СДЕЛАТЬ права, я хочу их сдать, но не знаю с какими документами и справками туда надо идти.
А пдд я на днях почитаю...
Отправлено 04 Май 2010 - 15:57
В авто/мото школу спочатку потрібно йти з бажанням вчитися, а там вже тобі точно розкажуть, які саме документи потрібні.
Отправлено 05 Май 2010 - 08:06
насколько я понял из форума, в каждом городе свои заморочки. походи по автошколам, которые готовят мотоциклистов, объясни ситуацию, они тебе предложат варианты. мне, например, в МРЭО сказали, что нужно учиться с нуля (у меня категория В открыта уже 10 лет, есть стаж), отправили в автошколу, а в автошколе решили всё намного проще, без обучения.
Отправлено 06 Май 2010 - 09:46
пришёл в автошколу, объяснил ситуацию. директор оказался нормальный мужик. говорит, в моём случае обучаться заново не нужно. заплатишь за доподготовку, сдашь вождение и никакой теории сдавать не нужно (в смысле, говорит по закону действительно не нужно). заплатил директору сколько сказал, не в кассу, он всё устроил. я и вождение не сдавал. говорю ему: "вы хоть мотоцикл покажите, на котором буду экзамен сдавать". а он: "оно тебе надо? нет? ну и не парься".
в другой автошколе, которая готовит мотоциклистов, денег просили больше и мороки обещали больше. ходи, узнавай.
в другой автошколе, которая готовит мотоциклистов, денег просили больше и мороки обещали больше. ходи, узнавай.
Отправлено 06 Май 2010 - 10:02
ясно...ну мне просто сдать на права надо, и с теорией и с практикой))
Отправлено 12 Май 2010 - 20:45
DeeMON (6.5.2010, 11:22) писал:
ну мне просто сдать на права надо, и с теорией и с практикой))
Что значит "просто сдать" в твоём понимании?
Чтобы идти в МРЭО сдавать надо иметь бумажку об окончании мото- или автошколы (автошкола - это 2,5-3 месяца учебы, мотошкола - не знаю), ну и медсправку. Без них сдавать никак. Экстерном сейчас нельзя.
А вот если "просто сдать" - это просто купить, тогда так и спрашивай.
Отправлено 14 Май 2010 - 19:55
так, тут вроде обо мне данных нет... скажите, плиз, кто то может посоветовать человека, или или сам может помочь, просто сделать права, за вознаграждение, разумеется...пишите в личку
Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:39
тоже интересно. порекомендуйте школу или отдельного мастера, который _научит_ меня ездить на двух колесах. с выдачей справки, что я умею. или без справки, но хотя бы ездить научат всерьез, а не так как я на дырчике рассекаю по прямой и за сигаретами.
стаж вождения по категории В - 11 лет
стаж вождения по категории В - 11 лет
Поделиться темой:
Страница 1 из 1