MOTOUA.NET: Viper ZS 125 J (часть 2) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 J (часть 2) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:17

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения здесь
0

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1051 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 05:42

Просмотр сообщенияттл (7.5.2010, 10:54) писал:

У меня точно такая же ситуация mad.gif на днях буду заниматься заменой.

Так у тебя на какой тысячи подшипники полетели ?А у меня на 3500км.Отсюда можно сделать вывод- что изначально смазки в них маловато или нет вовсе.Советую ,тем кто недавно купил мото, проверить подшипники колёс что бы ситуация у вас не повторилась.

Просмотр сообщенияVargun (7.5.2010, 11:31) писал:

Блин а дорогое оно, у нас нигде небыло ,неделю ждал пришлось в Виннице на базе заказывать 95 гр за 1 литр это вобще жесть:-).

Я проехал 3500км на автомасле ХАДО полусинтетик-нарушений с работой сцепления не заметил даже зимой.Единственное побочное явление -это как только завёл утром мотор ,выжал сцепление,включаю первую передачу и чувствуется лёгкий рывок мото(это просто недостаточно прогрето масло).Но когда мотор прогрет этого больше не наблюдаеться.Может это у всех так?
0

#1052 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 05:57

Просмотр сообщенияsashka_ (7.5.2010, 18:03) писал:

Какие еще нужны документы для регистрации кто знает и сколько эта процедура полностью выносит в деньгах?

Мне сие удовольствие обошлось в Кельменцах около 1500гр.Но если тебе удастся не брать временный талон а подождать недельку и взять сразу пластик то будет намного дешевле.Если ваши менты не такие хапуги как у нас, то вполне реально вложиться в 1000гр.
0

#1053 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 12:01

Всем Привет и того замена масла прошла удачно, медсправку сделал а вот на сегодня поездка в МРЭОсорвалас номеров нет ну кто ж виноват што у нас страна идиотов скоро буду ставит подсветку еще одну 12v лампочку и все можно будет ставить...
0

#1054 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияden2 (8.5.2010, 7:02) писал:

Так у тебя на какой тысячи подшипники полетели ?А у меня на 3500км.Отсюда можно сделать вывод- что изначально смазки в них маловато или нет вовсе.Советую ,тем кто недавно купил мото, проверить подшипники колёс что бы ситуация у вас не повторилась.

У меня подшипник залюфтил на 7000км как раз под закрытие прошлого сезона.

Сегодня ездил в Чернигов заправлялся, ( у нес в городе полный......!!!! а не бензин!!!, мотор даже до 5500-6000об/мин было проблематично раскрутить мотоцикл дёргался вибрировал холостые не хотел держать, чють ветер в лицо скорость страшно падает, малейший подъём таже история , заправился нормальным бензином у мотоцикла словно крылья выросли обратно домой летел 80-85км/час мотор раскручивался без проблем до 7000-7500об/мин на 5-ой передаче.

В общей сложности сегодня проехал около 200км подшипник совсем разболтался. Надо срочнейшим!!!! образом менять ( когда буду менять весь процес буду фотографировать и потом выложу)

Я проехал 3500км на автомасле ХАДО полусинтетик-нарушений с работой сцепления не заметил даже зимой.Единственное побочное явление -это как только завёл утром мотор ,выжал сцепление,включаю первую передачу и чувствуется лёгкий рывок мото(это просто недостаточно прогрето масло).Но когда мотор прогрет этого больше не наблюдаеться.Может это у всех так?

У меня с утра тоже даже когда мотор прогрет при включении первой передаче происходит лёгкий рывок. ( по этому поводу сильно не переживаю)

В связи с установкой "велокомпа" и "МК-05" постоянно отслеживаю реальные обороты и скорость и сравниваю с показаниями родных приборов...............УЛЫБАЮСЬ!!!!! от всего сердца!!!!!!!!!!!!
Сегодня "лечю" с Чернигова на родном спидометре 105км/час :blink: ( в голове мысь какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЕНЗИН просто закись озота какая то!!!!) перевожу взгляд на "велокомп" а там .......85км/час!!!! :lol:

Но всё равно приятно..... :)
0

#1055 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияттл (8.5.2010, 19:09) писал:

Надо срочнейшим!!!! образом менять ( когда буду менять весь процес буду фотографировать и потом выложу)

Мне тоже ,как поменяеш укажи номер подшипника что бы знать какой покупать.

Просмотр сообщенияттл (8.5.2010, 19:09) писал:

Сегодня "лечю" с Чернигова на родном спидометре 105км/час blink.gif ( в голове мысь какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЕНЗИН просто закись озота какая то!!!!) перевожу взгляд на "велокомп" а там .......85км/час!!!! laugh.gif

А мой как мне кажеться не врёт ,но интересно проверить.Где и почём можно купить этот МК 05 ?
0

#1056 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияden2 (8.5.2010, 19:17) писал:

Мне тоже ,как поменяеш укажи номер подшипника что бы знать какой покупать.

А мой как мне кажеться не врёт ,но интересно проверить.Где и почём можно купить этот МК 05 ?

"МК-05" это тахометр, я покупал на Бегемото, 180гр. ( сейчас помойму подешевели)
0

#1057 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 18:21

Бегемото это сайт?
0

#1058 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияden2 (8.5.2010, 19:41) писал:

Бегемото это сайт?

Да, в "яндексе" набери Бегемото и тебя выведет на этот сайт, а там на сайте поиске набери МК-05 и тебе выдаст этот прибор.
0

#1059 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 18:27

Спасибо за помощь.Кто бы помог ещё в форматирование фото?Какой формат нужен на форуме и как уменьшить без потери качества?
0

#1060 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 18:59

А я сегодня первый раз дал мотору 4500тыс об/мин ощущения бомба поменял масло и мотор начал работать совсем по другому :-)
0

#1061 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 19:02

Просмотр сообщенияVargun (8.5.2010, 20:19) писал:

А я сегодня первый раз дал мотору 4500тыс об/мин ощущения бомба поменял масло и мотор начал работать совсем по другому :-)

:blink: главное с оборотами не торопись
0

#1062 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 19:18

Да я знаю но есть одно но:-) я весь период обкатки ездил не один а вдвоем мне прос не выходит ездить одному жена носит малыша :-):-):-):-):-) а на роботу ей 12 км в одну сторону вот и выходит што весь период обкатки ездил вдвоем ездил на всех передачах активно использую коробку, дорога не очень вот и приходитца с ней работать но весь период старался не давать больше 3.5тыс об/мин как думаете это могло помешать мотору прос я от самого начала слушаю мотор и меня беспокоят стуки в нем они были сначало а при замене масла стали тише только иногда слышны когда мотор холодный а потом когда хорошо поработает когда приежаю домой их помоему нет ... Кто што думает по этому поводу ?
0

#1063 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияттл (7.5.2010, 22:57) писал:

Большое спасибо за приглашение :lol:

Шепетовка слишком далеко, и на субботу уже запланированы другие семейные мероприятия.

Як далеко? 20км=)
Були ми там, колона прікольно, а все решта туфта, більше на пітбайк не поїду, скучно, не організовано і просто. :blink:
Торнадо віз нас зі швидкістю 90-100 при 60-65% газу, при цьому взяв 9.16л на 220км, це десь 4.1-4.2л на 100. Це вам не зска. Зате 100км за годину і пару хвилин :)
0

#1064 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияVargun (8.5.2010, 20:38) писал:

Да я знаю но есть одно но:-) я весь период обкатки ездил не один а вдвоем мне прос не выходит ездить одному жена носит малыша :-):-):-):-):-)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! будь 100-крат ОСТОРОЖНЕЙ!!!! ( как станешь счастливым ПАПОЙ, сообщи будем П-Р-А-З-Д-А-В-Л-Я-Т-Ь!!!!)

а на роботу ей 12 км в одну сторону но весь период старался не давать больше 3.5тыс об/мин как думаете это могло помешать мотору

Уверен что НЕТ, расстояние не большое и обороты не превышал, тем более я сам в трусах 105кг вешу + одежда+шлем думаю все 115кг выйдет, так что нагрузка у меня на обкатке и на твоей обкатке соизмерима и проблем нет.
Я видел Т-А-К-И-Е Д-Я-Д-Ь-К-И (под 130кг) + такой же кум с мешком картошки сзади на ZS-ках в селе ездят. сильно сомневаюсь что они просили самого худенького и стройного в селе мужичка обкатку им пройти :blink:

прос я от самого начала слушаю мотор и меня беспокоят стуки в нем они были сначало а при замене масла стали тише только иногда слышны когда мотор холодный а потом когда хорошо поработает когда приежаю домой их помоему нет ... Кто што думает по этому поводу ?

У меня у самого была просто П-А-Р-А-Н-О-Я!!! насчёт шумов в моторе, не переживай я переслушал кучу ZS-ок (причом что смешно у меня тоже просили послушать сравнить, видно не только у меня навязчивая идея была :lol: ) это характерная черта работы мотора, здорово шумит цепь ГРМ, а при нагреве действительно мотор нечинает меньше посторонних звуков издовать.
0

#1065 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (8.5.2010, 20:48) писал:

Як далеко? 20км=)

Я по карте посмотрел что шепетовка возле Славуты, а я живу в СЛАВУТИЧЕ, или я не туда по карте посмотрел :)

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (8.5.2010, 20:48) писал:

Торнадо віз нас зі швидкістю 90-100 при 60-65% газу, при цьому взяв 9.16л на 220км, це десь 4.1-4.2л на 100. Це вам не зска. Зате 100км за годину і пару хвилин :lol:

Хочешь скромный расход топлива - будет скромная мощьность, хочешь пошустрей придётся и на заправку почаще :blink: , :)
0

#1066 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 20:29

Спасибо за поздровления и за то што подсказал а то я уже начал волноватца:-)
0

#1067 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:01

Оце хаха ТТЛ, я весь час думав шо ти в славуті=) Я валяюсь, як я так втикав?!=)
2 Варгун, не переживай ти так, якшо будеш обкатувати до 4500обертів, то мот прослужить на пів процента довше ніж при 5500=) Імхо. Просто вважаю двіжок в зски невбиваємий.
0

#1068 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:40

китаёзы так специально сделали, :blink: у меня также было (внутри мокрая ржавчина и мало смазки). и ещё обязательно смажь червяк привода спидометра в колесе и втулку бронзовую, а то начнёт жутко пищать.

если масло без приставки 4-т это автомасло, на нём тоже можно ездить. просто сцепление залипает. вообщето в книге по эксплуатации пишет SAE 15W/40 API SF. даже нет намёка на мото масло.

Сообщение отредактировал вотвот: 08 Май 2010 - 21:47

0

#1069 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:02

Прикол : захожу в магазин где продают много разного и в том числе масло ( сегодня ) и на вопрос а есть ли у вас масло ХАДО продавец сразу же спросил : а вам зачем ? А я ему : мне на мот , а он: не такого нет но есть мото там какоето а я ему мне на 4т . И тут он выдал фразу от которой я начал выпадать сосмеху:А вы знаете мой вам совет берите масло Штиль што в бензопилу идет оно тоже 4т очень хорошое масло прям ну все берут. Я сказал што подумаю развернулся и ушол побыстрей думая про себя : Ну ты дядя гониш это же каким надо быть лохом што бы поверить этому чуваку:-):-):-)
0

#1070 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:08

Албанский вопрос : а што такое ГРМ- Главная Развед Машына или как ? :-):-):-):-):-).
0

#1071 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияVargun (8.5.2010, 23:22) писал:

Прикол : захожу в магазин где продают много разного и в том числе масло ( сегодня ) и на вопрос а есть ли у вас масло ХАДО продавец сразу же спросил : а вам зачем ? А я ему : мне на мот , а он: не такого нет но есть мото там какоето а я ему мне на 4т . И тут он выдал фразу от которой я начал выпадать сосмеху:А вы знаете мой вам совет берите масло Штиль што в бензопилу идет оно тоже 4т очень хорошое масло прям ну все берут. Я сказал што подумаю развернулся и ушол побыстрей думая про себя : Ну ты дядя гониш это же каким надо быть лохом што бы поверить этому чуваку:-):-):-)

сомневаюсь что бензопила имеет 4-х тактный движок, развечто она на колёсах. кстати у нас масло хадо продают на разлив 50 гр, или в банке 95.
0

#1072 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияVargun (8.5.2010, 23:28) писал:

Албанский вопрос : а што такое ГРМ- Главная Развед Машына или как ? :-):-):-):-):-).

Аббревиатура «ГРМ» имеет следующие расшифровки: Газораспределительный механизм
0

#1073 Пользователь офлайн   mithun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 01:16

Привет, народ! Кто-нить менял масло в вилке? Что туда залить?
0

#1074 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 09:33

Всех товарищей поздравляю с праздником 9 мая .С Днем ПОБЕДЫ ТОВАРИЩИ!!!
0

#1075 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияVargun (8.5.2010, 23:22) писал:

И тут он выдал фразу от которой я начал выпадать сосмеху:А вы знаете мой вам совет берите масло Штиль што в бензопилу идет оно тоже 4т очень хорошое масло прям ну все берут.

Я в ШОКЕ от таких.......!!!!!!!!!!!!! это ж надо быть таким........!!!!!!!!!

Пусть себе в .......!!!!! это масло "ШТИЛЬ" зальёт может голова думать начнёт.

Хорошо что ты уже человек понимающий, а попади ему человек без опыта и такие горе-продавцы безграмотные ТАКОЕ!!!!!! насоветуют, а потом говорят что китай-г....о!!!!, это в голове этих продавцов г...о!!!!

ВРЕДИТЕЛИ!!!! ( слов нет одни междометья!!!!! :blink: )извеняюсь за излишнюю эмоциональность.
0

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Тема закрыта