MOTOUA.NET: Акция протеста против реги мопедов и непродуманного введения подкатегорий - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Акция протеста против реги мопедов и непродуманного введения подкатегорий (3 Апреля),в каждом областном центре!

#1 Пользователь офлайн   nCuX 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 22:49

Акция протеста против регистрации мопедов и непродуманного введения подкатегорий (3 Апреля),в каждом областном центре!
МопЭд не мой - просто разместил обьяву.

Для Киевлян - 3 апреля Киев с 10.00 под Верховной Радой.

Список требований в крации:
1. Отменить закон о регистрации малокубатурной мототехники или упростить до минимума ,сделав все соответствующие процедуры бесплатными и сохранить за мопедами статус «немеханического ТС» .
2. Отменить тех. осмотр малокубатурных ТС (до 50 куб. см.)
3. Отменить медкомиссию для владельцев мопедов с двигателем до 50 куб. см.
4. Водителям, имеющим права любой другой категории разрешить управление малокубатурными ТС без открытия «А1». Стоимость обучения на «А1» для тех, у кого нет прав, не должна превышать 200 грн.
5. Разрешить на мопедах выполнять манёвр левого поворота, движение в левом ряду.
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 02:58

Просмотр сообщения3BIP (7.4.2010, 21:23) писал:

И не было никаких истоков, сразу права и кубатура.

и с каждым годом было все больше увечий и трупов
забыл?
а я помню
в неделю железно 3-4 выезда на дтп
и сейчас почитай сколькои по чьей вине.
если мы сами не самоорганизовалисьб за это время - нас организуют насильно.
это закон общества.
иначе анархия неизбежна
0

#77 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 08 Апрель 2010 - 05:56

Вот честно, не хочу с тобой спорить, нЕхОчУ!
У ГАИ достаточно оснований и прав проверять, останавливать, штрафовать и т.д. и т.п. как водителей четырехколесных, так и двухколесных. И без регистрации, и без А1 вполне достаточно рычагов, для управления "стадом" дойных коров, которые в броуновском движении передвигаются по дорогам Украины. НО им этого мало, давай исчо, афтар жги - это нормально? Я считаю, что нет.
Всем спасибо.
0

#78 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:17

1
0

#79 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:27

саня, это пост называется "у соседа корова сдохла. мелочь. а приятно"
переведу "пофигу что на дорогах беспредел, главное не дать ментам нахапать"

мне в этом плане очень нравится россия и москва в частности.
пока что никаких а1 и регистраций мапедов.
и даже штрафа за пьянку на мапеде большого, как у нас.

но если менты хлопнут за нарушение ПДД - не отвертишься.
либо отстегнешь столько, что будешь год помнить нарушенный пункт ПДД.

и если мы не хотели по хорошему - имеем то что имеем. и будет еще жестче.
и не нужно о демократии заикаться даже.
не заслужили мы демократию.
штрафы нам не страшны, взяточничество процветает, зато наша главная цель - не отдать кровные деньги ментам в казну.
все остальное взглядом со стороны даже не рассматривается.
потому что "мое отнять хотят"
0

#80 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияVovan (8.4.2010, 10:37) писал:

+1

а что еще может сказать бунтарь-алкоголик за рулем? ;)))))
0

#81 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.4.2010, 14:47) писал:

саня, это пост называется "у соседа корова сдохла. мелочь. а приятно"
переведу "пофигу что на дорогах беспредел, главное не дать ментам нахапать"

мне в этом плане очень нравится россия и москва в частности.
пока что никаких а1 и регистраций мапедов.
и даже штрафа за пьянку на мапеде большого, как у нас.

но если менты хлопнут за нарушение ПДД - не отвертишься.
либо отстегнешь столько, что будешь год помнить нарушенный пункт ПДД.

и если мы не хотели по хорошему - имеем то что имеем. и будет еще жестче.
и не нужно о демократии заикаться даже.
не заслужили мы демократию.
штрафы нам не страшны, взяточничество процветает, зато наша главная цель - не отдать кровные деньги ментам в казну.
все остальное взглядом со стороны даже не рассматривается.
потому что "мое отнять хотят"

Ты думаешь, если повесят номера - менты хапать не будут? Пусть чем вешать номера за ГАИ возьмутся, коррупцию задушат.
Если уж ты привел в пример Россию и Москву, то там пошли ещё дальше, хотят ввести категорию "М" - попросту мопед, а остальные категории раздробить ещё больше. Будет у них и С1, и Д1 и шо хошь.
З.Ы. Порядок на дорогах не вводом номеров наводить нужно.
0

#82 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:46

Порядок на дорогах надо наводить путём жёсткого контроля со стороны ГАИ и ограничения выезда до дорогу райдеров без права передвигаться на таковых по состоянию здоровья, отсутствия прав, регистрации, ТО ТС... Нефиг всяким кому не попадя летать без понятия по дорогам. Заплатив за обучение, получив права, зарегив тот самый "полтышок", попросту многие уже подумают прежде чем выпендриваться, номера есть, значит найдут и насадят по самые помидоры. А так ни прав ни реги... Делаю что хочу. И как следствие - люлей выхватываем мы все подряд. Из за одного дебила на тысячу. Хотя сейчас, при таком наводнении мопЭдов, кажется что на одного с правами мотоциклиста приходится сотня тех кто о ПДД слышал по тв или из газеты.
0

#83 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:38

;)

Прикрепленные файлы

0

#84 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 20:19

NoFeaR
вот тебя зацепило
и угадай какие мысли приходят в связи с твоими настойчивыми попытками доказать, что не все скутеристы малолетние дибилы

Просмотр сообщения3BIP (8.4.2010, 16:46) писал:

Ты думаешь, если повесят номера - менты хапать не будут?

а ты отпусти ситуацию, а то вцепились в эти номера, да не с той стороны!
менты будут хапать в любом случае, вот и борись с хапанием отдельно. а не с введением номеров.

повторяется та же ситуация, которая лет пять назад была со шлемами.
прямо война была - "никто не заставит нас надеть шлема"
а сейчас мопедист в шлеме - не так уж и необычно. вполне нормальное явление.
так же будет и с регой и с правом управления.

заметь - я изначально, с первого поста, не против того, чтобы "если делать - то делать по уму"
я против "делать что-то лишь бы делать".
и объяснил, что организация акции - это позор двухколесному миру, потому что она абсолютно безграмотна,
даже требования изложены архаично, и даже колхозно, не побоюсь этого слова.

складывается впечатление что организаторы акции - действительно дети без жизненного опыта, умения грамотно изложить свои мысли и в конце концов даже акцию провести адекватно, предварительно подготовившись, посовещавшись с внешним миром и хотя бы посоветовавшись с рядовым юристом, не могущие.

лишь бы "что-то кому-то заявить", даже не потрудившись подготовить.
чисто по-подростковому.
0

#85 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 08 Апрель 2010 - 20:44

Что мне отпускать, то что я изначально тоже за регистрацию, но только по уму и доступно?
Чисто по-подростковому провели? Ггг, а что ж из взрослых никто не подключился?
0

#86 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 20:53

Просмотр сообщения3BIP (8.4.2010, 21:04) писал:

но только по уму и доступно

конкретизируй.
юридически обоснуй.
потом уже тяни за собой толпу малолеток с флагами

Просмотр сообщения3BIP (8.4.2010, 21:04) писал:

а что ж из взрослых никто не подключился?

к бреду этому? увольте
плюс к этому я за А1, за регистрацию, за технически исправные ТС на дороге.
0

#87 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:01

А я за собой толпу малолеток и не тянул. И в Днепр ездил чтобы с Молдовяном и Днепровцами повидаться.
0

#88 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:03

Просмотр сообщения3BIP (8.4.2010, 22:04) писал:

Что мне отпускать, то что я изначально тоже за регистрацию, но только по уму и доступно?
Чисто по-подростковому провели? Ггг, а что ж из взрослых никто не подключился?

По Луганску скажу так:Договаривались-в шлемах и с доками-а набежало и ОСНОВНЫХ крутых ПАЦАНОВ.Нет ребята с скутер клуба старались провести хорошее мероприятие,да и наши с Севера тоже приехали поддержать,а банда "шумахеров"все портила.Все портят беспредельщики-их однозначно надо убирать с дороги и мотодвижения.Да регистрации-но не по таким ценам.Да правам и шлемам. Человек начинает думать об ответственности-тогда, когда знает,что могут спросить.
0

#89 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияMAG (8.4.2010, 21:23) писал:

Да правам и шлемам

вот это самое главное, что должны вынести участники из этой акции.

а детские возгласы из толпы "мы не хотим, мы не будем" пусть останутся для разговоров с родителями.
доказывать свою взрослость нужно делом, а не бессмысленными требованиями.
0

#90 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.4.2010, 14:47) писал:

а что еще может сказать бунтарь-алкоголик за рулем? :alco:))))

не так бунтарь как беспредельщик... я пока только ропщу, бунтовать пока даже не пытался. а еще я не только алкоголик...

я еще много чего сказать могу, но меня почему то никто не хочет слушать... особенно ты, кому эти права А1 никуда не впираются, потому что ты уже даже забыл как оно ездить на полтишке. очень давно забыл... ты уже очень давно байкер а не скутерист, я даже забыл когда ты в последний раз приезжал на сходки на 90 лиде без номеров.
я ведь тоже могу купить большой мотоцокль, купить на него права, номера, экип, чехол и все что там еще надо... и просто так же как ты радоваться что наконец теперь всем подряд придется постоянно башлять мусорам, а не только тебе и тебе подобным байкерам (не скутеристам)
да-да, раньше это был скутерклуб, нас сплотил общий интерес - свобода. потом кто захотел - перешел на следующий уровень, продал мопед вместе со своей свободой, купил моц и стал постоянным кормильцем мрео и дай. но не все так хотят, тебе это надо понимать, но ты теперь не способен это понять, ты утратил чувство свободы навсегда, и хочешь чтоб все поступили так же... ты во многом прав, когда аргументируешь зачем это все, но ты не прав, когда не можешь понять, что не все хотят менять свободу на мощность и скорость.
подумай, может твое мнение не единственно-правильное, а мое единственно-не правильное, может есть не только белое и черное, а еще существуют оттенки сегого? а что если правда где то посредине?
0

#91 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:25

блин, да чёж за люди то такие... им толкуешь что ненужно путать беспредел и анархию со свободой!!! нет, опять свобода, свобода.. это когда пьяный и на краденом матапеде, вот это свобода?????
0

#92 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияArded-bej (9.4.2010, 10:45) писал:

блин, да чёж за люди то такие... им толкуешь что ненужно путать беспредел и анархию со свободой!!! нет, опять свобода, свобода.. это когда пьяный и на краденом матапеде, вот это свобода?????

нет, это тюрьма.
свобода это когда едешь на мопеде в каске и трезвый, но не потому что дядя заберет мопед, а потому, что сам решил что жить очень хочется.
свобода-это когда за себя решаешь ты, а не кто то другой.
0

#93 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияVovan (9.4.2010, 9:58) писал:

нет, это тюрьма.

отож!

Просмотр сообщенияVovan (9.4.2010, 9:58) писал:

свобода это когда едешь на мопеде в каске и трезвый, но не потому что дядя заберет мопед, а потому, что сам решил

для чего тогда в принципе Правила Дорожного Движения были придуманы?! или Вы считаете что нет свободолюбивых людей на четырех колёсах, на мотоциклах (зарегистрированных)?????? приятно будет когда "свободолюбивый" человек на таком же матапеде не зная правил и т.д. переедет Вас на перекрестке, подымит свой "мустанг" и удерет, а Вы останетесь лежать в шлеме с переломанной шеей на дороге??????
и никто не сможет Вам помочь найти этого человека, потому как из всех примет которые должны были быть зафиксированы прохожими, зеваками, или другими участниками движения станет только то что "он" был на мапеде... ни номеров нет, ни каких либо отличительных знаков, ничего!!!! а "он" просто пойдет завтра на рынок и купит новый пластик на свой дрыщь и ВСЕ!!!! концы вводу! :alco:
как на счет такого варианта?!

все правила (или почти все) придуманы не исключительно для того чтобы забрать или каким-то образом ущемить свободу человека, а для Вашей же безопасности и для безопасности других людей которые едут с вами на одной дороге!!!!!
0

#94 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:21

для этого достаточно номеров, категории зачем? тем более местный совет в соответствии с законами может установить образец номеров и местной регистрации и так, без лишних башляний.
к тому же такие человеки и так отмажутся, ибо у них есть бабло. у кого нет бабла (социально незащищенные граждане) тот едет на своем мопеде в каске и трезвый и к нему и так могут прист(сношать)ся даже за то, что он просто едет на расстоянии от обочины 1м +1см.
с пьянством и беспределом и так есть чем бороться, надо только желание с этим бороться, а не просто срубить бабла и показать всем что мы все пацаки, должны носить цак и радоваться.
0

#95 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:46

интересно, почему в европейских странах, там где введены дополнительные категории в правах и обязательная регистрация ВСЕХ транспортных средств включая и мопедики, не было никаких манифестаций по этому поводу????

может быть потому что - они тупые??????? :alco:
0

#96 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:28

нет, они просто любят стучать друг на друга, носить цак и улыбаться... да и у них все это иначе происходило, далеко не так как у нас.
если следовать твоей с Грузом логике, надо навешать номера не только на мопеды, а еще на велики, детские коляски, скейты, коньки и пешеходам на лоб тату замутить с номерком. а еще номера и права для собак, кошек, мышей и тараканов... короче все пронумеровать и всех заставить башлять, от тогда будет порядок, все будут в обморок падать при виде ицилопа. никто на дорогу не будет выходить и так решится вопрос с пробками, все будут либо дома сидеть без права на улицу выйти, либо в тюрьме сидеть, за то что дома раздавил таракана.
0

#97 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.4.2010, 21:39) писал:

NoFeaR
вот тебя зацепило
и угадай какие мысли приходят в связи с твоими настойчивыми попытками доказать, что не все скутеристы малолетние дибилы

Я никому ничего не доказываю, делать мне больше нечего!

Нашёл просто хорошую картинку по теме и всё.
0

#98 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияVovan (9.4.2010, 10:27) писал:

потому что ты уже даже забыл как оно ездить на полтишке. очень давно забыл...

есть два мнения вован. твое и неправильное :alco:

почему-то меня не смущает регулярно кататься на полтосе при необходимости, и даже брать в аренду (представляешь такое святотатство) полтос, при наличии А приходилось. и ничего страшного в этом не вижу.

я даже забыл когда ты в последний раз приезжал на сходки на 90 лиде без номеров.
я ведь тоже могу купить большой мотоцокль, купить на него права, номера, экип, чехол и все что там еще надо... и просто так же как ты радоваться что наконец теперь всем подряд придется постоянно башлять мусорам, а не только тебе и тебе подобным байкерам (не скутеристам)

не успел я леад тогда на номера поставить кстати, его угнали раньше. интерес был, но к сожалению законодательной базы не было.
кстати не у одного меня, судя по архиву форума.

"я тоже могу" звучит неубедительно.
сделай, потом говори, а иначе твое "много говрить без толку", лишь бы говорить и почаще слово "свобода" упоминать.

ведь во времена леада я в шапке ездил, хотя ты наверное и этого не помнишь.
не с первого же дня, но пришел к этому довольно быстро.
а ты в те времена все те же слова говорил о свободе, о том, что шапки не будешь носить и тд.
когда обычное "я не хочу" обрамляется в обертку красивых слов и подмен понятий - тогда даже акции происходят.
только толку ноль.

нас сплотил общий интерес - свобода.

для меня лично - свобода - немного другое значение имеет. это свобода от личной закомплексованности, а не от внешнего мира.
свободы от внешнего мира нет и не будет никогда. объяви себя свободным от еды и воды. докажи независимость
:)
не знаю кого сплотила свобода - для меня это был кружок по интересам, и несколько действительно хороших людей, с которыми тесные отношения сохранились до сих пор.

вот своим "перешел на следующим уровень", вован, ты как раз и доказываешь свою зависимость от этого мира.
сам же придумал какие-то рамки, какие-то условности,
чтобы кому-то что-то доказать?
да уж нет.
чтобы доказать себе самому.
любимому.

и все эти деления на байкеры, скутеристы и тд - для меня чужды.
я до сих пор всем кто спрашивает говорю что езжу на мапэде, и мне честно говоря не важно к какой группе меня причисляют.
свободно общаюсь с удовольствием с людьми любого достатка и кубатуры.

и если я делю мир - то только по одному признаку.
по человекопризнаку.

п.с. возвращаясь к акции - да, я за то чтобы повешать на мопеды номерные знаки и за то. чтобы еще увеличить штрафы для всех участников движения. и для велосипедистов (кстати были ведь номера на велосипедах, забыл? никто ведь не роптал) так же. и для пешеходов.

сравнивая киев с той же москвой, где понятия рядность, ограничение скорости и понимание ответственности за нарушение ПДД есть у большинства, даже у пешеходов, могу сказать лишь одно - мы здесь только звиздеть умеем как мы хотим жить.
вместо того, чтобы эту самую жизнь построить как надо.
0

#99 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияVovan (9.4.2010, 11:48) писал:

короче все пронумеровать и всех заставить башлять

да и так все пронумерованы!!! в паспорте есть номерок?! идентификационный номер получал???
СОЖГИ ВСЕ и будь вольным и свободным как ветер!!! ни одна налоговая тебя не найдет! :alco:
0

#100 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:05

Цитата

есть два мнения вован. твое и неправильное :alco:

немного не так... наши с тобой мнения кардинально противоположны, а правда где то посредине...

Цитата

"я тоже могу" звучит неубедительно.
сделай, потом говори, а иначе твое "много говрить без толку", лишь бы говорить и почаще слово "свобода" упоминать.

чем неубедительно? думаешь я не могу купить моц и права?

Цитата

для меня лично - свобода - немного другое значение имеет. это свобода от личной закомплексованности, а не от внешнего мира.
свободы от внешнего мира нет и не будет никогда.

очень жаль... а так хочется...

Цитата

не знаю кого сплотила свобода - для меня это был кружок по интересам, и несколько действительно хороших людей, с которыми тесные отношения сохранились до сих пор.

таже фигня, именно кружок по интересам.

Цитата

и все эти деления на байкеры, скутеристы и тд - для меня чужды.

а теперь этих делений вообще не существует... осталась только одна прелесть мопеда: он чуть дешевле.

Цитата

и если я делю мир - то только по одному признаку. по человекопризнаку.

знаю, и это правильно. я тоже не стесняюсь общаться с людьми как пешими так и на бентли, лишь бы человек был хороший и интересный.

Цитата

п.с. возвращаясь к акции - да, я за то чтобы повешать на мопеды номерные знаки и за то. чтобы еще увеличить штрафы для всех участников движения. и для велосипедистов (кстати были ведь номера на велосипедах, забыл? никто ведь не роптал) так же. и для пешеходов.
сравнивая киев с той же москвой, где понятия рядность, ограничение скорости и понимание ответственности за нарушение ПДД есть у большинства, даже у пешеходов, могу сказать лишь одно - мы здесь только звиздеть умеем как мы хотим жить.
вместо того, чтобы эту самую жизнь построить как надо.

сначала неплохо бы определиться как надо, а потом строить... обычно стройка без проэкта заканчивается печально.
твои экстремистские меры так же неправильны как и мои гуманистские, надо придти к общему знаменателю, а для этого надо очень много спорить, думать и СЛУШАТЬ! слушать всех заинтересованных и тех кому пофиг, всех... нельзя принимать точку зрения одного и плевать на остальных... это неправильно.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей