MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#626 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 15:54

вчера вечером видел толпу мусоров ехавших на дарницкую штрафплощадку на разных полтосах без номеров(4шт) думаешь все пьяные?
0

#627 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 16:19

Думаю, что просто словили малолеток без талона и удостоверения личности, и на ухо упали. Я вчера тоже ехал и видел гайцов, даже и не шевельнулись.
0

#628 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 16:32

может и так, но я сомневаюсь очень, мне в суботу пришлось сваливать дворами, чуть не убилсо... думал как минимум диски погнул... обошлось... руки трусятся до сих пор.
0

#629 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияVovan (22.3.2010, 16:52) писал:

может и так, но я сомневаюсь очень, мне в суботу пришлось сваливать дворами, чуть не убилсо... думал как минимум диски погнул... обошлось... руки трусятся до сих пор.

А нельзя было просто остановиться и пообщаться? Тем более если трезвый и права с кат. Б есть.
0

#630 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 16:48

прав кат Б с собой небыло, но как ни странно был абсолютно трезвый и ничего не нарушал. увидев взмах жезла решил не испытывать судьбу и дал по газам... благо мопед сейчас в идеальном состоянии и рвет аки сотона.
уверен, если б остановился-сегодня уже оплакивал бы мопед.
0

#631 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияDimAce (22.3.2010, 16:10) писал:

С какого сейчас будут на штрафплощадку забирать, если еще в принципе не возможно получить права и зарегить?

а чо, еще нет процедуры? целых 3 месяца было... гайцы знают?
0

#632 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 21:13

Vovan,

Цитата

вчера вечером видел толпу мусоров ехавших на дарницкую штрафплощадку на разных полтосах без номеров(4шт) думаешь все пьяные?

А как же "процедура" эвакуации? Ну типо эвакуатор. :ninja:

Цитата

уверен, если б остановился-сегодня уже оплакивал бы мопед.

Есть мысли на каком основании могли забрать?
0

#633 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияЧа((ник (22.3.2010, 21:33) писал:

Vovan,
А как же "процедура" эвакуации? Ну типо эвакуатор. :ninja:

в прошлый раз когда у меня забрали мопед процедура была следующая:
тормознули микроавтобус уаз весь ржавый, груженый всякой фигней, вдвоем с водилой подняли мопед и тупо забросили его внутрь, потом ногами его туда дотолкали и крепко грохнув по мопеду дверью закрыли дверь и отправили мопед еще глубже, при этом мопед лежал на правом боку и из него хлестал бензин, оторвалось крепление заднего крыла, поцарапан весь правый бок мопеда.
поехали... участок дороги не ахти, яма на яме, уаз скачет по этим ямам аки сайгак, через заднее стекло наблюдаю как мой мопед летает по кузову.
на светофоре зеленый мигающий, газ в пол и резко тормоз с заносом задней оси... увидел как мелькнула жопа мопеда внутри и крепко саданулась об крышу, о повреждениях передней части мопеда молчу, задняя поцарапана вся, лыжи потрескались, глушитель оторван, лопнула шпилька крепления цилиндра, перья вилки провернулись в траверсе, на раме трещина сварного шва.
таким макаром довезли мопед до штрафплощадки, выгрузили его методом просто вытягивания за заднее колесо, то что он мордой гэпнулся никого не смутило, просто подняли на колеса и откатили туда где он должен стоять... у меня просто отняло дар речи... стоял молчал, дышать не мог.
вот такая процедура эвакуации. и все по тому, что не дал ключ и не доверил мусорам управление мопедом...
если б дал ключ может удачно и без повреждений доехал, а может и убился бы... не знаю чему был бы рад больше... наверно второму.
кста, когда я немного пришел в себя и спросил шо ж вы делаете получил ответ: делаю свою работу.
я сказал хорошая же у вас работа... он ответил что лучше чем дворником... я ответил что я своего дворника уважаю...

Цитата

Есть мысли на каком основании могли забрать?

отсутствие номеров, прав кат А1, страховки, техосмотра.
то, что процедура не отлажена - это проблема не постовых инспекторов, они не имеют к этому никакого отношения, они выполняют свою работу.
правила есть - надо выполнять, все остальное их не интересует, наши проблемы короче.

Сообщение отредактировал Vovan: 23 Март 2010 - 09:50

0

#634 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 11:30

Vovan,

А акт изъятия составляли или написали, что уже в таком состоянии прибыл? :blink: Какая причина изъятия была в прошлый раз? (может обсуждалось?)

Цитата

отсутствие номеров, прав кат А1, страховки, техосмотра.
то, что процедура не отлажена - это проблема не постовых инспекторов, они не имеют к этому никакого отношения, они выполняют свою работу.
правила есть - надо выполнять, все остальное их не интересует, наши проблемы короче.

Вообще это выглядит мягко говоря странно. :blink: Правил никаких нет.
0

#635 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияЧа((ник (23.3.2010, 11:50) писал:

Vovan,
А акт изъятия составляли или написали, что уже в таком состоянии прибыл? :blink: Какая причина изъятия была в прошлый раз? (может обсуждалось?)
Вообще это выглядит мягко говоря странно. :blink: Правил никаких нет.

под пивом был...
никаких актов не подписывал, у меня остался талон и ключ. пытались подсунуть под подпись какие то бумаги, но я наотрез отказался что либо подписывать.
говорил ничо я не пьяный и все такое, на экспертизу не поеду, нет времени, денег, бензина и желания ехать куда бы то ни было, только домой.
еще сослался на статью конституции, которая запрещает ставить медицинские опыты над гражданами без ихнего согласия.
видать этим и разозлил их.
уверен, если б вместо талончика дал 200 грн - ехал бы дальше домой спустя несколько секунд.
сейчас они могут любого без особого повода забрать на штрафплощадку, закон о введении прав на мопеды звенит как чинний...
взятки брать теперь стремаются больше, пока не устаканится шапка...
вывод: я останавливаться не буду, не люблю рисковать. поймают-заберут, а пока не словят буду катаца.
0

#636 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 21:42

Vovan,

Теперь странно выглядит: под пивом был, останавливаться не буду, не люблю рисковать. :blink: Сам виноват еще и кого-то обвиняешь. Вывод: не садиться за руль под градусом принципиально!
0

#637 Пользователь офлайн   WWW 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 22:10

Моё мнение про регистрацию 50сс!НАДО!!!Вот заплатят за учёбу,за получение прав и номеров!Вот потом он подумает пить или не пить спиртное!И будут отвечать за нарушение ПДД!Но канешно надо чтоб Условия платёжки регистрации были доступны!А не космические!Вот тогда думаю владельцы 50сс будут не против!
0

#638 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияЧа((ник (23.3.2010, 22:02) писал:

Vovan,
Теперь странно выглядит: под пивом был, останавливаться не буду, не люблю рисковать. :moto1: Сам виноват еще и кого-то обвиняешь. Вывод: не садиться за руль под градусом принципиально!

ничего странного, был под пивом-остановился, забрали мопед. был трезвый - побоялся останавливаться, свалил дворами...
мусоров обвиняю за процедуру эвакуации и за то что мопеды забирают за отсутствие номеров, которые пока достать невозможно.
ну и просто не люблю я их... а может просто готовить не умею.
за руль машины не сажусь под пивом принципиально уже очень много лет. на мопед, велик и пешкарус это табу не распространяется.
теперь на велике буду беспределить. осталось только продать мопед и купить велик.
0

#639 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2010 - 13:02

Vovan,

Цитата

...и за то что мопеды забирают за отсутствие номеров, которые пока достать невозможно.

Если ты имеешь ввиду 4 мусора о которых ты писал выше, так это хз за что это за мопеды и за что их забрали (забрали ли?). Есть хоть 1 случай реальный?
0

#640 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияЧа((ник (24.3.2010, 13:22) писал:

Vovan,
Если ты имеешь ввиду 4 мусора о которых ты писал выше, так это хз за что это за мопеды и за что их забрали (забрали ли?). Есть хоть 1 случай реальный?

пока нет.
дык чо, никого не трусят?
0

#641 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 22:05

Vovan,

Где-то одним глазом слышал, краем уха видел и настраиваешь себя. Поймали бы во дворе и "пришили" бы статью за то, что не остановился. Если в теории представить себе эту ситуацию (а в нашей стране исключать ничего нельзя) то нужно заранее быть к ней готовым. Постоянно отслеживать новости на эту тему, изучать разные документы и возить с собой распечатки.
0

#642 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Март 2010 - 14:11

Ча((ник
а ты посты вована почитай за три года на эту тему.
у него это красной нитью - буду пить, буду делать что хочу, права не куплю - это произвол, регить не буду. а пьяный ездить буду и умею - я не мудак, менты - мудаки.
после этого дискутировать смысла не увидишь.
0

#643 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2010 - 22:48

Груз (MOTOUA),

Ок. Я все понял. :unsure:
0

#644 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 27 Март 2010 - 11:35

сегодня ехала на работу через пол города. 2 раза гайцов проезжала, никто из них и не рыпнулся в мою сторону....
0

#645 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 09:04

Странно... субботу и воскр катался, не много мусоров видел, но реально никто не рыпнулся... а тогда только увидел сразу ломанулся, потом еще и догонять стали... их фиг поймешь... короче если еще раз палку кинут остановлюсь пообчаюсь... рискну...
0

#646 Пользователь офлайн   xtaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 20:12

Да. Я вот сам кататься начал неделю назад и не знаю как поведут себя гайцы когда меня увидят.Шо им говорить я то знаю , но есть такие шо настоят на своём и тупо сделают шото нехорошее для меня. Хотя скоко лётает скутеров и все без номеров. Думаю буду ездить пока не остановят и не сделают предупреждение. А вобще я по телеку видел интервью на днепровском канале каком-то, там гаец сказал шо когда будут номера для полтосов то по телеку сообщат обязательно!
0

#647 Пользователь офлайн   xtaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 20:14

Да. Я вот сам кататься начал неделю назад и не знаю как поведут себя гайцы когда меня увидят.Шо им говорить я то знаю , но есть такие шо настоят на своём и тупо сделают шото нехорошее для меня. Хотя скоко лётает скутеров и все без номеров. Думаю буду ездить пока не остановят и не сделают предупреждение. А вобще я по телеку видел интервью на днепровском канале каком-то, там гаец сказал шо когда будут номера для полтосов то по телеку сообщат обязательно!
0

#648 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:13

О регистрации мопедов моему товарищу, обратившемуся в МРЕО с соответствующим вопросом ответили, что пока ее не производят.
По поводу возможности обмена прав старых на новые с добавлением А1 к имеющейся А, то закон от 24.09.08 в части введения новых категорий обрел силу после соответствующего постановления кабмина от 20.05.09. Корочки с новыми категориями выдавались и ранее, но эти новые категории не проставлялись, т.к. отсутствовали на это законные основания.
После этой даты (20.05.09) категория А1 при отсутствовавшей ранее А может появиться только после сдачи вождения в ГАИ на мопеде по окончании прохождения соответствующего обучения в автошколе, которых на данный момент в Украине нет - т.е. НИКАК!
На данный момент нету автошкол, обучающих вождению на А1 (в смысле имеющих инструкторов сертифицированных именно на А1 а не на А). В журнальной статье, прилепленной в этой ветке выше (интервью с представителем автошколы), написано, что это именно так и поэтому обучение производится только на А. Там же утверждается, что А, как более высшая категория дает право на управление ТС категории А1. Так нужно ли менять права с категорией А на А1+А для получения права управления мопедом? Мне прошлым летом один гаишник на трассе минут 20 полоскал мозги, что это нужно будет с 2010 года. Сейчас мне вообще не понятно - нужно ли с собой возить права, управляя мопедом? Кого-то уже в этом году останавливали на мопеде и что спрашивали?
0

#649 Пользователь офлайн   anitta 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:31

Уже 4 дня катаюсь..постоянно мимо ГАИшников, и ниразу не остановили... Только провожающим взглядом постоянно палят)))
0

#650 Пользователь офлайн   xtaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:28

последняя информация - с 10 мая вступают в силу права категории А1. неизвесно наскоко правдивая инфа!
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Тема закрыта