MOTOUA.NET: Априлия Леонардо 250 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Априлия Леонардо 250 Заправочные емкости

#1 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 15:38

Сколько масла и прочего заливать в Априлию Леонардо 250? Какое качество?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   andriy-qj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияvovan1230 (11.3.2010, 15:58) писал:

Сколько масла и прочего заливать в Априлию Леонардо 250? Какое качество?

1200ml моторне масло
250ml редуктор
0

#3 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияandriy-qj (19.3.2010, 22:32) писал:

1200ml моторне масло
250ml редуктор

А какое лучше в двигатель лить синтетику или полусинтетику, моц. Априлия Леонардо 250. Есть у него на двигателе датчик давления масла? А то лампочка на приборке есть а она не работает, хотя лампочка целая, проверял, и как вообще она должна работать?
0

#4 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 08:24

Она должна загораться когда включаешь зажигание. Когда заводишься - гаснуть.
0

#5 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияpasha (23.3.2010, 8:44) писал:

Она должна загораться когда включаешь зажигание. Когда заводишься - гаснуть.

А там что датчик стоит на двигателе? Где он находится? Помогите плиз.
0

#6 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 08:41

очень рекомендую прочитать мануал.....
0

#7 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияpasha (23.3.2010, 9:01) писал:

очень рекомендую прочитать мануал.....

А он где-то есть на русском языке? Не подскажешь где можно найти задний диск на Леню? Какое масло лить лучше по твоему мнению, Мотюль нормальное? Может синтетику лучше?
0

#8 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 10:42

на русском ?))) может еще видеоинструкции на русском попросишь... тут люди радуются иногда что хоть на каком-то нашли мануал...
скачай английский и если совсем туго то сядь с кем то покури с пивом....
мотуль лью сам.. а чтобы понять какое масло рекомендует завод я думаю необязательно язык знать по мануалу и так понятно....
0

#9 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияpasha (23.3.2010, 11:02) писал:

на русском ?))) может еще видеоинструкции на русском попросишь... тут люди радуются иногда что хоть на каком-то нашли мануал...
скачай английский и если совсем туго то сядь с кем то покури с пивом....
мотуль лью сам.. а чтобы понять какое масло рекомендует завод я думаю необязательно язык знать по мануалу и так понятно....

Где берешь Мотюль, ты что льешь полусинтетику? Как отличить оригинальный Мотюль от подделки, кто производит его вообще?
0

#10 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 18:08

у меня есть дырчики как 2т и так и 4т и разной кубатуры... леньки среди них пока нет... увы украли...
поэтому вопрос как-то не корректно задан.... Общий принцип - не экономлю и лью практически самое дорогое, что есть ... мотуль беру у нескольких поставщиков... по баночкам не беру.. беру сразу ящиками чтобы хватило на весь будущий сезон с запасом.... не люблю метаться в поисках когда припечет, поэтому делаю так чтобы не пекло ...
0

#11 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияpasha (23.3.2010, 18:28) писал:

у меня есть дырчики как 2т и так и 4т и разной кубатуры... леньки среди них пока нет... увы украли...
поэтому вопрос как-то не корректно задан.... Общий принцип - не экономлю и лью практически самое дорогое, что есть ... мотуль беру у нескольких поставщиков... по баночкам не беру.. беру сразу ящиками чтобы хватило на весь будущий сезон с запасом.... не люблю метаться в поисках когда припечет, поэтому делаю так чтобы не пекло ...

А что ты хочешь купить Лёню?
0

#12 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияpasha (23.3.2010, 18:28) писал:

Бывают подделки Мотюль??? Как их отличить от оригинала???
0

#13 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 07:11

Просмотр сообщенияvovan1230 (26.3.2010, 14:47) писал:

А что ты хочешь купить Лёню?

Возможно куплю.. разумеется с документами...

А подделки мотуля относительно легко отличать.. надо покупать у официальных представителей либо у проверенных поставщиков и не кричать что дорого... Либо не кричать что кинули, когда найдешь мотуль по ооочень классной цене у классных ребят... вот и все...
0

#14 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияpasha (2.4.2010, 7:31) писал:

Возможно куплю.. разумеется с документами...

А подделки мотуля относительно легко отличать.. надо покупать у официальных представителей либо у проверенных поставщиков и не кричать что дорого... Либо не кричать что кинули, когда найдешь мотуль по ооочень классной цене у классных ребят... вот и все...

Я не кричу что дорого, хочу взять нормальное масло, жалею свой мот. Сколько литр оригинального стоит, подскажи хоть примерно чтоб знать и ориентироваться в цене.
0

#15 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияandriy-qj (19.3.2010, 23:32) писал:

1200ml моторне масло
250ml редуктор

Масло в двигатель льется полусинтетика, только качественная (мотуль, мобил 1, ликви моли). Лампа на приборной панели сигнализирует о замене масла, загорается через каждые 3000 км. Сбрасывается кнопкой, которая находится в аккумуляторном отсеке, точную последовательность действий не помню (т.е. нажимается кнопка,включается зажигание или на оборот ).
0

#16 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияvovan1230 (6.4.2010, 14:31) писал:

Я не кричу что дорого, хочу взять нормальное масло, жалею свой мот. Сколько литр оригинального стоит, подскажи хоть примерно чтоб знать и ориентироваться в цене.

я брал синтетику скутер повер 4т 5в-40 по 120 грн за литр.. щас кажется уже дороже стоит...
еще хорошее полуситнетика скутер эксперт 4т 10в-40 щас кажется тоже в районе сотки стоит...
лей хорошее и скутинка тебя отблагодарит ... )))
0

#17 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:32

Просмотр сообщенияКастян (6.4.2010, 14:15) писал:

Масло в двигатель льется полусинтетика, только качественная (мотуль, мобил 1, ликви моли). Лампа на приборной панели сигнализирует о замене масла, загорается через каждые 3000 км. Сбрасывается кнопкой, которая находится в аккумуляторном отсеке, точную последовательность действий не помню (т.е. нажимается кнопка,включается зажигание или на оборот ).

Спасибо Кастян только ведь и у Ликви Моли и у других бывают подделки и их много
0

#18 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:37

Просмотр сообщенияpasha (6.4.2010, 15:02) писал:

я брал синтетику скутер повер 4т 5в-40 по 120 грн за литр.. щас кажется уже дороже стоит...
еще хорошее полуситнетика скутер эксперт 4т 10в-40 щас кажется тоже в районе сотки стоит...
лей хорошее и скутинка тебя отблагодарит ... )))

Пашка тебе тоже спасибо. Не хочется экономить на масле а потом влетать на запчастях, пока их достанут, да еще и цена............. Может кто знает где можно заказывать запчасти на Априлию Леонардо 250??????????????
0

#19 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияvovan1230 (9.4.2010, 8:57) писал:

Пашка тебе тоже спасибо. Не хочется экономить на масле а потом влетать на запчастях, пока их достанут, да еще и цена............. Может кто знает где можно заказывать запчасти на Априлию Леонардо 250??????????????

пжалуста... я вот только обратил внимание что ты с Одессы... надеюсь ты на доках ? а то уже мотобат выехал...
по запчастям кажись мотоуа возит.. можешь у них заказать... еще я в мае еду в европу.. буду и в италии , если че мелкое то могу взять...
0

#20 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияvovan1230 (9.4.2010, 8:52) писал:

Спасибо Кастян только ведь и у Ликви Моли и у других бывают подделки и их много

А ты не покупай где попало, и проблем не будет :-)
Я думаю магазины вроде ато+ или АТЛ у вас есть в городе. Что касаемо запчастей, то движек на твоем аппарате стоит от ямахи
маджести 250, соответственно на агрегат все подходит от неё.
0

#21 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:13

Братцы, читайте мануал - там все написано. Узнаете так много интересного. Ленька - аппарат просто космический. На Леньке датчик не только показывает давление масла но и его вязкость. Мои рекомендации, да и завода изготовителя - любая хорошая синтетика 5W40. Если кому интересно, могу сбросить мануал на английском 3,3 мб. У кого трудно с англиским - и жаба давит поить батанов пивом - онлайн переводчики.
0

#22 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:02

Просмотр сообщенияpasha (9.4.2010, 13:06) писал:

пжалуста... я вот только обратил внимание что ты с Одессы... надеюсь ты на доках ? а то уже мотобат выехал...
по запчастям кажись мотоуа возит.. можешь у них заказать... еще я в мае еду в европу.. буду и в италии , если че мелкое то могу взять...

нет я не на доках, что за мотобат??? Я не из самой Одессы, у нас пока спокойно. А что скажешь об обязательной регистрации скутеров? Слышал скоро все подряд будут регистрировать, то ли с 1 мая, точно не знаю. Не знаю что с доками, как быть если обязаловка пойдет. Мне нужно стекло стопака на него и еще задний диск. Ну диск ты конечно не сможешь взять но может стекло само хоть, а то у меня оно лопнуто и не очень смотрится. Спасибо огромное за советы.
0

#23 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:16

Мотобат - спецподразделения гайцев на хороших мотоциклах, созданное преимущественно для отлова двухколенсых... бездоковые двухколесные для них это самая жирная тема... так что не рекомендую соваться на леньке в город.... По поводу стопа еще поговорим ближе к маю...
Про мануал - правильно тебе говорят, будет сразу меньше вопросов...
Масло Scooter Power 5w-40 наверное самое лучшее что есть на рынке... у меня даже еще запас до 10 литров остался после того как я перешел на бург и начал лить в него scooter expert 10w-40.
По поводу регистации ... ты что ? с луны свалилися ? или ты читаешь только ту тему которую сам создал ? все форумы гудят.... в том числе и этот...
Скажешь где живешь, возьму маленького дырчика приеду к те на покатушки.... посмотрим на сколько твой ленька шустрый...
Еще где-то стекло на него у меня валяется.. короче потрендим не здесь...
0

#24 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияКастян (9.4.2010, 13:56) писал:

А ты не покупай где попало, и проблем не будет :-)
Я думаю магазины вроде ато+ или АТЛ у вас есть в городе. Что касаемо запчастей, то движек на твоем аппарате стоит от ямахи
маджести 250, соответственно на агрегат все подходит от неё.

Спасибо тебе тоже, но таких магазинов у меня в городе нет, не знаю как оригинал отличить, сейчас столько масла делают. Мобил например видел с наклейкой с обратной стороны, говорят в Турции его разливают. И еще не могу найти масло в редуктор 75W-90 так в книге по нему написано, не знаю можно ли заливать 80W-90.
0

#25 Пользователь офлайн   vovan1230 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияpasha (12.4.2010, 9:36) писал:

Мотобат - спецподразделения гайцев на хороших мотоциклах, созданное преимущественно для отлова двухколенсых... бездоковые двухколесные для них это самая жирная тема... так что не рекомендую соваться на леньке в город.... По поводу стопа еще поговорим ближе к маю...
Про мануал - правильно тебе говорят, будет сразу меньше вопросов...
Масло Scooter Power 5w-40 наверное самое лучшее что есть на рынке... у меня даже еще запас до 10 литров остался после того как я перешел на бург и начал лить в него scooter expert 10w-40.
По поводу регистации ... ты что ? с луны свалилися ? или ты читаешь только ту тему которую сам создал ? все форумы гудят.... в том числе и этот...
Скажешь где живешь, возьму маленького дырчика приеду к те на покатушки.... посмотрим на сколько твой ленька шустрый...
Еще где-то стекло на него у меня валяется.. короче потрендим не здесь...

Хорошо Пашка, спасибо тебе. Слушай так у тебя есть еще это масло, ну тоесть осталось? А чего ты начал лить полусинтетику? Скажи что для Лени лучше синтетика или полусинтетика???
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей