Еду с Тото на машитне в Крым 31.07.2009
#1
Отправлено 31 Июль 2009 - 06:49
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:17
"Ближайшую неделю на Луне вечеринка без ограничений. Всем желающим бесплатный вход."
Гы-гы, Маладцы!
Хорошо вам там отдохнуть!!!
#9
Отправлено 10 Август 2009 - 19:24
Гроза была одна, сразу по приезду, потом солнце, полнолуние, вампиры, вурдалаки, нетопыри...
Нихрена там не засрано. Места знать нада
Фотки воспоследуют.
#10
Отправлено 11 Август 2009 - 18:21
Леонид Филатов, сказка о Федоте-стрельце.
На почве тяжелой международной и внутренней ситуации мы с Тото единогласно решили поправить здоровье и набраться сил. А то вдруг война? А мы уставшие.... Не, так дело не пойдет. Решено-сделано. Выехали мы на машине, вода, еда, дрова, ласты-маска-трубка, полная комплектация. Доехали до канала- место ночевки. Вода- теплейшая! Дров- навалом!, место- просто прелесть! Ориентировочно 250 км. от Киева, ориентир- справа по ходу движения будет насосная станция № 16. Вот от нее сразу налево- и канал.
Сам канал IMG_2338.jpg (68,29К)
Количество загрузок:: 140 и место ночевки IMG_2340.jpg (118,95К)
Количество загрузок:: 142 Непременная принадлежность для правильной поправки здоровья - волшебная треножка и котелок IMG_2342.jpg (88,44К)
Количество загрузок:: 148
Утро..... IMG_2345.jpg (87,65К)
Количество загрузок:: 125
Утром чудесная погода- не спеша завтракаем и едем дальше...Дорога ненапряжная, газу везде полно, никуда не спешим, спокойно едем....
Встали примерно в 12 км. за Черноморским.
Место оказалось тоже достаточно удачным- народ был, но не очень много, просле выходных разъехались местные и осталось 2 группы, кроме нас. Места хватало.
Хотя все побережье было забито. Свободных увалов вообще не было, а на свободные места все время кто-то приезжал.Первый день на Тарханкуте нас встретил грозой с ветром, что нас изрядно повеселило Гроза быстро прошла и мы полезли купаться . А вода-а-а!!!! Теплая!!!!! Первые 5 дней -жара и теплущая вода..., крабы..., рапаны..., ныряние..., аскетичные салатики ведерных размеров, каши-чай- арбузы, послеобеденная сиеста в продуваемой палаточке.....
Вот он- арбуз!!!!! Ну и Тото тоже IMG_2359.jpg (109,18К)
Количество загрузок:: 161 Наше место IMG_2360.jpg (107,4К)
Количество загрузок:: 155 Вот он- белок в чистом виде- крабовое мясо !!! Скоро будет.... IMG_2365.jpg (94,99К)
Количество загрузок:: 149
А если к нам пытались присоседиться кто-то еще, то мы выходили встречать гостей вот в таком виде IMG_2371.jpg (146,08К)
Количество загрузок:: 161
Почему-то все срзу ехали искать другое место....... )
Вид на бухту сверху. IMG_2377.jpg (120,07К)
Количество загрузок:: 152
Тото плавает IMG_2389.jpg (101,3К)
Количество загрузок:: 145 Полнолуние.... IMG_2397.jpg (13,82К)
Количество загрузок:: 122
Тарханкутские скалы... IMG_2408.jpg (86,91К)
Количество загрузок:: 126
Интересная скала попалась....... IMG_2418.jpg (124,14К)
Количество загрузок:: 138
Закаты.... IMG_2437.jpg (78,4К)
Количество загрузок:: 125 IMG_2438.jpg (46,66К)
Количество загрузок:: 122 IMG_2439.jpg (40,44К)
Количество загрузок:: 114
А на обратном пути в Армянске купили мяса и опять же на канале забодяжили борщец...у-у-у-у до сих пор слюнки текут )))))))) И салатик )
IMG_2443.jpg (73,16К)
Количество загрузок:: 155 IMG_2440.jpg (92,44К)
Количество загрузок:: 155
Съездили замечательно, накупались, назагорались, обожрались ( неоднократно) , ну что поделаешь- а вдруг война? а мы уставшие- необходимо подкрепиться.
Бензин- туда- 6.80, оттуда- цена часто было 7.30 95-й. Газ- в среднем, 3.80- 4.00. Арбузы- по 1 грн на крупных базарах. Мясо в Армянске- по 50 грн.Связи в бухте нет, нужно подняться на гору- тогда появляется.
Отаке
Сообщение отредактировал Слава: 11 Август 2009 - 19:17
#12
Отправлено 12 Август 2009 - 00:00
#13
Отправлено 12 Август 2009 - 07:01
Как готовить рапана. Положить в холодную морскую воду и на огонь. Закипит, варить 1-2 минуты и снимать. Вытащить из ракушки рапанов (можно просто выколотить). Оторвать все, что отрывается и вырезать желудок. Его видно, после того как оторвать "хвост". Остается только мышца. Замариновать полученное в уксусе и пряностях примерно час или два. Потом мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Получается нечто похожее на мясо криля. Как делают пирожки или т.п. не знаю. ВАЖНО - начинать варить в холодной морской воде. Иначе рапаны будут вонючие.
#16
Отправлено 16 Август 2009 - 11:48
Хочу сообщить Вам, что при моей встрече с Малевичем он слезно просил не разглашать эту тайну. НО при личной встрече я готов Вам подробно объяснить как это сделать
#17
Отправлено 16 Август 2009 - 12:11
#18
Отправлено 16 Август 2009 - 14:00
#19
Отправлено 16 Август 2009 - 15:11
но есть вариант, что я уеду в среду из киева на гайсин, заранее.
#22
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:21