Вобщем то суть проблемы описана в заголовке. Диагональ от 20 инчей, форм фактор 16:9 и 4:3. Максимально реалистичная цветопередача с возможностью калибровки. Кто сталкивался? Подскажите. Кто какие модели по выше заданным параметрам знает?
Лучший выбор (если денюжка есть) - Apple Cinema 30".
Это супер монитор! Он радует всегда где б ты его не юзал - будь то 3д-макс, 2-д, игры, мультимедиа и т.д.
Самое интересное (имхо) - он морально не стареет! Будешь юзать много лет!
Правда цена кусается - 2800 ежиков, но оно того стоит!
Апну тему.
Зараз також мучуся з вибором монітора. Надивився поки DELL 2209WA , що про нього скажете? Які є йому альтернативи, в такій ціновій категорії?
По-аматорськи захоплююся фотографією. Досить частенько на комп'ютері потрібно оброблювати фотографії, для себе. А в остальному для відео, ігор, роботи в автокаді і офісі.
Сообщение отредактировал FOX: 31 Январь 2010 - 16:30
Как для меня, то для аматорской обработки фото хватает более-менее нормального ЖК моника с ТН матрицей + прога CLTest, с помощью которой можно откалибровать цветопередачу. Если не заниматься профессионально фото и лишних денег нет, то я бы не стал покупать более дорогой моник.
Бери Samsung 226cw не пожалеешь! ВОзможно сейчас уже аналогичные модели новые ... но я пользуюсь все супер игры, фильмы, интернет, для видео обработки во всех сферах использую его!
Бери Samsung 226cw не пожалеешь! ВОзможно сейчас уже аналогичные модели новые ... но я пользуюсь все супер игры, фильмы, интернет, для видео обработки во всех сферах использую его!
Та якось не хочеться TN матриці.
Колись рядом в мене стояли два монітора ЕПТ і жк з TN матрицею. Так на жк картинка набагато темніша була, передавала напівтона чорного набагато гірше ніж монік з епт. А так пишуть, що IPS по якості картинки набагато ближча до моніторів з епт.
Хоча якщо протягом цього тижня не найду де достати делла менші ніж за 370$ прийдеться брати моніка з тн матрицею. І це мабуть буде Samsung 2343BW, або Samsung 2443BW